Мамам взрослых толстых дочерей, вы их порицаете?

у моего сына (к слову дрищ еще тот ребра просвечивают) приятель у бабули в саду был - такой кругленький мальчик. прямо колобком. так я поразила, как он ест! мне польку-бабочку надо выплясывать, чтоб ребенок хоть чутка поел, а этот - все что не приколочено! а чтоо приколочено - оторвет и съест ну вот как тут не порицать? и это ладно парень, хотя для здоровья совсем не гуд. но для девочки внешность гораздо важнее - и если девчонка бы ТАК метала...ну не знаю - родителям надо как-т ограничивать и следить за питанием.

Кобра Спасало то, что

колбаса была по талонам..))

• еще думается, что качество продуктов было несколько иное.

Кобра По-моему у нас в стране отродясь не было традиций здорового питания.

Вот это да.
Знакома уехала на ПМЖ в Италию. Живя в Росси была пышкой, там через пару лет стала стройняшкой.
Питание. У них основной рацион вареная говядина, паста из твердых соротов пшеницы. помидо и вообще много овощей и фруктов. Ну и солнце и длинный световой день. У нас же вечный холод и темнота, что способствует накоплению жиров.

А казалось бы, паста и пицца :)

Люба, Любушка, Любовь в Италию.

Я на отдыхе тоже слегка худею, не смотря на Олл... Ем мясо/рыбу+ овощи, фрукты... бокальчик красного вина...))

Кобра А казалось бы, паста и пицца :)

Не, ну при желании можно пузик наесть, Ума Турман же смогла...)) В Италию она именно поесть приехала.

у нас во дворе девочка гуляет. школьница. лет 8-9. Очень толстая. так у нее юбка от школьной формы очень короткая. еле попу прикрывает. я не понимаю, куда смотрит ее мама. та наклонится - все трусики видно. ведь смеются ведь в школе...

Мой муж с Сахалина. Божеее что он жрет. Моя бы печень такого точно не выдержала.
Жирный лосось, икра банками мама посылает, копченая жирная рыба. Говорит они так еще тушенку из мяса любят.
А худой капец

Ну кстати, жирная рыбка-то нормуль. Рыбий жир как-то лучше животного усваивается.

спросить хочу у нас во дворе девочка гуляет. школьница. лет 8-9. Очень толстая. так у нее юбка от школьной формы очень короткая. еле попу прикрывает. я не понимаю, куда смотрит ее мама. та наклонится - все трусики видно. ведь смеются ведь в школе...

вы молодец. заботливая такая :)

Кобра Молочные коктейли я и сама брала. Они отличные и вполне диетические

А я не могу их пить совершенно

Кобра Побольше сахара и жиров бабушки считали благом

потому что продуктовый набор еще лет 35-40 назад был крайне скуден, а добирать калории где-то было надо.

Кобра Когда изменился образ жизни, но остались прежние понятия о питании, тут и наступил капец. Америка ни при чем

капец наступил, когда вдобавок к кашам, супам и компотам с булочкой дети стали в промышленных количествах поглощать сникерсы, чипсы и гамбургеры, которые на порядок калорийнее советских Аленок и даже трубочек с кремом за 22 коп.

Люба, Любушка, Любовь Знакома уехала на ПМЖ в Италию. Живя в Росси была пышкой, там через пару лет стала стройняшкой.

то же самое, только знакомая уехала в Америку. Хотя, казалось бы, какое уж там здоровое питание.

я не порицаю толстых, всякие разные люди должны быть, лишь бы человеками были, кто хочет пусть худеет на здоровье! Сама я средняя - не тощая и не толстая, вес с 16 лет набирала 2 раза -потом к нему же возвращалась, и также когда худела - все равно потом вешу по итогу как обычно +- 1 кг, считаю вес обусловлен в первую очередь генетически, гнобить за это неумно хоть кого, тем более дочерей

Mira_420 то же самое, только знакомая уехала в Америку. Хотя, казалось бы, какое уж там здоровое питание.

тут видимо се индивидуально. я в штатах за лето по 8 кг набирала. и так два раза

Mira_420 то же самое, только знакомая уехала в Америку.

у мнея наоборот от туда поплневшая вернулась, тут обратно похудела.

Люба, Любушка, Любовь солнце и длинный световой день. У нас же вечный холод и темнота, что способствует накоплению жиров. интересно

Mira_420 капец наступил, когда вдобавок к кашам, супам и компотам с булочкой дети стали в промышленных количествах поглощать сникерсы, чипсы и гамбургеры, которые на порядок калорийнее советских Аленок и даже трубочек с кремом за 22 коп.

Извините, но это полная фигня.:) С Аленок и совковых пироженок толстеют ровно так же.

Naturlich интересно

Да, это доказано уже. Что в регионах, где холодно, национальная кухня более жирная и калорийная.
Рацион северных народов - тюлени, нерпы, жирные сорта рыбы. Все это готовится в прок, солится и консервируется.
конечно присутствуют морепродукты и ягоды, типа морожка черника и т.п

D?Љ?ин? генетически, гнобить за это неумно хоть кого, тем более дочерей

ну знаете... у меня подружка есть, всегда полненькая была, типа генетически, после родов еще поправилась... и решила, что все "Хочу быть стройной!" и ведь похудела до 42 размера))) Сама и говорит "Что от лени все на генетику ссылаются, просто жрать надо меньше и не все, что лежит)))" Просто кто-то может есть все что угодно и не полнеть, а кому-то лишняя печенька откладывается... И это не значит, что Маше можно есть тортики и она не полнеет, вот и я буду... а то что жирная, это простите-генетика!

Я сама любитель колбасы и чипсов, но держусь, не покупаю. Детям никогда ничего не запрещала, просто дома готовлю правильно : только свежее мясо/рыба, овощи, супы без бульонов.
С дней рождения друзей мои пацаны возвращаются голодными, им торты и салаты с майонезом невкусно. Уже привыкла, что раз пошли на праздник, то надо готовить к возвращению.
А сама вот до сих пор слюной обливаюсь у колбасных отделов.

Насчет "наши мамы готовят жирно"
Просто в послевоенные годы страна отъедалась, и вот такие пищевые привычки сформировались у наших предков. И да, многие работали физически. И ходили пешком, либо давились в ОТ. Дома вся работа была физическая, за одну стирку пару килограмм наверное можно сбросить, попробуй ототри вручную постельное белье, на стиральной доске, выполощи и выжми да погладь потом утюгом в 10 кг, а еще крахмалили! пол вручную внаклон! Ковры выбить! Никаких пылесосов! Кастрюли содой оттирать!
Дети если не в школе, то на улице гоняют, или спят) за уроками часами никто не сидел, телевизора не было. И массовых проблем "плохо кушает" тоже не было... как и проблем "это я не буду, невкусно")
С чего там толстеть-то было?
А сейчас? пешком только до машины, дома за нас работает техника, дети за уроками либо за гаджетами... вэлком тратить денежки на фитнес!

Mira_420 апец наступил, когда вдобавок к кашам, супам и компотам с булочкой дети стали в промышленных количествах поглощать сникерсы, чипсы и гамбургеры, которые на порядок калорийнее советских Аленок и даже трубочек с кремом за 22 коп.

Все-таки меня поражает устойчивая вера в мифы, когда в сети доступны справочники.

Аленка (на 100 г): 538.00 ккал
Большой “Сникерс“(95гр) 502ккал
Сникерс маленький 55гр=280 ккал

Остальное просто лень выкладывать... Каждый легко убедится лично по всем пунктам....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы