Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

adelishа тетки, вы сами сколько раз в год в ЖК ходите

Не хожу вообще и считаю правильно делаю. У нас к хорошему врачу попасть лотерея

Потолковый Лампонюх Любой гинеколог-нормально.

я про качество врача, а не про тараканы, связанные с половым воспитанием. еще на первой странице написала: мама может спокойно сводить свою дочь в комфортные условия к хорошему врачу. А не ждать пока после школьного осмотра ей про здоровья ребенка расскажут.

НЕШОКОЛАДКА Пишу же, помимо того, что ходят с классом.

еще раз: это нормально!!! так же нормально отказаться от условного осмотра, навязанного школой, понятно так?

adelishа тетки, вы сами сколько раз в год в ЖК ходите?

Раз в год примерно.
А хороших врачей ищут, когда проблемы выявлены.
В простом профосмотре ничего страшного не вижу.

milena29 Выше ведь уже писали-патологии развития, выделения и тп.

че правда? просто взглянув на наружные половые органы? не прикасаясь?

Мангуста Я категорически против гинекологов-мужчин для девочек

У нас перед таким обследованием дают на подпись бумагу, что я согласна на такие-то анализы и посещение таких-то врачей. Можно вычеркнуть того, кто Вас не устраивает. Если бы речь шла именно о дядьке, сходила бы с дочерью к женщине. Не разорилась бы за 500 рублей. Зато была бы спокойна, что у ребенка все в порядке.

Кобра А хороших врачей ищут, когда проблемы выявлены.

капец! а не проще у нормального врача до проблем не доводить?

Кобра В простом профосмотре ничего страшного не вижу.

а я ниче хорошего и полезного не вижу.

Потолковый Лампонюх Любой гинеколог-нормально

ой
В любой профессии есть хорошие специалисты, а есть - не очень. Хотите на своем ребенке тест на профпригодность провести. Я бы не стала :)

НЕШОКОЛАДКА Если бы речь шла именно о дядьке, сходила бы с дочерью к женщине. Не разорилась бы за 500 рублей. Зато была бы спокойна, что у ребенка все в порядке.

а я бы сходила с ребенком к хорошему специалисту не зависимо от того дали мне пенделя в школе или нет и была бы спокойна.

Mrss и в дальнейшем за их здоровьем нужно постоянно следить, посещая гинеколога раз в полгода. Культура заботы о себе формируется с детства...

девочки... а ну-ка честно - прям все-все ходите регулярно по всем врачам для профилактики??? простите, но не верю, не-ве-рю...

Потолковый Лампонюх Почему неожиданности?

дэк понятное дело, что рассказывать и объяснять, я ж в кавычки взяла (просто не придумала быстро, как назвать эти изменения с девочками)
я сама ранняя с 11 лет блин... но уже все знала, не испугалась, просто обидно было, что у меня так рано, а у одноклассниц через 2-3 года...

Кобра А хороших врачей ищут, когда проблемы выявлены.

Ну вот мне повезло много лет назад попасть к хорошему врачу, к ней и хожу. На профосмотр хожу к тому, кто принимает. Тем более, если мнение 2 специалистов совпадает, я совсем спокойна.

Кобра тетки, вы сами сколько раз в год в ЖК ходите?
Раз в год примерно.

а я раз в полгода хожу к замечательному доктору,которому доверяю и делаю это из профилактических целей, как и к стоматологу. К стоматологу-то тоже ходим по прописке? и ничетакова?

adelishа капец! а не проще у нормального врача до проблем не доводить?

Это как? :) Вот ходила тетя, говорили "все нормально", а потом, к примеру, в очередной раз, сказали "эрозия". И как надо было "не доводить"? Полагаете, смотрел бы раз в год не врач первой категории, а профессор, эрозии бы не возникло? Или там бесплодия, или воспаления придатков?

ZaжигаLка а ну-ка честно - прям все-все ходите регулярно по всем врачам для профилактики???

два обязательных врача раз в полгода: стоматолог и гинеколог. Даже в телефоне напоминалка

ZaжигаLка

Месячные с 11? У меня у самой с 10 лет. Это не имеет отношения к боязни и стеснении перед врачами. А я щас об этом говорю

когда оформляли справку у дочери в 9 классе, никакой гинеколог девочек не осматривал. Просто написали "здоров".

НЕШОКОЛАДКА сходила бы с дочерью к женщине. Не разорилась бы за 500 рублей.

я заплатила 1100 в августе. Причем в нескольких местах было отказано в приеме, пусть даже и подросток.

Мангуста Женщину. Я категорически против гинекологов-мужчин для девочек-подростков. Для взрослых женщин - да, для девочек - нет.

никто не подпустит мужчину-гинеколога к несовершеннолетним...НО!! нужно всё же так же информировать, что есть гинекологи-мужчины на будущее... и ничего такого в этом нет ( они даже лучше чем женщины гинекологи, внимательнее)...В роддоме рожаем с врачами мужиками ведь , а тут блин прям "стыдоба"...чего в крайности-то бросаться?

adelishа че правда? просто взглянув на наружные половые органы? не прикасаясь?

Так то наружные половые органы видно, и выделения, если они есть тоже. Не вижу причин для смеха. Выше писали про синехии.

adelishа а я ниче хорошего и полезного не вижу.

Сколько у нас миом обнаружили именно на таких профосмотрах. Ну нет симптомов у девчонок, они и не идут к врачу. А так хоть раз в год вынуждены. И слава Богу.

adelishа а я бы сходила с ребенком к хорошему специалисту не зависимо от того дали мне пенделя в школе или нет и была бы спокойна.

Это если мама понимает, что к врачу хоть иногда нужно приходить. Особенно, когда уже подросток. А у автора искреннее недоумение, что там разглядывать в 11 лет.

ZaжигаLка прям все-все ходите регулярно по всем врачам для профилактики

Не было бы медосмотра, ходила бы только к гинекологу и стоматологу. Я ленивая, да.

adelishа а я ниче хорошего и полезного не вижу.

+1
Я еще понимаю, когда нас взрослых на работе заставляют эти профосмотры проходить, но детей то зачем на это подписывать.
Врачам показываться и следить за своим здоровьем - нужно. Но не строем, по указке, через зевающих и часто непрофессиональных врачей.

Потолковый Лампонюх У меня у самой с 10 лет

эх... пропало детство...

Кобра Вот ходила тетя, говорили "все нормально", а потом, к примеру, в очередной раз, сказали "эрозия". И как надо было "не доводить"? Полагаете, смотрел бы раз в год не врач первой категории, а профессор, эрозии бы не возникло? Или там бесплодия, или воспаления придатков?

эрозию проблемой не считаю, если она лечится современным способом у компетентного доктора, а не электрическим током по прописке. Диагноз бесплодие на проф. приеме не ставят. Воспаление придатков тоже можно по- разному лечить и диагностировать и результат зависит от профессионализма врача. И в приемы по прописке, где на каждую пациентку 12 минут дается не верю, благо живу на свете не один год.

adelishа а я раз в полгода хожу к замечательному доктору,которому доверяю и делаю это из профилактических целей

Ну так почему Вы считаете. что Вам ходить нужно, а ребенка водить - нет? Если мама не чешется, пусть хоть со школой сходит.

lart я заплатила 1100 в августе.

Все равно это не те деньги, которые нужно экономить на здоровье ребенка. Отдала 1100, узнала, что все хорошо, ну и радуйся себе жизни. Раз в год 1000 рублей потратить - невелик расход.

milena29 Так то наружные половые органы видно, и выделения, если они есть тоже. Не вижу причин для смеха. Выше писали про синехии.

для того, что бы все перечисленно увидеть и диагноз поставить надо как минимум половые губы раздвинуть, нет?

НЕШОКОЛАДКА Ну нет симптомов у девчонок, они и не идут к врачу.

ну дак это проблемы матерей. я еще на первой странице написала и еще раз повторю: проф. осмотры должны проводится врачами, которым доверяет родитель и не школьной толпой.

Мангуста Врачам показываться и следить за своим здоровьем - нужно. Но не строем, по указке, через зевающих и часто непрофессиональных врачей.

Если мой ребенок идет на осмотр в ту же клинику, где он и так наблюдается, то ничего плохого я в этом не вижу. Может, потому, что у нас нормальные специалисты. И еще раз повторюсь, что некоторые дети попадают на осмотр только со школой, таким вот строем, а родители об этом вообще не думают. Водят только к педиатру, если сопли по колено да горло болит.

adelishа И в приемы по прописке, где на каждую пациентку 12 минут дается не верю

Я тоже. Но в условиях, когда половина мам считает, что девушек к врачу вообще водить не нужно, а половина взрослых женщин не ходит, профосмотры - гораздо лучше, чем ничего и на них тоже многое выявляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы