Мамам взрослых толстых дочерей, вы их порицаете?

Я еще застала времена, когда качество работы вожатого оценивалось по привесу отряда за смену. Оздоровление и откорм были синонимами :)

Люба, Любушка, Любовь где холодно, национальная кухня более жирная и калорийная я не про готовку, я про накопление. Что оно от светового дня зависит. Интересно, это получается не как у обезьян, а как у медведя. Значит, Дарвин был неправ))

я Что от лени все на генетику ссылаются, просто жрать надо меньше и не все, что лежит)))" Просто кто-то может есть все что угодно и не полнеть, а кому-то лишняя печенька откладывается.

так это и есть генетика

Чудная и если девчонка бы ТАК метала...ну не знаю - родителям надо как-т ограничивать и следить за питанием.

вот, мой подросток именно такая :)
Ест все. Во втором классе на спор на завтрак в школе по шесть порций манки съедала...да и щас может, только не дают
Не дрищ, тттт, ура, не в маму, ребра не считаются. Умственная деятельность и спорт выжигают все.
Ну допустим, не буду я ее нормально кормить - первое, второе, третье и компот. Буду ставить какие-то рамки. Рыбу не ешь, такой салат не ешь, калории считай... Так вот она и начнет калории булками-то добирать...и сникерсами. И самое главное, тайком начнет.

Кобра Аленка (на 100 г): 538.00 ккал

Эту Алёнку несколько дней ели, а сникерс - за один присест

я решила, что все "Хочу быть стройной!" и ведь похудела

молодец ваша подружка, но она взрослый человек, решила и похудела. А речь шла о том, чтобы мамы порицали своих дочерей, что они толстые. а дочери толстые только из-за собственных мам. Что по "пищевым привычкам", что по "генетике".
И еще, в теме ясно прослеживается дискриминация по весовому признаку!

S-Ulia Кобра
Аленка (на 100 г): 538.00 ккал

Эту Алёнку несколько дней ели, а сникерс - за один присест

Да прям. Кто Сникерс целиком, то и Аленку за раз, и еще килограммом "Мишки на Севере" заполирует. Если ограничитель финансовый, то и Сникерсы не будешь особо лопать

Кобра и Аленку за раз, и еще килограммом "Мишки на Севере" заполирует

дык те и в советское время были шариками :)
Сейчас доступнее все это, конечно...
Ой, фу...представила Аленку за раз скушать

Люба, Любушка, Любовь

нафик вы пристаете к дочке? тем более ее не парит, и пацаны увиваются? правильно Шмель говорит мышцы тяжелее жира и талия скорее от конституция тела напрямую зависит, чем от жира на боках.

Мне неприятно только когда родители сами жрут все подряд, а ребенку запрещают. Была в таких гостях, толстые мама с папой мясо по-французски мечут, нарезки колбасные, салаты с майонезом и жареную на масле картошку. А дочери дали паровые котлеты и салат без заправки, так ей вредное нельзя. Дите давилось этим силосом и слезами. Как так можно ?
Но это я любые издевательства над детьми не выношу.

Да и сама готовка, часто еще встречаются крайности. Когда правильно, это только на пару без приправ, аж морщищься от такой пищи. Можно ведь готовить вкусно и полезно, находить компромисс какой-то.

Songes? Aniut
"наши мамы готовят жирно"

о чем это?

Это несколько страниц назад обсуждалось)

Кобра Как вспомню бабшкины оладьи..

Шмель Муж все пеняет мне, что беляшики как мамо не жарю....

Шмель Моя мама тоже всегда жирно готовит.

Кобра Побольше сахара и жиров бабушки считали благом.

Капучино так это и есть генетика

я к тому, что у кого эта "генетика" не обязаны быть жирными и это не норма, просто им более тщательно следует относиться к своему питанию и не только, а не есть все подряд и винить проклятую генетику

Kor.ka Мне кажется что только генетика виновата

Я в икее наблюдала семейку, очень грузные мама с папой по очереди запихивали еду в очень полную девочку (года два, в детском стульчике сидела), она давится, у неё рвотный рефлекс, а они, не дожидаясь пока она хотя бы прожуёт нормально, дальше с двух рук пихают. Маленьким детям берут гору картофеля фри. Да, наверняка генетика как-то отвечает за метаболизм и что-нибудь ещё, но пищевые привычки - это только ответственность родителей, и если с детства жрать всякую дрянь (типа упомянутого макдака) то можно ускорить наступление не только ожирения, но и диабета, избыток соли приведёт с проблемам с суставами

Арабика нафик вы пристаете к дочке?

Щас уже не пристаю
Просто здесь все твердят как мантру, отдайте в качественный спорт, не кормите в маке и тд. Зуб отдам, но все сделаю что б ребенок похудел.
Ну вот моя дочь в спорте и что?
В мак ходит сама, на мнение других ей начхать.
Это очень тонкая грань, у подростков она особенно выражена. Можно добиться совсем других результатов. Вплоть до самоубийства.
Короче отстала я от ее талии. Мне наши дружественные отношения важнее

D?Љ?ин? считаю вес обусловлен в первую очередь генетически, гнобить за это неумно хоть кого, тем более дочерей

ма-машка молодец ваша подружка, но она взрослый человек, решила и похудела.

я к этому писала, что подружка и в детстве была полной, и очень жалела, что ей раньше этого пинка не дали, лет в 15....

Energetic но вид полных девочек приводит в ужас (не дай бог). зачем в таком юном возрасте столько есть?? в садике, в группе у сына девочка. бабушка, мама, внучка - три молодца одинаковы с лица посмотреть как она кушает и сколько - сразу понятно откуда такая "наследственная полнота". ей 5, а размер... боюсь представить. в классе у дочери девочек нормального телосложения - по пальцам пересчитать ...одной руки. все больны? сомневаюсь. просто жрать надо меньше и нормальную едё, а не чипсы с газировками. (себе сейчас то же самое говорю, но я взрослая тётка и короткие юбки да обтягивающие шортики не ношу).

S-Ulia Я в икее наблюдала семейку, очень грузные мама с папой по очереди запихивали еду в очень полную девочку (года два, в детском стульчике сидела), она давится, у неё рвотный рефлекс, а они, не дожидаясь пока она хотя бы прожуёт нормально, дальше с двух рук пихают. Маленьким детям берут гору картофеля фри

спросить хочу у нас во дворе девочка гуляет. школьница. лет 8-9. Очень толстая. так у нее юбка от школьной формы очень короткая. еле попу прикрывает. я не понимаю, куда смотрит ее мама. та наклонится - все трусики видно. ведь смеются ведь в школе...

Ох,кобра щас вас таких глазастых запорицает и обвинит в отсутствии интересов и невоспитанности.

Люба, Любушка, Любовь Ну вот моя дочь в спорте и что?

гордитесь ею.
Детей надо воспитывать и объяснять что такое хорошо и что такое плохо, пусть они с детства научатся делать правильный выбор, это самый главный навык.

я и очень жалела, что ей раньше этого пинка не дали, лет в 15

неизвестно еще как могло обернуться...

я что подружка и в детстве была полной, и очень жалела, что ей раньше этого пинка не дали, лет в 15....

А у меня знакомая, когда ей пинка давали, рыдала - мама, ты меня не любишь!... Где-то к 23 годам сама уже похудела. Сейчас дочке своей пинка дает. Хотя ведь уже худая, с новыми пищевыми привычками ее родила...

Иньва при правильном питании пинка б не понадобилось)

вот-вот, блинчики, пирожки и т.д. Родители только поощеряли, кушай доча, да побольше) сейчас свою дочь с детства контролирует))) кочешь перекусить,держи яблочко)

Тему всю не читала. Я сама худая, дочь худющщая. Разжираться ей не дам. Если будет жрать как свин, буду порицать однозначно.
Толстые зады, свисающие бока и всякая другая "широкая кость" омерзительны....Все имхо

Чипа™ "широкая кость"

да кстати, это тоже наравне с генетикой))) а то что на этой кости весит... уже не важно

Чипа™ и всякая другая "широкая кость"

хм. Вот, знаете, есть такие люди-дюймовочки. Которым рождено быть балеринами, в самом деле. Порхать.
А есть нормальные люди. Не дюймовочки. Но из которых мамы и прочие родственники очень хотят вылепить летающих фей. И начинается - тут не ешь, на то не смотри, хлеб тебе нельзя, ты жирная, ты толстая, вот видишь, какая Леночка хрупкая и маленькая, и тебе надо быть такой.... да еще на два-три голоса.
Объективно ничего особо не висит. Но реально - широкая для балерины кость! И что, заслуживает разве девочка такого гнобежа и пилежа?

S-Ulia Да, наверняка генетика как-то отвечает за метаболизм и что-нибудь ещё, но пищевые привычки - это только ответственность родителей, и если с детства жрать всякую дрянь (типа упомянутого макдака) то можно ускорить наступление не только ожирения, но и диабета, избыток соли приведёт с проблемам с суставами

да именно странно, что автор спрашивает про взрослых дочерей - обмен веществ у всех разный, но и пристрастия разные, и родители тоже причастны и бабушки любят кормить мелких оладушками и прочее, но что выросло - то выросло и дочери взрослые поди сами разберутся что им есть, смысл их порицать? - чай не дураки наладить питание сообразно своему метаболизму, генетике и желаниям)))
В Икее тоже офигеваю как кормят фри мелких - но там и родители сами это едят как правило, и детская порция испортилась вместо отварных овощей - какая-то страшная хрень:жаренные баклажаны, грибы, фасоль, горошек и кукуруза - супер овощи для детей...Я последние лет 7 придерживаюсь более здорового питания раньше кошелек трещал - за квартиру расплачивались))и семга-форель запеченая, овощи на пару и фруктов много - т.е все, что подходило младшему и рис-каши и прочее все из здоровой пищи, это не повлияло никак в плане худобы дочери,дочка чуть полновата сейчас именно, была похудее года 2 назад- связываем это с подростковым возрастом и гормонами - израстется, порицать за вес считаю глупо, можно комплексов привить только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы