Я нагло поступила? Хочу мнений))

Аноним автор темы В общем,хочу мнений,я сильно нагло поступила?

вы не правы, как можно лазить по чужим шкафам

Вы обе бестактно поступили))) Кто более бестактен-оценить не берусь. Это примерно, как если б один громко пукнул за обеденным столом, а другой театрально начал этим фактом возмущаться)))

Дусёчек А как же "школа - наш второй дом"?

Школа не может и не должна быть вторым домом. Как и учительница второй мамой. Дом у человека один. И мама одна.

Согласна с тем, что и автор поторопилась, и учитель могла бы меньше раздувать тему!! Но, девочки дорогие, да перестаньте искренне верить, что если вы заплатили 300 руб - вы имеете право на все!!! Ну что за логика??? К тому же классный кабинет действительно достаточно общественное место и сегодня вы туда лезете за стаканчиками, а завтра другой человек под предлогом поиска стаканчиков лезет за тестами ЕГЭ. У нас дома куллер и у детей нет большего удовольствия попить, выбросить стаканчик и взять непременно еще!! Стаканчики могут разлетаться за несколько часов, если большая компания! И потом вам же каждую неделю покупать новые.

KatrinKa По поводу восклицаний "Я за них заплатила!, за что вы платите деньги?" - так вот вы платите не учителю! учитель НЕ ОБЯЗАН вообще-то поить ваших детей и следить за порядком вокруг "вашего" кулера, а она бесплатно, заметьте, контролирует процесс и можно сказать обслуживает ваших детей выдавая стаканы - потому что иначе месячный запас "ваших" стаканчиков разошелся бы за 3 дня

+++ Я о том же... И к вопросу о культуре, воспитании... У меня родители (семья) купили в класс шкаф. Купили и денег ни с кого не спрашивали - просто подарили и всё. И мама, купившая шкаф, когда пришла посмотреть, как его установили, прежде чем открыть дверцу, у меня спросила: "Можно?". И ни мама эта, ни папа, ни ребенок за 2 года ни словом не обмолвились на тему "Это мой шкаф, я заплатил". Это норма поведения, в общем-то. И печально, что сейчас элементарные нормы поведения забыты. Учитель повела себя некорректно, могу оправдать её только тем, что она была шокирована, скорее всего.

Chайkа Учитель повела себя некорректно,

согласна

Chайkа .. У меня родители (семья) купили в класс шкаф.

у нас вот одни родители купили в класс мфу. сами так решили. из фонда класса денег не попросили. следуя логике автора, они могут приходить и печатать, когда захочется

Chайkа И печально, что сейчас элементарные нормы поведения забыты.

и "да" и "нет" одновременно!
У меня была история близкая :
Сын учился в 9 классе, была контрольная по математике, я знаю что он готовился, результат, за контрольную стоит "2", но он почти все порешал, но не проверил.
Я пришла в школу, дождалась перемены, подошла к математичке (она-же Классная одновременно в нашем классе), спросила какие у сына сложности и почему оценка "2" , передо мной была стопка НА СТОЛЕ контрольных тетрадей нашего класса, она достала тетрадь моего сына и предложила посмотреть, она была занята, ушла. Я все внимательно посмотрела, да, были и ошибки из-за которых итоговое решение не пошло, но 2 примера были верные, сокращение дробей -корень можно было вычленить, сократить немного еще (+1 действие), но засчитано как неправильное решение "-" .
Я жду, она занята, стопка передо мной, я беру тетрадь отличницы с тем-же вариантом контрольной и там в этом-же примере вижу такое-же окончание, без последнего сокращения, но результат засчитан как "+" !!! Меня подрывает... Я дождавшись учителя (уже звонок прозвенел на следующий урок) спрашиваю мягко, что ребенок старался, решал верно, но неточности допустил, оценка грубо поставлена, она говорит, что она оценила верно, я показываю что аналогичный ответ зачтен положительно в работе "отличной", тут она начинает ОРАТЬ, что я роюсь на столе и не имею право без разрешения смотреть другие работы, просит удалиться. Потом она в классе высказывает при детях моему сыну что мама позволяет себе.... .
В общем я никому ничего не доказала, не любовь ее стала сильнее ко мне и сыну , и я до сих пор переживаю эту ситуацию.
Хорошо, если Ваш ребенок в любимчиках... Я не могла задаривать подарками учителя, а она это любит.
Мое мнение, если никуда не заглядывать (шкафы, тетради) то и у учителей все будет шито-крыто и будто-бы чисто, правдиво и красиво.

NatalyN но 2 примера были верные, сокращение дробей -корень можно было вычленить, сократить немного еще (+1 действие), но засчитано как неправильное решение "-" .

Простите, но даже если бы эти 2 примера во всей контрольной были засчитаны как верные, от "2" это бы не спасло.

NatalyN тут она начинает ОРАТЬ

Не имела права. А Вы-таки не имели права смотреть без разрешения чужие тетради.

NatalyN Хорошо, если Ваш ребенок в любимчиках

Лично мой ребёнок никогда не был в любимчиках в школе, хотя его бабушка и я одно время работали там же. Ребенок родителей, которые купили в класс шкаф и еще кое-какие игры, тоже не ходит у меня в любимчиках и получает "двойки", и родители не приходят качать права и возмущаться.

мама мама вчера в 14:34может по стаканчику в день куплено и она разливает им в опр время, а так быстро все кончиться, бутылочка рулит вообщем

На ближайшем собрании сообщите учителю, что ограничивать детей в питье и экономить стаканчики не надо, родители в силах их оплачивать. С другой стороны, я прекрасно знаю, что дети могут эти стаканчики пачками кидать в помойку, надо их приучать к порядку с обеих сторон - учителя и родителей.

Бутылочка ни фига не рулит по следующим причинам:

• это лишние полкило на детский позвоночник;
  • сегодня забыл налить и остался без питья;
  • у Васи кончилась вода (или забыл), просит попить, в итоге все пьем из одной бутылки и потом лежим в одной палате;
  • свою индивидуальную бутылку надо ежедневно мыть, иначе в ней скапливаются бактерии.
    21 век - зачем воду на себе таскать? Пусть поставляют воду централизованно, и пьют из одноразовых стаканчиков. Это своременный гигиенический стандарт.

Netasha что если вы заплатили 300 руб - вы имеете право на все!

Никто об этом не говорит. Говорят о том, зачем родители обеспечивали возможность, если дети не могут ей воспользоваться.
На рабочем месте есть пространство личное, а есть общественное. С темой "неприлично лезть в шкаф" не надо доходить до абсурда. Есть много частных случаев. И описанный - один из них. А если бы родители пришли в отсутствие учителя делать генеральную уборку в классе - они бы тоже не имели права "залезть" в шкаф за ведром и тряпкой, потому что " слишком хорошо воспитаны" ?

Дусёчек А если бы родители пришли в отсутствие учителя делать генеральную уборку в классе - они бы тоже не имели права "залезть" в шкаф за ведром и тряпкой, потому что " слишком хорошо воспитаны" ?

вот именно. у нас, когда какие-то мероприятия в классе, родители могут пользоваться шкафом - спрятать что-то, достать. увидели - что у детей кончились бумажные полотенца - достали. со стаканами такая же история. никто замечаний не делает %)
и заламывать руки "у меня там прокладки и планшет" не надо - прокладки и планшет лежат в личном столе, в который естественно никто в здравом уме не полезет.

Magenta Вы обе бестактно поступили))) Кто более бестактен-оценить не берусь. Это примерно, как если б один громко пукнул за обеденным столом, а другой театрально начал этим фактом возмущаться)))

Ирина , пять баллов

Мирка вот именно. у нас, когда какие-то мероприятия в классе, родители могут пользоваться шкафом - спрятать что-то, достать. увидели - что у детей кончились бумажные полотенца - достали. со стаканами такая же история. никто замечаний не делает %)
и заламывать руки "у меня там прокладки и планшет" не надо - прокладки и планшет лежат в личном столе, в который естественно никто в здравом уме не полезет.

+1

Мангуста у нас, когда какие-то мероприятия в классе, родители могут пользоваться шкафом - спрятать что-то, достать. увидели - что у детей кончились бумажные полотенца - достали. со стаканами такая же история. никто замечаний не делает

я думаю вам изначально учитель разрешила пользоваться шкафом и ничего ценного там нет, ситуации бывают разные не надо под одну гребенку всех. У нас был шкаф для общественных нужд с тряпками, ведрами, кружками, вот им пользовались все, все остальные шкафы были табу, только по разрешению учителя. И не забывайте, учитель не обслуживающий персонал, она не обязана следить за стаканчиками. И да, складывающиеся стаканчики у каждого ребенка в ранце, и это после того, как один из одноклассников неудачно чихнул у стаканчиков на глазах у родительского комитета.

аноним учитель не обслуживающий персонал, она не обязана следить за стаканчиками.

Опять крайности. А то, что учитель ходит с детьми в столовую и раздает им яблоки - вас тоже коробит? Она же не официант.

аноним складывающиеся стаканчики у каждого ребенка в ранце

это негигиенично.

АрктикА буря в стакане воды )))

да шторм уже. Моралисты, автор ведь не рылась в священных методических материалах учителя, а всего лишь взяла стакан - разницы не видите?
А учительница не права дважды - когда сложила стаканы в неизвестное детям место и когда отчитывала мамашу. Почему ее "обликум морале" не критикуете, а?

аноним не забывайте, учитель не обслуживающий персонал, она не обязана следить за стаканчиками

ну так обычно родком за этим и следит и знает где они лежат, соответственно.

KatrinKa она залезла в ЧУЖОЙ шкаф - это мебель для нужд и материалов учителВя!

Я думала,там вещи моего ребенка.Вот правда,я так думала.

KatrinKa учитель НЕ ОБЯЗАН вообще-то поить ваших детей и следить за порядком вокруг "вашего" кулера, а она бесплатно, заметьте, контролирует процесс и можно сказать обслуживает ваших детей выдавая стаканы - потому что иначе месячный запас "ваших" стаканчиков разошелся бы за 3 дня, и к тому же беспорядок в классе точно был бы!

Мы поступили в школу,мне объяснили как организован вопрос с водой.Я тоже за то,чтоб каждый носил свою бутылочку и сам отвечал за свою воду.Но раз в этом классе принято так-я приняла эти правила,только и всего.

Дусёчек это негигиенично.

очень гигиенично, когда кто-то рядом со стаканчиком чихает или кашляет

Мэм* да шторм уже.

+Да вообще....
Наверное, наши моралисты и ПДД не нарушают, и матом не ругаются никогда, только нимб иногда протирают тряпочкой.
Лазить в шкаф нехорошо, но иногда можно - и это не двойные стандарты, а здравый смысл.

Дусёчек Лазить в шкаф нехорошо, но иногда можно - и это не двойные стандарты, а здравый смысл.

Вот я так же думала,примерно.Что там в шкафу лежит-не помню.Совсем.Было ли что то вообще или не было ничего-не отвечу.Взгляд искал стаканы.Я их нашла,успокоилась.И получила,второй день отхожу.

Дусёчек Лазить в шкаф нехорошо, но иногда можно

ну тогда мы идем к вам

аноним ну тогда мы идем к вам

Конечно,конечно Мне и учительница так сказала))Очень хочется,но воспитание не позволяет))А теперь как бы и можно.

В любом случае-спасибо за мнения!!! Мне это было нужно,что бы лучше понять происходящее.Еще неделька-другая и я окончательно приду в себя

Нормально Вы поступили, я бы наверное так же сделала на Вашем месте.

Аноним автор темы Еще неделька-другая и я окончательно приду в себя

может к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы