Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

анонимная Тогда должны знать-встал в походе на стоянку-выкопай ямку под туалет

если вы с лопаткой ходили и прямо в траве в лесу ямку рыли? респект вам тогда
Я вот никогда не забуду стоянку в одной из лагун на Большом Утрише (это на берегу Чёрного моря). Народ там загадил по кустам все окрестности и по лагуне носились полчища наглых мух Когда шашлыки в лесу и 1,5 человека на гектар, это нормально. Когда народу много, это пипец

Джесса напротив ребенка стоит другой, наблюдает и ждет свою очередь

это - вопрос организации. Детям сразу разъесняли правила посещения туалета: загляни и спроси, есть ли кто. Ответили несколько голосов - постой на улице и подожди. Туалетов обычно в избытке в нормальных лагерях (в ненормальных я не была просто), поэтому чаще всего по 1-2 человека та находились. Я согласно с тем, что справлять нужду под бдительным надзором неприятно и психологически болезненно

Vikulizm Однако посещение такого туалета гораздо гигиеничнее в общем и целом

отнюдь.
мы дочь растим не нежной лилией, хотя стараемся уберечь от лишнего негатива - это я не о туалетах, если что, ребенок знаком с разными проявлениями этой культуры, в деревне/на даче/больнице/школе/магазине/отеле/аэропорте/вокзале/в поле)))))
просто туалетная тема в нашей стране такова, что становится сразу ясна при пересечении границы извне, и - на минуточку - детские учреждения не исключение.
из двух хороших лагерей, разумеется, выберу тот, где для ребенка нормальные условия жизни, если сама дочь не будет считать иначе.
при недостатке выбора найду альтернативу. не считаю, что укрепление характера через туалет необходимо каждому ребенку (как бедные дети в европах-то без этого растут))).

Можно я последний раз отвечу,Спать пора))

Vikulizm с лопаткой ходили

Нет конечно,палкой какой нибудь.Потом закапывала."по большому",как я писала,я ходила все же в туалет.Но дискомфорт помню хорошо.Так как никакой

Vikulizm организации не было и в помине.К середине смены стало проще-я ночью ходить стала,когда все спят.И я к чему-в лагерях стационарных ДОЛЖНЫ быть туалеты.Ну вот я так считаю.

shusha отнюдь.

то есть ходить всем лагерем в туалет в лес рядом с лагерем - это гораздо лучше по-вашему?

shusha укрепление характера через туалет

это что-то новенькое

shusha из двух хороших лагерей, разумеется, выберу тот, где для ребенка нормальные условия жизни, если сама дочь не будет считать иначе.
при недостатке выбора найду альтернативу. не считаю, что укрепление характера через туалет необходимо каждому ребенку (как бедные дети в европах-то без этого растут))).

+++++100500 Не удержалась)))))

анонимная

так вот мы и приходим к тому, что туалет с дырками в полу бывает разный. Бывает жуткий, да, но бывает и вполне приемлимый. И тот простой факт, что там нет унитазов и закрывающихся кабинок не делает его априори плохим. Главное - чистота, свет и организация детей в пространстве

многие детские лагеря построены еще в советские времена. на их перереконструкцию ни кто денег не дает. дай бог косметический ремонт сделать. у нас и в ЦПКиО тоже туалет ужасный с дырками и вонизмой и это в общественном месте и в городе. живем же. наше детство проходило с такими туалетами в лагерях-живы и помним те славные времена. я в этот лагерь ездила с 6 лет по 2 смены. выплакивала у родителей каждое лето путевку туда. туалет чистые всегда, их моют регулярно, чистят и посыпают диохлором. была педагогом и в др. лагерях. и там были такие туалеты. объясняли детям как пользоваться такими удобствами. ночью детей в туалет не водили, ставили ведерко на веранде. были и страшилки про туалеты, мы их опровергали и боролись вместе с такими страхами.

автор. пообщайтесь с ребенком, узнайте о его успехах и невзначай заденьте тему туалета. успокойте и отметите страхи. если вы будете спокойны к этой теме, то и ребенок это поймет и почувствует вашу поддержку. все можно уладить, главное без эмоций. а вот после разговора решите увозить домой или нет всей семьей, важно учитывать мнение ребенка. удачи!

Максюшкина мама автор темы Ю-мамы, какие доводы вы приводите своим детям, что бы "туалет на улице" не был для ребёнка чем-то страшным? (А ведь наше детство почти у всех прошло в таких лагерях)...

не у всех... я категорически отказывалась туда ездить и по этой причине в том числе... и отдых на природе по этой же причине не люблю... не могу я без "белого друга". заберите ребенка домой, если есть возможность.
я вот 30летняя тетя, а от туалета в роддоме до сих пор в шоке... от не закрывающейся двери и прочих коммунальных "чудес"...
что уж про ребенка говорить...

люди все разные , ребенок может брезгливый...я вот с детства эти уличные туалеты не выносила, мне реально плохо было от одного вида, не повезла бы в такой лагерь

я понимаю ребёнка. сама в детстве каждое лето ссылалась на дачу к бабушке, и у меня прям фобия таких туалетов , я неделю в туалет не ходила ( по маленькому под кустик, и ведь не объяснишь родителям , по их меркам всё нормально

Аноним и кстати говоря, у муж отродясь ни в лагерях не был, ни в сад не ходил, абсолютно тепличное растение, в туалет он ходит толко дома, т.е если его приспичило мы с любого конца города вынужнены гнать домой

Я смотрю ваш муж дальше города в котором проживает и не бывал нигде.Печалька.Считаю дебелизм забирать ребёнка из-за тубзика,им лишь что наплести,домой хотят-скучают,можно приезжать почаще,если есть возможность.

И кстати, я не помню, чтобы кто-то просился домой, думаю, потому что телефонов не было и связи в горах . С родителями мы общались в эпистолярном жанре. :)

не читала всю тему... сама вспоминаю как страшный сон лагерь такой... туалет на улице, да еще и дотопать до него надо.. все было бы терпимо, но когда подцепила что то кишечное и ночью туда приспичило, было очень стремно и страшно. хотя я привычная была, у бабули все лето в частном доме тусили.. но вот лагерный туалет навсегда запомнился.
в общем, свою в такой не отправлю. дети разные, кому то это не важно, а кто то страдать будет... и что это за отдых такой тогда

Пyшистaя было очень стремно и страшно

Я вот тоже подумала. Отбросим антисанитарию, но посещение такого туалета ночью мне кажется элементарно нгебезопасно. Ночь, лес, взрослые спят в корпусе. Мало ли, кто там шляется.

Osipova Olga

Неужели Вы реально думаете, что кто- то по ночам ходит вне корпуса, особенно когда вожатые спят?
Сколько работала в лагерях- на ночь двери закрываются.
Если в корпусе туалета нет- в освещенном предбаннике ставится ведро.

Работала в лагерях -был и такой, с сортиром на краю лагеря. Весьма не фонтанно. Особенно девочкам с месячными...у нас, воспитателей, была возможность в душевую сходить. Правда, воду там надо было греть заранее в чайничке, но хотя бы! Детям -то приходилось водные процедуры проводить в умывалке. То есть там можно было только умыть лицо в раковине и ноги -в спец.поддоне. надо ли говорить, что это сооружение никак не закрывалось и было доступно всем ветрам... то есть даже при желании там не подмыться! Вот это мне кажется самая засада. Я водила своих девчонок в вожатский душ, т.к. дамы уже не маленькие у меня были, и это блин вообще ужас не мыться ТАМ неделю!
Так что я очень понимаю, как эта бытовая неустроенность напрягает...
Была я и в другом лагере, где отделанные под евро туалеты разделялись на просторные кабинки с душем и бидэ! Надо признать, это гораздо удобнее и приятнее, чем дырка в полу.

Интер бытовая неустроенность

+++. когда то это было даже прикольно, сейчас это неинтересно, поэтому (опять же при условии, если ребенок этого также не хочет) заставлять не стала бы. если плюсы будут перевешивать минусы бытовой неустроенности - почему нет? дочь жила месяц на даче с деревенским туалетом, ездим к знакомым в деревню с такими же условиями...

Та самая Татьяна Если в корпусе туалета нет- в освещенном предбаннике ставится ведро.

что также далеко от представления о комфорте и санитарии...

Vikulizm укрепление характера через туалет
это что-то новенькое

ну как же. в этой теме красной нитью мысль, что если ребенок через это не пройдет, настоящим человеком не вырастет)))

Vikulizm то есть ходить всем лагерем в туалет в лес рядом с лагерем - это гораздо лучше по-вашему?

лучше - нормальный санузел ;)

shusha

Но в данной конкретной ситуации- это лучший из возможных вариантов.
Когда я последний раз ездила в лагерь, у нас был отряд от 4 до 6 лет, у соседей по корпусу- до 7 лет.
Какие самостоятельные ночные прогулки могли быть?
У нас и в вожатской- то никто не жил, все вожатые- воспитатель с детьми спали. По первому шороху вскакивали и до ведра провожали.
Массовых хождений, кстати, тоже никогда не наблюдалось. 1-2 ребенка за ночь, не более того.

У нас и у вожатых не было никаких специальных душей. Я мылась "там" и "сям" ежедневно, холодной водой. Отчего-то это тогда совершенно не казалось проблемой.

Та самая Татьяна в освещенном предбаннике ставится ведро.

А если у кого то живот прихватит?

Та самая Татьяна Сколько работала в лагерях- на ночь двери закрываются.

Это хорошо. Но всё ж помню в детстве в Красной гвоздике и по ночам бегали на улицу. Может это конечно и от отвественности взрослых зависит.

Та самая Татьяна от 4 до 6 лет

Неужели у кого то дети настолько самостоятельны, чтоб их можно было оправить в лагерь в 4 года?
А хотя вывозили же как то раньше детсадовцев на дачу. Тот же лагерь, только для дошкольников.

Osipova Olga А если у кого то живот прихватит?

В этом случае я, как вожатый, должна была сопроводить ребенка в изолятор. К врачу и отдельному сортиру.

Та самая Татьяна Если в корпусе туалета нет- в освещенном предбаннике ставится ведро

ппц.

туалеты разные бывают. деревенские туалеты у бабушек меня никогда не смущали, в общественный же сортир с дыркой, или у свекрови в деревни - зайти даже не могу - сразу рвотные позывы.

Кобра В этом случае я, как вожатый, должна была сопроводить ребенка в изолятор. К врачу и отдельному сортиру.

А ну т.е. дети были приучены при малейших недомоганиях сообщать взрослым сразу, в любое время дня и ночи? Если у ребёнка прихватит живот, то он должен просто разбудить воспитателя и сообщить о проблеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы