Зачем девочке в 11 лет идти к гинекологу?

что за паника? нас тоже водили. ощупывали молочные железы, на кресле никто не смотрел.спрашивали Половой жизнью живешь? нет? иди

МатрёнаЖаркая никто не помнит что ли таких прелестей?

Не было у нас таких прелестей, и Слава Богу. Только беседовали и общее развитие смотрели (осмотр только в выпускном классе был, раньше лишь для тех, кто уже вёл половую жизнь и в том признавался).
Для себя решила: свою дочь к гинекологу с толпой одноклассниц не отправлю, при необходимости пойдём в частном порядке. У меня со школьных времён такой негатив остался, до сих пор от осмотров на кресле коробит.
К гинекологу-мужику на осмотр сама не пойду, дочь не поведу тем более.

Кузькина мамо когда в 11 кл болел живот и скорая в гинекологию привезла, точно чз зад смарели, помню. врач-мужчина.
ни минуты не смущалась. это его работа.

Во время родов мне тоже пофиг было. Когда припрёт, не до пола врача. Планово на обычный осмотр к мужику ни ногой.

Вoрожея да и правда что...

не разносите звон... про ребёнкино мнение вообще ни слова не было сказано...

Лола_Лолита Половой жизнью живешь?

в 11 лет?!!!

Автор, я когда училась, жила в области, нас на втором курсе в училище тоже решили вдруг на мед осмотр послать, не помню точно к каким врачам, но тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то...не знаю что)).
Я у матери спросила, а она бывший медик и в СЭС еще работала, так она сказала, что это в поликлинеке так банальный недобор осмотров покрывают обязаловкой учащихся.
Вобщем мы с подружками не пошли... после этого гикто нам в училище и слова не сказал.

Olesya_87

нас уже четверо!

ZaжигаLка в 11 лет?!!!

если не в 10. рядовой вопрос. не смотрели точно. ни одну

просто что это в поликлинеке так банальный недобор осмотров покрывают

+++++++++++++++++++++++++++

Лола_Лолита не смотрели точно. ни одну

о чем и речь... и смысл?!!!

Лола_Лолита на кресле никто не смотрел

смотрели и смотрят. просто смотрят...и толку?

adelishа смотрели и смотрят.

у маленьких нетронутых девочек? как смотреть?

Лола_Лолита

просто смотреть. не трогая. или через анус. тему -то всю прочитайте.

ZaжигаLка о чем и речь... и смысл?!!!

для статистики. статданные-то откуда-то брать надо.

adelishа или через анус

вовремя я выросла!!!!

Вoрожея для статистики. статданные-то откуда-то брать надо.

у нас в колледже один препод был... предмет сложный (механизмы станков), сам он чудной и преподавал так же... короче, когда давал нам решать задачу и там не хватало нескольких данных, мы спрашивали- где же брать, так он нам отвечал - а справочник Стеля вам на что... (для справки: стеля - это по-украински потолок)!!!!
так вот лучше бы эти врачи тоже к этому справочнику обратились, чем детей тягать!!!!

Ну вот как мать мне объясняла:
получила поликлиника например...новый ренген аппарат, и они обязаны сделать так, что бы этот ренген или томограф за год прошло нное колличество людей, если вдруг будет меньше, то в след.раз фиг они что получат, и с врачами также, положено что бы гениколог осмтрел в год не менее .... стольки то человек, и вот начинают посылать учащихся, и ученикам это как обязаловку преподносят.
В ситуации автора, раз гинеколог мужик пенсионого возраста на переферии, то ясно понятно что недобор у него, что большинство идут платно к женщине.
Обязательный медосмотр бывает при поступлении куда либо, или при выходе на практику или работу. Во время учебы можно спокойно отказаться, это дело добровольное.

У меня дочери 2 года всего, 1 раз уже были у гинеколога (осмотр, рекомендации по уходу и тп довольно полезная информация). Педиатр говорит, что профилактический осмотр у гинеколога раз в год. А Вы про 11 летнюю пишете. Конечно, если Вам не нравится врач и сомневаетесь в его компетенции, сводите к другому врачу, но лишним это не будет. Платный врач, помимо осмотра еще и расскажет ребенку как ухаживать за собой, о месячных, о контрацепции и тп. У меня месячные в 13 лет начались и сразу с проблемами, ходила к гинекологу как к себе домой, сначала с мамой, потом одна. И женщины, и мужчины были как то не стеснялась, мне важнее было проблему решить. Потом лечилась от бесплодия, гинекологи мне стали ближе чем окулисты, хирурги и др врачи. Кстати мужчины чаще всего смотрят нежнее и бережнее, чем женщины

LyaLyaka Кстати мужчины чаще всего смотрят нежнее и бережнее, чем женщины

мужчины-врачи вообще очень внимательные... говорят, что рожать у мужчин здорово... не орут, что "все мы рожали, терпи"

adelishа
подростки мочу в банках не подписанных без направления ставили у лаборатории...[/cit]
ну и получат как "среднюю температуру по больнице" - среднюю мочу класса

LyaLyaka Кстати мужчины чаще всего смотрят нежнее и бережнее,

это да, у мну новый гин мужик, я впечатлена но дочь бы на первый раз к тетке отвела.

К гинекологу то надо канеш ходить, но вот к мужчине вести дочь я бы не стала. Так как помню себя в 14 лет, когда меня мама отвела к гинекологу-мужчине, рекомендованному кем-то и как мне было стыдно и не по себе, несмотря на то, что я понимала, что это врач и т.п. и медсестра рядом с ним стояла женщина и я уже раньше с толпой одноклассниц была на приеме у женщины-гинеколога, знала, как осматривают, но все равно, мне лично хотелось сквозь землю на этом кресле провалиться. А еще он спросил когда, живу ли я половой жизнью и на мой ответ - нет, скептически как-то отреагировал, это меня вообще морально убило( И в тот момент доверие к собственной матери у меня подорвалось сильно...

В качестве обязаловки к такому врачу не повела бы. Если первый раз, то девочке итак страшно, а тут еще и к дядьке какому-то, ну его нафиг, стресс у ребенка будет.
а вот

ZaжигаLка рожать у мужчин здорово

однозначно, у врача-мужчины рожала, понравилось.

МамаКрасивая автор темы кому нужно, те пусть идут. Если я посчитаю нужным навестить этого врача, то свожу ребенка в платную клинику к врачу женщине. А не к дядечке 60 лет, всем классом...

Все правильно и дело не в том, что врач мужчина или женщина, а в безсмысленной "обязаловке"

что, в 11 лет не может быть никаких проблем по "этой части"? Или инфекций?
Конечно, вести девочку. Тем более не факт, если ее что то забеспокоит-она скажет и пойдет к врачу.

лучше скроюсь К гинекологу то надо канеш ходить, но вот к мужчине вести дочь я бы не стала.

я тоже помню медосмотр проходили в школе, мы хирургу-мужчине стеснялись показываться, а тут гинеколог.
Сводите платно сами, объясните девочке, что за врач и для чего, а в школу справку принесете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы