Форма насилия/

НЕШОКОЛАДКА
Уроки заканчиваются так, что дети, не переодеваясь, не заходя домой, на допы летят.

В школе переодеться не вариант? Так-то да, в этом плане не всем удобно. Но с другой стороны, одежда одна и та же что ли, что в конюшню, что на уроки?

Ути Бозе Мой
А переодеться никак

Знала, что скажете. :) Никак. В холле в школе? при всех? Стриптиз, однако, получится. Нет у нее времени домой заезжать, она всегда из школы сразу бегом на тренировку. Там переодевается в спортивное.
Да даже если в туалете переоденется из формы в повседневку, форма-то все равно с ней в конюшню в сумке поедет. А там вся одежда, даже повседневная, просто лежащая в сумке раздевалке за время тренировки таааак пропитывается конюшней , что по прибытии домой в полном объеме тут же отправляется в стирку.
Сейчас у нас со свободным деловым стилем проблем нет таких технических, одежды хватает каждый день, не нарушая школьные правила в чистом ходить. И удобном для всех допов в том числе. А посчитав, сколько мне комплектов, причем, полных, школьной формы покупать придется, чтобы дочь свиненком не была, я прослезилась.

chupatintas

А в чем разница? В общепринятой школьной форме на конюшню или в одежде делового стиля на ту же конюшню?

Ути Бозе Мой
одежда одна и та же что ли, что в конюшню, что на уроки?

Одежда одна и та же, чтобы и на уроки, и чтобы доехать до конюшни, там спортивная форма. НО!

chupatintas
там вся одежда, даже повседневная, просто лежащая в сумке в раздевалке за время тренировки таааак пропитывается конюшней, что по прибытии домой в полном объеме тут же отправляется в стирку.

ну это, конено, наши конкретные проблемы.

chupatintas
В холле в школе? при всех? Стриптиз, однако, получится. Нет у нее времени домой заезжать, она всегда из школы сразу бегом на тренировку. Там переодевается в спортивное.
Да даже если в туалете переоденется из формы в повседневку, форма-то все равно с ней в конюшню в сумке поедет. А там вся одежда, даже повседневная, просто лежащая в сумке раздевалке за время тренировки таааак пропитывается конюшней

Зачем в холле? Про конюшню спорить не буду, ни разу не была, не знаю тонкостей.

chupatintas

Так-то плучается что и других комплектов нужно столько же сколько форм, потому как сами пишите, что в полном комплекте отпрвляется в стирку.

Сельпо
в одежде делового стиля на ту же конюшню?

да. А вечером все сразу в стирку. Полный комплект. А на следующий день другой комплект в школу одевает. А покупать столько же комплектов формы, сколько ей надо чтобы в школу в результате в нормальном виде приходить (и сколько у нее сейчас комплектов этого делового стиля - количество необходимость, однако), значительно дороже.
Да и сейчас она с учетом грядущей дороги одевается так, чтобы было удобно доехать до конюшни. В юбке, например, это просто не удобно.

Сельпо
Так-то плучается что и других комплектов нужно столько же сколько форм, потому как сами пишите, что в полном комплекте отпрвляется в стирку.

Если определен деловой стиль, то у девочек несколько юбок, сарафан, брюки те же. А если форма, то она в единственном экземпляре. Только блузок несколько.

Сельпо

да. :)
Так оно и есть сейчас. :)
Но они дешевле обходятся, чем форма - раз.
Выдерживают такое количество стирок без проблем, ибо подбирались с учетом всего- два.
Практичнее для наших конкретных целей, чем форма - три.

Мне кажется, что оптимально - деловой стиль. И, как фирменный знак, например, галстук. Ну там на торжественные мероприятия.

Попыталась вспомнить. А вот пионерка парадная дорого стоила? Ведь надевали 1-2 раза в год. Но дома была у всех, кажется.

НЕШОКОЛАДКА
Мне кажется, что оптимально - деловой стиль

Да. :)
Я только на это и уповаю, что нам его оставят. :(

НЕШОКОЛАДКА
Но дома была у всех, кажется

Не. у меня, например, не было. :) по пионерке нам в школе как раз разрешали просто любую белую рубашку с любыми скромными по цвету однотонными юбками. :)

chupatintas

Выше вы написали, что не знаете какая будет форма, сколько она будет стоить тоже не знаете. Может она будет дешеваяи качественная, и практичнее вашей нынешней одежды . У каждой школы своя, самим и выбирать.

Сельпо
Может она будет дешеваяи качественная, и практичнее вашей нынешней одежды

Ох, Ваши бы слова, да администрации в уши. :pozdr: Если будет так, тогда я все свои слова возьму обратно, и буду первая "за форму". :)

Кенгуру
Сидите дома

Это я сам решу, без вас, договорились?

Кенгуру
школа учит

Вот и не оценивайте тогда

Кенгуру
ходят дети в лифчиках

Лучше учите как следует.

мама 1
в больнице, магазине, на производстве

Вы путаете форму и спецодежду. Это совершенно разные понятия.

Сиpин
В той же Великобритании каждая школа имеет вековые традиции, там это принято, этим гордятся. У наших школ таких традиций нет и быть не может. Так зачем?

Почему это быть не может? Вы отказываете в традициях многим уважаемым гимназиям с 60 летней историей, в которые высокий конкурс, учиться в которых престижно, результаты выпускников которых очень высокие?

Нароод, ну за что рубимся, а? последние 5 страниц не осилила :) вот не надо этому столько внимания уделять вообще, еще раз - рычагов нет! Никаких! А если рычаги появятся - так хоть завысказывайте тут свою позицию, плетью обуха не перешибешь....
Давайте компромиссы искать, а? :) Ну, вот, хоть с администрациями школ... (Кстати, я вас уверяю, абсолютное большинство учителей, дай им волю, ходили бы на работу в джинсах, сами бы не парились и других не парили, если б им мозг ОО не выносил)
Варианты.

1. Да, форма. Строго. НО! Дайте раз в неделю свободный от нее день!
  2. Да, форма. Строго. А кто на отлично учится - тот ходит в чем хочет
  3. Что еще предложите, люди? Хорош ругаться, даешь эффективные переговоры))))))

Сопляк
А вообще в свое время просрали легкую промышленность

Ой, ну о чем вы говорите? Когда она у нас была конкурентоспособной? Когда не было доступа ни к чему, кроме ее продукции. Она сама благополучно загнулась после того, как нам стала доступна более качественная и дешевая продукция. И реанимировать ее имеет такой же смысл, как реанимировать отечественный автопром, хоть костьми все родители школьников лягут, это ей не поможет, легкая промышленность в нашей стране - труп. Рядом с моим домом магазин, в котором продают отечественную одежду, модели - прошлый век, ткани дешевые и некачественные, но цены вдвое выше, чем у европейских брендов. Откуда такие цены? Ведь нет трат на доставку и таможенные пошлины.

Сельпо
Выше вы написали, что не знаете какая будет форма, сколько она будет стоить тоже не знаете. Может она будет дешеваяи качественная, и практичнее вашей нынешней одежды

Практически во всех гимназиях и лицеях уже давно введена форма, чаще всего в началке. Цены на эту форму заоблачные, выше писала (офигеть можно 1000 руб. за какой-то позорный трикотажный жилет), качество отвратительное. Что изменится, когда государство на законодательном уровне позволит школам навязывать закуп у тех же самых производителей? Форма от Славы Зайцева покажется нам сказкой!

Инфанта
Ой, ну о чем вы говорите? Когда она у нас была конкурентоспособной? Когда не было доступа ни к чему, кроме ее продукции. Она сама благополучно загнулась после того, как нам стала доступна более качественная и дешевая продукция. И реанимировать ее имеет такой же смысл, как реанимировать отечественный автопром, хоть костьми все родители школьников лягут, это ей не поможет, легкая промышленность в нашей стране - труп. Рядом с моим домом магазин, в котором продают отечественную одежду, модели - прошлый век, ткани дешевые и некачественные, но цены вдвое выше, чем у европейских брендов. Откуда такие цены? Ведь нет трат на доставку и таможенные пошлины.

Надо бы глянуть в историю...
А, так, мне видится: была задача развалить как можно больше производств... (кто там в советниках у Чубайса был?)
И отмена школьной формы в свое время привело к отсутствию заказов - следовательно денег на дальнейшее развитие не было.
Да и если посмотреть на налоги лежащие на производстве - наверняка они были удушающие (кто там был в советниках у Чубайса?)
Зачем разваливать? вспомним слова Маргарет: "Русские настроены на мировое господство, и они стремительно приобретают средства, необходимые для становления в качестве самого могущественного имперского государства, которое когда-либо видел мир. " (с)
Ну что же теперь запад имеет в качестве проблемы Китай :)

Сопляк

Сила китайцев в том, что они очень мобильны и легко приспосабливаются к малейшим переменам. Ну и трудолюбие огромное. А у нас вся промышленность неповоротливая, как будто заржавевшая. Я как вспомню, что продавалось в наше время под видом одежды, аж вздрогну. Прилично выглядели только те, кто из-за границы мог везти одежду. А очереди за импортом вспомните. Как-то гостили в Москве, гуляли и вдруг наткнулись на очередь за индийскими платьями, очередь такая, что Мавзолей отдыхает. Мама стояла, номер на ладошке и целый день в очереди, притом, что никто не видел, что дают! Просто все были уверены, что что бы там не продавали, это все равно лучше, чем то, что наша легкая промышленность наваяла. Ну и индпошив был спасением, при условии, что приличную ткань сумеешь раздобыть. И за последние десятилетия ничего не изменилось, примеров масса, просто не хочется оффтопить, все-таки тема про форму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы