Подруга положила 8 летнего сына в психушку..

Шматрица

А Вы считаете нормальным вываливать для обсуждения на форуме личную жизнь подруги?

Шматрица Вы тоже из тех, кто за штаны держится?

Фигассе, выводы!

Лау Психиатрическая экспертиза проводится ТОЛЬКО в стационаре.

ХэппиКэт Я своего ребенка и в 17 туда не отдала. Кто-то вот отдает. Личный выбор каждой мамы. Надеюсь, та мама реально понимает, ЧТО она делает.

А были предпосылки?
Надеюсь, Вы реально воспринимаете ситуацию.

Шматрица

Она вынесла на обсуждение проблему чужой семьи. Причем не с целью помочь, а с целью поболтать.

Лау Психиатрическая экспертиза проводится ТОЛЬКО в стационаре. Без вариантов. Лечение при этом не проводится

В данном случае ребенку даются какие-то таблетки.
У меня ребенок получал инвалидность по психиатрии, но ни разу не лежал в больнице. То есть в данном случае нахождение там ребенка- это личная воля его мамы.

Лау Здесь плохая не мать. Здесь отвратительна подруга-автор

Чем? Тем, что ей не все равно, что с этим парнишкой, и она пытается понять, что может сделать?
Она молодец. Побольше бы таких......неравнодушных.
Автор, говорите с подругой. В том числе о том, что некоторые препараты из ребенка реально овощ делают.

Сиpин ну... весьма своеобразный человек

Значение[править]
не похожий на других, не такой, как все; оригинальный (викисловарь) - где здесь "плохой"?

Сиpин Не думаю, что нас могла бы связать теснейшая дружба. да и отношение к ребенку все же показательно для меня. Для Вас - не знаю.

божебожебоже.... как же люди дружат со мной... наверно, надо сообщить им, что они плохие люди... ведь "рыбак рыбака..."

ХэппиКэт

В чем неравнодушный? Она пошла в опеку? Она обратилась в прокуратуру? Она рекомендовала маме своих коллег? Она сидит в инете и, потрясая чужим грязным бельем, печалится на форуме о несовершенстве мира... в лице подругайки.

Шматрица плохой

Я где-то сказала, что плохой? Просто своеобразный. Не со всеми людьми мне хочется дружить. Скажу больше, людей, с которым я дружу крайне мало, и если у нас с ними не совпадают взгляды по ряду принципиальных вопросов, эти люди перестают быть моими друзьями.

Шматрица как же люди дружат со мной... наверно, надо сообщить им, что они плохие люди

Ну это уже ваше дело. Хотите - сообщайте.

ХэппиКэт Чем? Тем, что ей не все равно, что с этим парнишкой, и она пытается понять, что может сделать?

Да? А по-моему, она просто поболтать пришла, бельем грязным потрясти. Тут подругу обругают плохой матерью, и автор будет рада. Потому что форум здесь ничем помочь не может даже теоретически.

Сиpин А Вы считаете нормальным вываливать для обсуждения на форуме личную жизнь подруги?

а поркуа и нет?? это инет, автор анонимен. За свои 30 лет я встретила только одного человека, который не любит сплетни и обсуждения.. Занудный зануда, я вам скажу.. Люблю ли я сплетни? А ТО!!! (да плохая я, знаю, ахха )

Лау Она вынесла на обсуждение проблему чужой семьи. Причем не с целью помочь, а с целью поболтать.

читать выше

Ну пипец святоши собрались, прям сама невинность. человека из-за ерунды камнями закидали

Сиpин по-моему, она просто поболтать пришла, бельем грязным потрясти. Тут подругу обругают плохой матерью, и автор будет рада. Потому что форум здесь ничем помочь не может даже теоретически.

Не было бы все равно, помогла б подруге.
И мальчику заодним.

Сиpин Я где-то сказала, что плохой?

не вы. Лау.

Лау Здесь плохая не мать. Здесь отвратительна подруга-автор.

я объединила.

Сиpин Потому что форум здесь ничем помочь не может даже теоретически.

вот зря, Наташа, вы так думаете. Сейчас, может, автор прочитает еще раз посты и успокоится. Поймет, что парня закрыли не просто так... А может, наоборот, вытрясет из мамаши дурь, взяться за голову и забрать нормального ребенка из психушки.

Святая_Женщина А были предпосылки

Еще раз: ПРЕДПОСЫЛКИ можно найти у ЛЮБОГО ребенка. Плохо учится, гиперактивный, неэмоциональный, замкнутый, слишком спокойный или истеричный, слишком хорошо учится- при желании КАЖДОЕ это качество можно усугубить и извратить в нужную сторону.
У нас предпосылки были одни: чисто физические нарушения при ДЦП мы убрали, а лечить ребенка надо было, неврологи сказали- извиняйте, вы к нам больше не подходите, хотя диагноз ДЦП у Вас есть и никуда не делся, давайте что ли попробуем Вас по части психиатрии на инвалидность передать. А дальше- раз Вы получаете инвалидность по части психиатрии (2 года продержались, потом я уже рукой махнула и не пошла на очередную комиссию), то должны ходить к психологам и психиатрам (которые после тестов и вводных разговоров говорят "Вам наши констультации не показаны, Вы не наш пациент") и периодически лежать в лечебнице. В итоге мой ребенок ни разу не лежал нигде и не получал психиатрического лечения (только неврологическое), и сейчас умный адекватный молодой человек 18,5 лет.......а сколько таких пареньков, как описанный в теме, становятся овощами после таких то ли обследований, то ли лечений.......непонятно.....и ведь сделать они сами ничего не могут, ибо полностью во власти родителей.

Святая_Женщина Не было бы все равно, помогла б подруге.
И мальчику заодним.

чем? Ну конкретно, чем?

Шматрица

То есть для Вас нормально обсуждать с посторонними людьми, с кем и как спит Ваша подруга?

Знаете, была у меня такая подружка, давно, еще в институте. Слава Богу не я от нее пострадала, а другая подруга наша. Та, первая, редкой сволочью оказалась в итоге. Хотя с виду сама доброта и невинность. С тех пор у меня стойкая неприязнь к людям, которые человеку в глаза одно говорят. а за спиной их грязью поливают. Насмотрелась, хватило.

Сиpин форум здесь ничем помочь не может даже теоретически.

Форум помочь МОЖЕТ. Обычно он помогает посмотреть на ситуацию непредвзято, из-вне ситуации. Посторонний взгляд важен именно тем, что он объективен, высказывающие его люди не вовлечены в ситуацию.

Вoрожея попробуйте. правда, ради интереса. сходите и попроситесь "притянуть".
откуда, блин, такое предвзятое мнение о психиатрии???

+++
Еще раз убеждаюсь, что лечить и учит в России все умеют...
У нас близкий друг семьи - психиатр с более, чем 30-ти летним опытом, диагноз поставить можно всем, как она в шутку говорит, но на лечение взять....это совсем другая история.

ХэппиКэт

Автор не просит о помощи.

Подруга не занималась при мальчике сексом.

Сиpин То есть для Вас нормально обсуждать с посторонними людьми, с кем и как спит Ваша подруга?

Да. С людьми, которые не знаю автора, ни ее подругу - че б не обсудить?

Давно уже известно,некоторым врачам действительно плевать на клиентов-больных,дан им план,им надо отработать,они тупо и отрабатывают.Не спорю есть врачи "от Бога",но их ещё найти надо....
А мамашка,да,ей мешает сынок,почему бы и не отправить туда в психушку,видите ли ,и предпосылок много,прям на руку....хладнокровно и наплевала на сына....жаль пацана.

Шматрица

Так, вопрос отпал. Вы - не поймете. Нафик вас. Исключаю из любого круга.

Святая_Женщина По-хорошему, у него проблемы именно с детского возраста и начались.

Да, но ведь со стороны никто не видел - сидели тоже у подъезда - милейший человек, тихонький, всем здрасте говорил, семья, ребенок, тихонько так за стеночкой жил. По ночам только людей резал Чекатило, но соседи как раз этого-то и не видели. Но если б его с детства в психиатрию положили - тоже б наверное говорили - ребеночек то нормальный же, что ж его то мать засунула

Святая_Женщина Вы всерьез думаете, что врачи дураки и делать им больше нечего, как здоровых детей лечить?

не дураки, но бывает, что ставят диагнозы не обследуя, а потом лечат этот диагноз по схеме из учебника. Зато отчетность в порядке. Что с ребенком на самом деле дело 45-е.

Авторитетные для меня люди считают, что мама мальчика права, а мне отчего-то не по себе.

Кстати у подруги сейчас сессия месяц, у меня почему то подозрения что эти два события не зря совпали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы