Форма насилия/

я так думаю
на реальных примерах убеждаемся , что школьная форма - это экономия бюджета
в нашей школе- жилет (стоимость 1000 р, шьется в школе) и черные брюки (тут родители сами покупают на свой вкус: шерсть,хлопок и т.д.), рубашка белая или голубая. Все очень экономно.

Вы как-то странно читаете: через слово, похоже. Какая мне разница, что у вас в школе, когда в нашей форма стоит 3000 руб. без вариантов, нельзя заказать только жилет, а надо брать форму полностью. Где экономия-то? Если такой же комплект в магазине обойдется мне в 1000 руб. максимум. И если введут единую форму, всех обяжут покупать стандартные комплекты у определенных производителей, что сейчас уже практикуется во многих школах.

Джесса
во второй до пупка?

До пупка нельзя, это уже на дискотеку.

svet1507
Так и учителей обязывают форму школьную покупать.

о прикольно , я хочу на это посмотреть !!!!

Саха
посмотрите на форму, которую носят японцы, вот уж точно, нет ничего страшней.

нормально, зато посмотрите какие они веселые и странные.

Форма ок - для начальных классов, подросткам нельзя, им надо себя прежде всего реализовывать через внешность. Форма это передавит и будут проблемы.
У нас пробовали вводить в форму, это было жутко неприятно.
И столько согласных - ФУуууу на вас! Не понимаете современных детей. :)

Oksumoron
Мда... Не помогла форма, ой не помогла

у тю тю , зайка какой

Джесса
у моего только на год три пары брюк. разные по качеству, так как весной потоньше, зимой чуть потеплее. жилеток 2 штуки, разных цветов - синяя и черная (на груди клетка). рубашек - 11 штук, галстуки не считала. по "форменным" ценам это мне во сколько обойдется? одежду покупаю ребенку по размеру, жилет на 2 года? это в первый до колена, во второй до пупка?

живите скромнее!
зачем ребенку столько вещей? %)
я ненужные вещи не покупаю, может потому и форма дешевле у меня получается.

брюки п\ш, зимой под них одевает термобелье - 2 шт
рубашки (3 бел, 3 голубых)- 6шт (стираются еженедельно) (зачем 11 - не понимаю)
жилет шился в прошлом году- все ок ( на следующий год куплю б\у жилет у выпустивших из начальной школы- мы не привередливые)
галстук (черн и синий)- 2 шт

в общем, стонут всегда одни и те жеСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:56

all
я против формы
ибо впереди маячит Смотр строя и песни или как там эта чушь называлась

У нас в школе уже 4 года возобновили традицию проводить к 9 мая смотр строя и песни. Что в этом плохого? И форма тоже с сентября вводится - каждый класс выбрал сам. Дресс-код мы уже проходили. Каждый понимает его по-своему. Замучились бороться с черными джинсами, узкими брючками у девочек.

Калина Малинова®
Все дрессы и передрессы в школах - нарушение конституционных прав ребенка как гражданина

В законе об образовании (со внесенными изменениями) сейчас говорится о праве адмнистрации школы вводить форму.

Chайkа
У нас в школе уже 4 года возобновили традицию проводить к 9 мая смотр строя и песни. Что в этом плохого?

+++
а иначе для детей ВОВ будет всего лишь параграфом в учебнике :(

у нас дети готовились к фестивалю (у нас так называется), учили песню. мы им сделали "костюмы" (если можно так назвать). мне кажется, детям полезно.

Chайkа
Замучились бороться с черными джинсами, узкими брючками у девочек.

А я все-таки тупая Я не понимаю. А зачем с ними бороться, даже если носят? Джинсы влияют на мозги и/или на качество учебы? Или на качество преподавания предмета? На что влияют джинсы в школе?

Джинсы - не школьная одежда, как ни крути. И их ношение противоречит уставу школы. Учителя у нас тоже соблюдают дресс-код. Джинсы, брюки в обтяжку, мини для учителя - это нонсенс. А что до техники безопасности тут писали - 12см каблуки у старшеклассниц и полуметровые серьги - могут и причиной травмы стать в школе.

Саха
ну, если вас устраивает ободранный стул под вашим ребенком, то это личное дело каждого. Те, кого это не устраивает, сидят на новых

Так может мебель в школу купить, а не вытягивать из родителей деньги на сомнительную форму.

Chайkа
Джинсы - не школьная одежда, как ни крути

Почему? Только из-за того, что в уставе прописано? Какая причина была это прописать? Почему джинсы не школьная одежда? >chupatintas

Джинсы влияют на мозги и/или на качество учебы? Или на качество преподавания предмета? На что влияют джинсы в школе?

ЗЫ: с тем, что если уже прописано, то уже ниче не поделаешь, надо соблюдать устав, не спорю. Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 20:55

Chайkа
Замучились бороться с черными джинсами, узкими брючками у девочек.

Лучше бы вы своими прямыми учительскими обязанностями занимались, ей-богу...

Chайkа
Джинсы - не школьная одежда, как ни крути. И их ношение противоречит уставу школы.

Правда что ли? А можно цитату из вашего такого чудного устава?

Chайkа
Джинсы, брюки в обтяжку, мини для учителя - это нонсенс.

Это в вашей голове non sensus :(

Oksumoron
Правда что ли? А можно цитату из вашего такого чудного устава?

да есть такое. Встречается. У нас в школе вроде как тоже про джинсы в Уставе прописано, что нельзя. Я сама не читала, верю на слово. :)

chupatintas
Я сама не читала, верю на слово.

А зря верите, зря... Вам школьные тетеньки такого наговорят... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы