Форма насилия/

Мне нравится форма, но разумная. Если придумают неудобные материалы синтетические, с неудобными, натирающими воротничками и расцветками болотного цвета - это нафиг-нафиг. А если все будет красиво, почему нет?
Вот, например.
[img]t1.gstatic.com/images[/img]
Или вот, разве плохо смотрится?

[img]ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/3/11/1299792814674.jpg[/img]

Aлиca
Вот, например.

Платье, жакет - полторы-две тыщщи, жилетка, юбка - тыщщу-полторы... Качество при этом неизвестно %)

Клюква

это форма из Англии, на каком-то сайте взяла.
А вообще, если установят просто вид формы, а ткань и пошив на усмотрение родителей (у сестры дочь ходит в школу, в которой форма, выбранная родителями, и шьется из качественных тканей, который родительский комитет закупает), то будет неплохо. Сейчас смотрю, как дети со школы идут и в ужасе...

Aлиca

Смотрится неплохо, но! Выбешивает серый цвет. Я, например, его с детства ненавижу, а обожаю синий и чёрный. Да и не идёт серый к моему оттенку кожи. И брючных костюмов для девочек нет.
Поэтому в такой форме я бы ходила в школу, как на каторгу.
Вот дочке моей серый цвет идёт. Но она ходит только в брюках. Спросила её как-то, почему юбки не носит - ответила, что в них в школе неудобно.
Нельзя девочек заставлять носить юбки. И пусть будут варианты по цвету формы в одной школе. Иначе всегда будут недовольные.
Кому идёт серый - пусть носят серый. Аналогично синий, чёрный, коричневый, в клетку, в полоску.

Внешний вид детей всегда зависит от родителей. И ругать надо не ребенка в школе за его внешний вид, а маму. Здесь все равно говорить бессмысленно. У тех, кто живет здесь на форуме, дети всегда опрятно и по школьному выглядят. А вы думаете, что-то измениться у ребенка, которого мамаша в -20 градусов отпускает в школу в валенках и мятом летнем ситцевом платьев цветочек без рукавов (может она и не в состоянии уже видеть ничего). У таких детей и с введением школьной формы ничего не измениться, что есть, то и наденут (может и действительно просто нет ничего другого). Или были у меня в классе и такие экземпляры: у девочки вроде белая блузка и черные брюки, но живот весь открыт и поясница голая, и куртка тоже чуть не на груди заканчивается. Подхожу к маме, говорю, что ребенок, элементарно, мерзнет. На что она мне отвечает, что все хорошо, им так нравиться, фигура хорошая, а по улице она не ходит, ее водитель возит, не замерзнет. Вы действительно думаете, что для таких родителей введение школьной формы что-то изменит?

Aлиca

Там вообще-то сайт указан ;). С ценами. С каких пор английская форма в Москве отшивается?
А в Англии совсем другая форма (хотя с нашей, например, совпадает, потому мы оттуда покупаем и не паримся ))))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 10:04

Рут (белый дракон)
Выбешивает серый цвет. Я, например, его с детства ненавижу, а обожаю синий и чёрный. Да и не идёт серый к моему оттенку кожи.

мне вот синий не идет, совсем. Представляете девочку, которая должна 6 дней в неделю носить одежду, которая ей совершенно не идет, и не красит. А если еще прыСЧик...это ж "жизнь кончена". Зачем нужна эта уравниловка?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 11:05

Aлиca

наша это форма, и розницные цены там далеко не копеечные

svet1507
И ругать надо не ребенка в школе за его внешний вид, а маму.

А кто имеет право ругать маму?

Дед
Но форму все равно ненавидели. Она лишала тебя комфорта и стиля. В чем, кажется, и есть ее смысл.

бред я нормально к форме относилась, у меня не было с ней проблем вроде тесноты и жаркости, все было нормально)))

Дед
Я - за форму.

ДА

жозефина
Есть сейчас в свободной продаже нормальная ткань, форму шьют по индивидуальным меркам, фасоны обычно удобные.
Было бы из-за чего нервничать.

ППКС! Обычно сейчас школа с каким-нибудь ателье взаимодействует и там есть образец - там шьют с учетом особенностей фигуры каждого ребенка. Очень удобно))
Думаю, удобство особенно для мам девочек, которрые по полчаса проводят перед шкафом в раздумьях чтобы им одеть. Мальчишки менее разборчивы в обежде

Вот такая я
там шьют с учетом особенностей фигуры каждого ребенка. Очень удобно))

не всегда. сыну вот сшили жилет в ателье этом, которое со школой работает. узкий. за лето ребенок не поправился. ничего. изначально "сэкономили" %)

svet1507
Вы действительно думаете, что для таких родителей введение школьной формы что-то изменит?

это зависит от школы, точнее ее руководства. У нас жестко - в джинсах ни девочки, ни мальчики не ходят в школу. У всех строгий деловой стиль одежды. И ребенка к этому приучают с первого класса.

Кедровый орешек
Представляете девочку, которая должна 6 дней в неделю носить одежду, которая ей совершенно не идет, и не красит.

где вы сейчас видели, чтоб была действительно уродская форма? Нормальная одежда

Вот такая я
Мальчишки менее разборчивы в обежде

И девочки, и мальчики разные бывают. Есть "девочки", которым и в в 30 по фиг, что на них надето, а есть мальчики, которые в жизни не наденут рубашку "не того оттенка" уже в 4 года.

Вот такая я
где вы сейчас видели, чтоб была действительно уродская форма?

Вы тему читали? Зайцева, которую предлагается принять за образец. Вот Вы лично такое на себя наденете?

Нинчик
сыну вот сшили жилет в ателье этом, которое со школой работает. узкий.

а кто заказывал и принимал работу? почему сразу это не устранили? Вы прозевали или постеснялись сразу указать Исполнителю на его недостаток в работе, а сейчас ворчите ;) Правила договора подряда тут действуют ;)

Сиpин
И девочки, и мальчики разные бывают

соргласна. поэтому я и написала "как правило" ;)

Сиpин
Вы тему читали?

не полностью - просто выразила свое мнение по отношению к форме

Сиpин
Зайцева, которую предлагается принять за образец.

не вижу образцов этой формы - киньте ссылочку, пожалуйста ;)

Вот такая я
не полностью

А зря. Все давно согласились друг с другом, что вопрос не в самой форме как таковой, а в том, что это превращается в госзаказ, и скорее всего на выходе мы получим жуть по космическим ценам.

Еще раз. Вы лично в таком на работу пойдете?

[img]gazeta.a42.ru/images/lenta/31690.jpg[/img]

Фасоны новой школьной формы утвердят федеральным законом
[img]content.izvestia.ru/media/3/news/2013/04/549698/AG2_2055.JPG[/img]
то что нашла считаю не плохим вариантом школьной формы - сейчас примерно так и ходят

Вот такая я
не вижу образцов этой формы - киньте ссылочку, пожалуйста

Наберите в поисковике "форма от Зайцева"

Сиpин
Вы лично в таком на работу пойдете?

ничего сильно жуткого я не увидела, шапки - это перебор и их не будет в форме. В целом не плохо

Сиpин
А зря.

знаете, читать 17 страниц как-то нет у меня времени

Сиpин
и скорее всего на выходе мы получим жуть по космическим ценам.

Нигде не написало, но именно такая форма будет - сказано, что это возьмется за образец. но школы вправе вносить свои коррективы ;) Не надо панику раньше времени разводить

а шапки обязательны будут

Джесса
мой такое не оденет.

чем вам средний и правый вариант не угодил?))

Джесса
красная бабочка вообще привела его в недоумение

ну это перебор, как и шапки

Medyzka
а шапки обязательны будут

конечно, особенно на уроке физкультуры в зале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы