Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

Кобра Ну так-то в этом возрасте уже половое созревание у девочек.

ну, это у нас было...думаю, что сейчас акселератки такие, что у них всё немного позже...
все равно, мне кажется, что в таком возрасте достаточно и участкового терапевта...
лет в 14 - согласна, что пора бы сходить...

Светлячок Сходите сами, потом справку принесете.

я так даже в универе комиссию проходила - знала, что будет, заранее сходила к своему врачу, взяла у нее справку, а на осмотр ее просто принесла, просто подклеили в карту. так-то до 14 лет мама должна присутствовать на осмотрах, мне недавно врач-гинеколог так сказала, мы с дочкой ходили, решали вопрос, цистит или что-то по гинекологии

Потолковый Лампонюх Гинеколог-это нормально.

хороший гинеколог -это нормально! ты сама-то в ЖК ходишь?

Олененооок стесняюсь спросить, родители у этих подростков есть? слабо подписать баночку дома? или кто конктретно в поликлинике должен стоять и чужую мочу подписывать?

а вы не стесняйтесь если уж до 12 лет до врача не дошли, то про подпись баночек удивляться не приходится.

ZaжигаLка что если мать не ходит с ребенком к гинекологу, то это не нормально?

тоже удивляюсь как мы еще не вымерли, а то сегодня как не почитаешь темы у всех девочек еще до года писька заросла наглухо, а у мальчков если мать не слазила и не проверила препуций -дак ужас-ужас че!

ZaжигаLка какие отклонения могут быть у ребенка, чтобы врач визуально поставила диагноз?

да наличие посмотрят, что б как у всех. Это тут написали ж - дисциплину у ребенка вырабатывает

в таком возрасте юном у них и так начинаются всякие "неожиданности" то волосики начались, то грудь пошла... и тут вдруг показывать это все какой-то тетке...
мне кажется, они еще не настолько крепки психологически, что бы посещать такого врача...

Не знаю, в школе проходили гинеколога со 2го класса каждый год или через год (не помню уже). Через задний проход редко кто из врачей смотрит (нас смотрели уже в колледже так, девственниц). Повода для паники вообще не вижу. Смотрят на кушетке, минутный визуальный осмотр и все. В 11 лет есть уже и не девственницы ( не благополучные или жертвы педофилов скрытые).

adelishа Это тут написали ж - дисциплину у ребенка вырабатывает

я валяюсь...

в 14 лет смотрели всех на кресле. Ни у кого психологической травмы не было, восприняли все как само собой разумеющееся.

Я одна, что ли, дура какая-то. Мой 2 раза в год - к стоматологу, раз в год - к хирургу. К неврологу и кардиологу ходим из-за справок в секции, но тоже не меньше раза в год. И мне спокойнее, и напряга никакого. Плюсом раз в год еще школа гоняет.

milena29 Через задний проход редко кто из врачей смотрит (нас смотрели уже в колледже так, девственниц).

вот это вообще в первый раз слышу... я с 9 лет ходила раз в год, но осмотра через анальное отверстие не было ни разу...смотрели просто половые органы, спрашивали беспокоит ли меня что-то, и смотрели грудь ( когда начала расти)

нас в школе смотрели исключительно женщины и не на кресле
подними блузку, покажи грудь, выделения боли есть? нет? хорошо. приспусти плавочки. месячные начались? нет? ну ладно. да? в каком возрасте, регулярные, болезненные, сколько дней, обильные?
все.
ходили все без проблем и страхов, никаких осмотров "через зад" и других ужасов.

ZaжигаLка в таком возрасте юном у них и так начинаются всякие "неожиданности" то волосики начались, то грудь пошла... и тут вдруг показывать это все какой-то тетке...
мне кажется, они еще не настолько крепки психологически, что бы посещать такого врача...

Как раз пора приучать, что посещать врача - это нормально.

Мама Ягодки в 14 лет смотрели всех на кресле. Ни у кого психологической травмы не было, восприняли все как само собой разумеющееся.

11 и 14 - разница большая...

НЕШОКОЛАДКА Мой 2 раза в год - к стоматологу, раз в год - к хирургу.

почему к гинекологу никогда не водите?!!!

МатрёнаЖаркая

Нафига психику ребенку травмировать?

А в чем травма для психики - осмотр у врача? Если ребенка так к врачам настраивать, то эта девочка и взрослая к гинекологу ходить не захочет. Мне кажется, мать должна девочке рассказать, что здоровье этих органов очень важно, и в дальнейшем за их здоровьем нужно постоянно следить, посещая гинеколога раз в полгода. Культура заботы о себе формируется с детства...
Если Вы сомневаетесь, что организованный школой осмотр будет достаточно деликатным, сводите девочку к другому врачу, платно или бесплатно, и принесите справку в школу.
В принципе Вы можете и отказаться от этого осмотра. Но какой смысл не знать состояния здоровья девочки? А вдруг у нее не все ОК?

ZaжигаLка почему к гинекологу никогда не водите?!!!

Сын у меня потому что.

milena29 Смотрят на кушетке, минутный визуальный осмотр и все.

и че оно дает?

НЕШОКОЛАДКА Я одна, что ли, дура какая-то. Мой 2 раза в год - к стоматологу, раз в год - к хирургу. К неврологу и кардиологу ходим из-за справок в секции, но тоже не меньше раза в год.

всем классом? я не против посещения врачей. Я за посещения, которые дают какую-то информацию и хорошо бы в присутствии законного представителя (родителя), а не для дисциплины в школе

ZaжигаLка бред самый настоящий...
с чего вы взяли, что если мать не ходит с ребенком к гинекологу, то это не нормально? а что нормального в 11 лет вести ребенка именно к этому врачу? что она увидит? какие отклонения могут быть у ребенка, чтобы врач визуально поставила диагноз?

несоответствие развития возрасту в первую очередь

adelishа . хороший гинеколог -это нормально! ты сама-то в ЖК ходишь?

Любой гинеколог-нормально. Это врач. Сама не хожу да, пока не приперт. меня воспитывали коряво, что как раз про письку и про стыдно. От этого сложно избавиться, это мешает. Дочери такого не желаю

ZaжигаLка . втаком возрасте юном у них и так начинаются всякие "неожиданности" то волосики начались, то грудь пошла... и тут вдруг показывать это все какой-то тетке...

Почему неожиданности? Рассказывайте детям популярно и без ужимрк, что все ваши неожиданности на самом деле норма жизни. И показывать их тетке и дядьке-гинекологам-это тоже стандартная процедура да

Кобра Как раз пора приучать, что посещать врача - это нормально.

ага!!! им только покажись и телефон скажи - никогда уже больше из своих лап не выпустят!!!!

adelishа всем классом?

Пишу же, помимо того, что ходят с классом. А еще, о, ужас, с секцией гоняют на обследования всякие.

Кобра Как раз пора приучать, что посещать врача - это нормально.

Mrss А в чем травма для психики - осмотр у врача?

тетки, вы сами сколько раз в год в ЖК ходите? если все такие нормально ответственные, какого хора через одну темы: посоветуйте хорошего врача за любые деньги? чем писька ребенка хуже?

НЕШОКОЛАДКА Сын у меня потому что.

ну раз написали "мой", то я то уж догадалась!!! просто че-то на смех пробило и шутю...

adelishа вы сами сколько раз в год в ЖК ходите?

Хотя бы раз в год. Стараюсь бывать 2.

ZaжигаLка ага!!! им только покажись и телефон скажи - никогда уже больше из своих лап не выпустят!!!!

У вас какая-то ненормалная фобия врачей. Еще и ребенку выработаете..
Как раз хорошо, чтоб врач авторитетно сообщил девочке, что все происходящее с ней - норма, а не "неожиданности"

adelishа и че оно дает?

Выше ведь уже писали-патологии развития, выделения и тп. Читайте внимательнее.

Iulia29онажеIulia27 вот это вообще в первый раз слышу... я с 9 лет ходила раз в год, но осмотра через анальное отверстие не было ни разу

Ага, нас когда в колледже древний гинеколог (тетя) так посмотрела один раз, мы ее все извращенкой прозвали и больше к ней не ходили.

Таша НН у меня четкое понимание, что к врачу строем не ходят. Сводила к частному по рекомендации и принесла справку.

+1
И в 11 - ничего не рано. Если садичных водят, то в 11-12 очень не помешает показаться. Врача только выбрать хорошего и тактичного. Женщину. Я категорически против гинекологов-мужчин для девочек-подростков. Для взрослых женщин - да, для девочек - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы