Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

Sтропа Зачастую то, что туалеты на улице не значит, что там как раньше у нас. Сейчас вполне обычные туалеты, просто на улице.

Так и есть. У меня ребенок ездил в первую смену в Спутник в Арамили. Там тоже туалеты на улице, но это обыкновенные унитазы, просто в отдельном стоящем помещении ... так сказать. Ребенок приехал довольный, говорит, ещё хочу на следующий год
Автор, а ребёнку Вашему сколько лет?

Как-то я виделе в башкирской деревне группу немцев, фотографирующихся на пямять возле деревенского сортира :)

Автор,я бы забрала.Была в подобном лагере,и знаете,меня днем тоже ничего не беспокоило,по "маленькому"бегала в лес,а вот вечером,когда "по большому"...Я терпела сколько могла,лишь бы не видеть "дырку",не чувствовать запах,и вообще чисто физически не могла настроиться на процесс.Да,забыла написать,что у нас он еще и общий был,в смысле на несколько"дырок".Вот где ужас.Долго лечили после этого жкт.

Джесса лично для меня удобства - это основная причина +++Мои дети в подобное тоже не поедут

Девочки! Да нет уже "дырок"... нет.

Душечка это обыкновенные унитазы, просто в отдельном стоящем помещении

songes забрала бы сына, даже если бы просто сказал, что не нравится.

нда... я злобная мамашка видимо. Сразу сказала- никаких забирания, откуда уезжали, оттуда и заберу после окончания смены. На перой смене звонила под конец- заберииии, оказалось поссорилась в девочками по комнате, переехала в другую, потом помирилась со всеми и все в ажуре. А так на каждый писк ребенка бежать в лагерь - ужас(

Душечка а ребёнку Вашему сколько лет?

10 ( в сентябре будет 11)

songes даже если бы просто сказал, что не нравится.

он у меня может так сказать, только что бы домой приехать и в Майнкрафт играть... Поэтому и спрашиваю совета: кинуться забирать его или нет?

Максюшкина мама кинуться забирать его или нет?

по мне, так - нет!

анонимная Я терпела сколько могла,лишь бы не видеть "дырку",не чувствовать запах,и вообще чисто физически не могла настроиться на процесс.Да,забыла написать,что у нас он еще и общий был,в смысле на несколько"дырок".Вот где ужас.Долго лечили после этого жкт.

а к психологу надо было прежде всего. Я серьёзно, без стёба. Когда человек не может удовлетворить потребность в дефекации из-за запахов, не дома и тыды, это невроз называется. Если вы из-за плохо запаха себя до врача довели, это ненормально

Sтропа нет уже "дырок"... нет.

есть, есть дырки ещё

ИМХО, если все в порядке с общением, то сортир на улице не станет непреодолимым препятствием

В рот компот :) но чтобы до сих пор сортиры на улице - для меня это дико

а что дико? некоторые специально детей отправляют в такие лагеря, ради жизненного опыта

Максюшкина мама Поэтому и спрашиваю совета: кинуться забирать его или нет?

по мне так нет

Vikulizm есть, есть дырки ещё

Да? ну ладно... не в туалете счастье.

Jamaica4 а зачем тогда забирать советуете?

Так я ж не знаю, какой тут туалет. Может ещё остались дырки. По любому надо автору поехать, поговорить с ребёнком, посмотреть, что ам за туалет, потом принимать решение уже.

Jamaica4 А в вашем детстве вам туалет все прочие радости жизни перечеркнул в лагере ?

В детстве была в разных лагерях. Где то уалет на улице был, где то вкорпусе, где то и там и там. Ну как Вам сказать. В Красной гвоздике под Сысертью 2 раза была. Там как раз эти вонючие кабинки были и вроде бы ещё насколько помню в корпусах были туалеты. Но не во всех они были открыты. В этом лагере мне не понравилось. Оба раза забирали через неделю. Была вГайдаре раз 5 или 6 (на Хрустальной который). Там в корпусах были нормальные туалеты с унитазами и кое где на улице (насколько помню, опять же). Гайдар я обожала. Очень там нравилось. Ещё один лагерь был (название не помню) в Манихино (это под Москвой). ам тоже туалет на улице был. Тоже более менее лагерь. Так что точно не могу ответить на Ваш вопрос.

songes

а где грань между желание и капризом?

songes имеет право на свои желания, не хочет - не надо, уговаривать не буду.

У нас также, но это не касается лагеря. Но я видимо изначально по другому ребенка настраивала.

Sтропа а где грань между желание и капризом?

А нормальный туалет - это потребность или каприз?

Vikulizm невроз называется

Спасибо,я знаю,что и как называется).Но в том далеком году и в том возрасте-извините,не пришло в голову))).И не "получалось" не только из за запаха,я еще и при ком то это делать не могу,а

анонимная он еще и общий был,

Я просто люблю комфорт,во всех его проявлениях,и это не обязательно большие деньги.А кстати,мой тоже режется постоянно в dota,но если заинтересовать-можно и отлепить его от компа

Очень благодарна своим родителям, что забирали меня домой из лагеря когда попрошу. Причины придумывала разные, вроде неплохо было, но домой хотелось жуть как.

Сиpин А нормальный туалет - это потребность или каприз?

я не о том.
Я про то, что ребенок звонит - заберитееее, плохоооо. Родители летят, забирают, на след. день - отвезите обратно. Или приезжают, а там конфликт между детьми исчерпан и деть домой не хочет
Вот и спрашиваю - где эта грань? Поэтому сразу сказала своей- ни-ни. Перед сменой показывала фото лагеря, рассказывала что там и где (в инете можно легко найти).

Сиpин нормальный туалет

что это значит? С унитазом обязательно? По мне так чтобы было светло и чисто (ну настолько, насколько может быть чисто в общественном туалете в детском лагере)

анонимная Автор,я бы забрала.Была в подобном лагере,и знаете,меня днем тоже ничего не беспокоило,по "маленькому"бегала в лес,а вот вечером,когда "по большому"...Я терпела сколько могла,лишь бы не видеть "дырку",не чувствовать запах,и вообще чисто физически не могла настроиться на процесс.Да,забыла написать,что у нас он еще и общий был,в смысле на несколько"дырок".Вот где ужас.Долго лечили после этого жкт.

Это к психологу скорее. А вот бегать опруживать лес - это как-то..

Vikulizm По мне так чтобы было светло и чисто

• без запахов и можно уединиться

Sтропа

Ну если уж уехал, то уехал, этот момент обговорить, разумеется. Но ведь у ребенка может быть выбор, если ему не нравится.

Vikulizm

У каждого свои критерии. Кому-то и 3 стены с видом на гороховое поле - верх комфорта. Но ребенок может иметь право на свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы