Лагерь с туалетом "на улице"... Ребенок говорит: "Хочу домой"... Помогите советом.

Та самая Татьяна

Только не надо забывать, что ребенку реально может быть очень плохо морально в таких учреждениях, невыносимая тоска , нельзя на это плевать.

Аноним еще ребенку голову накладками заморачивать

Ну я не заморачиваю,мой мальчик,и писает стоя))).А для девочки да,заморочилась бы.Здоровье-это важно.

Аноним

Ну что за глупости Вы спрашиваете? Я нормальная любящая мать. Просто мы вроде здесь туалеты именно обсуждаем, про них и говорю

анонимная Ну я не заморачиваю,мой мальчик,и писает стоя))).А для девочки да,заморочилась бы.Здоровье-это важно.

а если вашему мальчику приспичит сходить по большому в магазине, все коллапс, его мир рухнул, накладок нет, и что делать?? надо быть готовым к любой жизненной ситуации, не надо растить детей под куполом, от этого им же труднее будет в жизни, уж тем более мальчику, пожалейте его жену будущую

songes только просят. Давать или нет, ваше право. У ребенка должна быть возможность связаться с родителями. Не обязательно же жаловаться, просто поговорить

об чемс, родителям нервы трепать? есть родительский день-приедет родитель и поговорят. у моего племянника только одна просьба всегда-денег побольше привезти, кока колы и пр. дряни.

verushka

Я не отправляю детей в такие места, где тоска невыносимая.
Навещаю их еженедельно. Вижу, что они здоровы, веселы, у них много друзей и куча дел.
На мелкие жалобы не реагирую столь болезненно. У детей всегда так: поругались, сразу помирились, а вы все в городе переживаете.
Особенно у современных детей. Они совершенно не социализированы, не умеют общаться, играть, уступать. И лагерь в этом плане- очень хороший практикум. И перемена места.
В прошлом году, например, мои жили в номерах по двое, с душевой кабиной, унитазом и прочими прелестями цивилизации. А в этом году- по пятеро в комнате, с удобствами на этаже и душем где- то на задворках. Разве это главное? Они и разницы, по- моему, не заметили. Рыдали- то после смен одинаково на предмет того, что не хотят домой.

Я очень понимаю вашего ребенка, буэ...

Аноним

Я давала телефон старшей. Для экстренном связи.
Еще и смсками заваливала, чтобы наконец нашла время родителям позвонить.
В принципе, это само по себе не волновало: если было бы реально плохо, телефоны бы нам оборвали. Плохие вести очень быстро доходят.

Гризликова тема, как принято на нашей ю-маме, ушла "не в тему"

сейчас только приехала из такого лагеря -к сыну ездили. тоже проблема с туалетом на улице. дома-то с айпэдом полчаса сиди себе, а тут... за 5дней 2 раза "сходил". и это не шутки, понятно, что неполадки в опоржнении приводят к общему дискомфорту организма, к плохому самочувствию и настроению.

рыдал (пока никто не видел), чтобы забрали мы его.

что я сказала... много говорила... про наше детство на таких же "дырках" да еще и по три штуки в ряд. какаешь, а рядом еще две красавицы... а в лагере ребята, а дома один... вот ты соленые огурцы с рождения любишь? нет! постепенно во вкус вошел))) так и тут: мама всегда рядом, а тут без мамы -свобода!

понятно, что это был не монолог. но я твердо сразу сказала "не заберу"

наш лагерь на 16 дней. замечательные, вообще уникальные воспитатели. для моего сына эта поездка очень поучительна во всех отношениях, и туалет тоже поучителен, хоть и в гораздо меньшей степени, чем все остальное.

утешаю себя тем, что надо сына от юбки отрывать. 9лет ему.

МАЛАДЕЦЦЦ

анонимная .В туалет по "большим делам"ходят по утрам перед учебой,работой. +++
анонимная Вряд ли у него будет жена,которая в общественном туалете сядет прямо на унитаз

Та самая Татьяна

Я про тоску не от безделья. Есть люди (я такая) , которые не могут переносить бесконечные массовки, мне необходимо одиночество. По маме скучала так, что сердце на разрыв. Но раньше не было мобильных, не было возможности просто позвонить и попроситься домой. И это было ужасно. С детьми обязательно нужно по телефону разговаривать, держать руку на пульсе, как ни крути , но это ребенок.

Аноним об чемс, родителям нервы трепать? есть родительский день-приедет родитель и поговорят. у моего племянника только одна просьба всегда-денег побольше привезти, кока колы и пр. дряни.

каждый вечер дочь сама звонит - 5 минут, просто коротенько - как дела, чем занималась. Я ее голос веселый услышала и всё.
В Звездном- телефоны были у детей, но звонила дочь только перед отбоем.
Сейчас в Волне- телефоны в вожатской- раздают вечером, чтоб позвонили (кому надо).

Аноним Вряд ли у него будет жена,которая в общественном туалете сядет прямо на унитаз

боже ж мой, ну а если она будет из деревни, или вы такой мысли не допускаете?? реально, мне смешно

verushka Есть люди (я такая) , которые не могут переносить бесконечные массовки, мне необходимо одиночество.

я согласна что это развлечение не для всех. но нсть люди которые даже уже взрослые любят свои воспоминания о лагерях, у автора ребенок то везде участвует и занят - так что он скорее не из тех о ком вы пишете

verushka

Каждый родитель должен знать психологические особенности своего ребенка. Есть нелагерные дети. Их в принципе не стоит туда отправлять.
Если же речь идет об обычных капризах- то им это только на пользу. Нужно уметь сосуществовать в коллективе.
Мои ездят с семи лет, с очень хорошими вожатыми- воспитателями, в приличные места. Я знаю, что им там комфортно, поэтому особо не беспокоюсь.

songes вроде я такого не писала

Извините,случайно так получилось.

Та самая Татьяна Каждый родитель должен знать психологические особенности своего ребенка. Есть нелагерные дети. Их в принципе не стоит туда отправлять.
Если же речь идет об обычных капризах- то им это только на пользу. Нужно уметь сосуществовать в коллективе.
Мои ездят с семи лет, с очень хорошими вожатыми- воспитателями, в приличные места. Я знаю, что им там комфортно, поэтому особо не беспокоюс

обычно такие дети и в сад не ходят. их очень мало

Аноним приедете через неделю, он сам откажется уезжать

я тоже на это надеюсь

В рот компот :) в продаже есть одноразовые накладки на унитаз

Аноним даете пачку накладок??? вы серьезно?

Я - да. У моего ребенка они в сумке лежат. Я ж не знала что унитаза там нет вот и положила ему их с собой.

Аноним а если она будет из деревни

Она всему научится.А смешно-смейтесь))))Это же хорошо

анонимная Она всему научится.А смешно-смейтесь))))Это же хоро

мне смешно -что для вас это показатель насколько хорош человек. не дай бог моему сыну жену, которая садится на унитаз в общественном месте. У вас паранойя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы