Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

songes

а я купила путевки и сказала- едешь и точка. Нечего в городе слоняться, тут никого, все друзья разъезжаются. Сначала вроде скуксилась, я ей рассказывала свой опыт, впечатления, настраивала ее. Сейчас она рада, что ее принудили (можно сказать)... ребенок 2 месяца на воздухе, занята.

девочки, извините все не почитала. я в лагерях проводила по 3 смены с 6 лет, во всяких и пофиг мне было где туалет. первые дней 5-6 тяжело было, пока не привыкала к коллективу, а потом уезжать не хотела-плакала. так что проблема скорей всего не в туалете.
Потом, я ф шоке от мамаш-типа фу туалет на улице, лагерь отстой. У меня коллега на работе дочери 12 лет лагерь выбирала по типу номера люкс с душем. Поверьте, не надо в этом возрасте этого ребенку, не будет он джакуззи принимать каждый день. ему надо, чтобы вксело было, чтоб с детьми сдружился, чтобы песни петь у костра и много еще чего, а уж туалеты. номера и пр. на послденм месте

ФренсисМорган В рот компот :)
но чтобы до сих пор сортиры на улице - для меня это дико
а что дико? некоторые специально детей отправляют в такие лагеря, ради жизненного опыта

да, для меня дико, живем мы в 21 веке, а оказывается есть еще такие сортиры. Ну некоторые пусть хоть куда своих детей отправляют ради жизненного опыта. Только не понимаю причем тут жизненный опыт и такой сортир? Что за "опыт" такой - меткое попадание в обгаженную дырку? или попробуй навесу с прищепкой на носу выдавить из себя каменный цветок?

Аноним Поверьте, не надо в этом возрасте этого ребенку, не будет он джакуззи принимать каждый день. ему надо, чтобы вксело было, чтоб с детьми сдружился, чтобы песни петь у костра и много еще чего, а уж туалеты. номера и пр. на послденм месте

согласна. Хороший туалет - бонус.

полностью со Sтопа согласна, нефиг слоняться летом по пустому городу. Пусть учатся общий язык с колективом находить

В рот компот :) да, для меня дико, живем мы в 21 веке, а оказывается есть еще такие сортиры

Вообще-то в нашей стране не все живут в городах. :) Многие и дома в такие ходят. Ничего особенного. Гигиена там вполне соблюдается. Вопрос привычки.

Кобра Это к психологу скорее. А вот бегать опруживать лес - это как-то..

Я думаю,мне уже не надо к врачу)))Ведь я нашла всех вас.Мне было 12 лет,вы были такими же разумными в 12 лет,как сейчас?Какие молодцы!

Vikulizm что это значит? С унитазом обязательно?

Ну вообще да,для большинства нормальных людей.И душ принимают каждый день,а не через.

я вам больше скажу, мы подолгу жили в глухом лесу на базе отдыха, где априори сортир на улице, для меня это самые лучшие годы жизни. 100% здоровье, я в садике за все время раза 3 болела, единственный ребенок, который отродясь на больничном не бывал. Меня удивляет, что это пишут люди, которые сами в таких лагерях свое босоногое детсво провели, что плохо вам что ли было???

songes думаете больше не где?

ну вот моей негде))))
Да вообще пустой разговор это. У всех по разному, все дети разные и достойны только лучшего. Просто под "лучшим" все родители понимают разное, в меру особенностей, приоритетов, достатка и прочее.

В рот компот :) Только не понимаю причем тут жизненный опыт и такой сортир? Что за "опыт" такой - меткое попадание в обгаженную дырку?

В рот компот :) прищепкой на носу выдавить из себя каменный цветок?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ЛараШ + без запахов

я не представляю вообще отсутствие запахов в общественном туалете с дырками в полу. Вони быть не должно, да

Сиpин Кому-то и 3 стены с видом на гороховое поле - верх комфорта

Дело не в этом, а в принципиальной невозможности справлять нужду в месте, которое под ваши критерии комфорта не подпадает полностью. Что в лагере важнее - друзья или сортир? Представьте, что есть на Земле место вашей мечты и там сортиры только общественные. Вы не поедите туда из-за этого совсем? Комфорт - это хорошо, никто тут не ратует за дырки в полу. Но если факты таковы, каковы есть, есть ли смысл отказываться от отдыха исключительно из-за отсутствия индивидуального унитаза? Если да, то у человека или невроз, причём махровый, либо это - просто повод и причина не в этом совсем

Аноним думаете больше не где?

да, я так думаю, у аниматоров турецких что ли??

Charlize Сейчас на самом деле дети нежные, избалованные. У подруги тоже ребенок просился домой, так как в номере душа не было. Привык отдыхать в отелях, а тут нет удобств.

то есть, вы-то сами тоже выберете условия с таким туалетом (без удобств) для себя?

В рот компот :) Только не понимаю причем тут жизненный опыт и такой сортир?

я своего отправила туда, где даже и такого сортира нет обратно не просится пока

хорошо, допустим сортир в помещении, там что не воняет??? если их два на весь отряд, туда также нельзя сесть на унитаз, как дома. И что теперь????????? пусть ребенок дома тусует на стерильном унитазе.

Аноним то есть, вы-то сами тоже выберете условия с таким туалетом (без удобств) для себя?

да, я с удовольствием великим выберу, вместо пыльного, грязного, душного города.

shusha то есть, вы-то сами тоже выберете условия с таким туалетом (без удобств) для себя?

Это не будет основным фактором выбора. Я, конечно, люблю в ванне полежать и под душем погреться. Но в интересных красивых местах в хорошей компании летом вполне обойдусь походной баней или даже холодной водой.

songes думаете больше не где?

ну вот у меня ребенок ездил в лагерь - у них там и походы были с ночевкой и скалолазание, пейнбол, сплав и еще куча всего. Где б я ему в городе все это организовала, имея еще малыша на руках?
Туалеты тоже на улице были. Просился домой 2 раза, потом приезжала забирать - уже не надо было, чуть ли не жить там собирался остаться

shusha для себя?

ну как то люди ходят в многодневные походы, ездят в малоразвитые страны - наверное если выбор стоит впечатления или туалет с удобствами - то многие выберут первое. хотя есть и вторая категория - есть вообще люди которые не дома в туалет ходить не могут , в других местах им не комфортно

и все таки мне кажется причина не в этом, видимо пока не подружился, надо выждать время, не торопитесь, приедете через неделю, он сам откажется уезжать

Аноним туда также нельзя сесть на унитаз, как дома.

в продаже есть одноразовые накладки на унитаз

В рот компот :) в продаже есть одноразовые накладки на унитаз

неужели вы ребенка этим снабжаете перед походом в школу?????????? или поездкой в лагерь-даете пачку накладок??? вы серьезно?

А я помню своё первое разочарование от пионерского лагеря. Туалет тут правда не при чём. Исполнилось мне тогда 8 лет в конце мая, я закончила 1 класс. Слышала тогда, что существуют какие то пионерские лагеря и очень мне было любопытно, что это такое. Выпросила путёвку у бабушки. Бабушка взяла. И во перед отъездом я рассматриваю эту путёвку. Она представляла собой листок бумаги, сложеный вдвое. Внутри моя фамилия, имя и данные родителей, справа список необходимых вещей, а снаружи надпись - путёвку в пионерский лагерь и сверху картинка. Вот эта картинка и привлекла моё внимание. Там были нарисованы туристические палатки, мачта с флагом, пионер горнист. И взыграло моё воображение, что пионерский лагерь - это что то типа туристического лагеря. Т.е. несколько палаток в лесу, сон в спальных мешках, еда на костре. И когда я приехала в лагерь и увидела, что ничего общего с картинкой нет, то была сильно разочарована.

В рот компот :) оказывается есть еще такие сортиры

ну вот я была практически в новом лагере в очень красивой долине Алтая. Там в принцие нет канализации. Вообще. И долго ещё не будет. Дети ездили туда наэкстрим-курс: сплавы\походы\скалалазанье\плацкарт до места и тыды. Так что сортир на улице - приятное дополнение остальным удовольствиям

В рот компот :) причем тут жизненный опыт и такой сортир?

как минимум опыт удовлетворения своих потребностей в любом месте. Захочешь есть - съешь то, что в рот не возьмёшь дома, захочешь писать - сходишь в такой сортир, который потом в жизни не увидишь. Это очень важный тренинг того, что жизнь не всегда создаёт нам абсолютно комфортные условия, но это не значит, что тогда невозможно жить. Дети учились расставлять приоритеты, адаптироваться, преодолевать себя и т.д. По крайней мере, в нашем лагере это было одной из идей программы

анонимная для большинства нормальных людей

ага, у нас деревенские жители, у которых центральной канализации нет - ненормальные сплошь. А уж дачники с биотуалетами - так вообще пещерные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы