Раздражают бабушки встречающие детей из школы(((

Пельмеshка В раздевалке фитнес клуба спокойно переоденусь стоя.

одежда при этом будет на полу? :)

Дед Мест должно хватать ВСЕМ

Быстренько построить рядом зал ожидания для тусы бабушек? Офигенно актуально, при условии, что не хватает классов. Родители и в Европе на улице ждут, это норма. А там, кстати, до 12 лет всех должны встречать.

chupatintas одежда при этом будет на полу? :)

я не ношу 17 подъюбников, сняла штаны, положила в рюкзак, одела другие штаны. Так же с майками. Все. Что там раскладывать на полу то?
И зачем сравнивать меня и детей? Мы находимся в разных положениях. В 8 лет меня не волновала то,ч то волнует сейчас. Все эти истерики с детсамами и школами, это от "не чем голову занять некоторым мамашам" плюсом к личной расположенности к скандалам и поднимаю бучи недовольства.там школьники мешают, тут бабки. Женщины, мозг займите делом и успокоительные не понадобятся.
Детям ПОФИГ. У них жизнь насыщенная событиями и без этого.

Пельмеshка И зачем сравнивать меня и детей

Вот именно. :)

Пельмеshка Детям ПОФИГ

Мне - нет. Писала уже, что мне не нравится вымазанная из-за валяния на полу одежда.
А про детей спорить не буду, ибо дети разные, как и разные взрослые.

chupatintas Мне - нет.

я заметила. И говорю не о вас, а о детях.

chupatintas Писала уже, что мне не нравится вымазанная из-за валяния на полу одежда.

я помню, но это как бы ваши сложности. Посторонние бабки не должны заботиться о ваших чувствах и ваших предпочтениях. Они как и вы, думают о себе.

chupatintas Вот именно. :)

но тем не менее вы это делаете.

[>Пельмеshка а о детях. ну, конкретно нашей дочери - тоже.
хотя бы потому, что отстирывать и отчищать эту грязь приходится и всегда приходилось ей самой :).

Пельмеshка но тем не менее вы это делаете.

И Вы тоже :)

chupatintas И Вы тоже :)

я говорила о себе в возрасте начальной школы, а не сейчас.

chupatintas хотя бы потому, что отстирывать и отчищать эту грязь приходится и всегда приходилось ей самой

и для нее нет причинно следственной связи, между "положила на грязный пол-придется чистить"? значит ей нравится это процесс, бывает.

Та самая Татьяна Сначала мы учим детей не общаться с чужими людьми, а потом хотим от них какой- то особой контактности и открытости. Ага.
Не каждый ребенок может подойти и попросить взрослого.

Не путайте теплое с мягким. Одно дело не пойти с чужим дяденькой, а другое вежливо попросить о чем-то взрослого. Не каждый может, да. Но лучше б мог) в жизни пригодится) Например подойти к незнакомой тетеньке и попросить вызвать милицию по поводу незнакомого дяденьки
Слушайте, я весь прошлый год провстречала первоклашку в 36 школе, где одновременно после уроков выходили и свои классы, и наши пришлые. Давка, народу куча. вылавливала своих, уводила на подоконник одеваться. Как-то припоздала, прихожу - мои на полу прямо на входе одеваются. Почему говорю не попросились на лавочку и не пошли на подоконник. Постеснялись. Объяснила, подойдите к бабулькам и попросите подвинуться. И представляете, для них всегда место находилось)
А что смогут ваши дети, которым вы расчищаете путь и сыплете под ноги лепестки роз, без вас? Вы не подумали, что ИМ же будет труднее? да пофиг на этих бабок, вы о своих детях подумайте

Пельмеshка нет причинно следственной связи, между "положила на грязный пол-придется чистить"? значит ей нравится это процесс, бывает.

А куда класть-то? если скамейки заняты? ждать когда все уйдут?
Ну а конкретно наша дама кладет на скамейку, но она без комплексов, где не надо. Попросит и бабушку, и дедушку, и тетю с дядей встать на то время, пока она переодевается :)
ЗЫ: Щас скажут, что у меня дочь хамка. раз просит себе место уступить на переодеться ( не на посидеть! на переодеться)

Aniut

Не переживайте так за моих детей.
У них вообще не проблемы с местом для переодевания.

Я вот вдруг подумала, может, хотя бы крючков по всем стена вестибюля наприбивать? Сам не присядешь, так хоть одежда не на полу :) Правда, тогда придется скамьи к середине

chupatintas

Чайка, все правильно написала. Нужно, чтобы классный руковолитель сопровождал детей до гардероба и просил подвинуться, если там сидят взрослые и следить, чтоб дети на полу не одевались. можно отпускать классы с интервалом в 5 мин. можно минираздевалки сделать для началки. да много чего можно, было бы желание директора.

Ijoy
А в детских больницах тоже самое, мамочки с грудными ляльками стоят, а бабули по лавкам растекаются и одежду тут же складывают. да ладно. я вот частенько вижу, как мамы пеленальники "забивают", поставят пустой короб и одежды положат, а остальным ребенка переодеть негде. Но всегда можно вежливо попросить подвинуться и все. сами себе нервы портим.

Aniut А что смогут ваши дети, которым вы расчищаете путь и сыплете под ноги лепестки роз, без вас? Вы не подумали, что ИМ же будет труднее? да пофиг на этих бабок, вы о своих детях подумайте

яжешьматери думают только о себе, как бы не кричали, что все токмо ради детей. И бесполезно им, что то доказывать.

chupatintas А куда класть-то? если скамейки заняты? ждать когда все уйдут?
Ну а конкретно наша дама кладет на скамейку, но она без комплексов, где не надо. Попросит и бабушку, и дедушку, и тетю с дядей встать на то время, пока она переодевается

сами и ответили на свой вопрос. Ребенок прекрасно разберется с ситуацией, но вы все равно найдете проблему и будете ее обсасывать. Я именно об этом. Это волнует ВАС, а не детей. Они и не задумываются о таких "глобальных сложностях". Хотя у некоторых родителей удачно получается за...ть им мозг и уже дети начинают париться не о том.

вот рассказать бы этим самым детям, за что бьются их мамаши третий день. Не поверили бы)))).

Пельмеshка Ребенок прекрасно разберется с ситуацией

Да, наш ребенок - да. Другой - нет. :) И из-за того, что наш конкретно ребенок может найти того взрослого, который уступит ей место на переодеться, не значит, что такая ситуация нормальная, с переодеванием детей на полу из-за занятости скамеек взрослыми. Поэтому я и поддержала автора темы. Я ее понимаю. :)
ЗЫ: если уж в детали углубляться , так конкретно у нас теперь уже проблем с занятостью скамеек взрослыми вообще нет, т.к. ограничен доступ родителей в холл к месту переодевания детей :) Проблема решена :)

Татьяна Вакалюк и вот опять благодаря Вам где и был разрешен вход - запретят и проблема саморассосется.
Все как всегда. Хотели как лучше, ну да...

Ну да, как всегда, лучше молчать в тряпочку. Не выпячиваться, пусть воруют на олимпиаду, а дети на полу переодеваются.
:)

Инфанта А вот это да, это проблема пожилых. Тоже часто наблюдаю, как бабушки с клюкой на красный свет тащатся, а часто и внуков за собой волоком тащат. Думаю, проблема в том, что они не понимают, насколько усложнилось уличное движение, застряли в том времени, когда две машины в час по дороге проезжало. Вот тут я за репрессивные меры, ведь дети у них учатся этой беспечности на дорогах.

Я то же думаю, госпожа Умникова застряла в том времени, не понимает, насколько усложнилась жизнь. Что ребенка уже нельзя одного в школу отправить. :)

Кобра Быстренько построить рядом зал ожидания для тусы бабушек? Офигенно актуально, при условии, что не хватает классов. Родители и в Европе на улице ждут, это норма. А там, кстати, до 12 лет всех должны встречать.

Давайте всякую дрянь из Европы тащить. Сперва их зарплату притащите.:)
Почему "не хватает классов"? Потому что Начальник Управления образования города, госпожа Умникова не выполняет своих прямых обязанностей, обеспечить Конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольнон и школьное образование.

Пельмеshка я не ношу 17 подъюбников, сняла штаны, положила в рюкзак, одела другие штаны. Так же с майками. Все. Что там раскладывать на полу то?

Пельмеshка я не ношу 17 подъюбников, сняла штаны, положила в рюкзак, одела другие штаны. Так же с майками. Все. Что там раскладывать на полу то?
И зачем сравнивать меня и детей? Мы находимся в разных положениях. В 8 лет меня не волновала то,ч то волнует сейчас. Все эти истерики с детсамами и школами, это от "не чем голову занять некоторым мамашам" плюсом к личной расположенности к скандалам и поднимаю бучи недовольства.там школьники мешают, тут бабки. Женщины, мозг займите делом и успокоительные не понадобятся.
Детям ПОФИГ. У них жизнь насыщенная событиями и без этого.

Пусть дети сидят на полу, главное для Якоба огонь протащить по городу, на стадион 10 млрд. руб выбить, а на детей плевать, перетерпятся.
Подумаешь 58 тысяч детей не получили муниципальный детсад, для партии Единая Россия это плевать, главное губернатору Президенту лапшу на уши навесить, что все прекрасно с детсадами, а народ пусть успокоительные пеьет, если терпеть не может.

StasyAna Чайка, все правильно написала. Нужно, чтобы классный руковолитель сопровождал детей до гардероба и просил подвинуться, если там сидят взрослые и следить, чтоб дети на полу не одевались. можно отпускать классы с интервалом в 5 мин. можно минираздевалки сделать для началки. да много чего можно, было бы желание директора.

Классный руководитель выгонит одних для других? И это вы считаете решением проблемы? Вместо того, что бы требовать от директора исполнения своих обязанностей, вы решаете проблему на уровне пола, оправдываете чиновников.

Дед

Извините за занудство, но вы в последнем сообщении забыли написать Умникова, Якуба, президент

chupatintas Безопасность детей не требует нахождения взрослых в школе более времени, необходимого для того, чтобы сдать ребенка в школу и забрать ребенка из школы. Часовые беседы на лавочке к безопасности не относятся.

Одевание детей не относится к компетенции школы. В школе оставить одни классы, все остальное на улицу.

busataia Извините за занудство, но вы в последнем сообщении забыли написать Умникова, Якуба, президент

он формирует условный рефлекс, чтобы умели между строк читать

chupatintas Да, наш ребенок - да. Другой - нет.

перетирать три дня из за возможных проблем, какого то гипотетического ребенка, это да, сильно

Дед Пусть дети сидят на полу, главное для Якоба огонь протащить по городу, на стадион 10 млрд. руб выбить, а на детей плевать, перетерпятся.

нет, лучше голосить на форумах и призывать к мировой революции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы