Форма насилия/

Женский пол
Или просто никто и не пытался так сделать, легче сокрушаться, бурчать и ругаться?

Пытлся. Никогда дете не носило формы, из тех ателье, что рекомендованы школой. Подбирали сами нормальные ткани шили сами. Но получается значительно дороже. И трудозатрат больше.
Вопрос - а оно мне надо, такие головняки? Если я на эти деньги, потраченные на нормального качества форму могу значительно больше накупить детю нормальной качественной и удобной одежды в нормальном"деловом стиле", который и для школы и для послешколы подойдет.

Вообще ни о чем тема. Тех, кто форму не наденет - отчислят, что ли? кто захочет - будет носить, кто не захочет (неважно, ученик или родители) - не будет. Только учителям лишний гемор - еще теперь нужно следить за незаправленными рубашками и "неправильными" блузками. Рычагов нет никаких, посему предлагаю всем не переживать ;)

Всего не прочитала, но уж сильно высказаться хочется. Как ходить в школу в форме мальчику, если брюки превращаются в ежика через неделю. Прежде чем вводить форму, причем очень часто она отвратительного качества, но очень "приятной" цены, надо мебель в классах привести в соответствие. Мой сын ходит в джинсах, так как надев пару раз хороший костюм убил и брюки и пиджак(все в затяжках). а еще в школе очень жарко и бедные дети после уроков как из парилки в этих пиджаках.

РыбкаЗолотая
кто захочет - будет носить, кто не захочет (неважно, ученик или родители) - не будет.

у дочери в началке была форма - уродливое произведение спец. ателье. Не носила - ругали, а в начальных классах ее это напрягало. Носила "вкус развивала"
Сейчас, думаю, если вернут форму, моя старшеклассница просто пошлет эти правила - не отчислят же ;)

575
сейчас то выбор той же формы ого-го, на любой вкус и кошелек. действительно не надо обязаловку с определенной фирмой с ужасным качеством за большие деньги. надо просто вводить определенные правила, например: темные брюки, юбки, сарафаны, жилеты, пиджаки (из любой ткани, эмблему школы нашивают самостоятельно на определенное место), светлые блузки, рубашки.
а то и правда, школьницы в стриптизерских нарядах, и бесполые мальчики, пугают, родители их уже не контролируют, как в начальных классах, а вкуса им никто не привил, и ходит это безобразие и в пир и в мир в одном и том же.
а стиль выражать пожалуйста в свободное от учебы время, взрослые же люди не возмущаются, когда соблюдают определенный дресс-код в офисе, так и школьники за полдня свою индивидуальность не потеряют.

• много! В нашей гимназии пристойно выглядит только началка, а класса с 7го - просто караул...осообенно девочки %)

Мук
Прежде чем вводить форму, причем очень часто она отвратительного качества, но очень "приятной" цены, надо мебель в классах привести в соответствие.

• мильон.
    Не против формы вообще, против того кошмара, который нам "умельцы - швеи" пошили по заказу

Я против формы, но за деловой внешний вид. Который у нас в школе пытались ввести, но безуспешно: дети так и ходят в спортивных костюмах очень многие. Потому что родители (не дети) считаю, что это единственно удобный внешний вид - одно и то же и на уроки в классе, и на физкультуру, и для прогулки после уроков.

дама в зеленом платье
Я против формы, но за деловой внешний вид.

классические темные джинсы и деловой верх в полне сочитаются, опять же без отвисших коленей и поп и кучи затяжек.

дама в зеленом платье
Потому что родители (не дети) считаю, что это единственно удобный внешний вид - одно и то же и на уроки в классе, и на физкультуру, и для прогулки после уроков.

нет, потому что так легче: кроме огромных тяжелых сумок с учебниками не таскать еще и баулы с дополнительной одеждой

Вольха
не таскать еще и баулы с дополнительной одеждой

У меня дочь идет до школы в спортивном костюме (если физкультура на улице), с собой берет юбку или сарафан и переодевается для уроков. Мне кажется негигенично на улице на физре в штанах и в них же потом в столовую и за парту. Если физкультура в зале, то шорты и футболку с собой берет, это не баул.

Конкретнов нашем классе все девочки делают так. Только в мальчики в спортивных костюмах.

РыбкаЗолотая
ычагов нет никаких, посему предлагаю всем не переживать

В принципе, согласна, конечно. Мозг только повыносят детям и родителям от души. У нас уже выносят - готовят к введению формы . На всех собраниях: не устраивает введение формы в школе - убирайтесь из этой школы в ту, где формы нет, а мы не позволим и т.д. и т.п.

Forex
рубашка вылазит из брюк,

Это вообще несерьезно. Брюки с рубашкой ему всю жизнь носить. Так что, купить рубашку по размеру и учить следить за собой - проблема отпадет. И почему вдруг рубашка из одних брюк влезает, а из других - нет. Ну, совсем в крайнем случае, купить рубашку на выпуск. Форма ту не при чем.

Женский пол
Оно конечно ситуации в жизни разные бывают, просто мы ж понимаем, что если не форму покупать, то все равно какую-нить юбку, блузку, пиджак и т.п. покупать для школы надо.

А теперь давайте просто посчитаем. В любом магазине готовой одежды продается школьная форма, так вот х/б сарафан стоит рублей 700-900, столько же юбка, жилеты еще дешевле. В распродажу они еще дешевеют, я купила юбку за 300 руб. и сарафан за 400, очень красивые, отличного качества, 100% хлопок. А на единую форму, которую в нашей гимназии заказывают в конкретном ателье, собирали в прошлом году по 3000 руб., а это юбка и жилет из трикотажа сомнительного качества, толстого и слишком теплого. Плюсом к любой форме надо покупать блузки, так что пара блузок и унифицированная форма встанет в 4000 руб. минимум. Я против того, чтобы кто-то, кто не умеет шить и конкурировать на рынке, поднимал свой бизнес за счет родителей школьников, которых законодательно хотят лишить выбора.

у нас форма до 8 класса. в началке точно недовольных нет. это удобно. у мальчиков - жилет, у девочек сарафан. оговорен только цвет.остальное - можно варьировать - и ткань, и фасон. но, на удивление, мало кто этим пользуется. проще купить рекомендованный фасон из рекомендованной ткани в рекомендованном же ателье. некогда родителям этим заниматься особо, но дети от этого как-то не страдают. насчет стирки-да хоть каждый день стирай - сохнет за ночь, но стираю не чаще раза в месяц. блузки, конечно, каждый день чистые. ничего плохого в современной форме не вижу. конечно, наши коричневые платья на голое тело -это жуть была какая-то с точки зрения удобства.

Nika_Pavel
В нашей гимназии пристойно выглядит только началка, а класса с 7го - просто караул...осообенно девочки

согласна полностью- школьная форма просто необходима!

Мук
классические темные джинсы

ходите в этом дома или на внешкольные занятия

Инфанта
юбку за 300 руб. и сарафан за 400, очень красивые, отличного качества

на реальных примерах убеждаемся , что школьная форма - это экономия бюджета

в нашей школе- жилет (стоимость 1000 р, шьется в школе) и черные брюки (тут родители сами покупают на свой вкус: шерсть,хлопок и т.д.), рубашка белая или голубая. Все очень экономно. Жилет мы носим уже второй год, брюки покупаю 2 пары на год по 700 руб. Рубашки беру в марк и Спенсер за 3 шт-около 1000 р.(может и дешевле) также хватает на 2 года.
Это все траты.
И не надо ныть, что школьная форма- дорого: 1000 (жилет) +700*4 (брюки на 2 года)+ 2000(рубашки 6шт)=5800\2 года= 2900 в год или 322 р в месяц

я так думаю
согласна полностью- школьная форма просто необходима!

Почему? Ну вот почему? просто потому, что кому-то так лично приятнее на детей смотреть? Вот, честно, других аргументов за форму у всех без исключения, кроме аргумента, что

Orenka
класс выглядит

не увидела.
Мне вот все равно, как кто в классе выглядит внешне. Абсолютно. Тем более что сама администрация в школе, как уже писала, ратуя за форму говорит, что главное, это не одежда, а то, что в голове. ;) (шепотом - но при этом бьются именно за одежду ).

chupatintas
Почему? Ну вот почему?

1. организует ребенка на соблюдение дисциплины

2. разделяет школу и внешкол. мероприятия

3. экономия для родителей

4. уравнивает детей по религиозным признакам (вспомним Ставропольский край и хиджабы). Наша страна многонациональная, в том числе много граждан сопредельных стран. Вы хотите, чтобы девочки приходили на занятия в панталонах и в юбках до пола и в религиозных платках? В этой одежде пусть дома ходят, а в школе должен быть порядок. У нас светское государство.

5. "голым пупкам" место на дискотеке, а не в школе

6. техника безопасности
    это на вскидку

я так думаю

2. разделяет школу и внешкол. мероприятия
  3. экономия для родителей
  4. уравнивает детей по религиозным признакам (вспомним Ставропольский край и хиджабы). Наша страна многонациональная, в том числе много граждан сопредельных стран. Вы хотите, чтобы девочки приходили на занятия в панталонах и в юбках до пола и в религиозных платках? В этой одежде пусть дома ходят, а в школе должен быть порядок. У нас светское государство.
  5. "голым пупкам" место на дискотеке, а не в школе
  6. техника безопасности
  1. Голословное утверждение. На деле это не так. В советские годы (особенно в послевоенные) в школах было всякое, и уж точно дисциплина была не лучше нынешней.
  2. А зачем?
  3. Это не наше с вами дело и тем более не дело государства.
  4. Ну и каша у вас в голове... Каждый человек имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, это и есть суть светского государства, и одежда тут ни при чем. И порядок в школе — это вовсе не единообразие в одежде. Порядок — это совсем-совсем другое... Жаль, что вы так грубо подменяете понятия.
  5. Внутренняя культура, в том числе и скромность в одежде, приказами не вводится. Если вы считаете, что на дискотеке место голым пупкам — лично вам и форма ничем не поможет.
  6. Это-то здесь причем?

я так думаю
на вскидку

Мда... Не помогла форма, ой не помогла :)

я так думаю
1000 (жилет) +700*4 (брюки на 2 года)+ 2000(рубашки 6шт)=5800\2 года= 2900 в год

так вот поэтому я против формы, которая шьется в конкретном месте. я заказывала один жилет в рекомендованном школой ателье (750 р.), а второй заказала сама на марксэндспенсере (300 или 400 р.). так вот первый - очень толстый, жаркий, в след. году будет узок (уж не знаю, как они там ребенка мне измерили). зато второй - х/б - легкий, удобный.
брюки на два года - вам повезло. у меня ребенок за год вырос из тех брюк, что покупались в августе. скорее всего каждый год будем новые покупать...

так что я за единый стиль, но не обязаловку с местом покупки.

я так думаю

Не факт совершенно.

я так думаю

1. разделяет школу и внешкол. мероприятия

А если ребенок после школы еще куда-то едет, но переодеться не успевает?

я так думаю

1. экономия для родителей

Покупать одежду сомнительного качества и внешнего вида (если будет тот, что предложен - это ужас, честно говоря) по завышенным ценам - сомнительная экономия.

я так думаю

1. уравнивает детей по религиозным признакам

Зачем?

я так думаю
Вы хотите, чтобы девочки приходили на занятия в панталонах и в юбках до пола и в религиозных платках?

По фиг. Причем мне как педагогу это глубоко безразлично. Были у меня студентки и в хиджабах, и просто в платках, и с пирсингом везде, где только можно. Никак это не влияет на желание или нежелание учиться.

я так думаю

1. "голым пупкам" место на дискотеке, а не в школе

Да, но это можно решить введением просто некоего единого стиля, делового, скажем. Не обязательно вводить именно форму.

я так думаю

1. техника безопасности

Это что конкретно?

я так думаю
организует ребенка на соблюдение дисциплины

Миф, нет у детей такой волшебной кнопочки, что если в форме, так сразу идеальная дисциплина и учеба. Было бы в жизни все так просто - я бы первая была за форму.

я так думаю
экономия для родителей

Этот пункт весьма и весьма относителен. Лично для нашей семьи это гораздо дороже обойдется, чем нормальная качественная одежда в "деловом стиле".

я так думаю
разделяет школу и внешкол. мероприятия

Абсолютно неудобо. Нам удобнее, чтобы можно было подобрать одежду, в которой сразу после школы удобно было бы пойти на допы. Ну нет у дочери возможности заезжать домой и переодеваться после школы.

я так думаю
техника безопасности

Как это-то связано с формой

Вот и остался опять таки только 1 аргумент:

я так думаю
"голым пупкам" место на дискотеке, а не в школе

т.е. мне просто так приятно, чтоб они так выглядели. В форме

я так думаю
Вы хотите, чтобы девочки приходили на занятия в панталонах и в юбках до пола и в религиозных платках?

Мне все равно, я уважаю чужую веру. И дочери это уважение прививаю. Учиться это точно не мешает никому. Опять таки аргумент из разряда - "мне просто неприятно как они выглядят"

я так думаю

1. техника безопасности

Сиpин
Это что конкретно?

я предполагаю,что всякие пришитые украшения или любой ругой декор типа колец,планок,всякой фигни,которую нашивают на джинсы,юбки,блузки можно зацепится этим за какую-нибудь дверь,ручку,лестницу и т.п. и поранится
типа как шарф зацепившись на горке может удушить ребенка,из этой серии про безопасность

У формы в армии, тюрьме, школе на самом-то деле одна задача: подавить индивидуальность. Не уверен, что перед школой стоит такая задача... Хотя если школу рассмартивать как часть государственной машины, призванной с детства делать из людей послушных баранов (ЕГЭ, потом ОРКСЭ, теперь вот форма... не случайно всё это) — то да, всё логично. Только грустно.

мы жили всегда далеко не богато , но форма для меня была это фииии ... никакой индивидуальности , все как инкубаторы . я за дрескод , но против формы . ! пусть учителя сами её носят тогда!

обнимулька
пусть учителя сами её носят тогда!

Так и учителей обязывают форму школьную покупать.
Я сказала на собрании о поводу формы, что максимум, что мы сделаем, это значок с логотипом школы. У нас основная одежда для школы из Бенетона (и платья и юбки и брюки). Получается по цене практически также, как в фирме, где форму шьют, а с распродажи и дешевле даже, а по качеству и удобству не сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы