фраза на род.собрании"всё равно напьются"

Членистоногий ЗАЧЕМ/ДЛЯ ЧЕГО/ПОЧЕМУ подростку надо пить АЛКОГОЛЬ чтоб отметить праздник?

В подростковом возрасте без него праздника не представляла, щас вполне себе праздники без него обходятся. Я не вижу разницы между бокалом вина 16 и 18 лет .

Членистоногий

А почему бы нет? 16 17 лет это садичный ребенок? Кстати у пьющих родителей дети пьют "детское шампанское". У меня лично такая политика: своему ребенку можно запрещать то, чего и сам не делаешь. А иначе как? Родители - пример для своих детей в первую очередь. Как у вас я не знаю

(не)ДОВОЛЬНАЯ Каку вас я не знаю

Приложили, какой обозвали))))))

(не)ДОВОЛЬНАЯ своему ребенку можно запрещать то, чего и сам не делаешь

То есть, если я сама в его возрасте ни капли в рот, то я имею право запретить?
Ну, или хотя бы объяснить, чем чревато, рассказать о последствиях?

мы пили

Членистоногий Почему/зачем/для чего детский праздник должен сопровождаться алкоголем? Полчему тогда в детском саду при выпуске не наливают шампусик деткам?

Тут немного не об этом вопрос.
Насколько я понимаю, сейчас законодательно запрещено продавать алкоголь детям до 18 лет ,а если таковые употребили его - ответственность за это несут родители.
А дети - все равно напьются. Именно об этом сказала мамашка на собрании у автора. Может, эта мамаша исходила из собственного опыта (как я, например, хотя я на выпускных не пила, просто пила в том возрасте), может, знает своего ребенка.
А дети могут пить не потому, что они алкоголики, или потенциальные алкоголики. Тут причин может быть много, я пью, значит, Я: Круче всех , уже взрослый, не такой как все, плюю на запреты, плюю на общество, я - вот такой, а вам - слабо? И так далее, подростки, они такие, но. Алкоголь в наше время - не самое страшное.

Комсомолка

К опечаткам придираться очень умно, да. Я уже не знаю как объяснять. Вы реально не понимаете о чем я?

отгуляли два выпускных в 9 и 11 классе. сейчас все очень строго с дисциплиной и присмотром за детьми. в 9 классе в 10 часов всех забрали домой родители чуть ли не под подпись, в 11 классе их выпустили всех только в 6 утра, причем с пристрастием дежурные учителя допрашивали кто за ними из родителей приехал. законы сейчас суровые, администрация школы бдит, им лишние проблемы не нужны, да и родительские комитеты классов детей из поля зрения не выпускает.
я по сравнению со своей дочерью просто алкашка, опыт детской алкоголизации у меня очень ранний, а у ее компании вообще никакого интереса к алкоголю нет

Стоит ли рвать жопу и доказывать друг другу обратное?

Как интересно получилось

Не стоит. Ибо дети на выпускном все равно напьются (с). Если захотят

Все не прочла , тоже у нас одна бабушка , глаза вытаращив, кричала на собрании, что категорически против спиртного. Класс у нас хороший, парни отличники, спортсмены, девочки тоже, родители все состоявшиеся , но все дети есть дети, парни взрослость свою доказать пытаются и точно попытаются отметить и со спиртным. Поэтому мы решили сами купить шампанского, в бокалах, хорошего, если уд. пить , то культура питья должна быть, а не на кидаться в туалете. Но жестким условием , что никто ничего больше не принесет , не привезет, детки в коттедж едут с ночевой, под контролем , конечно, с лил днем, программой, бассейном, шашлыками и т. Д. Ну посмотрим. И не забывайте, что сейчас им по 16, а нам было по 15 в 8 классе .

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ибо дети на выпускном все равно напьются

В 9 классе у старшего вообще никакого выпускного не было. Линейка и усё. А в 11-ом классе (выпуск 2012 г.) я вообще ни одного пьяного подростка в школе не видела. Видимо не там ходила.

BellaDonna В школе никто пить и не даст

У нас вообще выпускной был в школе. Всю ночь до утра. Соответственно с банкетом и программой.

Phiona

Ну то в школе. У нас вот в школе запрещены посиделки. Линейка, вручение аттестатов и усе. Отмечают в кафе или на базе

Phiona

Ну в школе пить запрещено, никто там наливать не будет, а на базе мы за детей отвечаем, поедут обязательно папы, папы у на авторитетные, руководители, не забалуют сильно. Программа должна быть интересная. Не вижу ничего страшного в бокале шампанского. Пусть лучше с нами при нас, красиво .

(не)ДОВОЛЬНАЯ Если захотят

а если не позволят?

Phiona ни одного пьяного подростка в школе не видела

сама по себе культура питья должна быть, а не на кидаться в туалете

Как интересно получилось

Представляю, родители как стервятники следят за каждым шагом детей. Хороший праздник, да...... представьте, что дети и не хотели напиваться, а за ними вемь вечер по пятам в туалет и на улицу ходят и бдят. Хорошо что у нас такого не было

Как интересно получилось

Культуру пития прививайте пожалуйста сами и дома. У нас так решило подавляющее большинство родителей.

Мы гуляли и пили, причем даже наши тихони тоже участвовали, но конечно же за пределами школы. И знаете, автор, я прекрасно помню, что буквально мечтала о сексе с одним однокдассником и именно на выпускном. Мы хотели почувствовать себя взрослыми, и ваши детки не исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы