Форма насилия/

Кенгуру

Ленааа, ну объясни, чем тебе конкретно голое пузо не твоей дочери мешает? Мне вот все равно. Ну опризнайся - тебе просто не нравится и все. ;) А никаких более обоснованных причин нет.

Кенгуру
вы не понимаете или не хотите понимать о чем тут идет речь?

Не понимаю. Вот реально не понимаю, что такого особенного даст форма. Уравниловки все равно не выйдет.

В советское время, память о котором, видимо, живет еще во многих родителях, это еще имело смысл. Там уровень жизни был примерно одинаков, за исключением счастливчиков, имевших возможность доставать вещи из-за границы. Да и стоила форма не дорого, любая семья могла себе позволить. Остальные вещи были одинаковыми у всех детей всего Советского Союза - и пеналы, и портфели.
Сейчас говорить о том, что форма уравняет смешно. НЕ уравняет.

Сопляк
Учить всех хорошему вкусу будете, наверное, Вы

И не собираюсь.

Сопляк
Разрешать девушке не отвлекаться от учебы.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (А.С. Пушкин "Евгений Онегин").

Сиpин
Вы школу 100 лет назад закончили, что ли?

в 2000. давненько, да.
[cit]Джесса
, Вы меня утомили Даже отвечать не буду на глупости

Forex
Скажем, дети уборщицы (пример, дамы! только пример!) и банкира в одном классе не будут точно.

а вот не скажите. с нынешней системой поступления в школу... в любую гимназию, которая не платная, спокойно попадают по реальной прописке (дети уборщицы) и по фиктивной прописке (дети банкиров) ;)

chupatintas
Миф №2

Лен, у вас может слишком жестко к форме относятся вот вам и обидно что еще дальше угол с формой загоняют.. Я представляю как твой ребенок одет в школе:-) но ты не представляешь как наши одеваются - зеленая водолазка и красная шелковая юбка никуда не годятся. этот перекос лучше выравнять формой. Только цена блин на нее такая что эта девочка так и останется ходить в старой одежде а банкиры наденут на себя форму и будет вот как ниже девушка написала.

Сиpин
И предложенный вариант формы на сформировавшейся уже девушке будет выглядеть не менее отвратительно,

такая форма на 16 летних девицах это тоже не для слабонервных

Сиpин
Кстати, о них. Мне вот ни разу ни хиджаб, ни платок на девушках не мешали вести занятие.

:) ой вот их то и надо бы повсеместно ввести ;)
вспоминая детство золотое - даже и при наличии школьной формы, интерес к противоположному полу был, помнится горячий армянинчик у нас был в классе, дак он стишок даже отписал про желктые колготки на ногах у звезды класса. Потом правда перейдя в десятый народ больше на учебу был настроен. Хотя когда всем классом смотрели на бюст большого размера молодой биологички это ее вывело и она показала бюстгальтер - НУ что насмотрелся !!! :angry:

Кенгуру
такая форма на 16 летних девицах это тоже не для слабонервных

Да вот и я про что.
Я и говорю. Строго оговорить длину и вырезы - этого вполне достаточно. Зачем всем одно и то же, да еще такое уродство.

И потом, какая шерсть может быть, например, на юге?

chupatintas
голое пузо не твоей дочери мешает?

ну конечно не нравится. ну не красиво это. и не только мне не нравится, не эстетично, неприятно смотреть. всему свое место - и голому пузу тоже. ну что еще сказать?

Интересная [a url=www.licey-stil.ru/index.php]статья на тему формы за рубежом[/a]

Джесса
была красная водолазка под жилетом

Джесса
почему

у директора спросите. значит не положено по уставу. со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Джесса
что ж, не хватает ваших исключительных умностей в ответ на мои глупости

Ну хоть самомнения у Вас навалом

Кенгуру
зеленая водолазка и красная шелковая юбка никуда не годятся

Ну почему? кому они мешают?

Кенгуру
ас может слишком жестко к форме относятся вот вам и обидно что еще дальше угол с формой загоняют

Да меня другое злит. Кроме грядущих трат, о которых я уже писала.
Что у нас с учебой не понятно что. 7 класс у детей, а у них вечно и постоянно, то уроки отменят, то объединяют. Постоянно то к 3-му уроку , т.е. 2 первых отменили, то последних нет.
Особенно меня высадил день, когда у них было всего 3 урока, причем таких: музыка, изо и иностранный (ну хоть он был). То еге репетируют - уроков нет, то смотр строя и песни, опять с уроков снимают, то... Зашибись учеба. В мае вообще не понятно зачем в школу ходили.
Зато при этом школа окровенной ерундой на мой взгляд занимается - вводит школьную форму. Заняться им больше нечем. Причем вводит именно под лозунгом " а чтобы лучше учились". Ну и будем на репетиторах по всем предметам, зато в форме, да.
Вот по мне пусть ходят кто в чем хочет, мне это не мешает и дочери тоже. Но уроки в полном объеме хотя бы чтобы были, потому что вот их отсутствие меня злит.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 00:54

Кенгуру
ну что еще сказать

но ведь учиться оно никому не мешает? ни голопузой девочке, ни твоей дочери? ;)

Джесса
можно добавить в исключения кислотные цвета и каблуки 15 см.

10 нормально?

Саха
большое количество стран, более развитых в плане демократических свобод, в отличие от отсталой России, вполне себе живут с наличием обязательной школьной формы. Нет ее только в школах, где учатся нищие пардон, малообеспеченные. И только в рф, введение школьной формы - это насилие над личностью.

ППКС

chupatintas
Что у нас с учебой не понятно что. 7 класс у детей, а у них вечно и постоянно, то уроки отменят, то объединяют. Постоянно то к 3-му уроку, то последних нет, то всего 3 урока.

у нас вечная вторая смена - кроме тех периодов ) когда законом обговорена в обязаловку первая)

chupatintas
школьную форму. Заняться им больше нечем.

поддержка отечественного производителя ;)

Саха
большое количество стран, более развитых в плане демократических свобод, в отличие от отсталой России, вполне себе живут с наличием обязательной школьной формы.

Она там традиционно есть. ее никто не отменял и не вводил туда-сюда.
Скажем, Великобритания - страна очень консервативная. Судья там до сих пор в париках, а королева в парламент в карете ездит. Чего бы у нас такую практику не ввести? Заодно студентов в мантии нарядим. А что? Так долго ходили.

Сопляк
у нас вечная вторая смена - кроме тех периодов ) когда законом обговорена в обязаловку перва

Так хоть уроков, наверное, больше 3-х в день?

Саха
большое количество стран, более развитых в плане демократических свобод, в отличие от отсталой России, вполне себе живут с наличием обязательной школьной формы

Да... упущение в правах человека :(

Сиpин
Она там традиционно есть. ее никто не отменял и не вводил туда-сюда.
Скажем, Великобритания - страна очень консервативная. Судья там до сих пор в париках, а королева в парламент в карете ездит. Чего бы у нас такую практику не ввести? Заодно студентов в мантии нарядим. А что? Так долго ходили.

Мы ж в России. Тут каждый год реально время с зимнего на летнее переводить - нормально. ))
Вы про мантии к чему? Тема вроде о школьной форме, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы