Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

Вoрожея их детям на профосмотре не повезло? вы сами себе ротиворечите.

Нет, я в садике гоняла. Там своя история.

Кобра вовсе не обязательно.

мы с девченками в группе иногда переговаривались, у кого-что, какие проблемы....когда ходили в колледже к гинекологу, то после все рассматривали карточки, пока в очереди стояли... думаете, хоть у кого-то что-то выявили?!!! как понимаете - НЕТ, все "здоровы"... нууу, зато ж сходили, отметились, типа...

я...

У нас так же, выделения думаю смотрели и мазок брали

adelishа естественно, ибо все эти мероприятия для галочки и для написания отчета о здоровье нации

поэтому я крайне против этих пародий. таа даже условий-то нормальных для осмотра нет. и тетки в пене, в мыле, им не до реверансов. психическую травму, может, и не нанесут, но желание посещать гинеколога отобъют напрочь.

НЕШОКОЛАДКА А вот углубленно, с обследованиями - это уже родители

да срали те родители...если уж прямо говорить. хорошо если они эти результаты вообще получат/захотят получить. Хотя еще раз повторю - верить этим результатам смысла нет никакого. А если учесть, что всем подряд пишут "здоров" ...

Меня в детстве постоянно рвало, была боль в правом боку. Гастроэнтеролог выписал направление. Маму дергали до тех пор пока не сводила на полное обследование. Поставили диагноз прописали лечение. Так как было уже 11 лет лечилась сама каждые полгода-маме было пофиг. Но жизнь моя улучшилась после лечения. На другом профосмотре выявили еще одно заболевание. А так не было бы мед осмотров и мучилась бы я лет до 14. В институте после осмотра гинеколога из 5 трое оказались с серьезными нарушениями. Так врач несколько раз в универ приходила приглашала настойчиво на обследования.

Вoрожея поэтому я крайне против этих пародий. таа даже условий-то нормальных для осмотра нет. и тетки в пене, в мыле, им не до реверансов.

+++ тут не мало взрослых теток в шоке от врачей в ЖК, а ребенок если что потом вообще никуда ходить не захочет. Ну нафик с этого начинать.

НЕШОКОЛАДКА немало проблем выявляются на таких осмотрах.

ничего там не выявляется прям ТАКОГО!!! ну что можно выявить, пощупав живот и спросив идут ли месячные? синехии? это не конец света. а та мамко, которая их до 12 лет не увидела, забъет на результаты осмотра.

НЕШОКОЛАДКА Я Вам в сотый раз пишу, немало проблем выявляются на таких осмотрах.

ох... что сказать... тогда пример приведу...
пошла я со своими проблемами к терапевту (у нас без него ни к одному врачу не попадешь)... ну пожаловалась, то да сё... она мне говорит - "ой, что-то у вас глаза блестят, наверное щитовидка, я вас отправляю к эндокринологу"... это как минимум УЗИ, ну и анализов парочка... пошла, прошла - все в норме, все ок...
забыла сказать, я то приходила за направлением к гастроэнтерологу...!!!!
через месяц повела моя невестка племянницу к этой же нашей участковой... угадаете с трех раз, какие она ей слова точь в точь сказала и куда направила?!!!! и врачихе то не 20-30 лет, а такая , типо, знающая...ага...
а вы говорите - выявляются...

adelishа А если учесть, что всем подряд пишут "здоров"

Ну где я-то прохожу осмотры, нам диагнозы пишут, направления дают, рекомендации...

ZaжигаLка наверное щитовидка, я вас отправляю к эндокринологу"

К эндокринологу тоже не лишне сходить хоть иногда. Если бы мне назначили дорогие обследования, сходила бы еще к одному специалисту, послушала, сравнила, что говорят.

НЕШОКОЛАДКА К эндокринологу тоже не лишне сходить хоть иногда.

вы не хотите понять то, что до вас пытаются донести.
никто не против посещения врачей. но идти к кому попало, а, тем паче, отправлять девочку 11 лет на такую деликатную процедуру, по моему мнению, слишком опрометчиво. это не ЛОР и не окулист, которые смотрят то, что и так всем видно.
ну а слепо девериться результам школьного профосмотра - верх родительского пофигизма.
но это моя имха. я запасных детей, как во вчерашней теме советовали, не нарожала и не планирую.

НЕШОКОЛАДКА К эндокринологу тоже не лишне сходить хоть иногда.

согласна, не лишне...

НЕШОКОЛАДКА Если бы мне назначили дорогие обследования

бессмысленные УЗИ и очередные анализы - это все равно деньги...
малую то тоже отвели, и как ни странно - все хорошо!!! так это называется не осмотр, а стрижка денег для поликлиники...
нормальный анализ на гормоны стоит у нас примерно 150 грн + 60 грн УЗИ... при з/п в 1500 грн. эти траты на "авось у вас щитовидка" совсем бессмысленные...

Вoрожея но идти к кому попало, а, тем паче, отправлять девочку 11 лет на такую деликатную процедуру, по моему мнению, слишком опрометчиво.

Да я не спорю с этим. Говорю же, на месте мамы взяла бы ребенка и сходила к тому врачу, которому доверяю. А на медосмотре не один гинеколог, осмотр комплексный, и ничего страшного в нем нет. А гинеколога можно было спокойно исключить из списка школьного медосмотра.

ZaжигаLка бессмысленные УЗИ и очередные анализы - это все равно деньги...

Потому и говорю, что сходила бы еще к другому доктору.

НЕШОКОЛАДКА НЕШОКОЛАДКА 63131 63131 сегодня в 21:53Online мамаadelishа
вот поэтому я лично автору посоветовала сходить для своего спокойствия к проверенному доктору
Она не хочет. Потому что там платный врач. И дядька. Больше нет выбора. И она считает, что там вообще смотреть нечего.

Может, Вы не будете слушать 11-летнего ребенка по такому серьезному вопросу? Завтра она еще что-нибудь будет считать, Вы тоже пойдете на поводу? Съездите в Ебург в выходные в платную клинику - делов-то...

adelishа adelishа 3793 3793 сегодня в 21:31мамаКобра
Как раз пора приучать, что посещать врача - это нормально.
Mrss
А в чем травма для психики - осмотр у врача?
тетки, вы сами сколько раз в год в ЖК ходите? если все такие нормально ответственные, какого хора через одну темы: посоветуйте хорошего врача за любые деньги? чем писька ребенка хуже?

Я хожу раз в полгода: к стоматологу, гинекологу, маммологу и эндокринологу. Уже много лет. В ЖК не хожу, хожу в платную хорошую клинику. Ребенка (уже взрослый сейчас) тоже водила к врачам просто так - провериться. Причем неоднократно к одном специалистам в разном возрасте. Например, сегодня с сердцем все в порядке, а в пордростковом возрасте могут появиться отклонения.
Мое убеждение: лучше врач скажет: "У Вас все хорошо, идите домой, я ничего не нахожу у Вас", чем потом: "Что же Вы раньше не приходили - уже все плохо".

Mrss Может, Вы не будете слушать 11-летнего ребенка

Вы не поняли. Это мама не хочет отправлять девочку, потому что не понимает, ЧТО там можно смотреть в 11 лет у гинеколога. Плюсом у них всего 2 врача, женщина платно и мужик бесплатно.

Mrss Мое убеждение: лучше врач скажет: "У Вас все хорошо, идите домой, я ничего не нахожу у Вас", чем потом: "Что же Вы раньше не приходили - уже все плохо".

+ Даже если за это "все хорошо" нужно заплатить.

Mrss Я хожу раз в полгода: к стоматологу, гинекологу, маммологу и эндокринологу. Уже много лет. В ЖК не хожу, хожу в платную хорошую клинику. Ребенка (уже взрослый сейчас) тоже водила к врачам просто так - провериться. Причем неоднократно к одном специалистам в разном возрасте. Например, сегодня с сердцем все в порядке, а в пордростковом возрасте могут появиться отклонения.
Мое убеждение: лучше врач скажет: "У Вас все хорошо, идите домой, я ничего не нахожу у Вас", чем потом: "Что же Вы раньше не приходили - уже все плохо".

ну а я о чем?

Mrss хожу раз в полгода: к стоматологу, гинекологу, маммологу и эндокринологу. Уже много лет. В ЖК не хожу, хожу в платную хорошую клинику .

а ребенка куда водили?

НЕШОКОЛАДКА НЕШОКОЛАДКА 63131 63131 сегодня в 23:04Online мамаMrss
Может, Вы не будете слушать 11-летнего ребенка
Вы не поняли. Это мама не хочет отправлять девочку, потому что не понимает, ЧТО там можно смотреть в 11 лет у гинеколога. Плюсом у них всего 2 врача, женщина платно и мужик бесплатно.

Я все прекрасно поняла. Тут как раз пытаются объяснить маме, что сводить девочку к гинекологу в ее же интересах. Маме надо найти возможность сводить ребенка индивидуально к хорошему врачу-женщине. Вот и все. А слушать, что по этому поводу считает 11-летняя девочка, ни к чему.

Вoрожея а ребенка куда водили?

Да речь о том, что если кого-то вообще никуда не водят, пусть хоть толпой с классом посмотрят. Понятно, что те, кто о себе заботится, о здоровье своем, не скажет, что нечего ребенка в 11 лет к гинекологу вести. Судя по всему, девочка и не бывала у этого врача.

Mrss А слушать, что по этому поводу считает 11-летняя девочка, ни к чему.

Девочка там ничего не считает. Это мама говорит, что у гинеколога делать нечего в принципе. Вот же ее фраза:

МамаКрасивая автор темы убедиться, видимо, что в очередной раз вдоль, а не поперек...

дите в шоке. она ничего не считает!!!!

НЕШОКОЛАДКА Это мама говорит, что у гинеколога делать нечего в принципе

ну имеет право, че!

да и правда что...
как минимум выслушала бы агруметы, привела бы доводы, успокоила. и вообще заранее начала бы к процедуре готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы