Форма насилия/

Сиpин
Она там традиционно есть. ее никто не отменял и не вводил туда-сюда.

Есть время разбрасывать камни..

Форма в большинстве стран - пережиток того времени, когда по одежде определяли принадлежность человека к профессии или социальному слою.
Скажем, в средние века, встречая незнакомца, можно было легко понять, кто он - дворянин, или торговец, или ремесленник, крестьянин, слуга. В наше время эти границы стерлись. Некоторые профессии сохраняют форму по разным причинам. Полиция или армия - это выделение их среди других людей, пожарные, скажем - защита и т.д. При чем тут школа?
В той же Великобритании каждая школа имеет вековые традиции, там это принято, этим гордятся. У наших школ таких традиций нет и быть не может. Так зачем?

Сиpин
пережиток того времени

В скором времени пережитком будет - ходить в чем попало в школу.

Ути Бозе Мой
Вы про мантии к чему?

Если мне память не изменяет, эта форма до сих пор является официальной для студентов Оксфорда и Кембриджа. Впрочем, могу ошибаться, но даже если и отменили, то совсем недавно.

Сиpин
При чем тут школа?

школа - учеба

Сопляк

Перечитала себя, не то я имела ввиду, когда говорила, что к 3-му уроку , подправила пост. а вобщем-то не важно. :)

Саха
вполне себе живут с наличием обязательной школьной формы

рискну предположить, у них не объявляют тендеры на вселенский пошив)))
я против формы.
считаю, что достаточно оговорить цвета и элементы одежды.
форма от производителя, которую рекомендуют в нашей гимназии - кошмарная.
дочь спокойно носит синие строгие платья и сарафаны села, беннетон и зара, удобные, обходятся недорого.
к сожалению, не подходит школьная одежда марк&спенсер, некст, mothercare - у нас для нее слишком стройный ребенок..

chupatintas
но ведь учиться оно никому не мешает? ни голопузой девочке, ни твоей дочери?

ну не комильфо это, Лена. Ну надо дресс-код на мой взгляд. сильно уж распустились мы в желании выделиться из серой массы

chupatintas
Так хоть уроков, наверное, больше 3-х в день?

наши как бобики учатся по 5-7 уроков. А затем начинается общественная работа до 4-5 часов. Люблю я нашу школу, очень люблю:-)

Да, и еще. В этих странах вообще система образования другая, отличается от нашей. Обычно в школах там люди примерно одного социального слоя и достатка. А у нас не так. Поэтому кому-то, повторюсь, форма по карману не ударит, а кому-то очень даже.

Есть еще один момент, после школы сташеклассникам сигареты да пиво, без переодевания не продадут.
Конечно, по паспорту продают щас, но форма еще один флажок для продавца работающего на износ - НЕ ПРОДАВАЙ!

Сиpин
Если мне память не изменяет, эта форма до сих пор является официальной для студентов Оксфорда и Кембриджа. Впрочем, могу ошибаться, но даже если и отменили, то совсем недавно.

Да не про Великобританию и их традиции, я про форму в принципе. В частности, про наличие формы за рубежом. Не поняла про кареты, парики и мантии. У каждой страны есть свои особенности, это же не значит, что мы должны всё копировать. Почему тогда Вы на Великобритании зациклились. В статье и другие страны есть. И у них тоже форма.
Что ужасного, если будет форма у школьников? Удобная, продуманная, приятная. Мне кажется, это как-то дисциплинирует что ли. Подготовил с вечера форму - и не заморачиваешься, чтоб такое надеть, чтоб понравиться мальчикам и превзойти модных одноклассниц. Всё внимание на учёбу, а не на то, что Катька, допустим, это платье уже третий год надевает.

Сопляк
Есть еще один момент, после школы сташеклассникам сигареты да пиво, без переодевания не продадут.
Конечно, по паспорту продают щас, но форма еще один флажок для продавца работающего на износ - НЕ ПРОДАВАЙ!

Вы правильно заметили.

Кенгуру
надо дресс-код на мой взгляд.

Против этого практически никто и не возражает. Возмущает сам подход.
а) единое для всех, сшитое у одного производителя, что будет непонятно какого качества и по каким ценам. Боюсь, что первое быдет поганым, а второе заоблачным.
б) то, что представлено как рекомендуемая форма, авторство Зайцева, детей откровенно уродует.Я понимаю, что дети идут в школу за заниями, но неужели для этого их надо одевать непонятно во что?

Ути Бозе Мой
Всё внимание на учёбу, а не на то, что Катька, допустим, это платье уже третий год надевает.

ну это "миф" (с)

Ути Бозе Мой
Что ужасного, если будет форма у школьников? Удобная, продуманная, приятная

Думаю, что основной спор идет именно из-за этого. Никто не верит в то, что будет удобная, приятная, продуманная. И не космических цен при этом.

Мат кап. можно будет тратить на покупку формы?
по сути по своей на учебу ребенка

Сиpин
Возмущает сам подход.
а) единое для всех, сшитое у одного производителя, что будет непонятно какого качества и по каким ценам. Боюсь, что первое быдет поганым, а второе заоблачным.
б) то, что представлено как рекомендуемая форма, авторство Зайцева, детей откровенно уродует.Я понимаю, что дети идут в школу за заниями, но неужели для этого их надо одевать непонятно во что?

Значит мы об одном и том же. :) Мне тоже не нравится то, что навязывают. У Зайцева вообще безобразие.

Ути Бозе Мой
У каждой страны есть свои особенности, это же не значит, что мы должны всё копировать.

Выборочно должны?

Ути Бозе Мой
Почему тогда Вы на Великобритании зациклились.

Просто про нее больше знаю.

Ути Бозе Мой
Удобная, продуманная, приятная.

А кто вам сказал, что она будет именно такая? Пока что нам показали жутко неудобную, на вид отвратительную одежду непонятного назначения.

Ути Бозе Мой
Мне тоже не нравится то, что навязывают. У Зайцева вообще безобразие.

Вот именно. А шить будет местная фабрика, до этого специализировавшаяся на дворницких фартуках, но по цене итальянской дизайнерской одежды.

Сиpин
Вот именно. А шить будет местная фабрика, до этого специализировавшаяся на дворницких фартуках, но по цене итальянской дизайнерской одежды.

ну не все же время китайцев кормить ;)

Джесса
сделали бы хоть приближенно к общественному мнению. несколько комплектов на выбор, провести какое нибудь голосование онлайн. ну хоть что то можно было предпринять? раз уж всю страну одеть хотят

чет слышал, что инициатива с видом формы в регионы отправлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы