учительница не отпустила ребенка в туалет.

НЕШОКОЛАДКА бойкотировали классом неугодного педагога, и спорили из-за отметок.

И убрали нам педагога, звание не дали, и я спорила до посинения с учителем русского, делающей ошибки и к директору по этому поводу ходила , и я оказывалась права. Слава богу, были тогда настоящие педагоги
И никто не посмеет тронуть потом ребенка после разбирательств, уж поверьте. Побоятся.

просто я Я пошла в школу в 1979 году и прекрасно помню те времена. Тогда и речи не могло быть чтобы родители бегали на разборки. Да и ни один ребенок не осмелился бы дерзить учителю. Тогда была очень жесткая дисциплина. И не сочиняйте!
ЦитироватьМодератору

моя мама 40 года рождения. в школу она пошла в 47 году. окончила в 55 и то спорили с педагогами.
ну и собственно еще одно подтверждение поговорки что не бывает апельсинов от дубов и от осинов.

НЕШОКОЛАДКА Так что крики про совок и Советский Союз вообще не понятно к чему.

;) аха.

элиенс автор темы до конца урока ребенок проплакал...
завтра иду на разбор полетов..не знаю в какой форме выразить все это учительнице..

А Вы просто решите для себя, что Вашему ребенку лучше: муштра, сопряженная с психическим насилием, или "комфортная образовательная среда" (цитата из ФГОС))) . Ответите на такой вопрос - станет ясно о чем говорить с учителем....

Не знаю, у нас учительница в началке всегда отпускала. Поднял руку-отпросился, сбегал. Ну было правило, больше одного ребенка не выходит из класса одновременно. И всегда на перемене напоминала про туалет. Автор, сходили?

автор еще не отписалась, ходила она или нет, что было, как все прошло?

mama4kavlada автор еще не отписалась, ходила она или нет, что было, как все прошло?

не было пока.

Автор предупреждала, что будет лишь вечером. работает человек)))) плюс собрание же ещё.

milena29 Автор, сходили?

Автор вчера писала, что утром постарается переговорить с учителем, а вечером в классе родит. собрание. Придет поздно!

аноним Учителя в 1 классе, да ещё на первой неделе не отпустили в твуалет? - это гон и ещё раз гон

Спросила сейчас у своей первоклашки - у них эта неделя даже без уроков - просто ознакомительная, с 8.00 до 10.30 они знакомятся с правилами поведения в школе, рисуют, показывают свои знания, умения, знакомятся с одноклассниками и при этом... их не пускают в туалет - видимо действительно что-то важное в этих ознакомительных занятиях
Придумать она не придумывала - она сама ходит в туалет на переменке, я спросила, а на уроках просится кто-нибудь, она сказала, что да, но не пускают, ибо нужно было на переменке сходить. До туалета от нашего кабинета метров 50 всего - рядышком вообще. Сегодня отучились ток третий день. Второго была лишь линейка и всё

А я вот всё спрсить хочу у тех, кто пишет про описевшихся на уроке детей. А дальше то как? Описился ребёнок и что так и сидит до конца дня в мокрых штанах? Запасных то нет, это же не детский сад. А зимой как? Я уж не говорю о том, что у школьника моча уже не младенческая и от ребёнка элементарно пахнуть будет неприятно. Да и кожу вокруг половых органов и по ногам разъест, а это те ещё муки. Вот как эту проблему решали? Или учительница сразу родителей вызывала с запасной одеждой?

ГариСукачо У вас точно дети есть?
Моя если, например если есть не хочет, 10 раз за обед "пописеть" сбегает (точно знаю, что в холостую сидит на унитазе).
А, если например, за грибами с отцом отправляю, а она не хочет, так у нас тоже случаются приступы "писекакания", вернее их имитация.

У меня есть и вот таких манипуляций у нас нет, ибо... никто её не заставит есть, если не хочет, поэтому придумывать всякие отмазки нет необходимости и насильно куда-то отправлять тож никто не будет дочь, поэтому она, скорей всего пока не догадывается о манипулировании родителями, ибо её мнение всегда учитываем. И если она жалуется, что бывает редко, то это так и есть. А иногда вообще молчит и чисто случайно может всплыть такое!!! что волосы дыбом - уже по окончании садика выяснилось, что муз. руководитель тапочками в непослушных детей кидалась, и нашей прилетело, когда она сказала замечание, что нельзя так делать (эт она читала Петрановскую - "Что делать, если..." - там писала она, что молчать нельзя)

Osipova Olga А дальше то как?

помню своё советское детство, мальчик-одноклассник(начальная школа) описался на уроке физ-ры (физрук не отпустил его в туалет и заставил кувыркаться и прочее) потом он выгнал мальчика из зала и больше я этого ребенка не видела в школе/в классе до конца школы я ненавидела этого физрука-садиста и никогда не подчинялсь его выходкам и приказам...урод

советую сразу не наезжать на учительницу, сначала помягче обьясните ситуацию. если не получится, подите к заучу. главное, не скандалить. понятное дело, что первый класс - это совсем маленькие детки, организм долго не выдерживает

МатрёнаЖаркая ..урод

Мягкое слишком Вы выбрали определение по отношению к данному субъекту.

Может учитель не хотела его одного отпускать, а вдруг заблудиться, а ей во время урока его искать, или старшеклассники напугают, маленькие детки ведь ещё, не привыкли к школе.

Osipova Olga Мягкое слишком Вы выбрали определение по отношению к данному субъекту.

просто не стала тут матом писать- в бан не хочу

Нарочно не придумаешь То ли я какая-то избалованная нормальным отношением... Спросила у своего первоклассника, как у них обстоит дело, выпускают ли? Выпускают, говорит, но не всех.... Я уж было рот открыла ужаснуться, тут он заканчивает - сразу... Не всех сразу. Коллективом не отпускают, друг за другом, если уж прям несколько... Девочку и мальчика могут отпустить одновременно, т.к. уборные разные..
Автор, удачи Вам в разговоре с учителем, обязательно надо проговорить эту ситуацию.

Весенняя она говорит - она не любит когда отпрашиваются в туалет на уроке

Ну, это естественно. Ни один учитель этого не любит. И приучать детей ходить в туалет на перемене - это норма. Но не в случае с первоклашкой на третий день учёбы, конечно.

Zest 1. Проигнорировала физиологические потребности маленького ребенка, которые он еще не может полностью контролировать

1. Создала у ребенка на ровном месте негатив к обучению с первых дней занятий.
  2. Создала психологически травмирующую ситуацию, которую (как показывает даже этот топик) люди помнят даже повзрослев.

+++ Каждый раз в школьных темах думаю, хорошо бы учителя тоже читали это, и не только с агрессией и защитной реакцией, но и вдумчиво, т.к. полезно посмотреть на привычные вещи с обратной стороны...

Специально у сына спросила, отпускают ли. Сказал, что да, но по одному.

Спросила сейчас у своего первоклассника. Сказал что, все ходят когда хотят, отпрашиваться не надо

Мне 25, до сих пор помню и не только я из нашего класса,как в начальной школе мальчик на первой парте навалил в штаны, попросился - его не отпустили. Он потом проучился с нами до последнего класса. Сама с класса пятого или шестого часто ходила к младшим в уборную или на уроке, т.к. в предназначенной для средней школы вечно сидели старшеклассники.

Оксана.К старшеклассники напугают

Поэтому она решила сделать это сама? Напугать, в смысле.

Мда...судя по топику это одна из основных тем которые родители в первую очередь должны объяснить детям перед школой. Проговорить этот вопрос на род собрании нужно обязательно и довести родителям и детям. Хорошо что автор открвл тему на будущее себе отметила когда ребенок в школу пойдет...

У нас, у старшего, была строгая учитель в н.ш. Но в туалет отпускала. В самом начале было обговорено: 1. Стараться ходить в туалет на перемене, 2. ходим по одному. 3. В класс заходим тихо, не мешая остальным. Т.е. не отвлекая от учебного процесса, поднял руку и тихонько вышел, так же тихонько вошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы