учительница не отпустила ребенка в туалет.

Сегодня у нас продолжилась туалетная тема в разговоре с ребенком. цитирую дословно" я в туалет на уроке не хожу, на перемене успеваю. но есть у нас девочки, которые часто просятся. Особенно одна - она и на перемене ходит и на уроке просится ( на курсах было также) Наверное у нее организм такой,частописиющий. Так вот учительница ее уже ругает и грозит, что больше выпускать не будет" конец цитаты.
Я вот думаю, либо реально там у детей какието проблемы по здоровью, или как тут пишут, манипуляции. Но изза одного-двух детей часто бегающих потом могут не отпустить и тех, кому редко, но приспичило именно на уроке... Я не знаю, мне уже кажется, что наша учительница сама поднимет эту тему на собрании,пока,конечно, прецедентов с неотпусканием не было,но повод поговорить о туалете появился

Валькирия Как бывший учитель, могу сказать - отпустишь одного, побежит следом еще пять.

как мама ребенка у такого учителя могу сказать - после таких вот педагогических измышлений ребенок на уроке пардон обделывается потому что учитель встала в позу - при всех. И потом попадает в больницу с кишечным отравлением, а далее пару лет страдает от комплекса, который искореняется уже с психологами. Так что знаете, лучше отпустить пятерых в туалет без повода, чем унизить ребенка и сломать ему психику

я помню как ерзала до конца урока, а потом - бегом в туалет, все девочки так скакали, мальчики меньше.
но на уроке выпускали. правда, ни кто не злоупотреблял.

просто я Я пошла в школу в 1979 году и прекрасно помню те времена. Тогда и речи не могло быть чтобы родители бегали на разборки. Да и ни один ребенок не осмелился бы дерзить учителю.

А я пошла в школу в 76 И прекрасно помню те времена. если учитель был не прав или мне так казалось я спокойно спорила с учителем. И не только я. И уроки мы срывали, бывало сбегали с них. И форму специально в знак протеста не носили. И я отстаивала свою точку зрения даже с директором - когда у нас была отработка и мы в школе делали ремонт (и такой маразм был) и директор велел мне замазать дыру где свисали провода, я отказалась и спросила кто будет отвечать если меня ударит током. Вопрос мгновенно был снят. И при всех моих восстаниях и дерзостях это никак не отражалось на оценках, я все равно оставалась почти отличницей. так что не сочиняйте - люди всегда были разные - одни во все времена рабы что тогда что сейчас, другим ничто не мешает отстоять себя и своего ребенка если надо.

"Если хочешь ответить - поднимай левую руку, если хочешь выйти - поднимай правую, а если хочешь КИНДЕР - поднимай ОБЕ!" (с)

У нас в школе принято поднимать руку со словами "можно выыйти?" - это значит ребёнок идёт в туалет. Свободный выход из класса (молча) не прижился, т.к привыкнув к такой свободе в началке в старших классах дети начали наглеть -молча выруливали с урока и гуляли по школе. Очень не люблю, когда дети начинают проситься в туалет в самом начале урока - до этого носились на перемене, а со звонком на урок вдруг приспичило. Конечно, отпускаю, но ворчу, напоминаю, что есть определённые правила. Малышам нужно постоянно напоминать про то, что в туалет нужно сходить на перемене - эта тренировка длится не менее года. Также у детей часто бывает "цепная реакция" - пошёл один и тут же следом у остальных приступ недержания случился - проговариваем и такой вариант. Первоклашки практикуют такой манёвр - отпросился в туалет, неспеша шагает по коридору, цветочки на подоконниках трогает, заглядывает в другие классы - это так называемое самостоятельное познание школы. Что наблюдаю иногда у своих - сделал задание быстрее всех (не факт, что правильно), сделал ещё одно (дополнительное) - устал, отпрашивается - это устраиваем себе перерыв. У меня очень много подобных наблюдений, ситуации очень разные. Надо разговаривать с детьми, объяснять, что физиологические процессы надо учиться контролировать (если со здоровьем всё в порядке), но не зверствовать, якобы показывая свою строгость и оттачивая дисциплину.

svetlonic И прекрасно помню те времена. если учитель был не прав или мне так казалось я спокойно спорила с учителем. И не только я. И уроки мы срывали, бывало сбегали с них. И форму специально в знак протеста не носили. И я отстаивала свою точку зрения даже с директором - когда у нас была отработка и мы в школе делали ремонт (и такой маразм был) и директор велел мне замазать дыру где свисали провода, я отказалась и спросила кто будет отвечать если меня ударит током. Вопрос мгновенно был снят. И при всех моих восстаниях и дерзостях это никак не отражалось на оценках, я все равно оставалась почти отличницей. так что не сочиняйте - люди всегда были разные - одни во все времена рабы что тогда что сейчас, другим ничто не мешает отстоять себя и своего ребенка если надо.

я пошла в 1978 году, училась в 88 школе. Ничего подобного, типа не носили форму или дерзили учителям не могу вспомнить. В форме ходили все и к учителям относились уважительно,а насчет сбегания с уроков-иногда было. В туалет отпускали, но 7-8-9 лет никто и не пытался этим манипулировать

мамо У нас в классе не пустили в туалет , мальчишку 5 или 6 был класс , т. к контрольный была , так он просто навалил себе в штаны , видимо живот сильно болел . Так он потом месяц в школу не ходил , скатился до двоек и стал часто прогуливать . А так четким ударником был. Все конечно смеялись над ним .

Это случаем не 128 школа была? точь в точь такая же ситуация была, мальчик правда потом в др. школу перевелся на 2 год.

Автор ну что сходили в школу?

у дочери спросила про туалет-сказала,можно выходить без спроса,но иногда учительница спрашивает-"куда ты пошёл(пошла)"?говорит,что ходят один за другим.спрашиваю-ты ходишь?отвечает-нет,боюсь пропустить правила,которые объясняет Е.А.(они сейчас как бы не учатся,а проигрывают на уроках правила поведения в школе)

NaNaMaMa у дочери спросила про туалет-сказала,можно выходить без спроса,но иногда учительница спрашивает-"куда ты пошёл(пошла)"?говорит,что ходят один за другим.спрашиваю-ты ходишь?отвечает-нет,боюсь пропустить правила,которые объясняет Е.А.(они сейчас как бы не учатся,а проигрывают на уроках правила поведения в школе)

У нас с вами дочери не в одном классе случайно? моя такими же словами все рассказала

добрый вечер.
автор в студии.
сразу пишу чтоб сказать всем спасибо и не томить.
все прошло удачно. вопрос решился сразу за 5 минут и в пользу ученицы.
теперь немного текста.
пришла утром перед уроками и сразу перехватила учительницу.
решительной походкой наперерез ей у кабинета.
потребовала минуту времени на беседу.
учительница с ангельским и сочуственным лицом закивала головой и сходу бросилась
прояснять ситуацию за вчера и слегка оправдываться,ссылаясь на учебный процесс.
Я выслушала и припомнила ей Августа Соломоновича Белкина.
про повернись лицом к ребенку и увидь в нем личность.
а вместо лица вдруг не должна быть ж...
потом сказала что моя дочь абсолютно здорова и я не Планирую пиелонефриты и неврозы. и ее конкретно выпускать по первому требованию.

наши обоюдные улыбки были похожи на тот турецкий сериал..такое тихое шипение змей.
результат.
ребенок радостный доложил няне после уроков что ей предлагали выйти.
но она отказалась.
нет. спасибо. я на перемене уже сходила.
А вечером на собрании я эту тему не раздула.
ее обсудила учитель с родителями в 3м лице.
все погудели..как и когда ходить когда отпускать и т п.
и жизнь вошла в обычное русло))))
сбор деняг для классных нужд))))
ну вот как то так.

Хорошо, что всё закончилось благополучно. Однакож не расслабляйтесь, автор

элиенс

какая у вас доча красотуля

leebra

спасибо.

элиенс Августа Соломоновича Белкина.

Помню его. Читал нам курс спецпсихологии вроде. Хороший человек.
Но позволю себе вставить ИМХО.Я бы всё таки покопала в направлении перевода ребёнка, так как лично я предпочитаю иметь тёплые, дружественные и уважительные отношения с учителем своего ребёнка, а не

элиенс тихое шипение змей.

svetlonic Так что знаете, лучше отпустить пятерых в туалет без повода

ага, а потом плодятся темы что к концу учебного года освоено тока 2/3 материала по предмету, потому что треть класса половину учебного года на горшке просидела и нифига не понимает.

элиенс

Как у дочки цвет глаз, волос, кожи сочетается. Очень красивая.

Недавно одна мамочка делилась (у нас 2 класс), как в прошлом году её сынуля частенько отпрашивался с урока, чтобы поболтать с мамой по телефону.

Хорошо,что всё разрешилось

Evangellina У нас с вами дочери не в одном классе случайно?

а Вы в какой школе и в каком классе?

[user]NaNaMaMa
а Вы в какой школе и в каком классе?

47

Evangellina 47

мы тоже.мы в "Б",а вы?

А мы в "а". У вас у учителя инициалы Е.А.?

Evangellina У вас у учителя инициалы Е.А.?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы