Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

Одеccа Ну тряпку простую с машиной не надо сравнивать

почему? Почему взрослому дееспособному человеку нельзя поцарапать машину (сколько восстановление царапины стоит?), но можно порвать одежду???

НЕШОКОЛАДКА Я Вас умолю. Вот он прочувствовал, что так нельзя. Прямо раскаялся.

Ну далее он лишен покупки новых джинс - это его наказание, а взрослого дееспособного гражданина (читай учительницу) наказали возмещением материального вреда - ИМХО, все логично

Аноним а ему наверное от 7 до 10 лет?

15 летом будет. И одежду покупаем по полгода. Роется, выбирает. Но школа - это школа. Не место выеживаться. Как-то так.

Тигрра Ну далее он лишен покупки новых джинс

Не лишен. Их купят. В июне. Ах как долго ждать.

Нинчик честно скажу, стоимость штанов вычла бы из карманных денег ребенка. да, с учителем бы поговорила, но денег с нее бы точно не брала.

+++++

Аноним ет, ну складывается такое впечатление, что у 90% учавствующих в теме школьники с 1 по 4 класс. Да попробуйте в 14 купить черные джинсы, если он сказал нет.Ну или покупайте и потом сами носите. С ними сложно, им сейчас все ведь можно, они ведь у нас потребители и если кто то будет с пеной у рта доказывать,что это не так, что мол у него не такой ребенок, то не врите, хотя бы публично. Вы скорее всего просто в школе не бываете. Они все шастают в том, в чем им удобно.

В школе бываю каждый день, ни одного старшеклассника в джинсах не видела . Что я делаю не так? )))) Вопрос лишь в том, требуют или нет. У автора требуют, судя по всему. Но какими-то странными методами ))))).

Да, по теме. Если бы школьник порвал другому штаны (сломал окно/дверь/парту), то с родителей тут же потребовали бы возмещение ущерба. Так почему то же самое не относится к учителю?

Вы понимаете, что это реальная ситуация, когда дети учатся у взрослых решать конфликты. И вот видит ребенок, что когда не можешь решить миром, то можно просто испортить имущество и... многие предлагают не брать с учительницы деньги... тебе за это ничего не будет. Тогда в будущем, он, не справившись с конфликтом пойдет и порежет шубу в раздевалке, ну той же учительнице, однокласснице... а что - почему учительнице можно, а ему нельзя... А вообще это уголовная статья 167 - умышленная порча чужого имущества...
А уж как автор накажет ребенка дома за то, что он не послушал её - это внутреннее дело семьи, а как накажет школа за несоблюдение дресс-кода - это тоже должно быть прописано во внутренних правилах... думаю,что там нет пункта - порвать ненадлежащую одежду

Тигрра когда дети учатся у взрослых решать конфликты. И вот видит ребенок, что когда не можешь решить миром, то можно просто испортить имущество и... многие предлагают не брать с учительницы деньги... тебе за это ничего не будет.

а что надо обязательно отчитаться - я с марьиванны взяла деньги за твои штаны? я бы побеседовала с учителем. но вот содержание беседы ребенку точно бы передавать не стала. и деньги вычла бы все-таки из карманных денег сына. чтобы он точно знал, что за свои косяки надо отвечать. ну или как минимум ничего нового бы не купила.

Аноним

Сыну с 14 лет покупаем джинсы черные, больше похожи на брюки классические, без лишних карманов. Просто и в джинсах можно быть опрятным и по форме одетым. Вы на работу тоже в рваных джинсах ходите?

Нинчик а что надо обязательно отчитаться - я с марьиванны взяла деньги за твои штаны?

ну в таком возрасте лучше сказать, но в другой формулировке... чтоб ребенок знал, что порча имущества не остается безнаказанной. Так то ему уже 14 и он уже уголовно наказуем вроде, здесь могу ошибаться... И ему уже реально надо знать, что это не детские шалости и чем все может обернуться - по минимуму и по максимуму.

Нинчик деньги вычла бы все-таки из карманных денег сына

вот в этом я с Вами полностью согласна - так же бы поступила с ребенком в наказание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы