Противники Манту, Диаскинтеста, ПЦР и тыпы, загляните ;-)

КошкиМышки ам нет туберкулёза?

www.babyblog.ru/community/post/europe/1710723
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Германии, например, вакцинация БЦЖ новорожденных была отменена, там сочли, что прививка БЦЖ детям не нужна, с формулировкой «отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты».

Аноним и эти слова документами исследований подтвердите.

о я читала таки пару лет назад наш российский долад - брошюру по тубику. счас поищу даже ...

скабиоза forums.rusmedserv.com/showthread.php

и о чем эта ссылка говорит? я вот Англии больше доверяю. давайте их пример рассмотрим. там делают.иии?

BellaDonna Механизм объясните

как любая прививка , ослабленная вакцина - выработка иммунитета для внешних инфекций - поэтому и нет безнадежных форм ( как если бы неподготовленный организм встретил атаку.)

скабиоза

Ага,звонила своему врачу,в этом роде что-то и говорил

скабиоза о я читала таки пару лет назад наш российский долад - брошюру по тубику. счас поищу даже ...

давайте. давайте. очееень интересно. только чтобы там фио и место проведения исследований фигурировало.

Аноним

Речь ведь шла об опасности окружающих от не привитых детей. Её нет, остальное дело родителей. Я никого не призываю ставить-не ставить-лечить-не лечить, так оставьте в покое и детей, чьи родители в силу разных причин думают иначе. У каждого свой опыт, такие решения чаще всего имеют под собой веские основания.
Так что истерия по повоу того, что не привитые непременный источник заразы всяческой не понятна и порядком надоела.
Я вот, например, возмущаюсь почему заразных детей в детские коллективы пускают, зараженных намерено той же живой вакциной от полиомиелита, у нас в стране один источник заразы этой болезни, это привитые дети. Вот кого изолировать надо.

BellaDonna Речь ведь шла об опасности окружающих от не привитых детей.

меня не волнует привит или нет. меня волнует туб диагностика. все.детей с регулярными аллергиями единицы. кто именно на антигистаминке круглогодично сидит.
я в детстве сама пару раз лежала в туб санатории, видела весь ужос, как плевашки заполняли, как сеяли культурологически эту мокроту.
у меня всегда была увеличена манту. ничем меня не закармливали. но имхо это повод быть внимательнее к своему ребенку, дабы потом локти не кусать.

скабиоза Германии, например, вакцинация БЦЖ новорожденных была отменена, там сочли, что прививка БЦЖ детям не нужна, с формулировкой «отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты».

Умные люди! Вот что-то подсказывает мне, что и случаи инфицирования у них единичны, и как раз-таки не по причине массовой вакцинации. Есть повод задуматься нашему правительству.... А не ссылаться на массовый отказ от прививки БЦЖ при очередной вспышке эпидемии туберкулёза

BellaDonna у нас в стране один источник заразы этой болезни, это привитые дети.

вы гоните, причем не реально. случаи завоза из вне этого говна есть.
и самое главное ваши познания стремятся к нулю.
ликбез себе устройте. вакцинация живой вакциной (там кстати вирулентность при этом нулевая) не ведет к заболеванию ни в какой форме. и заболевание таки полиомиелитом есть постпрививочное осложнение.
граждане антипривочники, уже повысьте свой уровень образованности (чтение учебников по анатомии и разным другим дисциплинам помогает) чуть выше пугалок пропоганды

Аноним .детей с регулярными аллергиями единицы.

Если бы это было так. Сейчас вон каждый второй уже такой с нашей экологией. Дочь у меня после манту болеет, уже 15 лет, а все такая реакция. Она мне зачем. Контролирую здоровье своих детей я другими способами. Вы что, считаете, что те, кто не ставят Манту в данном случае, маргиналы и никак за детьми не следят, тмк наоборот, это ведь осознанные решения, а вот как раз наоборот, многие не думая делают все, что скажут и уповают на врачей, вот где реальная опасность, потому как плачевная у нас ситуация с такой помощью

BellaDonna возмущаюсь почему заразных детей в детские коллективы пускают, зараженных намерено той же живой вакциной от полиомиелита, у нас в стране один источник заразы этой болезни, это привитые дети. Вот кого изолировать надо.

Согласна! У нас как обычно, всё через одно место делается, высаживают именно здоровых не привитых детей.

КошкиМышки Умные люди! Вот что-то подсказывает мне, что и случаи инфицирования у них единичны, и как раз-таки не по причине массовой вакцинации. Есть повод задуматься нашему правительству.... А не ссылаться на массовый отказ от прививки БЦЖ при очередной вспышке эпидемии туберкулёза

вы знаете процент внутрибольничных инфекций "там", уровень заболеваемости и тыпы? что вам может подсказывать?
еще вопрос - причем тут климат германии и к примеру питера или архангельска или урала??? даже климат англии от климата германии отличается разительно и поэтому уровни заболеваемости будут разными.
почему вы не носите немецкую зимнюю одежу у нас в -20? неужели холодно???

Аноним давайте. давайте. очееень интересно.

Было доказано, что раннее выявление всех случаев туберкулеза легких с бакте
риовыделением по данным бактериоскопии (т. е. наиболее опасных источни
КАКОВА РОЛЬ ПЕРИОДИЧЕСКИХ МАССОВЫХ РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИХ
ОБСЛЕДОВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ В ВЫЯВЛЕНИИ НОВЫХ СЛУЧАЕВ ТУБЕРКУЛЕЗА?
93
Рис. 8
Кумулятивный процентный показатель положительных результатов
бактериоскопии мазков мокроты после появления симптомов заболевания
у пациентов, признанных в конечном итоге бактериовыделителями, Швеция,
1910–1911 гг. и 1934 г.а
а Источник: пункт 11 в cписке литературы.ков инфекции) с помощью массовых рентгенологических обследований явля
ется нерациональным, даже если такие обследования регулярно проводить
с короткими интервалами [12]. Большая часть случаев туберкулеза с обильным
бактериовыделением развивается в более короткие сроки, чем практически
возможные интервалы между повторными рентгенологическими обследовани
ями. Кроме того, у 90% больных с бурно прогрессирующим туберкулезом лег
ких имеются объективные симптомы болезни, такие, как кашель, лихорадка,
снижение массы тела, кашель с мокротой, кровохарканье [13]. Эти симптомы
появляются уже вскоре после начала заболевания, вследствие чего больные са
ми обращаются за медицинской помощью

Наиболее важным фактором, ограничивающим значимость туберкулиновых
тестов, остается невозможность отличить с их помощью латентную, или дремлю
щую, инфекцию от активного туберкулезного процесса в период постановки ди
агноза. Если положительные реакции отмечены при обследовании пациента
с симптомами респираторного заболевания, то это лишь в малой степени указы
вает на возможность туберкулезного процесса. Очень немногие из лиц с истинно
положительными реакциями на туберкулин страдают активным туберкулезом.
Туберкулиновые пробы оказываются еще менее полезными при скрининге
больных туберкулезом. В условиях значительной распространенности туберку
леза, например в развивающихся странах, отрицательные реакции на введение
туберкулина могут оказаться ошибочными.

та. Од
нако трактовка результатов этих тестов остается предметом противоречий
и недопонимания, которые в значительной степени являются следствием зна
чительных расхождений между данными, полученными отдельными исследо
вателями. Эти расхождения в итоге отражают не вариации в чувствительности
или точности тестов, а преимущественно существенные различия в распро
страненности истинно положительных и истинно отрицательных результатов
так же, как и встречаемость ложноположительных и ложноотрицательных от
ветов, получаемых у разных групп населения

Это пишет ВОЗ

Аноним

Ну-ну, а как же предписание изолировать не привитых детей от привитых

В 2010 году в Российской Федерации было зарегистрировано 5 случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у контактных.

BellaDonna Контролирую здоровье своих детей я другими способами.

поделитесь способами контроля за возможным туберкулезом. мне надо! у меня в справке "инфицирован - здоров" написано , мне повышенная внимательность нужна.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Верховный суд Российской Федерации подтвердил соответствие закону пункта 4.4. СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008 №16, которым установлено, что в целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.
В ходе судебного заседания, состоявшегося 27 апреля 2011 г., Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека были представлены как юридические, так и медицинские доказательства законности и обоснованности включения рассматриваемой правовой нормы в санитарно-эпидемиологические правила.
Позиция Роспотребнадзора была поддержана Министерством юстиции Российской Федерации и генеральной прокуратурой Российской Федерации.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание родителей на то, что пункт 4.4. СП 3.1.1.2343-08 «Профилактика полиомиелита в постсертификационный период» призван предупредить инфицирование и заболевание незащищенных (непривитых) детей при их тесном контакте с ребенком, недавно вакцинированным живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ).
Вакциноассоциированный полиомиелит (ВАПП) характеризуется поражением передних рогов спинного мозга, протекает, как правило, в виде поражения одной конечности, с типичными неврологическими нарушениями: снижением мышечного тонуса, рефлексов, трофики (атония, арефлексия, атрофия), но с сохранением чувствительности, продолжается не менее двух месяцев, оставляет после себя выраженные последствия.
В 2010 году в Российской Федерации было зарегистрировано 5 случаев вакциноассоциированного паралитического полиомиелита у контактных.
Для предупреждения полиомиелита в России в рамках национального календаря профилактических прививок проводится иммунизация детей в 3 и 4,5 месяцев – инактивированной вакциной (ИПВ), а в 6 месяцев – живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Дети в 18, 20 месяцев и 14 лет также получают ревакцинацию против полиомиелита живой оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). Календарь ИПВ-ОПВ признан безопасным и эффективным средством борьбы с полиомиелитом Всемирной организацией здравоохранения.
Таким образом, иммунизация против полиомиелита живой оральной полиомиелитной вакциной проводится в детских садах, школах, детских закрытых учреждениях.
После иммунизации живой полиомиелитной вакциной у привитых детей идет выделение вакцинного полиовируса в течение 60 дней, поэтому у непривитых против полиомиелита детей имеется высокий риск заболевания вакциноассоциированным полиомиелитом
Во время проведения иммунизации против полиомиелита живой оральной полиомиелитной вакциной (плановой, дополнительной «подчищающей») детям в организованных коллективах, во избежание возникновения вакциноассоциированного паралитического полиомиелита, необходимо отстранять от посещения непривитых детей (имеющих менее 3 доз вакцины) на срок 60 дней со дня иммунизации привитых.
В соответствии с пунктом 3 статьи 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

BellaDonna Сейчас вон каждый второй уже такой с нашей экологией.

вы путаете наличие аллергии на конкретные белки и неконролируемый АД с постоянным периодом обострения. таких детей мало.
и на тему прививко от полио и изоляции.это ваших не привитых детей должны изолировать как и в карантины.
дети привитые живой вакциной не больны, болезнь может начтаься как постпрививочное осложнение.
те потенциально в группе, коллективно привитой или при индивидуальной иммунизации, КАРАНТИН. и ваш ребзь. как не привитый должен быть высажен. вот и все, а никак не наоборот.и об этом вы должны были подумать принимая решение не прививать ребенка и планируя его водить в детсад и школу.
теперь валить с больной на здоровую не надо ;)
все риски естесственного отбора вам должны быть известны, что вы паникуете?

Аноним дети привитые живой вакциной не больны

Простите. Но даже если представим что не больны, ЗАЧЕМ тогда высаживать не привитых здоровых детей ???? Вот объясните.

КошкиМышки

так читайте внимательно ,на время вакцинации коллектива- в коллективе КАРАНТИН.

Аноним ти привитые живой вакциной не больны, болезнь может начтаься как постпрививочное осложнение.

Чудесная логика у вас, т.е вы видите разницу между полиомиелитом после прививки и диким, который надо ОЧЕНЬ постараться найти. А тут если сами заразили, то не считается. А болезнь одна и та же и последствия.. Изолировать надо заразных, а не здоровых.

Аноним теперь валить с больной на здоровую не надо

Очень кстати, не надо на здоровых детей валить, да, а изолировать больных, не важно от вакцины или нет. Давайте большинство решит с крыши спрыгнуть, при чем здесь остальные.
5000 только офиц. подтвержденных случаев заражения контактных это мало за год? Это только официально, а не официально в разы больше

para1 в коллективе КАРАНТИН

Так на основании ЧЕГО карантин, если

Аноним дети привитые живой вакциной не больны

?????
Карантин объявляется в случае угрозы распространения заболевания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы