Я нагло поступила? Хочу мнений))

Мангуста Могла бы тактично потихонечку сказать - "в следующий раз если что-то нужно, дождитесь меня, пожалуйста" . А не устраивать трагедию и отчитывать вас при детях.

Зачем, чтоб дети знали, что правила установленные учителем действуют не на всех? Нельзя Маше, значит нельзя и маме Маши. Дети наоборот усвоят, что нельзя лезть в шкаф, нужно спросить.

1 да еще по классу шарахаетесь в отсутствие учителя.

при этом шмоная шкафы

Дусёчек

++++++
полностью согласна. У нас учитель не прятала стаканы, дети знали где брать.

Шкафы в классе - ни личная территория учителя, и личное имущество там не хранят. Это не ЧУЖИЕ шкафы - это шкафы класса. Так что сравнения с квартирой или офисом - некорректно.
Автор, я бы поинтересовалась на собрании - как вообще организован питьевой режим, если стаканы спрятаны?

Anonim К вам когда на работе залезут в сумку или в кошелёк - вы тогда тихонечко скажите: "Ай-яй-яй...

Вы фантазируете. Я такого не говорила.

аноним ну как сказал учитель, мы не узнаем

Автор же написала:

Аноним автор темы И вот заходит учитель и начинает меня отчитывать

:)

гретта Зачем, чтоб дети знали, что правила установленные учителем действуют не на всех? Нельзя Маше, значит нельзя и маме Маши

Неправильное утверждение. Взрослым вообще много чего можно , что детям нельзя :) .

Мэм* Шкафы в классе - ни личная территория учителя, и личное имущество там не хранят. Это не ЧУЖИЕ шкафы - это шкафы класса. Так что сравнения с квартирой или офисом - некорректно.

+1 . Почему когда надо эти шкафы ремонтировать или выносить/заносить из класса или заполнять эти шкафы рабочими тетрадями, канцелярией и стаканчиками, которые были куплены на деньги родителей - это дело родителей, а как воспользоваться всем этим - это шкаф учителя?
Это не личный стол учителя. И в любом случае, отчитывать маму при детях из-за такого случая - некрасиво и непрофессионально со стороны учителя.

Мэм* Это не ЧУЖИЕ шкафы - это шкафы класса. Так что сравнения с квартирой или офисом - некорректно.

Сами хоть поняли, что написали? Это школьные шкафы, а не шкафы родителей. Ваши шкафы у вас дома, на работе тоже бывают чьи-то шкафы. Если к примеру я знаю, что моя зп лежит в кабинете у заведующей. Это не означает, что я должна в ее отсутствие заходить и брать. Мое же. И шкаф рабочий, а не чей-то. Так, по вашей логике?
Вот уж не знала, что столько людей не понимают элементарные вещи.

Мангуста Почему когда надо эти шкафы ремонтировать или выносить/заносить из класса или заполнять эти шкафы рабочими тетрадями, канцелярией и стаканчиками, которые были куплены на деньги родителей - это дело родителей, а как воспользоваться всем этим - это шкаф учителя?

оооо писец Храните в своем тогда. Не надо ниче таскать, заносить и заполнять. Кстати, вы что-то из этого делали? Если вшкафу лежит что-то купленное вами не означает, что шкаф ВАШ. Так понятнее?

ChuDoVkvadrate оооо писец

Прелестный лексикон, вы очень воспитаны :)

ChuDoVkvadrate Так понятнее?

А вы старались мне что-то объяснить? Сильно старались? Не утруждайтесь, я в ваших объяснениях не нуждаюсь
Для всех кто умеет читать, я сразу написала:

Мангуста Не нагло. Но немного некрасиво.
А учитель - некорректно и неправильно. Могла бы тактично потихонечку сказать - "в следующий раз если что-то нужно, дождитесь меня, пожалуйста" :) . А не устраивать трагедию и отчитывать вас при детях.

:)

Прочитала - ужаснулась - не поверила. Откуда берутся такие родители?! Представила картину маслом - раннее утро, мама привела ребёнка в класс (почему не в фойе простились?), дочь адски хочет пить, аж нет сил дождаться учителя, шарим в шкафу, достаём стакан, поим ребёнка. Приходит учитель и выговаривает маме про самовольность. И она права! Она детей учит не только писать-читать, но и воспитывает культуру поведения, а вы продемонстрировали обратный ход - заплатили, вынь да положь стаканы. А вы не подумали, что в 8 утра учитель не думает о стаканах в первую очередь?
Я с первого класса приучаю детей, что брать без спроса - нельзя, стол учителя - запретная территория, про шкафы молчу - это просто нонсенс. Там документация, там аппаратура, да много чего, что не имеет отношения к родителям. Слава Богу, у меня нормальные воспитанные родители, они даже в класс не зайдут, если меня там нет, ждут на банкетке, всегда заранее звонят, если предполагают зайти в школу, очень вежливы и корректны. Они уважают мою профессию и берегут моё время, так же и детей своих воспитывают. А вы проявили верх бесцеремонности, залезая в шкаф, в отсутствии педагога. Если вы не в курсе, то учитель несёт личную материальную ответственность за сохранность мебели и оборудования кабинета, поэтому гнев педагога вполне понятен.

Мангуста Прелестный лексикон, вы очень воспитаны

Заведите тему отдельно, если речь о моем воспитании конкретно

Мангуста Сильно старались?

не льстите себе

ПумаLux почему не фойе простились?

потому что учитель попросила заводить в класс.

ПумаLux дочь адски хочет пить, аж нет сил дожаться учителя, шарим в шкафу, достаём стакан, поим ребёнка.

из лучших побуждений,однако))

ПумаLux И она права! Она детей учит не только писать-читать, но и воспитывает культуру поведения, а вы продемонстрировали обратный ход - заплатили, вынь да положь стаканы. А

Тут ведь немало таких отписалось, кого не учили этому. Для них ситуация нормальная, а учитель не права - вот что странно. Им про одно - нельзя брать без спросу. Они про то, что ребенка от жажды спасали

всегда будут те, кто "полезет" в шкаф, и те, кто этого не сделает. При этом у каждого свои аргументы, своя правда (или оправдание).
Автор, Вы из первого числа. Назидания оппонентов из другой группы Вам не нужны. Вы и в следующей подобной ситуации поступите так же. И ребенка своего будете воспитывать "по образу и подобию". Это не хорошо и не плохо. Все разные. А нормы морали и воспитания в таких нечетких ситуациях не дают точного направления в поведении, то есть, условно говоря, однозначно "осудить" или "оправдать" невозможно.

ChuDoVkvadrate Сами хоть поняли, что написали?

А вы поняли что спросили?

Аноним автор темы

Автор, вы правы. Школа для детей, а не дети для школы. Учитель - для детей, а не шкафы охранять. ну и так далее. Вода и стаканы куплены на ваши деньги и вы имеете право пользоваться ими. Почему стаканы спрятаны - вот вопрос учителю.

Ovenka Это не хорошо и не плохо. Все разные.

Что разные? Нормы поведения, правила приличия, люди...? Какие-то двойные стандарты у Вас

Мэм* А вы поняли что спросили?

ууу, можете дальше не продолжать.

ChuDoVkvadrate Что разные?

люди разные, у меня нет двойных стандартов, они есть у общества в целом, пример этому данная тема

Аноним автор темы Я открываю ящички А что такого особенного. Ящички в классе,не заперты ведь на ключ. Значит ценного там нет ничего. Я учителя не понимаю. Вы же при всех их открывали.

Мэм* Автор, вы правы. Школа для детей, а не дети для школы. Учитель - для детей, а не шкафы охранять. ну и так далее. Вода и стаканы куплены на ваши деньги и вы имеете право пользоваться ими. Почему стаканы спрятаны - вот вопрос учителю.

Да с чего вы взяли, что стаканы спрятаны?! Начался новый день, учитель с порога должна была кинуться доставать стаканы? Это вот прямо самое важное в начале дня? Мне не понять такого...

аноним А что такого особенного.

Ящики стола учителя,да мало-ли что там может быть,прокладки,шоколадки,кошелёк с деньгами.Про стаканы писала выше.

Ovenka у меня нет двойных стандартов, они есть у общества в целом, пример этому данная тем

Я про фразу "это ни хорошо, ни плохо".

аноним Ящички в классе,не заперты ведь на ключ. Значит ценного там нет ничего. Я учителя не понимаю. Вы же при всех их открывали.

у меня даже слов нет. ТО есть если не заперто, значит для всех, так что ли?

Ovenka Вы и в следующей подобной ситуации поступите так же.

вряд ли
Я теперь по струнке ходить буду и бояться оступиться))
Жизненный опыт-это знание,как вести себя в ситуации,которая больше никогда не повторится)

Мэм* как вообще организован питьевой режим, если стаканы спрятаны? Вот-вот, я с этим согласна. Если уж учитель прячет стаканы, то какая-то их часть должна быть доступна для детей

аноним А что такого особенного. Ящички в классе,не заперты ведь на ключ. Значит ценного там нет ничего. Я учителя не понимаю. Вы же при всех их открывали.

Кошмар какой - вы серьёзно так считаете? У меня в ящике стола и деньги и документы , бывает, лежат, таблетки от головной боли, планшет и смартфон там храню. У меня до сегодняшнего дня даже мысли не возникало, что туда кто-то вот так бесцеремонно полезет. Дети даже со стола ничего не возмут, ну а уж родители - писала выше. Действительно, права ваша учительница - чего ж мы требуем с детей, коль родители без царя в голове....

ПумаLux У меня в ящике стола

ненене,я не в ящик стола полезла то. В шкафы,которые в конце класса.

Аноним автор темы В шкафы,которые в конце класса.

Да какая разница, там тоже могут быть вещи, за которые учитель несёт ответственность. У нас там например, недешёвая документ-камера и ноуты хранятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы