Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

я это я пусть теперь в классических школьных брюках во дворе гуляет.

вы давно подростков в живую видели?
он в снег в шортах пойдет - только не в форменных штанах.

Клюква ни одного старшеклассника в джинсах не видела

я сегодня видела много старшеклассников в джинсах и футболках и в спортивных кофтах( да с дырками джинс не было , не спорю) и девочек с декольте и в разноцветных кофтах и в джинсах. По-форме одеты только младшие классы.

Одеccа

у него есть черные джинсы прямы в которых он всю зиму и проходил,но хотел хвастануть покупкой

Нинчик а что надо обязательно отчитаться

она сама предложила вернуть деньги сразу же ( я писала ранее) и подтвердила это.

Одеccа Сыну с 14 лет покупаем джинсы черные, больше похожи на брюки классические, без лишних карманов. Просто и в джинсах можно быть опрятным и по форме одетым. Вы на работу тоже в рваных джинсах ходите?

у нас бзик на сайте?

С телефона пишу сообщение показывает, что не отправлено

аноним автор темы я сегодня видела много старшеклассников в джинсах и футболках и в спортивных кофтах( да с дырками джинс не было , не спорю) и девочек с декольте и в разноцветных кофтах и в джинсах.

в обычных школах так и есть, в гимназия по другому

красавица в гимназия по другому

Не во всех:(. Мои в 13й, теоретически форма в среднем/старшем звене есть, практически - разброд и шатание. Есть вполне скромно одетые дети/подростки, есть - более вызывающе.

Тигрра Вы понимаете, что это реальная ситуация, когда дети учатся у взрослых решать конфликты. И вот видит ребенок, что когда не можешь решить миром, то можно просто испортить имущество и... многие предлагают не брать с учительницы деньги... тебе за это ничего не будет. Тогда в будущем, он, не справившись с конфликтом пойдет и порежет шубу в раздевалке, ну той же учительнице, однокласснице... а что - почему учительнице можно, а ему нельзя... А вообще это уголовная статья 167 - умышленная порча чужого имущества...
А уж как автор накажет ребенка дома за то, что он не послушал её - это внутреннее дело семьи, а как накажет школа за несоблюдение дресс-кода - это тоже должно быть прописано во внутренних правилах... думаю,что там нет пункта - порвать ненадлежащую одежду

++++

я б еще с сына вычла стоимость джинс за моральный ущерб. Что мне пришлось идти в школу=отпрашиваться с работы. Плюсом за непослушание в том, что надел их в школу итп.

аноним автор темы вы давно подростков в живую видели?
он в снег в шортах пойдет

А отправьте в снег в шортах. Вот реально, пойдет? Или наденет штанишки-то?

НЕШОКОЛАДКА А отправьте в снег в шортах. Вот реально, пойдет? Или наденет штанишки-то?

Возможно, не так кардинально, но кеды вместо валенок надеть - запросто. Как Шарик из "Простоквашино":)
И без шапки пойдет, и шарфик не наденет... И скорее замерзнет вусмерть, чем вслух признает, что мама была права.

аноним чем вслух признает, что мама была права.

А маме задуматься - отчего парню так маме важно что-то доказать.

Тигрра Если меня достала во дворе соседка

Что ж в одну кучу всё? Думаю тут нужно отделять мух от котлет, а не единым бутером хавать. С соседкой у Вас отношений вообще никаких может не быть, а вот с преподавателем, как ни как, придётся ещё общаться. Не стоит сравнивать, Ваше недовольство по поводу груды металла с эмоциональным состоянием, и да ещё и финансовым, наших учителей. Детки далеко не такие, каких их видим мы дома. Не думаю, что пацан молча стоял потупив глазки, аки молоденькая монашенка, отчитываемая строгой властной настоятельницей. После чего без видимых на то причин получил порцию розгами. Будь ты хоть с зелёным ирокезом на башке тебе не вывести так человека, как одним, двумя сказанными словами. Школяр огрызается значит - и опять же повторюсь, виноват сам. Имей понятия о субординации. Они же сейчас на равных с учителями, если не выше их. Они теперь знают права свои, умные и юридически подкованные стали.

Офф. История из личного архива.
Сестрёнка моя звонит мне в слезах, просит срочно приехать. У сына её (воспитывает она его одна), племянника моего проблемы в школе, "серьёзный", как она подчеркнула. Его ИЗБИЛ учитель ОБЖ.
Приехал. Она на нервах, пойдём со мной, разбираться. Ты как мужчина повлияй на ситуацию. Что в итоге выяснилось? Племянник мой, мальчик паинька, на перемене стоял и огрызался своему классному руководителю, та его не отпускала, он в верхней одежде стоял посреди учебного дня. Понятное дело, свалить решил мальчик. Проходящий мимо ОБЖшник услышал их диалог и попросту дал ему подзатыльник. Но мы же знаем свои права........... Бегом к маме и с видом ягнёнка: "Меня бьют".
Получил и от меня племянничек порцайку воспитательных люлей.

Автор сходила?

Ой зря мама сходила к учителю.Понятно обидно,НО надо было сына проучить.А так только в очередной раз "опустили" работника образования. Сын понял ваш урок,в следующий раз он снова будет выводить учителя на эмоции, не оставила мамо капли уважения к учителю. Дальше будут ягодки.

Все не читала. Но 14 лет это уже взрослый человек и должен понимать, что был "сам себе злобным буратиной". за пределами школы ходи в чем хочешь, а в школе дресс-код и точка. Сам ситуацию до этого довел, сам пускай теперь и решает (впереди лето, может пойти заработать и купить новые, не хочет - пусть сам решает. В конце концов ситуация не настолько серьезная, не вопрос жизни и смерти.)

МятноЯгодныйХру Что ж в одну кучу всё? Думаю тут нужно отделять мух от котлет, а не единым бутером хавать.

ИМХО, что в том, что в другом случае порча чужого имущества взрослым дееспособным человеком. Отличие ток в том, что в случае с машиной хозяин может постоять за себя - и в бубен дать, хотя сам виноват и в суд подать и суд будет на его стороне... а ребенок... ребенок может ток родителям пожаловаться и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы