Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

макар Мой старший в первом классе учится правильно соблюдать дресс-код т.к. встречают по одежке

Мы дресс код соблюдали 5 школьных лет. В 6-м классе у директора опустились руки. Форма только у начальных классов

Жаль, что нет возможности связаться с учителем! Я бы взялась представлять ее интересы в суде!

фантазия ю-мамы безгранична.

не надо поносить учительницу,просто мой под горячую руку попался,видимо был последней каплей.
Ситуация разрешилась,чему рада.

спасибо всем кто поддержал.

аноним автор темы просто мой под горячую руку попался,видимо был последней каплей.

так что он сказал/сделал, что учитель не выдержала и сорвалась? или прям без разговоров джинсы порвала?

красавица Мы дресс код соблюдали 5 школьных лет. В 6-м классе у директора опустились руки. Форма только у начальных классов

Попробовали бы в 104, 9-ке или 155 и т.п. гимназиях прийти в таких штанах! Даже вопрос не стоит!

аноним автор темы

Ну и хорошо. Никто ни на кого не в обиде.

Акка Кнебекайзе В ЛЮБОМ случае рвать штаны ребенку (хоть и взрослому) не пед.метод.

Может, и удовольствие получила, глядя, как самоуверенная нахальная физиономия вытягивается. За такое мне было бы денег не жалко. Отдала бы.

макар Попробовали бы в 104, 9-ке или 155 и т.п. гимназиях прийти в таких штанах! Даже вопрос не стоит!

не спорю, ходили бы, как миленькие

Нинчик а он такой пошел, ога. бегом прям побежал. щас такие детки бывают в этом возрасте. что еще и на 3 буквы могут учителя послать (не про ребенка автора, что он там наговорил учителю, не знаю).

кстати, вряд ли с ровного места учитель ломанулась штаны рвать. это что ж ребенок должен был сказать или сделать, что учитель не выдержала.

Да всегда могли послать. Никто не мешает учителю "заваливать" ученика. Не по форме оделся-2. Дерзил-2. Не так посмотрел-2. Не так посмотрел- весь класс вз контрольную сегодня пишет и--за него. И на следующем уроке тоже. А пойдёт жалобу писать на учителя, то никто не мешает перед комиссией проверить способности ученика, а именно так они и проверяются, если ученик заявляет, что он всё знает, а ему не заслуженно оценки ставят. По любому ничего не сдаст такой ученик. Так что способы есть без рванья одежды воспитать зажравшуюся молодёжь.

аноним автор темы фантазия ю-мамы безгранична.

не надо поносить учительницу,просто мой под горячую руку попался,видимо был последней каплей.
Ситуация разрешилась,чему рада.

спасибо всем кто поддержал.

ну и как разрешилась?

Нина,он сказал что в шортах до этого приходил, видимо это было последней каплей.
по словам одноклассников и учителя они не ругались ,просто он так отреагиправо на замечание.

те кто пишут " да мои дети да никогда" ну ну ,поживем увидим. Мой тоже с 1 по 4 класс в форме ходил.

Sнегурочка

я нигде не сказала, что учитель поступила правильно, но понять ее могу.

зы. недавно в аэропорту видела/слышала, как дочь-подросток разговаривала с родителями. ей богу, у меня руки зачесались по губам влепить.

аноним автор темы те кто пишут " да мои дети да никогда" ну ну ,поживем увидим.

я наоборот, примерила к себе. как бы я поступила. зарекаться бессмысленно.

аноним автор темы Ситуация разрешилась,чему рада.

Еще бы вы не рады...

аноним автор темы те кто пишут " да мои дети да никогда" ну ну ,поживем увидим.

именно потому что я знаю своих детей (они у меня ещё и юридически грамотные), не реагирую на их жалобы на учителей. Учитель всегда прав.

Одеccа Здесь выше аноним писал, что учителей лишают премии за то, что дети не в форме. Да и какие же дыры на штанах надо иметь, чтобы учительница могла их свободно порвать. Мне было бы стыдно за сына, что он 14 лет не понимает элементарных правил.

я так понимаю вы тему не читали дальше первой страницы. Какие джинсы все уже поняли. Это все равно не оправдание чтобы так вести себя взрослому человеку, тем более учителю. Сняла с уроков, отправила домой с записью в дневнике за ненадлежащий вид. Позвонила родителям. Видите варианты? Завтра ей не понравится рубашка, послезавтра стрижка, она налысо брить начнет? А дети какой пример из этого возьмут себе? что руки распускать первейшее дело?

Нинчик я наоборот, примерила к себе

я тоже. Очень сомневаюсь что дело дошло бы до денег, но у меня и ситуация финансовая не как у автора. Что касается извинений, извинились бы оба. Виноваты обе стороны, включая родителей. Но есть люди, которым проще финансовую сторону решить. Мне показалось, что учитель повела себя как раз так. Вернула деньги и не рассуливая исчерпала инцидент.

Le_Soleil Сняла с уроков

Нельзя.

Le_Soleil отправила домой с записью в дневнике за ненадлежащий вид.

Можно только запись. Если дневник даст, конечно. В сумку лезть тоже нельзя ведь.

Le_Soleil Позвонила родителям

Единственный вариант. Но в случае, если ребенку и родители по барабану, все звонки - что мертвому припарки.

Зы. Рвать одежду нельзя, разумеется. Но и методы воздействия смешные. Школьники это знают.

Сиpин

чорт... признаю, отстала от жизни ( но у нас в школе именно так учитель бы поступила. ТОже молодая девушка, справляется с 13-летками нормально.

Le_Soleil

А нельзя. Не имеют учителя права выгонять детей с занятий. Вообще. Они этим нарушают их право на образование.
Вот такая вот фигня. То есть первая же жалоба от родителей, что сына в школу не пустили - и директор получит по голове.

Сиpин Но в случае, если ребенку и родители по барабану, все звонки - что мертвому припарки.

в случае автора так оно и есть. если ребенок при наличии нормальных брюк ходит в школу в рваных джинсах и шортах, то в воспитании явно пробел.

макар Попробовали бы в 104, 9-ке или 155 и т.п. гимназиях прийти в таких штанах! Даже вопрос не стоит!

Именно. В первую очередь в том, что дети ходят как попало, виновата администрация школы. Я не знаю, каким авторитетом нужно быть родителю для своего ребенка, чтобы заставить его ходить в школу в костюме, если остальные 29 детей в классе одеваются как угодно и чихать хотели на правило о школьной форме, и при этом все знают, что их никак не накажут.

аноним автор темы

а вариант - не покупать ребенку новые джинсы, пусть летом хоть в старых школьных штанах ходит, не рассматривается в принципе? ну в качестве наказания, как минимум?

Arwen2301 В первую очередь в том, что дети ходят как попало, виновата администрация школы.

согласна. разворачивали бы домой в джинсах с прогулом, сразу бы научились одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы