Я ее так не воспитывала.

Поддерживаю тех, кто считает, что история-не вся. Может быть, что-то еще сказала девочка... Иначе -бред какой-то

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я ходила на занятия по музыке, и часто бывало что учительница пила чай с булочкой

Роковые булки в женских судьбах по вашей линии, имхо)))))

А у мамы в школе родители просили часть уроков на субботу перенести, так не разрешили. Типа по нормативным документам неположено началке учиться шестидневно.

аноним автор темы Я же не буду оправдывать свою, придется молча выслушать педагога

выслушайте на здоровье. Если все будет так, как рассказала вам дочь, объясните педагогу, что данная девочка унизила вашу дочь. Что теперь, на каждое унижение хвостом вилять? А той девочке надо быть корректнее в общении с друзьями. Так вот эгоистки и вырастают.

аноним автор темы ну что я должна завтра сказать

вряд ли разговор будет о булке. Скорее о дружбе.

(не)ДОВОЛЬНАЯ а чо, правда дети во 2 классе сами себе булки покупают? или я настолько отстала от жизни...

да )))))

автор, вы ее так не воспитывали, вы ее вообще не воспитывали на эту тему, может просто не было повода. Типа что такое деньги, что такое чужие деньги, не брать чужих денег, не просить у других денег, не завидовать чужому, не выпрашивать... да даже в глаза не заглядывать...

а сами скажите типа - да, у моей дочи не совсем созрела эмоционально-волевая сфера, что в принципе в этом возрасте еще вариант нормы, особенно в данной ситуации, где она повелась на провокацию. Конечно я проведу воспитательную беседу. бла-бла-бла...

аноним автор темы Я же не буду оправдывать свою,

Автор, вы что? Конечно нужно защищать своего ребенка.
Мне лично поведение подружки показалось более некрасивым, чем вашей дочери.
Я бы на месте мамы подружки задумалась о правильности воспитания. Ваша просто не сдержала эмоции.
Она то ведь на месте подружки, честно разделила бы булку пополам и даже представить не могла, что подружка может сделать по другому.
Подружка своей "крошкой" унизила вашу дочь. Конечно, будь дочь постарше, просто бы развернулась и ушла. Но она по своему восстановила справедливость.
Так учительнице и скажите, что всегда учили дочь делиться с друзьями и она не представляет что может быть по другому. Да, неправильно она себя повела, но вы ей расскажете, что так проблемы не решают, что бывают друзья, которые "не друзья". И впредь ,вы надеетесь, она будет себя вести себя более достойно в подобных ситуациях.

Ничего страшного ваш ребенок не сделал!!!

но вот, конечно, вызывать из-за такой фигни в школу... у нас учитель гораздо более серьезные ситуации прекрасно разруливает сама.

ДочкиМама У второклашек-то точно пятидневка! И у учителей начальной школы тоже!!! 100%! У меня мама учитель начальных классов.

со 2 класса у сына шестидневка

kluchik ваша дочь молодец, объясните ей, что та девка никакая не подружка, а так- промокашка, издеваться над проголодавшимся, это очень низко

да, в следующий раз, пусть дерется за кусок булки, а то ж дуба даст от голода

(не)ДОВОЛЬНАЯ а чо, правда дети во 2 классе сами себе булки покупают? или я настолько отстала от жизни...

а что не так? я вот и в первом покупала...

Веселый_Роджер данная девочка унизила вашу дочь.

о боже

Предлагаю вариант для учителя старше 40 лет.
Завтра печально глядя в глаза учителю: Ну вы же понимаете, "НАДО ТАК ДАВАТЬ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ВЗЯТЬ" (Осеева. Синие листья).

я думаю, что учитель Вас вызвала для того, чтобы вы видели всю ситуацию сами и не строили никаких домыслов, что сейчас и происходит. А дети - они не всегда правду говорят, и чтобы докопаться до истины нужны все стороны конфликта. А по поводу стыдно - так чего стыдиться то, придете, поговорите, разберете ситуацию, дети сделают выводы, всякое бывает. Главное, чтобы учитель адекватный был. У нас в классе и драки были, и воровство, причем разбирали как тех, кто взял, так и тех кто видел, но не остановил. Тоже, кстати дети во втором классе был - обсудили все с детьми, родителями. Классный час провели про хорошо и плохо, при этом все корректно. Дети выводы сделали, все нормально. А в столовке тоже постоянно слышу от ребенка, то кто-то от булки откусил у кого-то, то котлету утащил, но видимо дети не делают из этого проблему. А у вас видимо либо еще что-то было, либо подружка выдала неадекватную реакцию вместо того, чтобы просто сказать, что в следующий раз я у тебя съем, как-то так.

И в первом классе дети ходят в буфет за булками.Я своему ребёнку сказала,что есть дети,которые не могут себе купить и если ты на обозрении всего класса что-то ешь,то половину всегда себе оставь,а половину(если надо) раздели с нуждающимся .Так никому не обидно будет.В след.раз и с тобой поделятся.
А обед и завтрак она очень плохо ест,отдает другим детям(даже не притронувшись).

Татьяна Вакалюк вряд ли разговор будет о булке. Скорее о дружбе.

Вот так скорей,ага..

Отстали немного,есть такое дело:-) Они с первого класса хорошо так математикой занимаются, покупая для себя. чего-нибудь в буфете:-)

тем более сейчас вводят оплату по картам. я, когда вижу, что по карте пробиты 2 булочки или пицца, которую мой ребенок не ест, ненавязчиво интересуюсь, кого сегодня угощал.

Птица счастья если ты на обозрении всего класса что-то ешь,то половину всегда себе оставь,а половину(если надо) раздели с нуждающимся

А знаете, в связи с засилием капитализма таких мам осталось мало...

Наблюдала в очереди в дет.поликлинике(приём сдвинулся на час. все устали): кормит ребёнка на глазах других детей и причмокивает на весь коридор. А ума в сторону отойти- нет.

Я то была с детиной выше меня, а вот другие малявочки встали и рот открыли.

УхТы кормит ребёнка на глазах других детей и причмокивает на весь коридор. А ума в сторону отойти- нет.

а дети то сейчас голодают, действительно, какой ужас.

УхТы в связи с засилием капитализма

прогнившего, забыли добавить

Пельмеshка прогнившего, забыли добавить

Тема про воспитание детей.Есть родители без элемент.воспитания, ну не знают они правил приличия- Это и детям передадут!

Пельмеshка а дети то сейчас голодают, действительно, какой ужас.

А на бредятину- ну ту что из пальца ....- отвечать лень!

Так-то друзья не обязаны делиться, а делают это добровольно.
Надо иметь гордость и не попрошайничать. А автору надо следить, чтоб дочь брала с собой деньги.
Девочки обе неправы.
А почему учителя в столовой не было? Или это после уроков было?

УхТы кормит ребёнка на глазах других детей и причмокивает на весь коридор. А ума в сторону отойти- нет.

+++++
А могут и голодные быть, не всегда с собой "буфет" носишь, или после сада, и ребенок голодными глазами это наблюдает)))
если при всех, то или всем или никому , лет так до 6ти точно ))))

просто Лана чего-нибудь в буфете:-)

У нас в начальной школе не было буфета

Aлиca Сделать выводы из ситуации, давать ребенку денег на булочку с чаем.

дык денег то наверное дала мама, только дети они такие, сначала шоколадку купят, слопают, потом только подумают, что надо было что-то посущественнее купить. я, например, так и делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы