Форма насилия/

Кенгуру
ну не комильфо это, Лена. Ну надо дресс-код на мой взгляд. сильно уж распустились мы в желании выделиться из серой массы

Ну ладно. я , впринципе, тебя понимаю. :)
Я как бы подводя свои лично итоги так скажу. Мне лично все равно кто и как одет, мне это ничем не мешает и не помогает, пусть посторонние люди и чужие дети ходят как хотят, от их внешнего вида у моей дочери мозгов не прибавится и не убавится, ее дисциплина, учеба и что там еще перечисляли (?) не изменится, тратить усилия на это я не хочу, смысла в форме не вижу. Зато вижу, что школа, пусть конкретно наша, могла бы... как бы это сказать помягче... направить свою энергию не на показуху с формой, а на нечто более существенное и полезное в плане получаемых детьми знаний.
И еще. Даже в этой дискуссии по-прежнему введение формы обосновывает только 1 аргумент: "а нам так нравится, мы хотим, чтобы дети (причем - чужие дети) выглядели так". И ничего более конкретного.
А мне это чужое "нравиться" приносит конкретные неудобства и лишние фин. траты.

Сопляк
ну не все же время китайцев кормить

Так у китайцев почему-то получается лучше и дешевле, даже с учетом дороги и растоможки.
Хотя я китайскую одежду не покупаю. Ни себе, ни ребенку. Отечественную иногда, но редко. Потому что соотношение цена-качество редко устраивает.

Джесса
вы все мои мысли озвучиваете

И умеет их грамотно преподнести, в отличие от Вас.

Сиpин
Выборочно должны?

Да вообще не должны. Вы ж про мантии начали. Я только про школьную форму как толковала, так и продолжаю Более того, я о самом факте её присутстви, наличия, что ли...

chupatintas
А мне это чужое "нравиться" приносит конкретные неудобства и лишние фин. траты.

Команда есть - выполняй :)
А вообще в свое время просрали легкую промышленность. Когда купить форму было не затратно. Теперича опомнились.

Джесса
меня еще один вопрос интересует - когда они хотят все это провернуть? если с сентября 2013? фасоны еще не утверждены. по 94-фз на проведение торгов как минимум месяц-полтора (еще ж и тех задание нужно). плюсом на пошив формы. не придется нам во второй половине августа с боем выдирать эту форму из магазинов?

дак и пивом в ларях с 1 января был запрет торговать ) в марте еще видел продажу.
думаю по мере возможности )

Сопляк
Команда есть - выполняй

Упал, отжался?

chupatintas
Даже в этой дискуссии по-прежнему введение формы обосновывает только 1 аргумент: "а нам так нравится, мы хотим, чтобы дети (причем - чужие дети) выглядели так". И ничего более конкретного.

Да здрасьте. Я другие аргументы приводила. И у меня другое мнение, не как у Вас. Да, одежда мозгов не прибавит, ни убавит. Но хуже не сделает, и некоторых нюансов, описанных опять же выше, поможет избежать (ну или "ограничить"). В иделае - если б была форма, устраивающая большинство как на внешной вид, так и на стоимость, что немаловажно.

Сиpин
Так у китайцев почему-то получается лучше и дешевле, даже с учетом дороги и растоможки.
Хотя я китайскую одежду не покупаю. Ни себе, ни ребенку. Отечественную иногда, но редко. Потому что соотношение цена-качество редко устраивает.

Большинство покупает китайское.

Сопляк
думаю по мере возможности

А зря. Школы, в отличие от киосков, организации бюджетные, подорвутся сразу же.

Сопляк
в свое время просрали легкую промышленность.

Я не подписывалась ее восстанавливать.

Джесса
я вас утомила, вы мне не отвечаете

я не Вам писала, так-то. Вслух заметила

chupatintas
Упал, отжался?

А че бы и нет. Где можно там будут вводить правила )

Ути Бозе Мой
Я другие аргументы приводила

А я про себя говорю.

chupatintas
Я как бы подводя свои лично итоги ;)
Меня лично Вы не убедили ни в чем. Как и я Вас.

Джесса
вот все для людей. у нас закон или нет?

у нас ИЛИ ;)

chupatintas
Меня лично Вы не убедили ни в чем

А должна была? Пардоньте тогда, не задавлась целью изначально кого-то переубеждать, просто размышляла на тему

Джесса
у меня видимо и с русским языком проблемы. вы мне сегодня все больные места вскрываете

У меня нет с русским языком проблем. Уверяю. Вы к чему это? По теме есть что сказать, если прёт похамить - добро пожаловать в личку ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 01:26

Сиpин
А зря. Школы, в отличие от киосков, организации бюджетные, подорвутся сразу же.

есть еще и человеческий фактор.

Сиpин
Я не подписывалась ее восстанавливать.

да и китайцы быстро отреагируют) только появятся образцы....

Ути Бозе Мой
Но хуже не сделает

Кстати, мне лично сделает
Мне денег жалко своих - раз.
Мне не нравится и неудобно, что дете будет в этой школьной форме на ту же свою конюшню и в прочие неудобные для формы (или форма неудобна для этих мест?) места таскаться - это два.

Джесса
да отстаньте вы от меня

Вот хотела Вам тоже самое написать. Хоть в чём-то я с Вами солидарна. От комментариев воздержусь, а то забанят ещё.

chupatintas
Кстати, мне лично сделает
Мне денег жалко своих - раз.

Про деньги соглашусь. То, что предлагается сейчас и за такую стоимость - ужас ужасный.

chupatintas
дете будет в этой школьной форме на ту же свою конюшню и в прочие неудобные для формы (или форма неудобна для этих мест?) места таскаться - это два.

Не поняла, зачем на конюшню в форме? А переодеться никак?

Ути Бозе Мой
Не поняла, зачем на конюшню в форме? А переодеться никак?

Уроки заканчиваются так, что дети, не переодеваясь, не заходя домой, на допы летят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы