Форма насилия/

Ути Бозе Мой
Зачем в холле?

А где ? Классы закрыты или используются. Раздевалки тоже. Что, в туалете переодеться? Даже парни не будут, не говоря уже о девочках.

РыбкаЗолотая
Что еще предложите, люди?

Деловой стиль. Как ни крути, а это максимально удобно и приемлемо. Всем людям, нравам и кошелькам.

Инфанта
Цены на эту форму заоблачные, выше писала (офигеть можно 1000 руб. за какой-то позорный трикотажный жилет), качество отвратительное. Что изменится, когда государство на законодательном уровне позволит школам навязывать закуп у тех же самых производителей?

Да. Я работаю с 94-ФЗ, это тупик. Когда будет контрактная система, будет еще хуже. НИКОГДА школьная форма, централизованно закупаемая, не будет недорогой и качественной.

П.С. Не надо писать про форму за границей. Я видела испанскую форму (даже спортивные костюмы в школе одинаковые). Форма такого качества нам не снилась, увы. Все это уже проходили...... В частности, школьная форма союзных республик в СССРЕ разительно отличалась от русской. Наастолько, что мой братец носил с собой этикетку, чтобы доказать: он в форме

Forex
В частности, школьная форма союзных республик в СССРЕ разительно отличалась от русской.

У нас девочка ходила в форме из Прибалтики: синее платье и белый фартук, какая же она была красивая, все девочки завидовали. Не хотела отступать от темы, но не удержалась, бываю на Украине, там покупаю белье, которое привозят из Прибалтики и Белоруссии, смотрю, кружева те же, что использует Пальметта, закупают где-то в одном месте, но пальметтовское белье в Екате стоит в два раза дороже, чем прибалтийское в другой стране. Как так?

Инфанта
Сила китайцев в том, что они очень мобильны и легко приспосабливаются к малейшим переменам.

:) четыре палки поставили - навес - вот уже и цех. А при гос.поддрежке и реальные комбинаты.
задавят Китайцы... (зашел тут в Медиамарт... даже обыкновенный для газовой плиты чайник и то "маде ин чина")

Инфанта
А очереди за импортом вспомните.

Теперича почти все импорт, когда сланцевые нефть и газ закроют продажи российской нефти.. что петь будем? (когда очередные невыплаты "ленивым" начнутся)
А голодный человек - злой :)

Если про компромисс...
В школе выдавать на руки родителям выкройку, цвет, тип ткани, год другой на внедрение.

Офф: к чему бы это Патриарх в Китай поехал... чует что-ль чё Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 12:30

макар
Вы отказываете в традициях многим уважаемым гимназиям с 60 летней историей, в которые высокий конкурс, учиться в которых престижно, результаты выпускников которых очень высокие?

У них свои традиции, и, думаю, они уже есть. При чем тут форма? Или ее введут - и хоппа, традиция?

Сиpин
Или ее введут - и хоппа, традиция?

Достаточно большое количество родителей носили форму - так что традиция еще не потеряла своей актуальности.

Еще мысль: форма своего рода фетиш, для детей - принадлежность к той или иной школе, региону.
Вещь объединяющая что само по себе не так плохо.

Сопляк
Достаточно большое количество родителей носили форму - так что традиция еще не потеряла своей актуальности.

Я такой родитель. Форму ненавидели. По объективным и субъективным причинам. Прилагали все усилия, чтобы как-то изменить (индивидуальный пошив из ткани похожего цвета, но другого качества. Скандал). Кто мог, покупали форму в Прибалтике и т.п. Таких были единицы, им завидовали. Администрация бесилась - а что сделаешь. Форма школьная, так и написано! а что купили не здесь - саюз нерушиимыыый В сухом остатке: форма нас объединяла в том плане, что все ее ненавидели.

Forex
В сухом остатке: форма нас объединяла в том плане, что все ее ненавидели.

помню было забавно играть в роботов ) если вывернуть пиджак - там была серебристая подкладка)
в общем ...
как преподнести - вот в чем вопрос)
тогда была мощное влияние на умы ( до Урала данная хрень мало доходила)
А щас начиная от Гарри Поттера, который ходил в Хогвардс заканчивая фильмами о колледжах - форма имеет место быть.
А если еще эмблемка кака будет :)

офф: когда искал в инете картинку как выглядит советская школьная форма))))
короче достаточно эротики в той школьной форме ;)

НЕШОКОЛАДКА
А если форма, то она в единственном экземпляре.

Почему? У ас вот на собрании родители выбрали: для мальчиков темно-серые брюки и жилет - кто мешает этих брюк купить сразу двое (за все 1600). Девочкам - сарафан, а на смену - юбка и жилет. И тот и другой костюм по 1600. Для девочек с 5 класса - симпатичная юбка-тюльпан (кому не идет - другой фасон) офисной длины. Чем плохо? Блузки-рубашки сами покупают где хотят, оговорены только цвета.

Forex
Что, в туалете переодеться? Даже парни не будут, не говоря уже о девочках.

Да что ж у вас там за гимназия-то? У нас девушки старших классов переодеваются в туалете - причем по собственной инициативе - придут в джегинсах или джинсах на полпопы и переодеваются в юбку

Forex
Я такой родитель. Форму ненавидели.

Ну вот, что и требовалось доказать. Я не ненавидела. У меня благодаря маме были чудесные гипюровые черные и белые фартуки. И сама форма нисколько не кусалась, хотя я очень чувствительна к тканям на голое тело.

Chайkа
Да что ж у вас там за гимназия-то?

Я писала, дело не в конкретной школе. Мой сын не хочет переодеваться в туалете. Другие дети тоже. Одна из причин - туалеты для этого процеса неприспособлены. Если что, я была в 5,159,161,18, 85 школах Еката+школах Среднеуральска (ХЗ, какой там №).

Chайkа
сама форма нисколько не кусалась, хотя я очень чувствительна к тканям на голое тело.

Кусалась. И шла далеко не всем. В жару в ней было жарко, в холода - холодно. Единственное достоинство - форма чудно, сексуально смотрелась на сформировавшейся фигурке это да. Это я про коричневые платья. Синие костюмы были качества куда худшего

Chайkа
кто мешает этих брюк купить сразу двое (за все 1600)

прошлый год унес жизнь 3 пар таких брюк. Купила х/б (плотная ткань, прямые брюки а-ля кэжуал) и шерсть с х/б (не помню фирму). Фсе живо. Пара - 269 руб. (распродажа конечно). Что мне выгоднее? Кстати, я в глаза не видела распродажу школьной формы. И не увижу. Так как- 94-ФЗ. По этой же причине (будучи учителем, вы в курсе как проходит процесс госзакупок? полагаю, да) у школьной формы, закупаемой централизованно, всегда будет фиговое качество.
О материале: ребенку лучше в х/б одежде, многослойность переносит плохо. Вот такая особенность+ВСД. Я не нарываюсь на рожон и не дискутирую с администрацией. Мне как-то знания важнее . Сын опрятен и доволен. Одежда без лейблов и т.п. То, что на нем не форменные брюки, можно разглядеть сильно вблизи. Кому оно надо? да никому. По поводу жилетки претензии были - хватило один раз рявкнуть - жарко! В классе и правда жарко очень, окна пластиковые и проветривают через пень-колоду. Точно также выкручиваются большинство родителей мальчишек. Была бы дочь - придумала бы нечто подобное.

Закончила 70 школу, в старших классах все, кто хотели, пошили себе форменные платья - помню было синее, светло-бежевое, фиолетовое, серое... Подруга носила коричневые юбку с блузоном. В фартуках ходили только желающие. Подворотнички - да, у всех. Никого не гнобили и ничего не запрещали. Это было в 1984-5 годах.
Почему сейчас многие против формы - недоумеваю.

Сиpин
Качественная - это хорошо, только и стоить она будет дороже. У одних есть возможность купить, а у других нет, и что делать?

если форма - это полноценный комплект, то да, проблема. А если просто некоторые атрибуты гардероба (жилет тот же), но вполне нормально должно быть по цене

Phiona
Якорь - он в голове. ;)

неа) якорь - это внешний стимул, который помогает "рычажок" в голове переключить на определённую деятельность, например
Про потерю уникальности и серые массы: если человек - личность, то школьная форма эту личность не истребит. Я помню, что у нас в школе девочки с воротничками делали (кто во что горазд). В конце концов - одежда - это не единственное проявление личности и проявление её уникальности. Меня другие моменты интересуют: введут какой-нить дешёвый ширпотреб сомнительного качества с отвратным покроем. Не хочется носит какое-нить бэээ :(

Vikulizm
если форма - это полноценный комплект, то да, проблема. А если просто некоторые атрибуты гардероба (жилет тот же), но вполне нормально должно быть по цене

Да я все про то убожество, которое кажется формой Зайцеву.

Сиpин
Зайцеву

Юдашкин вот тоже военной формой отличился без дизайнеров можно уж жилетку-то сделать. Но ежели это гос.закупки - то надыть бабло пилить. Поэтому задействую тучу народу на дизайн и всякую дребедень :(

Vikulizm
Но ежели это гос.закупки - то надыть бабло пилить.

Ну так. Пока форма - это дело школы и родителей, не вопрос. Но как только начало вмешиваться государство - все, не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Да ладно бы за эти деньги что-нибудь путное сварганили. Нет, нам уже заранее стали говорить о подъеме легкой промышленности. Пусть поднимается, но почему ради нее, родимой, дети должны одеваться как пугало (пугалы? ).

Forex
По поводу жилетки претензии были - хватило один раз рявкнуть - жарко! В классе и правда жарко очень, окна пластиковые и проветривают через пень-колоду. Точно также выкручиваются большинство родителей мальчишек.

жилетки ведь разные бывают. у нас в школе тоже очень жарко зимой было. сын ходил в рубашке или поло (когда физ-ра, удобно переодеваться) с коротким рукавом и в тонком х/б жилете. не жарко было.

Forex
Кусалась. И шла далеко не всем

Чес-слово, у меня не кусалась почему-то. А фасоны платьев разные же были - насчет того, что шла не всем.

Forex
прошлый год унес жизнь 3 пар таких брюк. Купила х/б (плотная ткань, прямые брюки а-ля кэжуал) и шерсть с х/б (не помню фирму). Фсе живо. Пара - 269 руб. (распродажа конечно). Что мне выгоднее?

Такие разговоры тоже на собрании были. порешили, что запасные брюки родители вполне могут купить сами, только чтобы цвет в цвет. За конкретное ателье и материал никто упираться не будет.

Forex
Так как- 94-ФЗ. По этой же причине (будучи учителем, вы в курсе как проходит процесс госзакупок? полагаю, да) у школьной формы, закупаемой централизованно, всегда будет фиговое качество.

А вот если действительно переход будет на полностью единую форму и госзакупки со всеми вытекающими... да, грустно.

Forex
Деловой стиль. Как ни крути, а это максимально удобно и приемлемо.

джинсы и белая рубашка?
колготки в сеточку, юбка и красная водолазка?
деловой дресс-код - самый невыполнимый вариант))))) и подросток, уходящий в школу без надзора мамы наденет футбу с черепом под пиджак или кроссы с цветными шнурками к брюкам......

РыбкаЗолотая
колготки в сеточку, юбка и красная водолазка?

Мэм, у меня мальчик. Юмор оценила

РыбкаЗолотая
джинсы и белая рубашка?

Брюки темно-синие, плотные х/б. Прямые. От джинсов их отличает отсутствие лейблов, от брюк - отсутствие стрелок . Рубашки с коротким рукавом: бежевая, голубая, серая, белая в незаметную клетку, сияя в белую полоску. Джемпер темно-синий с белым воротником-обманкой. Рубашки-поло с длинным рукавом. Все х/б. Кофта темно-серая с высоким воротом, на молнии (надо беречь горло, а шарф не носим-с). Все вещи можно носить не только в школе, они куплены на распродаже=недорого, качественно, удобно.

Forex
От джинсов их отличает отсутствие лейблов, от брюк - отсутствие стрелок

сын тоже ходит в школу в брюках без стрелок. у некста есть шикарные брюки. они практически неубиваемые. и я их даже не каждый раз глажу после стирки а они все равно не выглядят мятыми :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 22:36

Лампа
я ЗА форму - это удобно.

ну не знаю, что там удобного.
Я за стиль ( т.е исключить ношение спортивных и "бесовской" одежи на уроке), но не за форму! К примеру, мой сын растет очень быстро и приходится часто менять брюки и джинсы, те ветровки, которые я ему покупала осенью, сейчас уже на нос не полезут. А как быть с школьными брюками, как с пиджаком? Если он одинаковый со всем классом? В брюки в ширь может зимой не влезть, а летом в длинну мало в ширь велико... Ему на 1 класс 3 комплекта нужно будет %)

Ути Бозе Мой
и цвет рубашки - на выбор родителей.

Уж не скажите. У меня сын сейчас в 3тьем, Учась в первом классе пришёл чуть ли не со слезами, и просит не одевать на него больше голубую рубашку, его учитель на ругала. С тех пор рубашки только белые, без набивки и шёлковых нитей-не дай бог класной рубашка не понравится... %)

Chайkа
Почему? У ас вот на собрании родители выбрали:

Про то и разговор. Пока есть относительная свобода выбора - это отлично. Если форма для всех будет именно одна - из единой ткани и единого фасона (это, конечно, девочек больше коснется), тогда я совсем не ЗА. Впрочем, будь она из одного материала, но не скрипучей синтетики и не космической цены, то тоже нормально. И варианты разные: и платья, и юбки, и сарафаны, и жилеты, и кардиганы. И летний вариант, и зимний. Блин, размечталась. :)

НЕШОКОЛАДКА
Пока есть относительная свобода выбора - это отлично. Если форма для всех будет именно одна - из единой ткани и единого фасона (это, конечно, девочек больше коснется), тогда я совсем не ЗА.

Такого точно быть не может, это противозаконно ;). Навязать материал и производителя "сверху" никто не сможет, лишь бы само понятие формы было достаточно гибким, чтоб можно было купить "на стороне" или сшить самим ))))). Например, чтоб не придумали каких-нибудь нереальных расцветок

БлондинкаАня
А как быть с школьными брюками

"школьные брюки" - это абсурд ;). Могут потребовать максимум "только черные брюки" или "только синие" (лишь бы не голубые в розовую клеточку ), и кто вам мешает покупать хоть 10 пар брюк нужного цвета в любой момент? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы