Форма насилия/

Клюква
кто вас может заставить покупать именно пиджак от Зайцева? ))))

федеральный закон

Кедровый орешек
федеральный закон

который? Никакой закон не может заставить носить конкретную форму конкретного образца и производителя.

Клюква

Ох, в нашей стране по-моему все что угодно возможно %)

Кедровый орешек
федеральный закон

Закон мало принять. Можно закон принять, а выполнять его не будут (со школьной формой скорее всего так и будет).

Лора-Гаяна

Я думаю, что многие родители опасаются, что подобный закон станет очередной возможностью для выноса мозга родителям и детям. На местах подобный закон позволит ужесточить устав школ и трепать нервы.

Клюква
Никакой закон не может заставить носить конкретную форму конкретного образца и производителя.

согласна. а что будет, если ребенок придет не в форме от зайцева? выгонят? а как же право на образование?

Нинчик
согласна. а что будет, если ребенок придет не в форме от зайцева? выгонят? а как же право на образование?

Да ладно ребенок и право на образование ;). А антимонопольное законодательство? Так-то это тоже федеральный закон, и его просто так не отменить.
Вот есть сейчас мульон фирм, которые УЖЕ шьют школьную форму. Кстати, к первому сентября они уже заготовили модели, в том числе и для старшеклассников (в связи с новыми веяниями). И что, им сейчас спустят указки по цвету, материалам и каким-то конкретным детялям (типа всем ТОЛЬКО такие виды кардиганов от Зайцева и ни шагу в сторону)? )))) Или вообще прикажут закрыться, т.к. форму надо покупать только в одном определенном месте, которого причем и нет пока. Смешно )))
Да никто ведь не обещает установить строгие фасоны, речь идет о разработке общих требований к форме. Ну чтоб без хиджабов )))))

Да, а еще у многих ведь УЖЕ есть форма. У меня вот куплена форма на следующий год, и я хочу поглядеть, как можно меня заставить выложить деньги на что-то другое, т.к. кого-то не устроит цвет той формы, в которой дети ходили до этого ;).

Клюква
У меня вот куплена форма на следующий год,

мне тока брюки новые купить :) а жилетки эти еще год проживут :) и рубашки есть. не буду новые покупать :)

Нинчик
а жилетки эти еще год проживут

и что ты скажешь, если предложат срочно купить ДРУГИЕ жилетки, т.к. государство распорядилось, что все дети должны быть серые в розовую полосочку, например? И что скажут другие родители? Будет ли выполнен закон в ТАКОЙ форме? ))))))) Что-то я сомневаюсь . У нас, конечно, всякий бред возможен, но не настолько же...

Лора-Гаяна
Закон мало принять. Можно закон принять, а выполнять его не будут

Девочки, вы как не в России живете.
Пример, принятый закон о тахографах для большегрузов и автобусов. Закон действует с 1 апреля, тахографы с 1 апреля должны ставить 5 определенных марок, с шифровальными блоками. Стандартные тахи, которые производитель ставит на иномарки, канать не будут с 2015г, пока канают. Те их с иномарок нужно будет демонтировать и вставить наши. Наших, которые должны ставить с 1 апреля ЕЩЕ НЕТ в природе. А штрафы в 1-3 тыс УЖЕ есть.

Клюква
А антимонопольное законодательство?

вот вам прямое навязывание отечественных тахографов по завышенным в 2-3 раза ценам. Антимонопольщики молчат. И таких законов у нас тьма.

Нинчик
а что будет, если ребенок придет не в форме от зайцева? выгонят? а как же право на образование?

выше писали о том, что девочку в красной водолазке отправили домой переодеваться, вполне возможно, что тут будет так же.

Кедровый орешек
вот вам прямое навязывание отечественных тахографов по завышенным в 2-3 раза ценам.

Кедровый орешек
тахографы с 1 апреля должны ставить 5 определенных марок, с шифровальными блоками

ключевое тут, как я понимаю, "шифровальный блок". Т.е. если этот блок будет у других марок, то никто не заставит покупать именно те (а что таких нет в природе - ну это уже другой вопрос )))
Тогда я предлагаю проявить фантазию - что именно можно включить в требования к форменной жилетке (например), чтоб этому требованию были какие-то обоснования (здоровье, удобство и тыпы), но чтоб это могли производить только определенные фирмы? Я не удивлюсь, конечно, если такое придумают, но пока мне фантазия отказывает ;).

Клюква
и что ты скажешь, если предложат срочно купить ДРУГИЕ жилетки,

:t_0015:
и что же мне будет, если не куплю? меня устраивает существующий у нас в начальной школе вариант :)

Кедровый орешек
выше писали о том, что девочку в красной водолазке отправили домой переодеваться, вполне возможно, что тут будет так же.

ну красную блузку можно переодеть на белую. а во что мне переодевать ребенка, если формы от кутюр Зайцева у меня нет?

Нинчик
и что же мне будет, если не куплю?

Вам ничего. А вот ребенку нервы потреплют - мама не горюй. Точнее, горюй.

Кедровый орешек
девочку в красной водолазке отправили домой переодеваться

Очень не завидую тому, кто так поступит с моим сыном. Очень. Поэтому так делать не будут. Наш вариант - см. выше. Однако я надеюсь на то, что администрация не совсем ополоумеет за лето. Может даже, войдет в разум. Еще я полагаю, что форму от зайцева, от волкова надо запустить в производство. На это тоже нужно время. Ну и мы не одни, дамы. Евролэнд и иже с ними тоже хочУт кушать Они уже приступили к переговорам с администрацией, точно знаю.

Нинчик
и что же мне будет, если не куплю? меня устраивает существующий у нас в начальной школе вариант

Вот мне и непонятно, почему вдруг первыми могут пострадать те, у кого форма и так уже была %).
У кого не было - там можно хоть до посинения спорить о том, нужна она или нет, ходить в брюках или джинсах.
Но в чем провинились те, кто и так ходил в форме? ))))) У нас она есть, докажите, что она чем-то "не такая" или не удовлетворяет каким-нибудь требованиям %).
Все-таки я сильно сомневаюсь, что эти самые требования коснутся каких-то конкретных фасонов или расцветок. Разве что в общем - чтоб не было этих пресловутых хиджабов или блузок выше пупа (и тут меня осенило, зачем шапки на "зайцевских" детях - чтоб показать, в каких ИМЕННО головных уборах обязаны ходить дети в школу, а вовсе не в хиджабах, с которых пошла вся эта заваруха ).

Джесса

кофты сын не носит (как и пиджаки) - в школе в них жарко. кстати, почему у кофт застежки на разные стороны? или сейчас без разницы?

вы всегда можете требовать температуру по санпину- 20 градусов
муниципальные учреждения должны ежегодно сокращать затраты на тепло на 3%, так что , когда вашему директору на это укажут, я думаю, что теплая форма в самый раз будет

Выше писали, что требования к форме планируют отдать регионам. Вот здесь www.hde.kurganobl.ru/index.php управление образования Курганской области на полном серьезе предлагает голосовать за варианты формы. Это посильней, чем у Зайцева. %)

RENIRENE
управление образования Курганской области на полном серьезе предлагает голосовать за варианты формы.

ужас %) тому, кто предложил костюм-двойку, я бы пожелала самому его носить круглогодично. то же пожелание относится к полушерстяным тканям.
бОльшая часть костюмов для старшеклассниц - это ужас ужасный. они девочки, а не тетеньки %)

Клюква
Т.е. если этот блок будет у других марок, то никто не заставит покупать именно те (а что таких нет в природе - ну это уже другой вопрос )))

дело в том, что он вобще там нафиг не нужен

Нинчик
а во что мне переодевать ребенка, если формы от кутюр Зайцева у меня нет?

купить ;)

Клюква
Вот мне и непонятно, почему вдруг первыми могут пострадать те, у кого форма и так уже была .

прямая аналогия опять же с тахо. Больше страдают те, у кого уже были встроенные производителями тахи, цена которых уже была заложена в стоимость машины. Их приказано выдрать, и вставить наши.

Кедровый орешек
купить

эээ... т.е. пока я не сбегаю в ателье и мне не пошьют форму, ребенок не будет посещать школу? аха, щас

RENIRENE
Это посильней, чем у Зайцева.

Омайнгот :=-O: ....Началось...Спинджаки с карманами, клапанами, косыми кокетками...кто круче?

аааа, крЫсота
цвет свитера поменять на синий

Еще беретка.

Кедровый орешек
аааа, крЫсота

прямо блин коротышки из цветочного города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы