Учитель порвала джинсы сыну. Пойду разбираться. Что сказать?

кто-то тут не верил что учитель может дернуть за дырку в штанах? :))) видимо Вам везло в жизни и людей подобного типа не встречали:)))
наша учительница литературы, не молодая и вся заслуженная

• оторвала ребенку нагрудный карман на рубашке - выдирая от туда записку
  • пригрозила за разговоры "прищемить яйца в дверях"
  • щипала и пихала крупногабаритную девочку за то что та, огромная как гора
  • прижала шестикласника к доске за горло и дышала ему в нос всю перемену, за то что он сказал что от неё плохо пахнет (сказал не ей, а соседу по парте и шепотом)

так что дернуть за дыру вышарканых джинсов - верю!
Предложите учительнице купить эти джинсы, принесите чек если сохранился, на эти деньги купите ребенку новые. Ребенку наука - нечего в школу в неподобающем ходить... и только.
ни скандалов ни законов привлекать не стоит. Дело-то житейское...
Ну а если учительница отказывается покупать джинсы, заявление в полицию указать свидетелей происшествия, просить воздействовать на женщину, просить возмещения потерь прикладывать чек. Это если деньги хочется вернуть за испорченную вещь
И еще эта....м ...ээээ джинса рвется, тертая драня рвется легко!

Змановская аноним автор темы
отчитывала его за внешний вид ( он не один в классе так ходит если что) и порвала. сначала одну штанину, потом другую.

так, может, правильно сделала? Вы сейчас деньги с нее сдерете, естественно, ну а как же ж, а сын-то какие выводы сделает? и как учитель в его глазах после этого будет выглядеть? Почитала тему, и сдается мне, учитель-то не так уж не прав, коли
аноним автор темы
я сына в школу в джинсах не посылала, это лично его инициатива. Про то что нужно ходить в костюме говорено 100000 раз. Я уже и футболки прятала и ругалась, но это не помогает. Не буду же я по утрам штаны с него стягивать.

Тут сыну, судя по всему, надо "хвоста-то накрутить", хорошенько мозги вправить.. А Вы за деньгами кинулись..

Сыну хвоста накрутить - однозначно, но знаете ли мне вот форма продавцов магазине не нравится и дырки бывают и грязь, если я им сделаю замечание нахомят в ответ? и мне что делать? хватать и рвать?

Женский род Любой нормальный ребёнок способен на подобное, это не значит, что он - плохой человек и совершил что-то ужасное.

конечно, он не плохой. ну как можно быть плохим по причине того, что одел модные штаны. он просто глупый и безответственный. что, впрочем, норм для его возраста. нарушил правила, нагрубил учителю, получил результат. пусть даже немного неожиданный. вот и все. а наказывают его не за джинсы, а за несоблюдение правил.

зы. даже если сотрудница банка придет на работу не в форме, а в платье ярко-красного цвета, это не будет значит, что она плохая и совершила что-то ужасное. просто поедет переодеваться, раз наплевала на правила.

Женский род не вижу трагедии в том, что подросток не удержался и решил хвастануть новыми навороченными джинсами

Не трагедия, но из за мелочи джинсы испорчены, мамины и учительницы нервы тоже. На нюансах и учатся дети жизни.
Поступок учителя уже за гранью, крепкие нервы-это основа педагогической деятельности. Очень жалею, уважаю педагогов, но в конце концов у них и отпуск не 28 кд, есть время восстановиться. А если не хватает то значит ресурс выработан, пора менять деятельность.

Нинчик даже если сотрудница банка придет на работу не в форме, а в платье ярко-красного цвета,

не придет! за такое баблом наказывают))) премии лишают)))

Женский род Я одна не вижу трагедии в том, что подросток не удержался и решил хвастануть новыми навороченными джинсами? Я одна не вижу повода за это наказывать ребёнка (как школой, так и родителями)?
На мой взляд, это такая фигняяя... Это вообще ни о чём не говорит. Любой нормальный ребёнок способен на подобное, это не значит, что он - плохой человек и совершил что-то ужасное.

я к вам) либо тут все ботаны были, либо давно уже забыли, как сами были подростками. всегда хотелось чего-то такого притащить - показать или одеться. в первом классе это выражалось в снимании шапки, как только мама из окна не смотрит, а в старших уже... дааа)))))

единственно, я бы не стала ребенышу новые джинсы покупать, поди ни один раз говорено про форму. вроде автор упоминала, что он подрабатывает, пусть заработает на джинсы.

МатрёнаЖаркая за такое баблом наказывают))) премии лишают)))

ну вот по логике ребенка тоже надо рублем наказать

Мирка я к вам) либо тут все ботаны были, либо давно уже забыли, как сами были подростками. всегда хотелось чего-то такого притащить - показать или одеться. в первом классе это выражалось в снимании шапки, как только мама из окна не смотрит, а в старших уже... дааа)))))

я к Вам, к папе моему, мамы мальчиков на меня жаловаться приходили, ну как будто я их мальчиков била
А одежда у меня вечно рвалась, когда через заборы лазала, да с гор падала

красавица А одежда у меня вечно рвалась, когда через заборы лазала, да с гор падала

Наташ, ну есть ведь разница. Ну порвал, когда через забор лез, ну и бог с ним. Другая ситуация - наплевал на школьные правила и хамил учителю. Конечно, учитель не права. Но и ребеночка оправдывать как-то глупо. В 14 лет можно вполне понимать правила и осознавать, что может и наказание за нарушение последовать. Пусть даже такое вот, странное.

Нинчик Другая ситуация - наплевал на школьные правила и хамил учителю. Конечно, учитель не права. Но и ребеночка оправдывать как-то глупо. В 14 лет можно вполне понимать правила и осознавать, что может и наказание за нарушение последовать.

я и в твоей команде тоже постою, у меня бы Костян штанами драными по заднице получил за хамство учителю. И штаны бы я залатала, и с учителя ничего не взяла.

Женский род А я и не считаю, что всегда и во всём человек должен поступать правильно. Должна быть определённая степень свободы.

за пределами школы подросток может самовыражаться хоть сколько. это и есть его свобода. а вот плевать на правила школы и дерзить учителям - это невоспитанность. в этом возрасте уже вполне подросток способен отдавать отчет в своих действиях. и оправдывать его поведение, типа, ах. он же ребенок - это путь не в самое лучшее будущее.

в принципе я вполне понимаю, и даже в чем-то согласна с позицией Оли, высказанной выше. сам накосячил - сам разбирайся. а не так - сыночка накосячил, а мамочка бежит разбиратьсяи ай-яй-яй учителю выговаривать. чай не 7 лет ребеночку.

Нинчик , а мамочка бежит разбиратьсяи ай-яй-яй учителю выговаривать. чай не 7 лет ребеночку.

если действия учителя не выходят за рамки, то сыночка вполне бы мог разобраться сам и понести наказание.

Женский род А я и не считаю, что всегда и во всём человек должен поступать правильно. Должна быть определённая степень свободы.
А вот нервы учительницы и нервы мамы - это уже ненормально.

Не вижу логики )))).
Малолетний оболтус не должен поступать все время правильно, имеет полное право поступать так, как хочется. А учитель почему тогда не может выйти за рамки правил? ;) Или у учителя не может быть "определенной степени свободы"? :D

Клюква

Если кто то нарушает правила, есть цивилизованные меры прекратить это. Не носит форму-вызвать родителей и далее. А штаны рвать на живом человеке- это дикость

Женский род "ребёнок виноват, потому что ребёнок"-"учитель прав, потому что учитель"

вы уплыли не туда.
ребенок виноват потому, что зная правила школы (дресс-код), их не соблюдает. причем многие не соблюдают - те же джинсы, но столь открыто свой протест подростковый не демонстрируют (ходят в темных джинсах и т.п.). хамство учителю - это совсем отдельная история. почему-то большинство родителей себя прямо равным-равным ребенку не считают и дерзость в свою сторону не приемлют. а учителю вот почему-то можно нахамить.

учитель в данном случае не права. но валить все на учителя не айс. типа ребенок может вытворять чо хочет, онжеребенок, а учитель -цыц и ни-ни.

Женский род Согласитесь, между "цыц и ни-ни" и рваной одеждой ещё столько оттенков серого

соглашусь. я не оправдываю учителя. нет. но я могу его понять. и устраивать разборки с привлечением третьих лиц в виде директора и завуча я бы не стала. и деньги бы не стала с нее брать. не потому что она права. а потому что больше неправ мой ребенок. да, поговорить бы обязательно поговорила.

я себя еще помню в этом возрасте. капец. я вообще убила бы

Скоро этих странных детей некому будет учить. Последние магикане разбегутся. И правильно.
Образованных людей и специалистов уже достаточно

Женский род Согласитесь, между "цыц и ни-ни" и рваной одеждой ещё столько оттенков серого

Что касается, кто может и не может хамить, то в моей личной утопии подросток хамить может, потому что он просто ещё не умеет по-другому защищаться. А в подростковом возрасте вечно кажется, что уметь защищаться важнее, чем уметь договариваться.
Так вот, в моей личной утопии мудрый педагог пропустит хамство мимо ушей, да ещё так, что это нисколь не заденет его авторитет, и научит подростка договариваться, вместо того, чтобы защищаться

вот не прибавить, не убавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы