Что делать, если школу поменять невозможно??? А у ребенка, сплошные двойки.

Девочки спасибо огромное за ответы и подсказки, завтра пойду общаться с учительницей я вместе с мамой, отпишусь по итогу.

анонимка автор темы

Конкретных норм по четвертым отметкам во 2 кл нет. Тут все зависит от администрации школы: во многих школах есть устные рекомендации более лояльно подойти к выставлению отметок второклассникам в первой учебной четверти. И еще, посмотрите закон об образовании - там четко прописан порядок вытставления четвёртных отметок, особенно двоек. Думаю найдете немало нарушений у вашей учительницы.

Мирей Не поленилась, нашла ребенкину тетрадку за второй класс.

а я нашла в ней ошибку, которую учитель не заметила

На Лилване видела образец страницы ученика, который учился ещё в то время, когда писали в частой косой при помощи пера и чернил. Почерк идеальнейший, буква к букве. Сейчас дети так не пишут. Стоит 3. Народ так и не понял, за что тройка. Чуть не под лупой рассматривали. Если тетрадь автора перенести на машине времени к тому учителю из прошлого, то он скорей всего посчитал бы, что тут и кола много. Но ведь в то время школа очень плотно работала над почерком ученика. Даже отдельный урок чистописания был. А сейчас над почерком в школах не работают вообще. Дают на копейку, а требуют на рубль.

Osipova Olga

У меня отец 38 г.р. Учился в питерской мужской гимназии- видели бы вы его почек к маме весь институт бегал за переводом, она одна могла прочесть, что он там написал.

мамаСа (vipera berus)

Кому- то сильно повезло, что ты не учитель

Мирей Кому- то сильно повезло, что ты не учитель

повезло всем детям планеты, потому как я была бы самым злобным учителем мира (ты то ошибку нашла?)
про почерк: вообще, это генетическая штука. что заложено, то и будет. ну чуть чуть можно покрасивее пытками его сделать. но в среднем звене все вернется на круги своя.
по теме: я бы напугала и учителя, и завуча, и директора до заикания. например, проверками областного уровня. и тонким намеком на хорошие отношения с кем-нибудь оттуда. явно же, что учитель на парне отрывается. хотя у нас бы за такие работы тоже 3 поставили. за неправильное оформление

Вот посмотрела я ваши работы. Жалко, классные не выложили.

1. После каждой домашней работы с таким почерком, должны быть прописаны буквы для тренировки письма, чтоб ребёнок мог по примеру показанному учителем прописать несколько строк, чтоб видна была работа над почерком и учителя, и ребёнка, и родителя.
    2."2" за первую четверть не могла иметь место по той только причине, что сентябрь вообще двойки не ставятся-идет адаптационный период, а за 3 недели октября перед каникулами невозможно получить столько двоек.
  2. Найдите нормы отметок.
    МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 19 ноября 1998 года N 1561/14-15
    Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе
    Методическое письмо разработано с учетом современных требований к. деятельности учителя начальных классов в четырехлетней начальной школе по контролю и оценке результатов обучения, реализует принципы гуманизации и индивидуализации обучения.
    Вот одна из цитат:
    "Вводится оценка "за общее впечатление от письменной работы". Сущность ее состоит в определении отношения учителя к внешнему виду работы (аккуратность, эстетическая привлекательность, чистота, оформленность и др.). Эта отметка ставится как дополнительная, в журнал не вносится.

Таким образом, в тетрадь (и в дневник) учитель выставляет две отметки (например 5/3): за правильность выполнения учебной задачи (отметка в числителе) и за общее впечатление от работы (отметка в знаменателе). Снижение отметки "за общее впечатление от работы" допускается, если:

• в работе имеется не менее 2 неаккуратных исправлений;

• работа оформлена небрежно, плохо читаема, в тексте много зачеркиваний, клякс, неоправданных сокращений слов, отсутствуют поля и красные строки.

Данная позиция учителя в оценочной деятельности позволит более объективно оценивать результаты обучения и "развести" ответы на вопросы "чего достиг учеников освоении предметных знаний?" и "каково его прилежание и старание?".

мамаСа (vipera berus) (ты то ошибку нашла?)

Я чёт тоже не вижу ошибок. В классе с одной с написано разве что. Так там ребёнок исправил.

Osipova Olga Я чёт тоже не вижу ошибок. В классе с одной с написано разве что. Так там ребёнок исправил.

после упр - точки нет. Хотя я что - то засомневалась, может теперь это правильно? просто мне за это снижали в школе оценку

анонимка автор темы

возьмите учителя в репетиторы, раз уж совсем все так плохо и вариантов нет.

13 ноября - вот точно приложить к жалобе
пишите в ОО
в школе сами понимаете уже ничего не сделать
нормальный почерк - самое главное хорошо читаемый

у сына 5 класс - ужасный почерк , отвратительный - 5 в четверти по русскому

Отпишитесь по итогам похода в школу и далее. Во время общения в школе не устраиваете скандалов, сами не переходите границы, будьте тверды в своих выводах и аргументах, хуже всего в данном случае наломать дров на эмоциях и в итоге испортить жизнь (не в глобальном смысле конечно) себе и ребенку: вы идете разобраться, четко обозначить свою позицию и задать вопросы, но ни в коем случае не допрашивать, не кричать и не добиваться, а спокойно и уравновешенно отстаивать свою позицию.
К сожалению или к счастью и я сама и мои дети в школе сталкивались с предвзятостью учителей по очень простой причине: и у меня в детстве и у дочи в меньшей степени, а у сына в большей очень неспокойный нрав, вспыльчивость, неусидчивость при высоком уровне общего развития - это неудобные дети, у них очень часто бывает плохой почерк, они создают много шума, непослушны и т.д. Просто поверьте, если пока не пришли к этому сами, умение сохранять спокойствие, разговаривать всегда не повышая голоса и следуя исключительно логике, останавливаться, когда вы понимаете, что здесь вас все-равно не поймут и идти дальше - действительно серьезно меняют ситуацию и только вы можете научить ребенка вести себя правильно. Судя по поведению мамы, она истеричка, без обид!, при таком подходе к решению проблем - этих проблем у нее и у ее ребенка с каждым годом его роста и развития будет все больше и больше, пора уже перестать плакать и учиться на равных отстаивать свою позицию. В общем - удачи! И обязательно отпишитесь по факту.

GVika Судя по поведению мамы, она истеричка, без обид!, при таком подходе к решению проблем - этих проблем у нее и у ее ребенка с каждым годом его роста и развития будет все больше и больше, пора уже перестать плакать и учиться на равных отстаивать свою позицию. В общем - удачи! И обязательно отпишитесь по факту.

Извините не соглашусь она мегаспокойный и тихий человек. Вообще не умеет ругаться и ссорится, та просто размазывает ее морально. ПРОСТО В ДЕРЕВНЕ ВООБЩЕ НЕ ПРИНЯТО, СПОРИТЬ С УЧИТЕЛЕМ. Давит что она фиговая мать и ребенок ее тупица и лентяй Кстати мальчишка такой же тихоня и молчун Но за советы огромное спасибо, я то как раз могу орать и топать ногами Поэтому и решила вмешаться, она своей бесконфликтностью уже довела до 2-ек в четверти. Буду держать себя в руках и разговаривать очень четко и корректно.

анонимка автор темы

Честно, не понимаю зачем вы в который раз идете к учителю. Кажется уже все ярлыки развешаны, все оценки выставлены.....вам мало?

Мирей Честно, не понимаю зачем вы в который раз идете к учителю. Кажется уже все ярлыки развешаны, все оценки выставлены.....вам мало?

Если честно, то мне тупо нужны тетради по контрольным работам Девочки же посоветовали взять тетради по самостоятельным работам, вот пойду и возьму. Ну и поговорю сама, я могу быть очень,очень убедительной Гляну на результат беседы, буду не удоволетворена во вторник поеду в ОО.

анонимка автор темы та просто размазывает ее морально

анонимка автор темы Давит что она фиговая мать и ребенок ее тупица и лентяй

А я думаю не надо к учительнице ходить. Идите сразу в УО с рабочими тетрадями, где стоят несправедливые двойки. Пусть комиссию за комиссией присылают и рассматривают эту горе учительницу под лупой. А о смотри ка ты. Соплюха 23 летняя! Мнит много о себе!

Chайkа А не долбили бы в школе за почерк, просто написал бы нормально.
И никто не стал бы разбираться в его каракулях, т. е. часть С вообще бы не засчитали.

Ну не знаю. У моего старшего жуткий почерк (это, пожалуй, единственное что ему всегда ставили в вину в школе, больше претензий не было). Было учительница писала: оценку не ставлю, не поняла ни слова, может быть и правильно))).
Просто почерк готового врача:))))
ЕГЭ по русскому - 90 баллов. Без части "С" столько бы не получил.

анонимка автор темы ВОТ

У моих обоих почерк хуже. Больше чем на балл никогда за почерк никогда не снижали.
Учитель придирается.

поставить вопрос о профпригодности училки...логопед не есть учитель начальных классов

автор, удачи!!!! мальчику повезло иметь неравнодушную тетю

Девочки, я при таких вводных данных разговаривать бы не стала. С учителем. У нее проблемы явные. Я бы написала заявление обоснованное, грамотно изложенное с примерами работ. И директору на стол. Со словами, что завтра второй экземпляр в ОО будет. И все. Дальше видно будет. Хорош над ребенком издеваться. Тем более, что в нынешних реалиях навык письма отнюдь не основной.

аноним аноним сегодня в 23:10Девочки, я при таких вводных данных разговаривать бы не стала. С учителем. У нее проблемы явные. Я бы написала заявление обоснованное, грамотно изложенное с примерами работ. И директору на стол. Со словами, что завтра второй экземпляр в ОО будет. И все. Дальше видно будет. Хорош над ребенком издеваться. Тем более, что в нынешних реалиях навык письма отнюдь не основной.

СОгласна. Проблема, судя по всему, в школе уже озвучивалась. Не хотят решать ее внутри школы - им помогут сверху.
Автор, не сдавайтесь!
Я посмотрела Ваши фото тетрадей. Вполне прниемлемый почерк для мальчика в начале 2 класса, все читается однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы