Форма насилия/

Сопляк
да и темы типа почему у меня родители умные - не богатые поменьше возникать будет.

миф.

Chайkа
А что, школьная форма не может быть красивой?

Может. Но то, что предложено на данный момент - это кошмар.

Сопляк
может не выпендриваться шмотьем?

Может, вспомнить, что 16 лет - это уже девушка, которая хочет выглядеть красиво? Причем везде.

Кенгуру
у вас однобокость мышления какая то или комплексы что учителям можно сладкое а вам нет. ваши дети учителей уважать не будут - вы им это хорошо вдалбливаете.

Плюсуюсь. Уже писАла об этом.

Джесса, толку-то, что Вы меня процитировали. Вы в контексте со своими фразами читайте. Не нужно так активно всё на свой счёт воспринимать. Мне ровным счётом нет никакого дела до Вас конкретно и Вашего сына, я об этом написала только после того, как Вы приписали мне какие-то мысли о действиях и мыслях своего ребёнка. Я никого конкретно не имела в виду, когда писала про форму. Успокойтесь уже, сами не переходите на личности. Вас тема глубоко затронула, неудивительно, что Ваш ребёнок точно также реагирует. Будьте проще.
Вы про форму спрашивали. Про её роль, на мой взгляд. Я буду банальной, но считаю, что форма:

1. исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные».
  2. Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей.
    Я не против формы, в принципе. Но о том, какая она должна быть - отдельный разговор.

Ути Бозе Мой
исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде

Да ладно. Следуя этой логике, надо определить еще каким будет портфель, телефон, учебные принадлежности ребенка. Ну, чтоб не выделялся. И не дай Бог на каникулы выехать дальше Черного моря.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 00:10

Я, за школьную форму, на 100 % процентов.

Сопляк
да ладно шмотьем - провожал сына в школу в свое время - бывало взгляд непроизвольно шел за вызывающе одетой школьницей...

это да... пришла я как-то в школу пообщаться с завучем. и вот пока ждала завуча, стояла и разглядывала детей. бог с ними, с джинсами. я офигевала от некоторых старшеклассниц. люди, у меня на работе абсолютно свободная форма одежды, можно в принципе в мини-бикини прийти, но я никогда не оделась бы так, как некоторые ученицы. колготки в сеточку и платье до того самого места плюс 12-сантиметровый каблук - это все-таки не одежда для школы. если дети не в состоянии это понять, а родители не могут это до детей донести, то да, нужно в императивном порядке значит доносить. но опять же не внедрением на ВСЕЙ территории страны одинаковой униформы с минимальными отклонениями. да еще и за такие немаленькие деньги. имхо.

Сиpин
Да ладно. Следуя этой логике надо определить еще каким будет портфель, телефон, учебные принадлежности ребенка. Ну, чтоб не выделялся. И не дай Бог на каникулы выехать дальше Черного моря.

А причем здесь каникулы с канцелярией? Про телефоны молчу. Не знала, что их можно на уроках использовать (в окткрытую, по крайней мере).
Кстати, в цитате есть слово в скобках - "ограничивает". ;) И ведь действительно так

Ути Бозе Мой
исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные».

на одежду становится пофиг, как только из кармана достается айфон последней модели ;)

Джесса
то, обязаны ли ВСЕ в школе ходить в "деловом стиле"?

красная блузка может быть деловой. Учителя одеваются в школах прилично. Сколько еще мы будем одно и тоже перетирать?

Ути Бозе Мой
исключает (во всяком случае, ограничивает) возможность конкуренции между учениками (и их родителями) в одежде, значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка, препятствуя расслоению по принципу «богатые/бедные».

Миф. Тогда надо запретить в школе телефоны/айфоны и прочее, ввсести единую канцелярию, рюкзаки и верхнюю одежду, запретить привозить родителям детей на машинах в школу. Щас еще что-нибудь придумаю А, запретить все разговоры на нешкольные темы (ну типа кто и как провел каникулы) а так же запретить школьные обмены и поездки.

Ути Бозе Мой
Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей.

Миф №2. Чего-то от наличия формы класс дочери и мой лично класс в прошлом (а я училась, когда форма была) сплоченнее не стал.
А про дисциплину - уже писала, нет никаких волшебных таких волшебных кнопочек у детей в виде формы. Захотят подраться или сорвать урок - так хоть в форме они будут, хоть без формы, результат все равно одинаковый будет.

Ути Бозе Мой
А причем здесь каникулы с канцелярией? Про телефоны молчу. Не знала, что их можно на уроках использовать

Вы школу 100 лет назад закончили, что ли? По-Вашему дети там только учатся? Там еще много чего делают. И кроме уроков есть еще и перемены.

Сиpин
Может, вспомнить, что 16 лет - это уже девушка, которая хочет выглядеть красиво? Причем везде.

Хотелки, конечно, хорошо ... я к тому что всякие хотелки могут быть - будем позволять?
В школу человек идет за знаниями, в бассейн на пляж за другим, на дискотеку за третьим..

chupatintas
миф.

:) обычно пишут "бред" когда сомневаются в своей правоте )

Сиpин

почти одновременно написали.

Ути Бозе Мой
Не знала, что их можно на уроках использовать

а у детей вшколе только уроки, перемен нет?

Сопляк
я к тому что всякие хотелки могут быть - будем позволять?

Запрещать девушке хорошо выглядеть? %)
Причем замечу, что хорошо выглядеть и вульгарно одеваться - это очень разные вещи. И предложенный вариант формы на сформировавшейся уже девушке будет выглядеть не менее отвратительно, чем колготки в сеточку и юбка чуть ниже пупка.

Ути Бозе Мой
Школьная форма, как и любая форма, дисциплинирует, приводит к сплоченности, способствует выработке в учениках ощущения общности, коллективизма, общего дела и наличия общих целей.

Можно поподробнее? Очень интересно.

Ути Бозе Мой
значительно снижает визуальную разницу между учениками из семей различного материального достатка

канешна. Особенно, если учесть, что в хорошие школы попадают дети,у которых нет резких различий в одежде, канцелярке и т.п. Скажем, дети уборщицы (пример, дамы! только пример!) и банкира в одном классе не будут точно. А расслоение, если уж на то пошло, было, есть и будет. Детки фиксируют марки машин, кто где отдыхает (квартиры они могут сравнить примерно, т.к. гости сейчас не так распространены).

Нинчик
это да... пришла я как-то в школу пообщаться с завучем. и вот пока ждала завуча, стояла и разглядывала детей. бог с ними, с джинсами. я офигевала от некоторых старшеклассниц. люди, у меня на работе абсолютно свободная форма одежды, можно в принципе в мини-бикини прийти, но я никогда не оделась бы так, как некоторые ученицы. колготки в сеточку и платье до того самого места плюс 12-сантиметровый каблук - это все-таки не одежда для школы. если дети не в состоянии это понять, а родители не могут это до детей донести, то да, нужно в императивном порядке значит доносить. но опять же не внедрением на ВСЕЙ территории страны одинаковой униформы с минимальными отклонениями. да еще и за такие немаленькие деньги. имхо.

Может быть. Вопрос о школьной форме поднялся по ходу дела с хиджабов.

Сопляк
обычно пишут "бред" когда сомневаются в своей правоте

я пишу миф и не сомневаюсь в своей правоте.

Сиpин
Следуя этой логике, надо определить еще каким будет портфель, телефон, учебные принадлежности ребенка. Ну, чтоб не выделялся. И не дай Бог на каникулы выехать дальше Черного моря.

ну вам охота поразгонять? вы не понимаете или не хотите понимать о чем тут идет речь?

Нинчик
если дети не в состоянии это понять, а родители не могут это до детей донести

вот золотые слова. форма скорее для бестолковых родителей вводится. Только ТАКОГО от Зайцева никто не ожидал

Сопляк
Вопрос о школьной форме поднялся по ходу дела с хиджабов.

Кстати, о них. Мне вот ни разу ни хиджаб, ни платок на девушках не мешали вести занятие.

Сиpин
Запрещать девушке хорошо выглядеть?

Разрешать девушке не отвлекаться от учебы.

Сиpин
Причем замечу, что хорошо выглядеть и вульгарно одеваться - это очень разные вещи. И предложенный вариант формы на сформировавшейся уже девушке будет выглядеть не менее отвратительно, чем колготки в сеточку и юбка чуть ниже пупка.

Учить всех хорошему вкусу будете, наверное, Вы :)
Есть форма - нет вопросов по вкусу в школе. (антикризисно ;) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы