учительница не отпустила ребенка в туалет.

Валькирия Валькирия 496 496 вчера в 22:24мамапопросите дочь успевать на перемене. Если проблемы со здоровьем в данном направлении, скажите учителю.

Как бывший учитель, могу сказать - отпустишь одного, побежит следом еще пять.
Только соберешь внимание, как тут же все переключаются на выходящего. Собрать опять внимание на материале очень трудно.

Вот пока у нас учителя больше думают о материале урока, а не о личности ученика, дети будут ненавидеть школу! Что такого им вещал учитель, что невозможно было отвлечься - откровения Иоанна Богослова что ли? А на плачущего ребенка в классе никто не отвлекался? От души желаю такой учительнице, чтобы подросшие обиженные ею дети когда-нибудь попались ей в темной подворотне...

аноним аноним вчера в 22:49Mrss
После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО подойдите к директору и поговорите с ней. Если директора не будет на месте, оставьте заявление с регистрацией у секретаря и отметкой на Вашей копии.
Сразу к директору - бред. Учитель может и с первого раза понять. А вот после директора отношения испортятся, ребёнку ещё в этой школе учиться.

1. Учитель учился и работал не один год. Если он после стольких лет таких вещей не понимает - объяснять бесполезно, нужно ставить перед фактом.
  2. Опасения родителей, что к детям жалобщиков будут плохо относиться в школе - следствие комплексов самих родителей. Школа - очень уязвимый по всем статьям объект. Ее проверяют сто организаций. И руководство школы, и любой учитель пойдут на все, чтобы не допускать скандалов, жалоб и разборок. К ребенку даже близко подходить будут бояться такие "педагоги", чтобы не получить по рогам еще раз. Поверьте, я уже имею взрослых детей.
    Я не говорю, что надо всех считать ниже себя и гнобить ни за что. Уважения достойны очень многие работники школы. Но если уже попался непрофессиональный учитель, его не исправишь, можно только потребовать выполнения своих требований. Тем более, здесь случай совершенно очевидный.

блин, первоклашка же можно и отпустить

Жуть какая!
Все правильно Вам, автор, написали про то что идти и жестко пресечь с привлечением директора!

Все не читала.Но могу сказать одно: мне очень повезло с учителем. Она весь первый класс после каждого урока напоминала детям, чтобы они СРАЗУ сходили в туалет, а потом уже бегали. И сейчас после завтрака напоминает, чтобы сходили. И в туалет отпускает всех. Она знает, что есть дети, у которых на смену погоды начинаются поссыкушки.

jane air найдите и покажите мне что учитель не совершил насильственных действий в отношении несовершеннолетнего. не унизил честь и достоинство ребенка. где-то тут тема была про начальника, который в туалет не отпускает. так на него же все накинулись - плохой начальник. А что мешало утром сходить в туалет до работы и во время обеденного перерыва?
Бред. Бедный ребенок.

ужас(( тоже считаю, что никаких приседаний перед учителем тут не должно быть. все-таки первоклашки, три дня проучились всего-то! в голове не укладывается... дисциплина-дисциплиной, но надо же видеть, когда ребенок попросился потому что ХОЧЕТ В ТУАЛЕТ(да еще рыдал весь урок), а когда из баловства!

у нас правило-дети не отпрашиваются, а молча встают и выходят, чтобы не отвлекать других. одно правило-если кто-то вышел, другой выходит, когда первый зашел. на учебе не сказывается, массовых побегов по туалетам не наблюдается.

lart Девочка-ученица рассказывала, что у них в школе запрещено на уроке выходить в туалет. если у кого-то проблема, должен принести справку. Меня это шокировало.

у нас так в школе было. А иногда не успеешь сходить на перемене и терпишь 40 минут. За опоздание на урок двойки ставили. Или не пускали в класс. Поэтому если не успел, то терпи... Изуверство какое-то...

А я бы даже разговаривать не стала с учителем. Сразу к директору и перевод в другой класс.
О чем разговаривать с явным неадекватом и непрофессионалом? Ну будет она отпускать в туалет после вашего разговора, сама то она не поменяется и может в любой момент другую концлагерную меру применить или еще что-нибудь придумать такое же маразматическое . Зачем собственного ребенка отдавать в руки таких горе-педагогов.

jane air обоснуйте

да ничего я не собираюсь обосновывать!лично для меня люди,пытающиеся решить проблемы с помощью насилия-невежды,они другого способа не знают.ну уж кого как воспитали...

Octopus Женя писала о том что жестокость по отношению к ребенку невозможно пресечь вежливо и ни с кем не поругавшись.

да вы что,с ума что ли все сошли??какая жестокость?надо выслушать и сторону учителя тоже!у нас вчера подобная ситуация была на собрании-одна мамочка спросила-почему её сына не отпустили в туалет?учитель спокойно ответила,что мальчика с мальчиком в туалет не отпускает,потому как они там заигрываются и могут в класс не скоро вернуться.т.е. его отпустили,но чуууточку позже.а как ребёнок донёс информацию до родителей?ну это же РЕБЁНОК,и он ИНОГДА тоже что-то не очень правильно может понять и полно и информативно донести до родителей!

Вспомнила учительницу своего сына еще раз с благодарностью. Она сразу вопрос с туалетом обговорила - если кому приспичит на уроке - руку НЕ поднимает, а просто тихонько выходит, именно чтобы не отвлекать класс, и так же тихо возвращается. Никогда следом еще 5 чел не выходило и вообще никто не злоупотреблял.

как многие любят линчевать педагогов,нисколько не разобравшись в ситуации.по моему мнению-это признак незрелости родителей.жаль,что крайними остаются дети.

Согласна с Мангустой.
чего тут непонятного? учитель уже сформировавшийся человек. переделать её невозможно и если подобные методы воспитания для неё норма, то они никуда не денутся в одночасье.
если есть возможность-переводить.
если нет, тогда данную особь придётся держать под постоянным контролем всем неравнодушным родителям класса.
я бы утром поговорила с ней и на собрании вынесла обсуждение данного происшествия как есть, без всяких экивоков)))
подобный учитель привык к жёстким методам с детьми, так пусть и сама будет готова получать категоричский отпор в ответ на насилие.
пока читала тему, аж клокотала от злости.
наша первая учитель на организационном собрании попросила, чтобы мы детям объяснили, что ходить в туалет при необходимости можно с урока не отпрашиваясь, тихонько и не массово. по одному. и сама первым делом это детям донесла. конфликтов не было, как и злоупотребления со стороны детей.

Мэм* да ничего я не собираюсь обосновывать!

собственно что и следовала доказать. банально не сможете. не знаете.

NaNaMaMa у нас вчера подобная ситуация была на собрании-одна мамочка спросила-почему её сына не отпустили в туалет?учитель спокойно ответила,что мальчика с мальчиком в туалет не отпускает,потому как они там заигрываются и могут в класс не скоро вернуться.т.е. его отпустили,но чуууточку позже.а как ребёнок донёс информацию до родителей?

а те подобная ситуация случилась, но то что она была и вот так решили вы придумали к утру? забавно.
оправдаться не получится.

Криптан где-то тут тема была про начальника, который в туалет не отпускает. так на него же все накинулись - плохой начальник. А что мешало утром сходить в туалет до работы и во время обеденного перерыва?
Бред. Бедный ребенок.

ну о чем и речь. тут явно УК попахивает.

Я бы поговорила с учительницей при ребенке - чтоб ребенок видел что родитель его защитит в случае чего (и у него был такой опыт, если что то случается, родитель защитит)
Перевела бы в другой класс. Без скандала по тихому, через директора. Ребенку бы объяснила, что учителя бывают разные. и ведут себя по разному.
У ребенка в первые дни - отношение к школе формируется на долгие годы. Она же раньше не знала что такое школа. И первые две недели идет узнавание, и формируется представление о школе и готовность на учебу. Первые дни очень важны - именно поэтому перевела бы в другой класс (если бы это случилось через 2 мес, то ограничилась бы разговором с учителем).

jane air а те подобная ситуация случилась, но то что она была и вот так решили вы придумали к утру? забавно.

а что,я обязана была изложить вчера?ситуация имела место быть и оправдываться я ни перед кем не собираюсь.

я в детстве в туалет школьный ходила только во время уроков, когда в нем никого не было
не могла при других детях в туалет ходить, стеснялась. там в туалетах всегда старшие просто сидели

NaNaMaMa, мадам,объясните мне, ЧТО такое сверхважное изучают дети в третий школьный день, чтобы не прерваться на три минуты и не объяснить всему классу, каким безболезненным способом для учебного процесса ребенок может решить деликатную проблему с посещением туалета????????
если этой бестолковой учительнице не хватило здравого смысла и опыта данный вопрос обсудить ранее?
надо не забывать еще такой момент.... по себе его помню. на перемене в туалете народу много и хорошо если есть дверка у унитаза.все дети разные и кто-то в силу особой стеснительности просто не может выдавить из себя ничего в присутсвии других людей и в новом месте.банальный психологический ступор и спазм мышц. и так они спасаются-ходят во время урока какое-то время, пока не освоятся. не держать же им до дома всё внутри??? все эти нюансы учитель должна понимать, не первый год с детьми работает.

элиенс не ходить завтра к учитке...?

как это не ходить? ужасужас!!! не идти, а бежать!!! эт что еще такое?!!

Плантаторша объясните мне,

так вот,МАДАМ,я Вам объясняю-ни ВАС,ни МЕНЯ там не было,в связи с этим мы не можем ТОЧНО знать-что сказала учитель,потратила ли она эти три драгоценные минуты на разъяснение правил посещения туалета во время занятий,как НА САМОМ деле отреагировал ребёнок,и чем всё дело кончилось.ну как-то так

NaNaMaMa как многие любят линчевать педагогов,нисколько не разобравшись в ситуации

Вот автор сегодня сходит и поговорит ,если реакция педагога будет неадекватной(всяко бывает),то перевести в другой класс.

NaNaMaMa, так я Вам, сударыня, скажу банальнейшую вещь. Своему ребёнку надо верить. Это залог добрых отношений с ним на долгие годы. Лично я не встречала семей, где с детьми доверительные отношения ситуаций, в которых ребёнок идёт на осознанную ложь. Особенно в таком возрасте.Ему это нафиг не надо. Он привык и знает то, что мама это друг. Насколько я поняла из постов автора, у них с дочкой принято доверять друг другу.
Слёзы ребёнка в подобном случае недопустимы по умолчанию.
ЗЫ. Тут масса откровений от взрослых людей о подобных издевательствах в школе. Потому, я делаю вывод, что такое зверство практикуется и нефиг расшакиваться в реверансах, когда это касается собственного ребёнка.

jane air

эээ, цитируйте правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы