Должен ли учитель писать грамотные смс?

GALAktika-Z Зачем делает?

Да чтобы собрание не проводить в пустом классе и не говорить потом каждому снова-заново то, что на собрании говорила. Т.е. ей самой в первую очередь нужна явка.

Кряча чем длиннее, тем дороже ведь

Про стоимость смс поясните все-таки кто-нибудь.

Кряча нормальная смс. кратко и понятно.

Корявая она. Текст рваный, с ошибкой. Можно то же самое правильнее сократить, сделать пробелы и знаки.

Chайkа сделать пробелы и знаки.

С ними дороже

мне кажется, человек грамотный, всегда пишет грамотно, это же автоматически уже просто...

Кряча одна смс -это 70 (или 72) знака. пробел -тоже знак. Просто поставив вместо этого дурацкого, безграмотного сокращения "Вал-на" инициалы Ю.В. - уже кучу знаков бы сэкономила. Ну, непростительно эта стилистическая неграмотность для педагога.

Очень рада за спокрйную жизнь автора, когда банальная смска-это целая история для раздува.
По теме. Не посчитаю невежливым, если педагог мне просто скинет звонок, а я перезвоню. Узнать, что она хотела сообщить, в МОИХ интересах.
Данному учителю на будущее-рассылать «попрошайки». Веживо и нейтрально, епрст.
По комментариям-звонить из учительской. А восьмёрка в школах разве подключена?
Если нет, то к чему совет? Многие уже отказались от стационарных телефонов. На дворе лето. Даже если есть такой телефон, не факт, что люди дома сидят в хорошую погоду.
Вощим, не увидела в сообщении учителя неуважения.

Наглядный пример, когда инициатива имеет инициатора.

Надо было учителю листочек на школьные двери прилепить - и топайте сами. Грамотные вы мои...

Кипишная_Лола предложите учителю собрать ваши e-mail, пустите листок по классу и напишите ей, пусть полностью пишет, что хочет

Мирка тут срочно найдется половина класса, которые не проверят почту, и учитель опять будет виноват

++++++

Кипишная_Лола конечно, само-собой но попробовать стоит

Ой, да что уже только не пробовали бедные классные руководители. :) и Е-майл рассылку, и группу в контакте и на одноклассниках, и что-то еще. А все равно потом разборки от части родителей каждый раз: ниче не видели, ниче не слышали, ниче не знаем.
И вердикт: надо было лучше оповещать.
и варианты объяснений, почему не видели и не слышали:

• "у меня почта поменялась",
    • "а это у вас детская почта записана, я в нее не заглядываю" (только вопрос - а зачем именно ее тогда указывали, когда данные собирали для рассылки?)
    • "а это моя почта, которую я редко проверяю", так-то у меня другая... (тот же вопрос )
      и так до бесконечности.

Вот сейчас, например, как раз мне на почту рассылка пришла от классного руководителя. Так половина потом опять скажет, что ниче не было или не читали по техническим причинам. :)

а по теме про СМС - да рада была бы таким расслылкам. Удобно. Обычно в школу зайти детю летом мало возможности, ибо возвращается дете всегда практически перед 1-м сентября в город. А это значит, что надо самой крутиться, а так как школа мне лично ну совсем не по пути никогда, то это надо либо бабушек напрягать зайти, либо самой узнавать через родителей одноклассников, или самой классному руководителю названивать (а вот последнее я точно очень не люблю )

А тут - получил СМС - красота, никуда дергаться не надо. :)

И вот тут все равно на орфографию - это СМС, а не литературное сочинение.

chupatintas это СМС, а не литературное сочинение.

То есть когда в магазине кассир дает неправильную сдачу, Вам все равно: это ж не урок математики... ))
Грамотность - это уважение к собеседнику, а с учителей всю жизнь спрос выше. )) Так что да, учитель даже СМС-ки должен писать без ошибок.

Машерочка СМС-ки должен писать без ошибок.

Ну так ошибок то и не было орфографических.
А пунктуация в любом случае в смске будет нарушена.

Chайkа И классное руководство оплачивается

Максимум 2 тыс. Как раз на смс и телефонные звонки. Остальное все на инициативе.
И да, летом за классное руководство не платят

Машерочка Грамотность - это уважение к собеседнику, а с учителей всю жизнь спрос выше. )) Так что да, учитель даже СМС-ки должен писать без ошибок.

Ой, ладно Вам! У меня мама грамотный человек, высшее образование, работает зав. д/с. о СМС она просто не напишет, потому что не знает толком как пользоваться всеми примочками в телефоне. Где большую букву поставить, где знак препинания выбрать. Поэтому ей проще позвонить.

Как-же люди скучно живут,раз смс-ка может так из равновесия выбить.Вам автор информация важнее должна быть,чем грамотность.И кстати у меня самый простой телефон,бабалаешка ,дак вот что-бы при смс-ке расставить знаки препинания нужно переключать там что-то,просто на буквенной клаве нет знаков,может у преподавателя такой-же телефон.

Лично мне пофиг на грамотность, которой учитель поступился чтобы сберечь мое время и донести до меня информацию, которая мне важна и нужна. но я вообще походу слишком лояльна, потому что мне фиолетово чем учитель занимается и как выглядит после работы, а также насколько грамотно или неграмотно он говорит/пишет вне школы. Для меня важно только одно, чтобы человек хорошо учил моего ребенка и во время обучения хорошо к нему относился - вежливо и по человечески.

Каждый раз, читая подобные темы радуюсь, что моя мама ушла из школы. Всю жизнь она старалась для своих учеников, тащила из дома последнее, чтобы только детям было интересно и просто узнать материал. А родителям всегда, ну обязательно что-нибудь не нравится. Еще с детства я знаю, что быть учителем, не благодарный труд. Так как всегда найдутся более умные и образованные.
По теме: автор, проще относитесь. Учитель должен дать вашему ребенку знания в доступной для него форме. А вот писать СМС - это его личная инициатива. И как всегда наказуема.

Yulli я считаю, что не такой это огромный труд - поставить знаки препинания в телефоне, прежде чем отправить сообщение 30 взрослым людям. А такое отношение о многом говорит....

у меня родители учеников не забиты в тел. книжку, т.к. замучаюсь искать, если будут забиты 20 номеров учеников, плюс 40 родителей (по 2 на ученика, у некоторых родители неадекват, нужны другие связующие звенья - тети-бабушки-старшие братья), поэтому приходится вручную номера забивать(например, у девочки родители в разводе, живет с бабушкой, все номера есть, но финансовые вопросы - к папе, по документам - к маме, по прогулам - к бабушке, по учету ПДН - папе, чтоб бабушку не довести до инфаркта - то есть родителей в одну группу тоже нельзя), а текст сообщения дублирую. Я, конечно, не обязана эти сообщения отправлять, но это и есть проявления моего отношения - мне не все равно, потому отправляю, напоминаю, интересуюсь, пусть и форме смс.

А таким родителям, как автор, всегда хочется посоветовать помнить о своих обязанностях, учителя сами разберутся, что ДОЛЖНЫ вам они.

Вообще бы на месте учителя никаких СМС рассылать не стала. Спокойно жили раньше без этого сервиса. Собрание - прежде всего забота родителей. Вот пусть они и крутятся. А уж кому некогда, не по пути - это их проблемы. Как показывает практика, приходят на собрания всегда одни и те же родители. А другим, хоть СМС, хоть лично на дом приди и скажи - всё бЕстолку. Их на собрании всё равно не будет.

я это я Максимум 2 тыс. Как раз на смс и телефонные звонки

вот, кстати, нам выделяют по 100 руб. на переговоры с родителями, конечно, этого слишком мало , тем более, что у меня в классе много детей с проблемами, которых приходится просто искать по утрам, поэтому пришлость подключить безлимитку, которая мне только для работы и нужна, а классное руководство (в идеале) оплачивается не за переговоры и смс-ки, а за ведение журнала, посещение проблемных семей и т.д. и т.п., так что я как родитель благодарна воспитателям моих детей, если они отправляют смс-ки со срочной информацией, даже, если в них будут присутствовать ошибки.

Армавир Ну так ошибок то и не было орфографических.

Неверная пунктуация - тоже ошибка. ))

Армавир А пунктуация в любом случае в смске будет нарушена.

Почему "в любом случае"? В каждом телефоне предусмотрены знаки препинания. Другое дело, что человек не считает нужным их ставить. А, скорее всего, просто не знает, где они должны быть. ;) Так тут нечего на телефон пенять.

Машерочка Почему "в любом случае"?

Потому что выше привели пример "правильного" сообщения. Оно нереально длинное для смс.

Машерочка А, скорее всего, просто не знает, где они должны быть.

Знает, знает... просто ставить знаки препинания в смс реально не удобно, их там надо найти, нажать правильно...

Машерочка Так тут нечего на телефон пенять.

это называется занудство..
вы, когда мужу, смс пишите и обращаетесь, не забываете запятыми обращение выделить? И всегда все что нужно с большой буквы пишите? И сокращаете только по правилам?

Машерочка То есть когда в магазине кассир дает неправильную сдачу, Вам все равно: это ж не урок математики...

как мне нравятся такие сопоставления всегда.

Отвечаю на заданный вопрос. :)
Нет, мне не все равно будет про сдачу.
Ибо мне важно существо вопроса.
Правильно сданное сдача - это существенно, это мне важно и не все равно, а вот насколько будут при этом изящны движения кассира мне абсолютно все равно, ибо это не существенно.

Так и с этой СМС. Именно при СМС важно - получить вовремя нужную информацию, причем, заметьте - без малейших усилий с моей стороны. Информация получена.
Спасибо большое.
А все остальное именно в случае СМС мне не важно.

тем более, что

Армавир Ну так ошибок то и не было орфографических.
А пунктуация в любом случае в смске будет нарушена

:)

А вот если бы, к примеру, в тетради дочери учитель начал бы исправлять ошибки неверно или тому подобное, или правило по русскому языку объяснять с ошибками, или даже записку нормальную, к примеру, в ее дневнике с ошибками писать, то да, мне было бы не все равно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы