Должен ли учитель писать грамотные смс?

chupatintas Правильно сданное сдача - это существенно

Лучше бы правильно написанное предложение.

Ольга (Лёлик) Лучше бы правильно написанное предложение.

неа. Не хочу. Ну или не умею - тут кому как будет нравится подумать.

А у меня вопрос про справку от педиатра... Это всех касается? или только тех детей, кто отдыхал далеко от Урала, и про чей конкретный факт данный учитель знает?
уфф... а меня напрягло перечитать чего настрочила и про запятые озадачиться...
по теме, в СМС сама не отслеживаю безупречность грамотности, и к другим таких требований не выдвигаю :)

Дамиана это Вы еще Т9 объясните А что не так с Т9? Легко редактируется. При желании, разумеется.
Армавир ы, когда мужу, смс пишите и обращаетесь, не забываете запятыми обращение выделить? И всегда все что нужно с большой буквы пишите? И сокращаете только по правилам?

Да. Всегда. Вас это удивляет? И не мужу тоже. СМС-ками, впрочем, пользуюсь крайне редко. При необходимости только. И для коротких сообщений.

Плантаторша Данному учителю на будущее-рассылать «попрошайки».

и половина опять же не перезвонит или возмущаться будет

Yulli автор темы должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

должен, но СМС и телеграммы - это короткие текстовые сообщения. Вы же не ругались, я надеюсь, на отсутствие коротких слов в телеграммах?
А данной СМС ошибок нет.

Chайkа а в слове "обязательно" там ошибка, справка - обязательнА

А может там смысл другой: справка от педиатра. Обязательно!

ms.lora У меня мама грамотный человек, высшее образование, работает зав. д/с. о СМС она просто не напишет, потому что не знает толком как пользоваться всеми примочками в телефоне

+++
Есть у меня дяденька, хороший знакомый - уважаемый профессор в УПИ, лет 70 ему, если не больше. Писать смски категорически не умеет Единственный раз совершил ради меня реальный подвиг - набрал мне смску, когда я третью дочку родила и в роддоме лежала. Так эта смска тоже была без заглавных букв, без знаков препинания. Сказал мне потом, что минут 15 её набирал , хотя состояла она из 3-4 поздравительных слов.

У ребенка своего и мужа лучше смски проверьте, может там тоже не в соответствии с правилами русского языка. Застыдите их до комплекса не полноценности

Добрячок Так эта смска тоже была без заглавных букв, без знаков препинания.

У меня тоже иногда так бывает, а иногда, когда тороплюсь и т9 поставит свое понимание слова, то потом сама смеюсь над собой, что написала. А имя отчество почти всегда пишу с маленькой буквы в телефоне, ну не знаю где на отчестве переключиться на большую букву. Телефон тоже самый простой.

А набирать "попрошайки" 30 родителям точно бы не стала. Я не попугай 30 раз одно и тоже повторять. Максимум объявление на дверях школы. Автор, Вы понимаете, что оставшиеся года Вам самой придется ходить, звонить и узнавать о собраниях и прочих нуждах для Вашего ребенка. Мне бы удобнее смс было получить, чем переться летом специально в школу

За телефонные разговоры не платят. Была речь о деньгах на методику, так это 100 рублей в месяц. Эти деньги на методическую литературу, чеки нужно сдавать в бухгалтерию (а то налог возьмут). А за классное руководство платят 60 рублей за ребёнка. Вот и подумайте сколько СМС напишите и сколько раз позвоните.

Yulli автор темы Вообщем хочется обсудить такую тему: должен ли учитель следить за своей письменной и устной речью?

Как Вы считаете- корректно ли выставлять на аватарку снимок ж.... ? Давайте тоже обсудим....

мама78

Неуважение к форумчанам так- то...
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!

не увидела ничего ужасного в смс. Тоже могу и знаки препинания пропустить, и буквы строчные все проставить. Причины разные: тороплюсь, пишу на ходу или чтоб уместить весь текст в 1-2 смс, смысл из-за одного символа за третью смс платить? К тому же если рассылаешь нескольким сразу? Видно же, что учительница сокращала. Какие зануды есть среди родителей

Армавир вы, когда мужу, смс пишите и обращаетесь, не забываете запятыми обращение выделить? И всегда все что нужно с большой буквы пишите? И сокращаете только по правилам?

Конечно. Мне не трудно писать без ошибок.

КогнитивныйДиссонанс корона вам не жмет?

)) А то, что это цитация слов автора, Вы в силу чего не заметили? И нет, корона мне не жмет, у меня преподавательский диплом.

Машерочка И нет, корона мне не жмет, у меня преподавательский диплом.

Выкиньте его. Или про букву "Ё" вспомните. Раз

Машерочка Мне не трудно писать без ошибок.

Отсутствие ё не ошибка в СМИ. ))

Ничего себе раскатали тему за ночь! Ей Богу так противно - учитель позаботился о личном времени родителей учеников, дабы не бегали в школу за информацией, разослала смс, а её тут на форуме на запчасти разобрали. Господа, вам не стыдно? И вы хотите, чтобы учителя были неравнодушны к вашим детям? Вот узнай я, что за моей спиной родители цепляются к такой мелочи, врядли я уже была такой трепетной и заботливой к их времени (дети не в счёт) Дошло до того, что начали считать сколько денег учителю платят на смс-ки родителям - НИСКОЛЬКО, это личная инициатива педагога. СМС-ка обычная, ничего неуважительного и архибезграмотного я там не увидела, вот в дневниках чаще бывают ошибки в записи педагога. Обсуждали здесь не раз.Понятно, что нам всем хочется иметь учителя-звезду - как минимум профессора всех наук, кристально нравственного, идеально говорящего, красиво пишущего и модно одетого. Вы давно встречали такой идеал? Лично я за время работы в школе ни разу. Вас не пугает перспектива обучения наших детей гастарбайтерами, которым фиолетово будет до вашего мнения и пахать в школе будут за копейку. Простите, может резко высказалась, но достали такие темы про учителей.

Машерочка Отсутствие ё не ошибка в СМИ. ))

Там такие же "грамотные" с дипломами. К тому же никто из них пяткой в грудь себя не бил, что грамотен и диплом имеет
Занудство хуже безграмотности. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы