Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

Нинчик если ребенок при наличии нормальных брюк ходит в школу в рваных джинсах и шортах, то в воспитании явно пробел.

Да ладно. Посмотрю я, как ты сможешь уговорить сына классе в шестом ходить в нормальных брюках, если полкласса будут беспрепятственно ходить в джинсах. Моя звезда (старшая) в началке тоже по струночке ходила, уж в джинсах точно ни-ни (что вы, что вы, Ирина Валерьевна же расстроится!), а сейчас я ее еле удерживаю. Потому что среднее звено, полгода руководству плевать на форму, дети разбалтываются донельзя, потом проводится шмон (самое смешное, без каких-либо последствий), и опять всем плевать.

аноним автор темы по словам одноклассников и учителя они не ругались ,просто он так отреагиправо на замечание.

Сын? как отреагировал? Ничего не поняла из этой фразы. Может он сам себе изорвал, раз так отреагиправо или учитель отреагировала .
т.е. сын что-то успел сказать.

Le_Soleil Сняла с уроков, отправила домой с записью в дневнике за ненадлежащий вид. Позвонила родителям.

думаете в конце мая это первый раз произошло? И правильно

Сиpин Сиpин

написала, выгонять нельзя, дневник вряд ли в портфеле есть, если и есть, скажет, что нет. Позвонить родителям, думаю, он такой не единственный, учитель всех не обзвонит. Я не оправдываю учителя, но автор, как мама сама виновата. Сейчас стыдно должно прикрываться учителем в проблемах воспитания своего сына.

аноним автор темы кто пишут " да мои дети да никогда" ну ну ,поживем увидим.

борюсь с сыном, по всякому бывает. Но из-за рваных джинс в школу бы точно не пошла, сказала бы сам виноват, знал в чем школу ходить надо. они в этом возрасте бывают уже выше учителей, и сильнее. Автор много чего не договаривает, не с пустого места это началось.
Школа то хоть какая?

Arwen2301 Посмотрю я, как ты сможешь уговорить сына классе в шестом ходить в нормальных брюках, если полкласса будут беспрепятственно ходить в джинсах.

значит будут у него приличные джинсы черные для школы. Лен, я такие рваные джинсы сама выброшу, если ребенок в них в школу соберется.

Нинчик Лен, я такие рваные джинсы сама выброшу, если ребенок в них в школу соберется.

Да понятно... Но какие это нервы! Как минимум, стоять, как ОТК, в двери и НЕ ПУЩАТЬ!

Arwen2301 Но какие это нервы!

да ну. один раз не внял голосу ~~ разума~~ матери, ищи свое барахло в помойке. я купила, я выбросила, все честно

Arwen2301 Как минимум, стоять, как ОТК, в двери и НЕ ПУЩАТЬ!

Да пусть идет. Только все возникающие проблемы решает сам. Ну у нас так было. Ни разу не ходила в школу по поводу его якобы вызывающего вида, сам разруливал и слава богу. Хватало и интеллекта и словарного запаса отстоять за собой право быть не как все Правда, дело было не в штанах, а в прическе.

Нинчик разворачивали бы домой в джинсах с прогулом, сразу бы научились одеваться.

У нас завуч ежедневно разворачивает девиц с декольте до пупа. Мамашки пишут в ОО на то, что их дитяток лишают права на образование.

Arwen2301 Потому что среднее звено, полгода руководству плевать на форму, дети разбалтываются донельзя,

а родители то вообще не участвуют?
Автор, наверное, и на собрания не ходит, где родители обсуждают эту проблему в начале года и договариваются каждый следить за своим ребенком. А администрация если на входе отошлет ребенка из-за формы, тот довольный по своим делам, для родителей он в школе, все довольны, пока рваные штаны в конце года не появятся.

Ольга (Лёлик) Да пусть идет. Только все возникающие проблемы решает сам.

Вот. А то выпендриться - сам, а пойти на разборки - мама.
Автор так и не ответила, сын-то как отреагировал на мамин поход в школу? Радостно скакал?
Мама отличный урок преподала. Делай, зайка, как хочешь, ты у меня всегда прав.

МятноЯгодныйХру Школяр сам виноват, вывел преподавателя.

поднoc пусть давит автор, учителю бы еще деньги при ментах отдать и пошла бы автор за вымогательство

макар Жаль, что нет возможности связаться с учителем! Я бы взялась представлять ее интересы в суде!

о, как... эт с каких пор мы можем отстаивать свои права порчей чужого имущества...
Если меня достала во дворе соседка паркующуяся на тротуаре, практически перекрывая выезд из подъезда, то я могу поцарапать её машину?? Ну она ведь нарушила, вывела меня, нахамила...

мама ходит на собрания.

про одежду выше писала.

про то, что сын извинился тоже выше.

зайка знает,что он не прав,но я деньги не печатаю,уж извините.

аноним автор темы зайка знает,что он не прав,но я деньги не печатаю,уж извините

так он получит новые штаны или будет ходить в том, что есть?

аноним автор темы он сказал что в шортах до этого приходил, видимо это было последней каплей.

ну почему раньше учитель не позвонила родителям, не вызвала в школу, раз не может сама справиться - привлеки родителей. Может сын учится со второй смены и родители даж и не знали в чем он ходит в школу, были уверены, что в форме. А то сама не справилась, родителей не привлекла, к директору не водили... а потом хоп... и испортила имущество родителей (они платили, значит их имущество)... где логика, почему она права, объясните мне, плиз, именно с юридической точки зрения, а не с точки зрения тараканов в голове (у меня их не меньше, но для этого и есть единый закон, чтоб не тараканов в голове слушать)

Тигрра почему она права

Она не права ни с какой точки зрения, ни с моральной, ни с юридической. Но, учитывая, что именно мой ребенок создал ситуацию, я бы спросила, в первую очередь, с него. А если бы и разговаривала с учителем, то так, чтобы у сына не осталось впечатление, что он может продолжать и дальше себя так вести, все одно, придет мама и дальше покатится как и было. Каждый должен ответить за свое. А тут у ребенка никакой ответственности не наступит. Ну разве что, новые штаны не завтра, а послезавтра купят.

Тигрра почему она права,

а кто-то сказал, что она прямо права и так и надо поступать? нет ведь.

но вот ребеночек тоже очень сильно неправ. я полностью согласна с

НЕШОКОЛАДКА

Тигрра и родители даж и не знали в чем он ходит в школу

Знали. Но не могли заставить одеться правильно. И решили не связываться. Он же подросток, самоопределяется, все хорошо.

Нет, ну складывается такое впечатление, что у 90% учавствующих в теме школьники с 1 по 4 класс. Да попробуйте в 14 купить черные джинсы, если он сказал нет.Ну или покупайте и потом сами носите. С ними сложно, им сейчас все ведь можно, они ведь у нас потребители и если кто то будет с пеной у рта доказывать,что это не так, что мол у него не такой ребенок, то не врите, хотя бы публично. Вы скорее всего просто в школе не бываете. Они все шастают в том, в чем им удобно. Я бы вообще джинсы бы включила в школьную форму, это ведь рабочая одежда, чем школа то не работа. Вот будет работать охранником, еще наносится костюмов.

Нинчик а кто-то сказал, что она прямо права и так и надо поступать?

Просто некоторые аж за вымогательство осуждают автора, другие интересы учителя в суде готовы отстаивать... ну я и решила узнать - каким таким законом у нас разрешено решать конфликты нанесением материального ущерба...

Нинчик ребеночек тоже очень сильно неправ

НЕШОКОЛАДКА я бы спросила, в первую очередь, с него

дак никто вроде и не говорит, что ребенок прав и автор с самого начала писала, что заставит его извиниться и заставила вроде... просто стоял вопрос о возмещении материального ущерба и многие сказали, что нефиг... сами виноваты.
Т. е. если неправильно припаркованную машину я поцарапаю, то тоже можно не возмещать? Сами ведь виноваты...

Тигрра

Тигрра Т. е. если неправильно припаркованную машину я поцарапаю, то тоже можно не возмещать? Сами ведь виноваты...

тут решать будет хозяин авто, джинс. На месте Автора не стала бы брать с учителя деньги. Если мальчишки в классе марают вещи дочери, отношу родителям мальчишек на стирку. Если ломают телефон (у нас уже 4 или 5 телефонов сломали), то не требую денег с родителей, ибо это я виновата, что отправила детей в школу с дорогими телефонами.

Аноним

Вообще не поняла проблемы в черных джинсах. Ну тряпку простую с машиной не надо сравнивать.

Аноним Я бы вообще джинсы бы включила в школьную форму,

А мой и ходит в джинсах. Черных, строгих, как брюки. А не в драных, в которых ходят на дискотеку. И серые были, и черные, и светлые. Но они строгие, без черепов и стразиков, без дырок и нашлепок. Разница большая.

Тигрра автор с самого начала писала, что заставит его извиниться и заставила вроде

Я Вас умолю. Вот он прочувствовал, что так нельзя. Прямо раскаялся.

НЕШОКОЛАДКА А мой и ходит в джинсах

а ему наверное от 7 до 10 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы