Первый секс в подростковом возрасте. Кто из мам знает про своего ребенка и как относится?

Потолковый Лампонюх а в чем гордость не быть одной из ста?

а мужчина потом эту одну и помнит;) опять же из личного опыта

Потолковый Лампонюх хочу-занимаюсь, да ведь? сколько мне лично надо с кем мне лично хочется.

это да. но задача взрослого научить все же быть разборчивым в своих связях, а не "Доченька, если хочешь этого мужчину, то конечно надо", утрируя. не со всеми людьми стоит спать, не все мужчины после секса ведут себя достойно. разборчивость важна в этом деле

Кипишная_Лола хочет она переспать с половиной класса

да ведь не об этом речь-то. Просто о сексе в подростковом возрасте.
ЗЫ: опять же, а половина класса, с которой она переспала, все так и остались принцами - так?

Кипишная_Лола а мужчина потом эту одну и помнит

какая разница кого он помнит?

Кипишная_Лола задача взрослого научиться все же быть разборчивым в своих связях

не надо делать из секса событие великой значимости

В первую очередь нужно мама-родителям самим показывать своим примером что и как, говорить можно всё что угодно...теория от практики отличается зачастую...поэтому разговоры нужно подкреплять своим примером взрослых людей

Кстати, беременность и аборт всегда была только женской проблемой. А с таким отношениям к ответственности ваших мальчиков за свои дела, не удивляйтесь остаться в старости без их поддержки. Ваша старость это только ваша проблема.

яяя

NATA66 Не уверен - не трахай - не? Или тока девушка должна заботиться об ответственности?

как тут уже сказали - А если он хочет?
Его задача - от зппп уберечься. Для этого есть резинки. но удивительно - они рутся иногда. А еще как в соседней теме - девочкам некоторым не нравится в резинке. согласитесь - приятнее без? тут уж вся вина за последствия на юной нимфоманке. мыслила бы иначе, если б мамы из своих дочек сами шлюшек не делали

Кипишная_Лола а мужчина потом эту одну и помнит

мне ровно до воспоминаний мужчин,важно то, что я помню

Кипишная_Лола а мужчина потом эту одну и помнит опять же из личного опыта

хм.. вы - мужчина? Мне почему-то мужчины о первом сексе рассказывали. Ни разу не слышала о "той, что так и не дала"

Плюша Просто в комментариях тех, кто против раннего секса - основной аргумент, что надо ждать любви и только ему единственному отдаться в 18 лет.

Неправда ваша. Основной аргумент - неспособность взвесить все риски, взять на себя ответственность, общая незрелость организма. А про принцесс - это образно, в смысле подольше побыть ребенком, не стремиться к взрослой жизни в 13-15 лет.

NATA66 опять же, а половина класса, с которой она переспала, все так и остались принцами - так?

почему вдруг?

Плюша Кстати, беременность и аборт всегда была только женской проблемой. А с таким отношениям к ответственности ваших мальчиков за свои дела, не удивляйтесь остаться в старости без их поддержки. Ваша старость это только ваша проблема.

страсти-мордасти какие причем тут моя старость? ответственность должна быть за своих детей. а откуда уверенность, что это именно его дети? сегодня она с этим хочет, завтра с другим? А отвечает последний что ли? мамы, вы б этот вопрос подробнее обсудили с дочерьми, чтоб потом не вышло, что все мужики - козлы

Кипишная_Лола

Вот пока вы будете думать, о чем помнит тот, кому вы не дали, вы совсем далеки от правильной самоценность.

NATA66 Мне почему-то мужчины о первом сексе рассказывали. Ни разу не слышала о "той, что так и не дала"

о первом все помнят. о тех, кто так и не дал, говорить стыдно. они ж все-таки мужчины, им важно хвост распушить и товар лицом

яяя

Тест на ДНК никто не отменял

Плюша вы совсем далеки от правильной самоценность.

в вашем понимании. как показывает тема, мнения у нас расходятся

Марфа Собакина Неправда ваша. Основной аргумент - неспособность взвесить все риски, взять на себя ответственность, общая незрелость организма. А про принцесс - это образно, в смысле подольше побыть ребенком, не стремиться к взрослой жизни в 13-15 лет.

Аргумент для себя - причем очень достойный аргумент(и я за него), но им-то вы совсем другое собираетесь рассказывать.

Плюша Вот пока вы будете думать, о чем помнит тот, кому вы не дали

была у меня первая любовь
школьная
встречались-целовались
естественно, большего хотелось,а секс-это же неестественно для подростка, как мама говорила, рано мне еще....все не могла, отказывала. стыдно в 14-то было. мораль типа какая-то, вдруг мама узнает, вдруг это не любовь вообще....
а хотелоооось-страсть как))) жалею, да, что не дала))))чоподелать, такой вот незакрытый гештальт остался
жалка)

яяя А отвечает

С кем тест на ДНК совпадет :)
А вообще - я избежала как-то абортов в юности и прочих неприятностей, не скажу, что была ангелом, но это было и не в 14 лет, а в 17 )))
Отец дочери тоже спокойный, положительный (алкоголик в анамнезе, правда, но это уже другая проблема)
Поэтому в сою дочь - верю, как в себя. Пока это все. Остальное теория, и практика, как я надеюсь, будет не ранее 16 лет.. до 18-ти (законного возраста) считаю, нормальной, здоровой девушке дотянуть сложно.

И я говорю, что тем кто не созрел и хочет дать по каким-то другим причинам, научиться хотя бы четко понимать зачем они это делают и не казнить себя за это. А тем кто созрел не ставить палки в колеса, а обезопасить их от последствий и научить нести ответственность за их выбор.

Плюша Тест на ДНК никто не отменял

пусть делает забеременевшая. он вроде не хило так стоит. да и семья потом какая? или опять путаем любовь и секс? это не всегда одно и тоже. или мужчина должен в срочном порядке вдруг полюбить ту, которая его "осчастливит" через несколько месяцев?
я к тому, что девушка рискует больше. а с таким подходом - сплю по первому желанию - темболее. так что давайте не будем в случае чего его очередного партнера к отвественности призывать. но почему-то все уверены, что с их ребенком этого не произойдет. что якобы, можно 14 летней объяснить, что можно секситься без любви. многие зрелые дамы все к этой истине прийти не могут, а вы про девочек. (есть исключения - но называть их не буду, неприлично).

NATA66 опять же - почему? Потому что мальчики априори хорошие и у них последствий нет, ни ЗППП, ни аборт им не страшен?
Очень я с вами не согласна.
У нас нынче мальчиков с младенчества берегут, как зеницу ока от всяческой ответственности - а ведь не послевоенные уже годы, почему так?
А потом жалуются, что вырастают недомужики.

+++++ соглашусь с вами... страшно вокруг смотреть на нынешних мальчиков... не на всех, к счастью, не на всех, но, к сожалению, на большинство: абсолютно инфантильные, не надежные, заласканные мамочками(((
даже 10 лет назад в детский сад приходили мальчики более-менее готовые к самостоятельной жизни (естественно, исходя из возраста ), умиляли меня тогда их попытки колготки натягивать и писать стоя, а сейчас они ноют, размазывая сопли и слюни по лицу, не умеют не то что самостоятельно кушать, но и речь-то обращенную к ним с трудом понимают! потому что мамочка только сюсюкала, и по малейшему жесту предугадывала все его желания. из самых благих побуждений. девочки на их фоне гораздо выигрышнее смотрятся! страшно подумать, через какое шоу Холостяков придется проходить нашим дочерям, чтобы выбрать себе более-менее достойного мужа... ну да мы не об этом сейчас...

NATA66 я избежала как-то абортов в юности и прочих неприятностей

+++
никогда не рвались гандоны
никаких зппп и абортов
предохранялась всегда и даже будучи замужем. барьерные контрацептивы никаким ощущениям не мешают. ну итд-итп

Плюша но им-то вы совсем другое собираетесь рассказывать.

Нифига. Вопрос секса у нас еще не поднимался, но вопросы рисков и ответственности за поступки - регулярно в форме общения/обсуждения ситуаций. Про принцев и принцесс, конечно, не говорим, но о том, что семья - это совместный труд, а не бабочки в животе, о том, что должен и не должен делать мужчина - постоянно. Причем я не навязываю свою точку зрения. Вокруг масса различных примеров, сами выводы делают.

mamaDochek страшно вокруг смотреть на нынешних мальчиков...

да и некоторые девочки не айс, чего уж скрывать.

яяя mamaDochek
страшно вокруг смотреть на нынешних мальчиков...
да и некоторые девочки не айс, чего уж скрывать.

все в руках родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы