Форма насилия/

Дед
Подсчитал, примерно 36 за форму, 25 против

Я - за. :)

Вам эта школьная форма 50-х годов ничего не напоминает? Фуражка, ремень с бляхой... А вы задумывались, почему она именно такой была? А вы задумайтесь :) Если сегодня никто не предлагает фуражку и ремень — суть-то ведь от этого не меняется.
[a url=s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/72b53947d7bc918a7908029822476851.jpg]s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/72b53947d7bc918a7908029822476851.jpg[/a]

Если дети должны носить форму, то учителя тоже должны. Сторонникам формы нужно быть последовательными. Школьная форма для всех в школе. И для учителей и для директора. Учителям на форму можно ещё и погоны приделать.

Лора-Гаяна
Если дети должны носить форму, то учителя тоже должны.

Не вижу связи. У учителей всё-равно какой-то дресс-код имеется. Да и ввели бы форму для пед.коллектива - не думаю,чтоб они против были. Это удобно. Я ЗА форму. Но такую, чтоб выбрать можно было (ткань, цвета одни, а модели разные). А не тупо всем платья с фартуками.

Ути Бозе Мой
Я ЗА форму. Но такую, чтоб выбрать можно было (ткань, цвета одни, а модели разные). А не тупо всем платья с фартуками.

+++ много.
Я лично против гос.заказа. Т.е. когда тендер и 1 фабрика всякую хрень отшивает.

chupatintas
Я уже писала, что не вижу ни у кого, кто за форму или ее подобие иных аргументов, кроме как: а нам так нравится и нам так хочется, чтобы дети так выглядели.

Вот по большому счёту, мне лично все равно, будет форма или нет. Лишь бы совсем в рванье и с голыми пузами не ходили. Но плевать против ветра и обсуждать то, что обсуждению не подлежит - зачем? Это я к тому, что требования надо выполнять. И насилия во введении формы я не вижу.

Oksumoron
Вы не понимаете. У очень многих работающих в школе людей императивное мышление. Им доставляет удовольствие сломать психику ребенка, подавить его индивидуальность, заставить подчиняться.

>Oksumoron

Дети этими горе-педагогами (коих меньшинство всё-таки к счастью) не воспринимаются как люди, как самостоятельные личности, со своими вкусами и предпочтениями

Оспади, сами придумали - сами обиделись. Будто в форме дети не будут личностями. Вот прямо в этом году они - личности, а на будущий год наденут форму и раз- - перестанут быть личностями.

Chайkа
Оспади, сами придумали - сами обиделись. Будто в форме дети не будут личностями. Вот прямо в этом году они - личности, а на будущий год наденут форму и раз- - перестанут быть личностями.

И все люди, которые носят форму - вааащее не личности. Врачи, военные и т.д. Так, серо-зелено-белая масса.

Врачей прошу из перечня удалить. Там совсем иные аргументы.

Forex

Какая разница, форма же обезличивает, по мнению некоторых

Forex

Почему это? вполне можно было выдать требование - в стерильной одежде. А там как бог на душу положит - в цветочек, в клеточку, в барашку.

Chайkа
И насилия во введении формы я не вижу.

Угу. Жили мы тихо-мирно с деловым стилем в школе, много лет. А тут бах - и с 01.09.13 школьная форма и напутствие: не нравится - убирайтесь из школы.
Правда, я еще точно не знаю, какую именно форму придумали. Дочь тоже. Я втайне все же надеюсь, что все-таки оставят просто деловой стиль.

Chайkа
Вот прямо в этом году они - личности, а на будущий год наденут форму и раз- - перестанут быть личностями.

А это почти такой же аргумент и логика, как у администрации школы: главное, знания, а не одежда, поэтому будем биться за одежду.

Джесса
иначе естественно возникнет вопрос - а что это Марьванна блузки меняет разных цветов, а мне можно только в одном цвете/фасоне ходить?

вот сколько форму носила, не разу такая мысль не возникла, чего это учителя-то носят Что мешает вам рубашки и блузки ребенку менять? или форма по вашему - тупо строгий пакет одежды, который стирается раз в неделю? По любому будет или жакет или жилет. А уж свежесть и цвет рубашки - на выбор родителей. Не вижу смысла в чересчур ярких цветах. Но и версия Зайцева не нравится.

Ути Бозе Мой
цвет рубашки - на выбор родителей

Неа... Цвет рубашки тоже строго выбор школы. :)

chupatintas
А это почти такой же аргумент и логика, как у администрации школы: главное, знания, а не одежда, поэтому будем биться за одежду.

По мне так всё логично.

chupatintas
Правда, я еще точно не знаю, какую именно форму придумали.

Это как? Что-то у вас и правда нехорошо. У нас родители выбирали. Из предложенных вариантов, правда. Но вариантов было много и можно было найти самим другие варианты при желании. Главное - чтобы весь класс в единой цветовой гамме. Фасоны - могут быть разные.

chupatintas
Неа... Цвет рубашки тоже строго выбор школы.

По любому белый, так? Хороший цвет. Почему нет? Вам так принципиально чтоб ваше чадо другого цвета рубашку\блузку носил?

А я вот всё таки не поняла. Приходит ребёнок в джинсах (школа по прописке, выгнать не имеют права). Ему "Почему в джинсах, где форма?" Он "мне в джинсах удобнее, брюки не надену" И что школа сделает то? Если "Не надену и не заставите! :P " Маму вызовут? Так мама также скажет "Моему ребёнку в джинсах удобнее".

Джесса
у нынешних детей возникнет, не переживайте

Так какие родители, такие и дети. Сами же на такое восприятие настраиваете. Ваш негатив по поводу формы и детям передается. В конце-концов, никто не заставляет носить эту форму в свободное от учебы время. После школы и проявите образец стиля и полет фантазии по части одежды вместе со свои ребенком. Не вижу проблемы (тем более насилия). В школу ходят для того, чтобы учиться, поэтому достаточно того, чтоб форма была удобной. имхо.

Chайkа
Что-то у вас и правда нехорошо

Да может и хорошо, вроде как еще кто-то что-то обсуждает. Но не знаю с кем, не знаю что. Но про то, что форма будет уже объявили. Общешкольные собрания с представителями классов по поводу принципиального введения формы были. Но там уже >Chайkа

плевать против ветра абсолютно бесполезно было.
Может, и соберут нас в конце года на обсуждение по конкретным фасонам. Но мало в это верится. Скорее всего кто-то что-то решит и типо все одобрям. Как в началке было: цвет такой-то, фасоны такие-то, покупать тут. Ну мы, правда "тут" не покупали , шили сами из нормальных тканей, но по утверженному фасону.

Джесса
:=-O: то есть желания ребенка не учитываются в принципе?

а чего вы глазки пучите-то? Вы везде учитываете желание ребёнка? Ваш конкретно ребёнок осознаёт слово "надо", "требование учебного заведения"? Или всё тупо по собственному желанию? А вот хочет он писать не вдоль, а поперёк тетради - это его желание. Неужели не учтёте, м? Сами же сложности создаёте.

Ути Бозе Мой
Вам так принципиально чтоб ваше чадо другого цвета рубашку\блузку носил

мне - нет. :)
А почему администрации это так принципиально? Одежда же на мозги не влияет, а главное - это знания.
Я просто искренне и откровенно не вижу смысла в школьной форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы