Должен ли учитель писать грамотные смс?

аноним итого: 3смс в одном1.503=4.5030 человек = 135 рублей за раз! скажите спасибо,что вообще рассылает

энто еще про справку, и дату-время забыли))))) и пробелов маловато))

Мирка

ну тогда сразу 300)) и можно зарплату тратить только на рассылку

ваша choco про пряник на полке слышали?

А что, сейчас за простое выполнение должностных обязанностей пряниками кормят? Я думала, зарплату платят.

svetikova а посчитайте сколько знаков в СМС будет, если все знаки соблюдать, а это влияет на количество СМС, а точнее на цену СМС

КАК влияет? Не поэма же там, обычное короткое деловое сообщение.

LyaLyaka Ибо запятые, пробелы и длинные слова- это знаки, которые влияют на стоимость сообщения. Я иногда сама в рассылках запятые убираю и слова сокращаю, чтобы например вместо 3 сообщений 2 получилось. А зачем такие длинные сообщения в смс отправлять? Смс изначально создавались для коротких сообщений.
ПумаLux мне иногда в смс т9 такие перлы выдаёт,так что смс не показатель грамотности Всегда смотрю, что Т9 хулиганит и исправляю.

Точки, запятые в смс вообще- то денег стоят..
А сколько родителей в классе?
Почему учитель должен за свой счет вам что- то рассылать?
Я не экономлю на знаках препинания, зато убираю после них пробелы. Текст понятен- это главное.
Кого не устраивает- всегда может зайти на сайт школы или прочитать объявление на ее дверях.

КогнитивныйДиссонанс стоимость смс учителям разве возмещается?

Конкретно стоимость смс - нет. Как и звонки родителям и многое другое. Но хорошие классные руководители, неравнодушные, все это делают и не считают подвигом. И классное руководство оплачивается, кстати.

Та самая Татьяна Точки, запятые в смс вообще- то денег стоят..

Прекрасно можно коротко, ясно и грамотно выразить все, что хотела, в одном смс.

Yulli что не такой это огромный труд - поставить знаки препинания в телефоне, прежде чем отправить сообщение 30 взрослым людям.

30-Ти людям! офигеть. И еще запятые требуете. Видно же, что в смс-ке учитель как мог пытался сократить стоимость каждого смс.

Та самая Татьяна Почему учитель должен за свой счет вам что- то рассылать?

А зачем рассылает? Это ее инициатива.
И потом, разве у учителей сейчас нет надбавки к окладу "методических денег"?
А вообще, сейчас новая версия аськи смс-ки бесплатно рассылает

скрылась учитель как мог пытался сократить стоимость каждого смс.

Yulli автор темы Юлия Вал-на

Отчество полностью, думаете дороже будет?

GALAktika-Z

А если б совсем ничего не получили? Лучше было бы?
Вместо того, чтобы спасибо сказать за заботу, еще и количество знаков препинания считают... Народ совсем берегов не видит.
Я по молодости тоже старалась.. Разослала руководству смски с подробным отчетом и осталась ночью на трассе без транспорта, денег и телефона. С тех пор мне мое благополучие дороже.
А методические деньги если и выделяются, то на уж никак не на смски родителям.

GALAktika-Z

А Вы сами- то как думаете? Превысили 70 знаков и заплатите за 2 смс. Я б тоже отчество не писала. Инициалы и все.

капец,учитель как микроб под микроскопом. до чего ещё не докопались?

Я тоже пишу смс-ки когда сокращаю и знаки препинания не ставлю,когда своим пишу.Если бы чужим людям писала,постаралась бы грамотно написать.А сколько лет учительнице? Пожилая ,нет? Может ей сложно набирать текст в телефоне

Та самая Татьяна Инициалы и все.

Это было бы лучше, чем сокращенное отчество.
Дорого отсылать смс? Запись в дневнике, под роспись, записка, звонок из учительской. По старинке

GALAktika-Z Дорого отсылать смс? Запись в дневнике, под роспись, записка, звонок из учительской. По старинке

каникулы же

скрылась 30-Ти людям! офигеть

Набрать-то надо одно сообщение, а не 30. И оно достаточно короткое, а в слове "обязательно" там ошибка, справка - обязательнА (кстати, а зачем она?)

GALAktika-Z

Каникулы. Какой дневник?
Как ни крути, а это обязанность родителей- раздобыть всю информацию по новому учебному году. На сайте школы, на доске объявлений, где угодно..
А со стороны учителя- это просто проявление заботы.
Сказали бы спасибо и успокоились. И нечего тут раздувать на 4 страницы.

Кобра каникулы же

пичалька... В учительской тоже телефон отключен? В августе то школа работает?
ну и про ...

GALAktika-Z сейчас новая версия аськи смс-ки бесплатно рассылает

Осваивайте, учителя, НТП. Экономит бюджет)))

GALAktika-Z

А зачем?
Он в принципе не обязан это делать.

вот будучи в отпуске слать 30 смс,ну-ну - инициатива наказуема

Та самая Татьяна Он в принципе не обязан это делать.

Зачем делает?

GALAktika-Z

Заботится, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы