Я нагло поступила? Хочу мнений))

ну, автор и сама понимает, что неправильно поступила. иначе тема была бы с формулировкой "совсем эти учителя оборзели!"
уж можно было дождаться учителя и спросить про стаканы. заодно поинтересоваться, как организован питьевой режим детей, и почему они не могут попить тогда, когда им этого хочется.

Чудная ну, автор и сама понимает, что неправильно поступила.

честно говоря,я думала,что неправильно то,что стаканов нет на месте.И такое регулярно наблюдаю.Теперь поняла,что общественность другого мнения,спорить не буду,воду предоставлю ребенку сама.Думала,я доброе дело делаю и ни с кем не ругаюсь при этом Наивная,чё там))

Аноним автор темы я думала,что неправильно то,что стаканов нет на месте

ну, вам уже тут много объясняли, почему это может быть.вполне возможно, что именно так - лучше, для детей же. просто вы не выяснили этот вопрос у учителя.
если бы учитель был в классе, вам бы и в голову не пришло лезть в шкаф, не правда ли? так что тут решение очевидное: дождаться учителя. попутно выяснив, что делают дети в такой ситуации, как берут стаканы, можно ли им для этого открывать шкаф самостоятельно, и проч.

Аноним автор темы Наивная,чё там)

не, тут другое слово

Чудная что делают дети в такой ситуации, как берут стаканы, можно ли им для этого открывать шкаф самостоятельно, и проч.

Есть очень простой выход в такой ситуации - носить с собой маленькую пластмассовую кружку. В нашем классе так и заведено - родители решили, что одноразовые стаканы - это деньги на ветер (упаковка за день уходит) и у детей в портфелях всегда кружка есть - подошёл-налил-выпил-убрал.

доброе дело по шкафам ползать, действительно. как это так стаканов нет, уплочено ведь, а то что они могли закончиться, это даже в голову не придет. кстати по инструкции от сэс, стаканы должны находиться в защищенном от пыли месте

Почему нет стаканчиков вполне объяснимо, работала летом с детьми и каждый день ко мне приходили дети в количестве так человек 20 и кулер с водой и стаканами был. И это был пипец - налил, недопил, поставил, через 5 минут забыл где оставил стакан и снова налил.... А ещё они ими в футбол на переменах могут играть, мять и кидатся друг в дружку, поливать друг друга пока никто не видит и много ещё чего придумать. А после этого я по всей комнате стаканы собирала в большом количестве.
И по чужим шкафам ползать некрасиво!

Роса Почему нет стаканчиков вполне объяснимо, работала летом с детьми и каждый день ко мне приходили дети в количестве так человек 20 и кулер с водой и стаканами был. И это был пипец - налил, недопил, поставил, через 5 минут забыл где оставил стакан и снова налил.... А ещё они ими в футбол на переменах могут играть, мять и кидатся друг в дружку, поливать друг друга пока никто не видит и много ещё чего придумать.

конечно, легче запретить, чем детей воспитывать. А кулер пусть стоит для красоты.

Лиза конечно, легче запретить, чем детей воспитывать.

О, великие Педагоги вышли. Вы тему читали или выхватили между строк? Или тоже по чужим шкафам роетесь, и вину за свою беспардонность на кого-то сваливаете?

ChuDoVkvadrate О, великие Педагоги вышли. Вы тему читали или выхватили между строк? Или тоже по чужим шкафам роетесь, и вину за свою беспардонность на кого-то сваливаете?

нет, это какие-то Великие Моралисты устроили нашествие на наш форум.
За неуважение к форумчанам и переход на личности жалуюсь на вас модератору.

Лиза За неуважение к форумчанам и переход на личности жалуюсь на вас модератору.

Дерзайте. А потом к окулисту не забудьте

Лиза Великие Моралисты

Вы правильно сказали, моралисты. Так как лазить по чужим шкафам - аморально. Подумайте сами, как назвать тех людей, которые этого не понимают

ChuDoVkvadrate

Лиза

хотите поговорить - идите в личку

буря в стакане воды )))

Не читала всю тему, у нас у каждого ребенка лежит в ранце раскладной стаканчик, это как предложение

DiF раскладной стаканчик, это как предложение это удобно, не складывается?

Все не читала..быстро спрошу: Что мешало позвонить учителю и вежливо уточнить: Марь Вановна, а где у нас в классе стаканы лежат, а то у куллера все закончились?" думаю педагог спокойно бы сказал где их взять и рамки приличия и ковыряния в чужом рабочем месте были бы соблюдены.

А вот мне нравится подход автора темы.
Она столкнулась с ситуацией, получила неожиданную для себя реакцию, советуется. Разумные советы принимает, осознает, что не права - нет упертости и агрессии, реально хотела разобраться (а не как обычно "смотрите что со мной случилось, подтвердите, что я - в белом, а они все козлы").
Да, поступила неправильно, по недомыслию, но все поняла и больше такого не допустит.
И ребенка научит правильному поведению.

а номер школы?

Аноним Школьный кабинет к родителям имеет прямое отношение - там учатся дети. к тому же автор искала то, за что сама платит.

А родители что - купили этот кабинет, шкаф, учителя???

Sakharnova а я бы за возмущалась в ответ - какого хора нет стаканов на видном месте если я за них заплатила и ребенок захотел пить, в чем проблема? за что вы платите деньги?!

Простите - а автор кому платит деньги? Учителю за обслуживание кулера? Пришли в пустой класс - значит, уроки ещё не начались и учитель ещё не выставила стаканы. А это и не её обязанность, кстати - стаканы выставлять. Ну и не стоит их выставлять - на самом деле все сразу израсходуют Учитель родительские же деньги бережёт. Я бы ей порекомендовала с родителями быть покорректней, дабы не будить лихо, а стаканы выставить - пусть дети тратят хоть по сотне в день, а они будут, если не следить. И с милой улыбкой каждый день звонить ответственному за воду - ой, а стаканчики закончились.

у нас проще.Каждый ребенок носит кружку свою в портфеле, воду покупаем.

Anonim Если бы у меня открыли без моего разрешения и присутствия мои ящички на работе - оборвала бы всё что болтается... И сделала бы так, что вас бы дальше школьного порога больше не пускали. Я учительница, если что, а вы - просто опозорились перед своим ребёнком и остальными детьми...

а еще говорят, что учителя совсем не истерички......

LoveINa а еще говорят, что учителя совсем не истерички......

Это Вы сейчас к чему? Я могу тоже самое про Вас сказать при удобном случае, и обобщить под этот диагноз всех людей Вашей же профессии. Как считаете, нормально?
По теме: у автора пробелы в воспитании. И если тему создала с целью узнать истину, так слушайте - некрасиво, мягко говоря, рыться в чужих вещах, шкафах и сумках с карманами, даже если там лежит что-то Ваше. Даже если шкаф\сумка и прочее открыты и Вы при свидетелях. Что тут ещё обсуждать?

Sakharnova а я бы за возмущалась в ответ - какого хора нет стаканов на видном месте если я за них заплатила и ребенок захотел пить, в чем проблема? за что вы платите деньги?!

А я считаю, что автор поступила нагло - да, она залезла в ЧУЖОЙ шкаф - это мебель для нужд и материалов учителя! как личное рабочее место.
По поводу восклицаний "Я за них заплатила!, за что вы платите деньги?" - так вот вы платите не учителю! учитель НЕ ОБЯЗАН вообще-то поить ваших детей и следить за порядком вокруг "вашего" кулера, а она бесплатно, заметьте, контролирует процесс и можно сказать обслуживает ваших детей выдавая стаканы - потому что иначе месячный запас "ваших" стаканчиков разошелся бы за 3 дня, и к тому же беспорядок в классе точно был бы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы