Противники Манту, Диаскинтеста, ПЦР и тыпы, загляните ;-)

КошкиМышки а образование обязательно

оно не принудительно. оно обязательно гарантируется всем ЖЕЛАЮЩИМ.
так вот надо нам сторонникам диагностик тоже уже объединиться, видимо, и продавливать закон об обязательной туб диагностике.
не согласные могут учить детей отдельно. я думаю одной школы на город хватит. или домашнее обучение.
задрали права меньшинства. большинство оказалось дискриминированным.

скабиоза В стране эпидемия НАБИРАЕТ обороты. А они все "профилактируют и профилактируют".

эпид порог в нашей области превышен уже давно. лет так 5. я об этом знаю, много кто знает.н о почему то не мамки. онив се верят в русское авось. на экскурсию к фтизиатрам сходите что ли....
с себя надо начинать. тубик очень плохо лечится, зараза стойкая. а у нас флюру беременные делать не хотят, мужья их тоже. причем курильщиков у нас горы просто.
а оптом кудахтать будут - врачи уроды, врачи куда смотрели.

BellaDonna НО!!!!!! не проверяют, им важен факт постановки и 2 года не проверяли у всего класса, не знаю по какой причине

как так? никто с линеечкой не бегает? не меряет? быть не может!

Личное дело а что это за обследование?
ну вот взрослые, например, делают флюорографию раз в год, а может, у них чего-то другого туберкулез... а флюшка норм.
Ц

Эта флюрография только легкие покажет, у знакомой брат сидел, выел, она еще всем рассказывала, что вот без туберкулеза пришел, но с артритом, т.к сыро там и т.п. 3 года артрит лечили, оказалось туберкулез, конкретный такой, год потом лежал в диспансере, инвалид. Кому-то СЛУЧАЙНО мысль пришла проверить отсидевшего 10 лет на туберкулез. Как проверяли-не знаю

КошкиМышки а образование обязательно независимо от состояния здоровья.

Образовывайтесь дома)

скабиоза В стране эпидемия НАБИРАЕТ обороты.

Вот-вот.

Аноним вообще все санитарные книжки отменить.

И на вич-гепатит-сифилис не исследовать. Кто своими детьми занимается, тот и сам обследует.

я манту сыну ни разу еще не делала.В садике отказы пишу.Он у меня аллергик, атопический дерматит. Я больше чем уверена, что на манту аллергическая реакция будет. Пока ниче не говорили. Но если что-то и скажут,то буду другие способы искать проверки на тубик.

para1 как так? никто с линеечкой не бегает? не меряет? быть не может!

Запросто, уже 2 года подряд, с интресом наблюдаю за этим театром абсурда, зато дочт ЛИЧНО директор шкоды вмедкабинет привела, я не успела доехать

Аноним уже объединиться, видимо, и продавливать закон об обязательной туб диагностике

Удачи )))) Онищенко, вон, целый год пытался лишить мамочек права на отказ от прививок ребёнку, что-то не очень у него получилось

Личное дело а что это за обследование?

ну я не знаю, я не врач. Но знаю достоверно, что ее (девочку) два или три месяца обследовали - кучу всяких анализов с нее брали, рентгены и тп. И т.п. и знаю, что такой диагноз одним врачом не ставится - комиссию созывали. Наверное у них прописаны какие то нормы. Слышала, что поднимался вопрос о стационаре специализированном для нее.
Слава Богу я не ее мама, всех дотошных подробностей не знаю. Мы наблюдали со стороны - тк это в нашем садике первом происходило.

Личное дело ну вот взрослые, например, делают флюорографию раз в год, а может, у них чего-то другого туберкулез... а флюшка норм.

точно так же абсолютно здоровый МЧ, в самом расцвее лет - 23-24 года. Нашли уже на стадии... когда температура под 40 держалась. Оказалось, что на флюшке годом раньше (в универе) уже была начальная стадия - проглядели...
Его долго лечили - долго не могли стабилизировать состояние. Потом отрезали в общей сложности половину легких. Родители достаточно состоятельные, и то все умалчивали и если говорят - то по секрету. Я не понимаю, почему народ так стремается. Обычная болячка. Но стремаются ее хуже чем ЗПП, как клеймо.
У него , мне кажется причина того, что развилось - стресс и смена климата на неблагоприятный (питер).
Так что - параноить бесполезно, ихмо.

Snezhinno4ka

вам бы возглавить движение по организации ссылок

Snezhinno4ka в Сибирь!

. у вас просто талант

скабиоза Я не понимаю, почему народ так стремается. Обычная болячка. Но стремаются ее хуже чем ЗПП, как клеймо.

ну поптому что зпп можно передать через пп, а тубик вот как... воздушно-капельно...

у моей малявы вот сейчас манту фиговая получилась, так и то я напрягаюсь. сдали мы оак, оам, с меня флюшку очередную запросили... ну и на диаскин записались... волнуюсь капец как(

Snezhinno4ka проехавшись в транспорте с больным,

и как в СССР люди в общественном транспорте ездили... печалька... странно, что эпидемия то за последние 5 лет, а не тогда, когда машин не было поголовно...

вы, девочки, поймите, пожалуйста, что массовая диагностика и тыпы она не для того, чтоб ваше дитя от злых бактерий обезопасить. а чтоб выявить заболевание. а цепануть можно где угодно. при определенных условиях.
следите за детьми, кормите хорошо, возите к морю - и будет вам щастье. в большинстве случаев туберкулез болезнь социальная.

Snezhinno4ka

всех в ссылку не отправите.

Snezhinno4ka у которых в разы больше вероятности заболеть проехавшись в транспорте с больным, чем у моего ребенка

Втричный туберкулез лечится сложней, а если заболеет ваш привитый ребенок, то это именно вторичный будет.
Успокойтесь, дети открытой формой не болеют, учите матчасть, а ваш ребенок уже инфицирован и любой стресс эту инфицированность переведет в болезнь, и ни при чем тут не привитые дети

malaha я манту сыну ни разу еще не делала.В садике отказы пишу.Он у меня аллергик, атопический дерматит. Я больше чем уверена, что на манту аллергическая реакция будет. Пока ниче не говорили. Но если что-то и скажут,то буду другие способы искать проверки на тубик.

и не найдете ничего информативного ( также затрахалась уже. И вот такие вас заклюют в случае чего.

Snezhinno4ka Таких надо сразу из общества исключать

скабиоза Так что - параноить бесполезно, ихмо.

одноклассница умерла от него. и?

Дaнилара что массовая вакцинация

она же не уберегает от заражения. она от того, чтобы уберечь от тяжелых форм в первые годы жизни.
вообще-то я читала, что к определенному возрасту процент заражения населения доходит до 100...

Аноним плюсуюсь. задолбало уже пиоритетное право меньшинства.
пусть учатся в отдельных школах.

+++

Личное дело она же не уберегает от заражения.

я исправила - я диагностику имела ввиду. манту и иже.

BellaDonna Втричный туберкулез лечится сложней, а если заболеет ваш привитый ребенок, то это именно вторичный будет

грустно это все. и не смешно ниразу

Про Манту. Дочери в 4 года после 2 виражей крупными красными буквами в карте написали ТУБ ИНФИЦИРОВАНА!!!!! МЕДОТВОД от БЦЖ пожизненно. ИМенно большими красными буквами. После я написала отказ от всех прививок и Манту красными буквами и жили спокойно о 14 лет. По теории после такой записи Манту отрицательной быть не может по определению, но чудом после поставленной насильно и не проверенной !!!!!! в 14 лет, она таки была отрицательной, на следующий год- гиперемия, опять не проверяли. Я сама знаю, собаку съела на этом. В этом году с какого-то перепуга вообще всем поставили через 4 месяца!!!!!! и опять не проверили. Прокуратура плачет по ним

Личное дело грустно это все. и не смешно ниразу

Не смешно, люди не удосуживаются все узнать перед тем как ставить ребенку и кудахтать потом на форуме

Личное дело у моей малявы вот сейчас манту фиговая получилась, так и то я напрягаюсь. сдали мы оак, оам, с меня флюшку очередную запросили...

вот вам и диагностика: если оам, оак и флюшка родителей в норме, то ребенку с большой манту пишут - здоров
старшей дочери так постоянно справку выдавали, мелкой-аллергику поэтому манту и не делаю, знаю что будет огромной, а анализы и рентген мы сами итак каждый год делаем

Личное дело . ну и на диаскин записались... волнуюсь капец как(

не стоит
Большая манту - может быть признаком ЗАРАЖЕНИЯ палочкой Коха.
Нас просвещали, что к 7ми годам ей заражены уже больше 80% детей.
А кто до сих пор не заражен - тому в 7 лет бцж ставят снова.
То есть - по хорошему - врачи ждут чтобы все заразились палочкой. И контролируют ее активную форму лишь. БЦЖ может "спасти" только от тяжелых форм тубика (когда в кому впадают). От заражения она никак не спасает.
Это так как я понимаю всю эту ситуацию.

Прививки не ставлю иставить не буду никогда. Из диагностики туберкулёза предпочитаю рентген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы