Форма насилия/

Вот такая я
ничего сильно жуткого я не увидела

Ну кому как. Я это на взрослой девушке плохо представляю. Какая-то кофта бесформенная, цвет старушечий. Серый может быть красивым, но здесь он ужасен.
А весной-осенью что делать? В шерстяных-то юбках. Не вся Россия за полярным кругом.

Вот такая я
а кто заказывал и принимал работу? почему сразу это не устранили? Вы прозевали или постеснялись сразу указать Исполнителю на его недостаток в работе, а сейчас ворчите

вы смеетесь? я форму смогла забрать только ближе к 1 сентября, ребенок вообще был в отпуске. и никто мне ничего переделывать бы не стал. налезло? все, давай, до свиданья.

Вот такая я
чем вам средний и правый вариант не угодил?))

а поясню. у нас в школе главное требование - темно-синий цвет (жилет у мальчиков, у девочек юбка+жилет или сарафан). а вот где мы его купим, наше личное дело. эти дурацкие полосочки сразу превращают жилет в обязательный заказ. фиг ты такое найдешь в магазине. я уже писала выше - то, что нам сшили здесь, рядом не валяется с тем, что я купила в англ. магазе (в 2 раза дешевле). я не хочу быть привязана к ателье. потому что шьют во многих случаях убого, потому что заказов много и очень торопятся. качество ткани тоже оставляет желать лучшего.

Джесса
кофты сын не носит (как и пиджаки) - в школе в них жарко.

у нас так же. поэтому ходит в рубашке с коротким рукавом и в тоненьком х/б жилете. кстати, в ателье таких не шьют. там кондовые такие жилеты - на суровые уральские морозы... я второй этот жилет одеваю ребенку в двух случаях - 1) он испачкал "основной" и тот отправился в стирку, 2) на торжественные мероприятия, т.к. заказанный здесь жилет более красивый (он с симпатичными белыми полосками по краю). ходить постоянно в этом толстом и теплом жилете - это издевательство имхо.

Вот такая я
где вы сейчас видели, чтоб была действительно уродская форма? Нормальная одежда

если вы читали мой пост полностью, там я вобще-то про цвет формы писала. Я против одного цвета формы, тот цвет, который идет одному, может совершенно не подходить другому. Я хочу видеть своих детей в красивой одежде, которая им идет. В одежду Зайцева по госзаказу пусть депутаты сами одеваются, заодно и промышленность поднимут.

"Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, — заявила парламентарий. — Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе".
В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Как ожидается, на ближайшем заседании 14 мая она определит все требования к одежде.
"Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху — жилет или пиджак. Для девочек — разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды", — отметила Мануйлова.
23 апреля на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, разработанный депутатами от Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым, о возвращении школьной формы. Как пояснила Тимофеева ИТАР- ТАСС, инициатива предусматривает не "обязаловку", как было раньше", а возможность для регионов "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей". Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

[a url=www.itar-tass.com/c12/732949.html]ИТАР-ТАСС[/a]

А меня все же цены интересуют.
Потому что я вот прикинула - даже без учета сменного варианта одежды, нам надо будет 3 формы, получается: зима, весна-осень и лето.

Сопляк
"а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

да-да, будет так же, как с законом "Об образовании". Дискутировали-дискутировали, кучу поправок дописали, в результате собрались едросы перед нг, все поправки из закона выкинули, закон приняли.
Предлагаю одеть депутатов в форму цвета флага России, синий спинжачок, белая рубашка, красные брюки

1. это их объединит
  2. это повысит их патриотизм, и они наконец-то перестанут прогуливать
  3. в их башке щелкнет кнопка, и они перестанут принимать дебильные законы
  4. в связи с поднятием патриотического духа депутаты перестанут воровать
  5. поднимем легкую промышленность. Стоимость 1 формы установить 100 тыс, вычесть из зп депутата.

Кедровый орешек
Предлагаю одеть депутатов в форму цвета флага России, синий спинжачок, белая рубашка, красные брюки

1. это их объединит
  5. поднимем легкую промышленность. Стоимость 1 формы установить 100 тыс, вычесть из зп депутата.

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Кедровый орешек
Предлагаю одеть депутатов в форму цвета флага России,

так вот откуда красные бабочки и сине-бело-красные полосочки)))))

Да! И всем депутатам - шааапки!

РыбкаЗолотая
И всем депутатам - шааапки

Ушанки. Как патриотам России.
Ну а если депутат от национальных регионов, то можно местные какие-нибудь. Очень удобно будет. Сразу видно - вон депутат от Калмыкии сидит, а вон от Якутии.

РыбкаЗолотая
Да! И всем депутатам - шааапки!

и валенки, в независимости от времени года

Кедровый орешек

1. это их объединит

+сто тыщ

я против формы
всякие аргументы - мол богатые-бедные сравняются
или "на них приятно смотреть" - мне кажутся бредом в пользу бедных и желанием всех уравнять - привет из СССР
всегда было видно тех, у кого с достатком получше и тех, кто беднее
сравнение с униформой на работе - тоже за уши притянуто - я бы не пошла на работу, где заставляют носить униформу, у ребенка нет выбора

ЗЫ. в нашей школе форма есть - жилетки и белые рубашки и строгие брюки - у мальчишек
юбки и рубашки и те же жилетки у девочек
ИМХО - эт самый максимум
да, красиво, но не принципиально
и ещё меня бесит гладить рубахи

ещё ЗЫ - сын достаточно спокойно относится к форме, потому как другого варианта одежды для школы и не знает, но ему пока всего 12 лет

Scorpion`s Queen
в нашей школе форма есть - жилетки и белые рубашки и строгие брюки - у мальчишек
юбки и рубашки и те же жилетки у девочек
ИМХО - эт самый максимум

+++
только в нашей школе не привязываются к цвету рубашки :) правда, в началке никого не вдела в красных блузках :) у сына есть школьные рубашки и белые, и в полоску (светло-голубую), и (о, ужас!) в клетку (светлую и нейтральную). поло у него голубого цвета (прекрасно смотрится с темно-синим жилетом). водолазки - серые (есть и в полосочку). ни разу замечания не делали :)

Нинчик
только в нашей школе не привязываются к цвету рубашки

:boom: а у нас только белые
слава Богу, что у меня мальчик, и мальчик без претензий
я ненавидела форму в детстве, и с великой радостью от неё избавилась

Кстати, мой брат учился без формы, в школу ходил в джинсах. При этом сейчас очень любит брюки со стрелками и классические рубашки.
Так что вопрос не в форме, а просто в личных предпочтениях. имхо.

Кедровый орешек

+1. Красота ж! Сразу будет видно, что это депутат. А то сейчас их иной раз от любдей не отличишь. Тут самое главное чтоб

Кедровый орешек
Стоимость 1 формы установить 100 тыс, вычесть из зп депутата.

дама в зеленом платье
Красота ж!

приятно на них будет посмотреть)))) ага
и фапотьку обязом))))

Я категорически за единый стиль, но против единой формы.
И сейчас в массе школ требуется единая безусловная форма, да еще от одного изготовителя.
Но когда приходишь в совсем бесформенную школу - право, выглядит это страшненько. Особенно в массе.
То есть и так перекос, и этак. А вот что-то среднее - это нормально.

Сопляк
В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов.

других проблем в образовании у нас в стране не существует %) %)

Кедровый орешек
Кедровый орешек

Слушайте, ну заработайте уже на этом! Такая клевая идея !:)

Джесса
примерная стоимость как раз в 4 тысячи

только с дачи, рядовая деревня, многодетные семьи. С ужасом ждут эту самую "форму". Для них это будет сильным ударом по бюджету

Кедровый орешек

Всеми конечностями за)
По теме - против единой формы. деловой стиль вполне достаточен и уместен.

РыбкаЗолотая
Слушайте, ну заработайте уже на этом! Такая клевая идея !

скорее мне, как бабушкам из Троицка, припаяют статью "Оскорбление власти"

Кедровый орешек
бабушкам из Троицка

а чо там с бабушками из Троицка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы