учительница не отпустила ребенка в туалет.

элиенс автор темы извиняюсь за туалетную тему.
ребенок первоклашка попросилась на уроке в туалет.
учительница не отпустила.
до конца урока ребенок проплакал.
еле добежала после звонка.

завтра иду на разбор полетов..не знаю в какой форме выразить все это учительнице..

После родительского собрания - я не поверю ни в одно такое сообщение.

моя школьная жизнь не связалась именно по этим причинам,с первого класса была у на
учитель-мучитель с таким вот методом дрессировки..я имела заболевание,и не могла долго терппть,и учитель зная диагноз-не пускала..а более того..прошусь в туалет,а меня к доске и стих заставляли рассказывать..все годы ненавидела школу,учителей и всегда была с ними на штыках...Вот он-великий учительский ум что творит

аноним После родительского собрания - я не поверю ни в одно такое сообщение.

поясните, плиз.....

Плантаторша идёт на осознанную ложь

кто тут написал про ложь??ребёнок в силу возраста не всегда может адекватно оценить ситуацию.надо разбираться вместе.
конечно,каждый знает своего ребёнка,но есть такое выражение "Мать-кривая душа",поддаваясь эмоциям,можно не помочь,а навредить ребёнку.поверьте,я человек тоже ооочень эмоциональный,и за своих детей порву любого.но я уже давно не подросток и прежде всего включаю голову,своими эмоциями надо владеть!

Однозначно говорить с учителем и без заискиваний, а жестко...
Во-первых: ребенок маленький, правил школы, возможно на 3-ий день еще не освоил и это допустимо для такого малыша.
Во-вторых: у ребенка возможно на психологическом уровне позывы в туалет, да какая разница даже ребенок или нет, даже взрослый, пардон, если в туалет захотел - может спокойно выйти даже с совещания и ему ничего не будет, а тут ребенка заставлять сидеть - это ли не насилие?
В-третьих: в таком случае я бы перевела ребенка в другой класс, первое впечатление - самое запоминающееся, я не представляю, что учитель сейчас должен сделать. чтобы загладить свою вину перед девочкой, чтобы она переступила теперь барьер, который будет у нее.

Юличная поясните, плиз.....

Мамаши орали, что им нужно особое отношение к их детям и выдвигали бредовые требования, пока их родители на гасанули, как следует. И дети у таких мамаш специально гонят, чтобы посмотреть, как она пойдёт, да и разберётся со всеми.
У нас в 3 классе девочка была не готова к уроку и чтобы ей 2як не постаивили сказала, что папа умер. и учитель плакала и мы тоже, а папа живой

аноним И дети у таких мамаш специально гонят, чтобы посмотреть, как она пойдёт, да и разберётся со всеми.

вот и такое тоже бывает

Ну давайте не будем сейчас приводить примеры родителей и детей которые в третьем и т.д. классе чудили... Дело в том, что это первоклашка, она на второй то день не могла еще ничего придумать, они еще мелкие и особо причины для выдумки у нее не могло быть... уроков не задают, требований пока ноль, ребенок еще школы не знает, да друзей то пока не особо. В общем тут чистая физиология.

Окунёк Однозначно говорить с учителем и без заискиваний, а жестко...
Во-первых: ребенок маленький, правил школы, возможно на 3-ий день еще не освоил и это допустимо для такого малыша.
Во-вторых: у ребенка возможно на психологическом уровне позывы в туалет, да какая разница даже ребенок или нет, даже взрослый, пардон, если в туалет захотел - может спокойно выйти даже с совещания и ему ничего не будет, а тут ребенка заставлять сидеть - это ли не насилие?
В-третьих: в таком случае я бы перевела ребенка в другой класс, первое впечатление - самое запоминающееся, я не представляю, что учитель сейчас должен сделать. чтобы загладить свою вину перед девочкой, чтобы она переступила теперь барьер, который будет у нее.

+++
Я бы задумалась о переводе в другой класс.
Вроде бы мелочь, но это показатель отношения учителя к детям, вообще показатель нравственных качеств учителя. Первый учитель самый главный

NaNaMaMa, к сожалению... боюсь,что именно в силу возраста ребёнок понял такие вещи: лучше сидеть тихо и не высовываться, прав тот, кто сильнее и урок - это наказание...
в любом случае, автору мудрости в разруливании ситуации. чтобы дочь вышла с минимальным дискомфортом из неё.

Окунёк Ну давайте не будем сейчас приводить примеры родителей и детей которые в третьем и т.д. классе чудили... Дело в том, что это первоклашка, она на второй то день не могла еще ничего придумать, они еще мелкие и особо причины для выдумки у нее не могло быть... уроков не задают, требований пока ноль, ребенок еще школы не знает, да друзей то пока не особо. В общем тут чистая физиология.

Недооцениваете вы детей, которые копируют манипулятивное поведение своих же собственных родителей. Учителя в 1 классе, да ещё на первой неделе не отпустили в твуалет? - это гон и ещё раз гон

Ибис ваш ребенок учится вместе с ребенком автора?

Нет) но наши с вами дети ходили в один кружок.

элиенс может не права я и проехали дальше живем..
не ходить завтра к учитке...?

Обязательно ходить. Я со своей разговаривала. У сына проблема - он один идти в школьный туалет боиться, так и описился однажды Хорошо, они еще маленькие в 1 классе, не высмеивают и не замечают... А учительница после нашего разговора стала на перемене отправлять моего спецом с другом в туалет.
А вот ссылки многих на совдепию мне непонятны: все зависит от учителя, я что-то не помню, чтобы нас в туалет из класса не выпускали

mikka детей-манипуляторов очень много

ну, в первом классе они еще не понимают как можно манипулировать....

аноним Мамаши орали, что им нужно особое отношение к их детям и выдвигали бредовые требования,

Заранее сочувствую вам. С этими мамашами ваш еще "жить" вместе как минимум 9 лет. Очень важно, чтобы родители в классе были адекватные.

аноним Мамаши орали, что им нужно особое отношение к их детям и выдвигали бредовые требования, пока их родители на гасанули, как следует. И дети у таких мамаш специально гонят, чтобы посмотреть, как она пойдёт, да и разберётся со всеми.

мне кажется вы путаете некие вещи.
я всегда знала что меня защитят. но тк с меня требовали дома, у меня не возникало мысли этим спекулировать.
а знала я это по оной причине. молодой нахалке в дет саду вздумалось меня ударить. ударила не сильно, но я упала и стукнулось губой о прутья кровати. я до сих пор помню и вижу картину как она к нам домой пиходила извеняться.
и замни маму эту ситуацию -ну не знаю как бы мне жилось.
воспитку выгнали с позором. скандал бы жуткий.
так что не надо все мешать в кучу - и отстаивание интересов ребенка и отсуствие манипуляций.

рассказала маме. она улыбнулась и сказала. что это старый загон с непусканием в туалет.
моего старшего брата она сразу научила - ты не спрашиваешь разрешение.а говоришь четко "мне нужно выйти в туалет". встаешь и выходишь.
он пожаловался маме что его не пускают перед этим. мама на первый раз в школу не пошла.
ну вот значит брат мой подняв руку, на вопрос чего тебе и говорит мне надо выйти в туалет.она его не отпускает. он встает и выходит.
она в итоге его не пустила на урок обратно. ребенок спокойно сказал -за портфелем приет мама. и пошел домой.
и был потом такой скандал ;) с участием завуча и тыпы.
а было это все в 1972 году....

Мама2 Заранее сочувствую вам. С этими мамашами ваш еще "жить" вместе как минимум 9 лет.

Это общешкольное собрание было. В нашем классе сильный родительский комитет, с психологическим образование, поэтому не забалуешь

Мама2 не понимают как можно манипулировать....

Не надо делать поспешных выводов и судить по своему ребёнку.

Плантаторша в любом случае, автору мудрости в разруливании ситуации. чтобы дочь вышла с минимальным дискомфортом из неё.

+

jane air у меня не возникало мысли этим спекулировать.

Почему на себя ровняешь? Или считаешь, что все такие как ты и твоя семья?

jane air моего старшего брата она сразу научила - ты не спрашиваешь разрешение.а говоришь четко "мне нужно выйти в туалет". встаешь и выходишь.
он пожаловался маме что его не пускают перед этим. мама на первый раз в школу не пошла.
ну вот значит брат мой подняв руку, на вопрос чего тебе и говорит мне надо выйти в туалет.она его не отпускает. он встает и выходит.
она в итоге его не пустила на урок обратно. ребенок спокойно сказал -за портфелем приет мама. и пошел домой.
и был потом такой скандал ;) с участием завуча и тыпы.
а было это все в 1972 год

Молодцы мама и брат!

аноним В нашем классе сильный родительский комитет, с психологическим образование

комитет с образованием? однако...

Ну и раздули вы тут: и к директору, и ребенку продемонстрировать, что маман с учителем разбирается и в др.класс уже перевести собрались... вы учителя выслушали?
У вас точно дети есть?
Моя если, например если есть не хочет, 10 раз за обед "пописеть" сбегает (точно знаю, что в холостую сидит на унитазе).
А, если например, за грибами с отцом отправляю, а она не хочет, так у нас тоже случаются приступы "писекакания", вернее их имитация.
Я уже молчу про садичные взаимоотношения с детьми: мою послушать так все драчуны и жадины, а Марусик мой всегда в белом и с крылышками. Хотя знаю, что достается от нее многим :-)
Дети манипулируют и выдумывают небылицы лет с 3х... Что не сталкивались что ль?
И еще, перед походом в первый класс, тщательным образом проинструктировала Марусика про туалет, взаимоотношениях с учителем, переменах и тп.
Дождитесь маму, что ей сказала учительница, а потом называйте ее садисткой и работницей гестапо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы