Мамам взрослых толстых дочерей, вы их порицаете?

Автор и там пялилась внаглую со своим осуждением, пока девочка не сбежала от нее подальше. По-моему, это ужасно. Лучше быть полным, чем злым и бестактным. Откуда дети такой мамы научатся себя прилично вести?
А режим питания нужен не ради худобы. У меня сын тощий, но когда сбивается на печеньки, быват проблемы с ЖКТ

Kattisha Тоже объясняю, когда она перед сном начинает бегать за чем-нибудь на кухню "покусочничать", что так делать не надо, если она не хочет быть толстой

и будет у ребенка комплекс и ужас, и будет она потом в зеркале или на весах выискивать лишние граммы...
Особенно лет в 13-15, когда эти граммы появляются независимо от наличия-отсутствия газировки и булок в рационе :(

Татьяна Вакалюк и будет у ребенка комплекс и ужас, и будет она потом в зеркале или на весах выискивать лишние граммы...
Особенно лет в 13-15, когда эти граммы появляются независимо от наличия-отсутствия газировки и булок в рационе

С чего бы?))) По себе судите?)))

Я просто стараюсь питаться более-менее правильно, и формировать правильные пищеве привычки у детей. И кстати, пресловутые булки, сухарики, конфетки в нашем рационе есть, но в ограниченном количестве .

Kattisha С чего бы?

граммы-то? Психолог только что на школьном собрании говорила - пропорции меняются и граммы неизбежны :)

Kattisha По себе судите?)))

конечно. Я знаете какая толстая была в 8 классе? Ууууу...53 кило. Просто немыслимо толстая для своей нормальной жизни. И убивалась перед зеркалом об этом. Дите, слава тапкам, убивается реже. Граммы, конечно, есть - из девочки-скелетика превращается в нормальную девушку с нормальным женским типом. Бедра расширяются, появляется некоторый слой жировых отложений, а не только мышцы и кости и т.п. При этом ну не пьет она вообще никаких газированных напитков, невкусные они. Не запрещено ничего, просто невкусно...

Постоянно мотать нервы и запугивать лишним весом - ужасно. Наладить здоровое питание всей семьи - более че достаточно. Никакая купленная по пути шоколадка или выпитая изредка в гостях газировка при нормальном питании дома погоды не делает. Просто кому-то проще ребенку нервы мотать, чем ограничить число булок и печенек в доме и не есть их самим.

Kattisha Я просто стараюсь питаться более-менее правильно, и формировать правильные пищеве привычки у детей. И кстати, пресловутые булки, сухарики, конфетки в нашем рационе есть, но в ограниченном количестве .

лет через 6 только видно будет, привились ли у ребенка привычки. Когда у ребенка появится свое время и карманные деньги. И если сможете отследить, куда они с подружками заходят после школы...
У нас однажды в школе классрук рассказала родителям, с какими коробочками в школу приходят дети после длинных перемен. Родители были ну ооочень удивлены - они думали, что их дети это не едят, фу. Однако, видимо, за компанию и уксус сладкий, и фри с конфетами из соседнего магазина...

Татьяна Вакалюк При этом ну не пьет она вообще никаких газированных напитков, невкусные они. Не запрещено ничего, просто невкусно...

Воот, о том и речь. Видимо в вашей семье не было принято пить каждый день газировку, есть сладости в неограниченном количестве, вот дочери и невкусно. Мне тоже невкусно и надеюсь, что и моей дочери они будут невкусны.

Татьяна Вакалюк

Согласна. За компанию да, но если дома нормальное здоровое питание, то вряд ли ребенку грозит ожирение от этого, правда?

Кобра Наладить здоровое питание всей семьи - более че достаточно. Никакая купленная по пути шоколадка или выпитая изредка в гостях газировка при нормальном питании дома погоды не делает. Просто кому-то проще ребенку нервы мотать, чем ограничить число булок и печенек в доме и не есть их самим.

Вот и я о том же.

Кобра Автор и там пялилась внаглую со своим осуждением, пока девочка не сбежала от нее подальше. По-моему, это ужасно. Лучше быть полным, чем злым и бестактным. Откуда дети такой мамы научатся себя прилично вести?

+1 займитесь своей бестактностью, автор, толку больше будет и за своими детьми следите.

Kattisha Видимо в вашей семье не было принято пить каждый день газировку, есть сладости в неограниченном количестве, вот дочери и невкусно.

знаете, а вот не совсем так. Печеньки у нас дома каждый день на столе. Шоколадки тоже - правда, только горькие. И никто ей никогда ничего не запрещал.
Однако дай ребенку волю - она всегда выберет здоровую еду. На сборах на шведском столе знаете как это заметно, когда мамы с папой рядом нет? Когда одни детки дорываются до запрещенного - и все сборы едят только фри и пиццу, а другие всему предпочтут кусок вареной говядины с овощами...
Я думаю, вряд ли в каокй-то семье прямо каждый день на столе газировка стоит. Но...запретный плод он такой :) что подростка - не ребенка, конечно, подростка - так к ней и тянет.
Да, и можно нормально дома питаться, но затыкать ребенку рот чупачупсами. Прямо с младенчества. Ну а как, дитя же хоооочет...

Кобра Постоянно мотать нервы и запугивать лишним весом - ужасно. Наладить здоровое питание всей семьи - более че достаточно. Никакая купленная по пути шоколадка или выпитая изредка в гостях газировка при нормальном питании дома погоды не делает. Просто кому-то проще ребенку нервы мотать, чем ограничить число булок и печенек в доме и не есть их самим

+100
из детства помню, что мама постоянно говорила вон какие булки на талии наела.. %) какие булки... у меня жира то на бедрах отродясь не было, а вот развитые косые мышцы были, ибо спорт в моей жизни был и разноплановый+генотип такой. Питаться правильно в 90-е было ой как сложно, помню одну картошку и консервированные овощи с сада. Сестре делали замечания, но уже по делу, когда вес критично пошел вверх

Kattisha если дома нормальное здоровое питание, то вряд ли ребенку грозит ожирение от этого, правда?

не знаю :(
Возможны любые перекосы. Почему-то девочка, которую автор с таким смаком описывает, свою стильную американскую пищу ест ведь не дома? наверное, нельзя дома это есть...

Иньва у нас есть перечень запрещенных продуктов, культура питания должна прививаться в семье.

абсолютно согласна с Вами, у нас тоже запреты газировки конфеты молочные коктейли всякие чипсы и прочее - замену всегда можно найти если не ленится опять же родителям , заменить можно все это на качественные продукты например у нас вместо конфет сухофрукты смеси ореховые, газировка не кола и не пепси,а всякие дюшес и очень редко , чипсы делаю сама без всяких глюко и масла , папа постоянно трендит насчет полезностей. Но и в Макдональдс ходим иногда

аноним Но и в Макдональдс ходим иногда

слушайте, а где тогда логика? Ведь или есть нельзя - или все же можно ? Так нельзя или можно?
В чипсах, хороших, хоть следы картошки присутствуют. В шоколадке- шоколад, ну не во всякой, но можно поискать. А в бигмаке что, кроме пальмового масла и неизвестного науке фарша?

Татьяна Вакалюк Я думаю, вряд ли в каокй-то семье прямо каждый день на столе газировка стоит. Но...запретный плод он такой что подростка - не ребенка, конечно, подростка - так к ней и тянет.

Может быть. Подростка вообще на что только не тянет, это я по себе помню)))). Но, к счастью, в большинстве случаев, это проходит)))

Татьяна Вакалюк Особенно лет в 13-15, когда эти граммы появляются независимо от наличия-отсутствия газировки и булок в рационе

это еще почему? я в свои 13 лет была как вобла тощая, как и сейчас в принципе, но при этом мама следила за моим питание и я занималась спортом. никакие граммы не прибавлялись, наоборот фигура вырисовывалась. к полноте склонна, так как мама и бабушки все в теле. Я раньше всегда все сводила на генетику и "широкую кость", но когда похудела моя подруга на 20 кг, которая была всегда полной, и все родственники ее полные, то поняла, что весь жир - расстройства пищевого поведения. Очень маленький процент - это больные люди, остальные просто жрут.

Аноним это еще почему?

еще раз повторяю:

Татьяна Вакалюк Психолог только что на школьном собрании говорила - пропорции меняются и граммы неизбежны

всю лекцию пересказывать не буду. Суть посыла от психолога была в том, что мамы, все время пинающие нормального ребенка за то, что она толстая, что у нее везде жир, жир, жир, что есть надо правильно, правильно, правильно, сильно рискуют в подростковом возрасте получить из девочки невротичную булимичку. Неспособную учиться, кстати.

Аноним поняла, что весь жир - расстройства пищевого поведения

...во взрослом возрасте. Ну допустим. Может быть. Хотя не уверена на все 100. Опять же потому что знаю массу народа, которые едят все что угодно, не полнея вообще.

Kattisha Татьяна Вакалюк
и будет у ребенка комплекс и ужас, и будет она потом в зеркале или на весах выискивать лишние граммы...
Особенно лет в 13-15, когда эти граммы появляются независимо от наличия-отсутствия газировки и булок в рационе
С чего бы?))) По себе судите?)))

а зачем сразу на личности то переходить? Так то вполне обычная, я бы даже сказала, типичная схема выработки комплекса неполноценности, страх перед каждым "лишним" граммом. Это психология. Наука такая. Все комплексы закладываются в детстве, и большинство - такими вот "сердобольными" мамашами.

Татьяна Вакалюк Не запрещено ничего, просто невкусно...

вот, это и есть логичный подход и итог воспитания

аноним газировка не кола и не пепси,а всякие дюшес

аноним и в Макдональдс ходим иногда

аноним качественные продукты

А жирный мальчик - это нормально? Почему тема про дочерей???

MaZi Почему тема про дочерей???

потому что в исходнике девочка :)

Татьяна Вакалюк все время пинающие нормального ребенка за то, что она толстая

одно дело "пинающие нормальных детей", и совершенно другое - "пинать" пухлых. И вообще надо в спорт, там тренер не даст разжиреть. В подростковом возрасте я к тренеру прислушивалась больше, чем к родителям. Он и за нагрузками следил, и за питанием, еще и дневник каждый месяц проверял.

Аноним одно дело "пинающие нормальных детей", и совершенно другое - "пинать" пухлых

так где граница?
Нормального ребенка пинать бессмысленно, пухлого - поздно. Получается, что пинать, попрекать или, как автор выразилась, порицать - в принципе бессмысленно...

Аноним В подростковом возрасте я к тренеру прислушивалась больше, чем к родителям. Он и за нагрузками следил, и за питанием, еще и дневник каждый месяц проверял.

щас-то, думаете, часто такие тренеры попадаются? на дочерином примере ни одного не вижу. Да, замечание сделать могут, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы