Что делать, если школу поменять невозможно??? А у ребенка, сплошные двойки.

Пусть о6ратит внимание именно на оформление ра6от: пропуски строк/клеточек/красная строка
ИМХО: за такие ра6оты многие 6ы 3 поставили(а не 2 как вы везде пишите)

анонимка автор темы И по поводу пропуска строчек, мы понять не могли, что она подчеркивает

ну это не в пользу мамы осо6енно если есть старшие - тре6ования-то еще со времен нашего о6учения
Домашнее обучение в деревне здоровому нормальному ре6енку - воо6ще 6ред (ИМХО - и в городе только с родительскими тараканами)
В деревне жизнь вокруг этой единственной школы - зачем ре6енка отрывать и в изгои до6ровольно?

N_A_T_A с приписками Не обводи; Пиши плотнее, не расс тягивай; Не расс тягивай, большие интервалы; Не расс тягивай слова. Черновик! - специально выписала

Ой. Это учитель так пишет? Вы точно правильно всё списали?
Ещё забыла добавить - нормально ребёнок пишет у автора. не критично. Это не дисграфия, т.е. не нарушения почерка. Это недоработка учителя - недостаточно работала в 1 -2 классе над каллиграфией. Поставить почерк ученику - это её работа.

анонимка автор темы

Я правильно поняла, что у вас двойка за четверть. Тогда спросите у завуча, директора на каком основании выставлена двойка уже в первой четверти учебного года,тем более в первом классе было безотметочное обучение.

Chайkа Ну уж, простите, это ребенок должен был сам сказать. Если он не знает, сколько строчек-клеточек пропускать - чем он слушает на уроках?

Да у них как уроки делать, он ревет постоянно потом заикаться начинает. Она с ним по 4 часа уроки делает, строчку не пропустит потом ревет, что опять 2-ку получит. Вы понимаете мама его уже не может уговорить делать уроки Он говорит все равно 2-ка или 3-ка будет. Не буду стараться, не хочу ... А не понимает он по математике, задачи в основном. У него остановка сердца еще была, врачи сказали не нервничать особо и не напрягать вот и не знает мама как еще и не навредить. Маму бы вполне устроили бы 3-ки, на оценки ей пофиг. НО ОН НЕ ТУПОЙ двоечник, он все может написать и решить, вопрос то именно в итоговых оценках

анонимка автор темы Извините за нескромный вопрос?? У вашего ребенка 2-ка за четверть??

4 если вы не согласны с оценкой, пищите заявление директору, пусть комиссию создают
мы с дочерью проходили такой вариант, причем так рекомендовала сделать завуч, но там др. ситуация немного была

Chайkа Вы точно правильно всё списали? это я С добавила, позор мне (

R@D Домашнее обучение

R@D здоровому нормальному ре6енку - воо6ще 6ред (ИМХО - и в городе только с родительскими тараканами)

R@D - зачем ре6енка отрывать и в изгои до6ровольно?

Бред бредячий. Мифы и ложные стереотипы человека, который абсолютно не в курсе тонкостей вопроса. По теме. Почерк не айс, но ставить за это сплошные двойки - это слишком.Разбирайтесь с вопросом.

анонимка автор темы ВОТ

у нас 5-ки тоже при кривом почерке. Я то думала там вообще ужас-ужас, а там де вполне очень даже

Ибис

Скажем так почерк нормальный. Средний. Ужаса ужасного я не вижу.

анонимка автор темы спросить забывала, про эти волны красной пастой!!!

волны под номером упражнения видимо из-за того, что клетку не отступил между номером и примерами

N_A_T_A видно, что с рукой до школы не работали либо мало.

У меня брат прекрасный художник,может за 5 минут набросок сделать.Но подчерк,это что то-как курица лапой.

Osipova Olga Скажем так почерк нормальный. Средний. Ужаса ужасного я не вижу.

Ибис у нас 5-ки тоже при кривом почерке. Я то думала там вообще ужас-ужас, а там де вполне очень даже

Дак в том то и дело, 5 совсем нет. И даже 4-ки не разбавляют 3-ки и 2-ки. Ну и получается, ЗА НОРМАЛЬНУЮЮ РАБОТУ БЕЗ ОШИБОК 3-КА из-за почерка!! С ошибками уже 2!! И средняя у него 2-ка!! НО ЭТО ЖЕ НЕ ЗА ЗНАНИЯ, А ЗА ПОЧЕРК!! Это и самое обидное Вот тут много очень педагогов уважаемых отписались, подскажите правомерны ли такая оЦенка УЧИТЕЛЕМ.

У меня племянник еще хуже, мне кажется, писал в таком возрасте, двоек никто не ставил.
Если честно, даже не знаю что в таких случаях делают, может комиссию какую-то созвать по поводу правомерности такой оценочной системы? Кто эту школу инспектирует, может туда податься.
Прям жалко ребенка.

А если на домашнее обучение?

Ибис у нас 5-ки тоже при кривом почерке.

аналогично. почерк даже чуток похуже, чем на фотках у автора. только у нас учительница адекватная. да, она пишет сыну в тетрадях "почерк! аккуратнее!", но ставит хорошие оценки. потому что пишет он грамотно.

Лилит_Es , может комиссию какую-то созвать по поводу правомерности такой оценочной системы? Кто эту школу инспектирует, может туда податься.
Прям жалко ребенка.

Мне тоже жалко. У ребёнка эта школа настойчиво отбивает желание учиться. И скоро отобьёт навсегда похоже.

Ибис идти на открытый конфликт - тоже не понятно как будет дальше

Согласна. Комиссия приехала и уехала, а ребёнку дальше там учиться. Тем более учительница "в короне" и завуч с директором её близкая родня. Могут отыгрываться начать и жизнь совсем невыносимой станет. И сделают так, что всё будет по закону, не подкопаться.

Osipova Olga Согласна. Комиссия приехала и уехала, а ребёнку дальше там учиться. Тем более учительница "в короне" и завуч с директором её близкая родня. Могут отыгрываться начать и жизнь совсем невыносимой станет. И сделают так, что всё будет по закону, не подкопаться.

Вот этого мама и боится поэтому ходит и этой мадам в ножки кланяется, а лучше то не становится, в школу племянник идет с ревом уже ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО???
ДЕВОЧКИ ПЕДАГОГИ НУ ПОМОГИТЕ, КОНСТРУКТИВНЫМ ПОДХОДОМ!! Угрожать? Умолять? Комиссию вызывать? Как в таких ситуациях лучше поступить то?? Заниматься они не бросают и не прекращают, но такими темпами он и за полугодие будет 2-ком.

Да можно поставить на место и завуча и директора: нарушение же на лицо - двойка в первой учебной четверти да еще и во 2 кл. Не бойтесь последствий - в данной ситуации жизнь ребенка итак не сахар.
Идите к директору и скажите, что останавливаться не будете, если не будут приняты меры.

Mama200 Да можно поставить на место и завуча и директора: нарушение же на лицо - двойка в первой учебной четверти да еще и во 2 кл

Можно пожалуйста поточнее есть какой то регламент или распоряжение?? На основании чего нарушение, я не люблю голословно заявления делать, тем более не в такой ситуации. Буду вам очень благодарна!!

Автор, попробуйте с тетрадями и дневником, где красуются двойки прийти в УО, которое курирует школу. Объясните всё там. Может можно будет прислать комиссию, которая типа проверяет объективность выставления отметок. У всего класса. И при этом попросить не называть имя "настучавшего". Вполне возможно, что в школе и не догадаются, от кого поступил "сигнал"

анонимка автор темы он и за полугодие будет 2-ком.

Так скорей всего. А дальше за 3ю четверть и за год. Дальше условный перевод в следущий класс с требованием "исправить двойку". Потом настойчиво будут говорить, что ребёнок "возможно с задержкой в развитии" и ему "нужна помощь", т.е. будут выдавливать в коррекционную школу 7 вида. В таких школах нет ничего ужасного, но есть ли такая у Вас в деревне? Сомневаюсь.

анонимка автор темы

Почему голословно? У вас тетрадки есть, постарайтесь чтоб их учительница не изъяла, особенно с контрольными. И в вашем случае абсолютно бесполезно обращаться к завучу и директору, можете в заявлении указать на их родственные связи и на то, что учительница не по профилю работает. У нее ведь нет специального образования. Логопед и учительница младших классов совершенно ни одно и тоже

Там, где учительница под домашкой написала Почерк! у неё у самой он далёк от канонов чистописания.

Не поленилась, нашла ребенкину тетрадку за второй класс. Почерк вроде не сильно отличается от почерка обсуждаемого мальчика.
ЗЫ сейчас гораздо хуже пишет 2-й курс УПИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы