Мамам взрослых толстых дочерей, вы их порицаете?

Татьяна Вакалюк думаете, часто такие тренеры попадаются?

ну так выбирать надо, а не бежать в бесплатные дюсш, где нормальный тренер за копейки работать не будет. Почему-то про учителей так все отзывы перечитают, все узнают, а тренер - какой уж попался.

Ой, вот еще интересный такой вопросик возникает.

Кобра при нормальном питании дома

Kattisha если дома нормальное здоровое питание

Берем нормального школьника-подростка. Как он питается? Утром до школы завтракать...ээээ...ну так скажем, не совсем принято. Бутик + чай (кофе) или загадочный зверь питьевой йогурт вбросил и бегом в школу. В школе от питания считается правильным трендом отказаться, так как кормят ужасно. На крайняк - баночка с чем-то остывшим из дома, а чаще всего неорганизованное питание, то бишь тот же буфет с соблазнами. Потом ребеночек то ли идет домой и ест дома что-то, на что ляжет глаз, так как очень в редких случаях его контролит мама, то ли идет куда-то на допы и ест вообще или снова в школе, она же буфет, или вообще в ближайшей ПиццеМиа и иже с ней. В лучшем случае нормальный семейный ужин, но и тот будет, когда мама покормит.
И так 6 дней в неделю 9 месяцев в году. И что ребенок ест в итоге, получается? нормальная семейная еда в меньшинстве :( а ест то, на что уже своей подростковой головы хватило купить. Не тормозят и сникерсят, интересно, дети в этом возрасте, или автоматы с растворимой кофебурдой осваивают?

Аноним ну так выбирать надо, а не бежать в бесплатные дюсш, где нормальный тренер за копейки работать не будет.

ай! Ой! Страшно как :) Представляете, бывают такие виды спорта, которые есть только в ДЮСШ
А уж питание все равно прививается до подросткового возраста, без вариантов :) и дневник и питание - не задача тренера.

О, мой ночной кошмар. Ребенку 5, аппетит отменный, без сладкого жить не может. Худая. Но сейчас она целыми днями носится аки конь, и очень опасаюсь, что когда пойдет в школу, и движения будет меньше, начнет полнеть. Поэтому каждую булочку сопровождаю нотациями о ее вреде Если, паче чаяния, все-таки начнет толстеть, сладкое в доме изведу и буду бдить за рационом в три глаза. Порицать, разумеется, не буду, но буду всячески стараться донести, что лучше быть стройной и здоровой, чем толстой и больной.

Может быть непонятно, но мне стало жаль эту девочку, я себе представила, как ее видимо гнобят, что она ест после школы одна по детским площадкам. И всё равно ест именно такие вещи. Чем можно помочь в этом случае ребенку ? Когда уже вот так, ведь порицания то явно не работают

Mira_420 Если, паче чаяния, все-таки начнет толстеть, сладкое в доме изведу и буду бдить за рационом в три глаза

...а вот поздно будет уже :(
Сейчас лучше сократить, имхо. И вместо булки пожевать давайте хлебец, опять же имхо, или яблочко.

аноним автор темы я себе представила, как ее видимо гнобят, что она ест после школы одна по детским площадкам

ну кто ее ...эээ...гнобит?
Просто между школой и художкой прихватила перекус в ближайшем киоске. Имхо.

аноним автор темы . Я не смогла отвести взгляд не изменившись в лице .

Лучше б за своими детьми следила, пока на них кто-то так же не посмотрел...

Татьяна Вакалюк ...а вот поздно будет уже

я не буду дожидаться, когда ребенка разнесет во все стороны.

Татьяна Вакалюк Сейчас лучше сократить, имхо. И вместо булки пожевать давайте хлебец, опять же имхо, или яблочко.

Она и хлебцы, и яблоки только так мечет Но и булки - тоже. Естественно, не в неограниченных количествах. Запрещать совсем не считаю нужным - по себе знаю, что когда что-то нельзя, потом, когда долрвешься, нажираешься запретным до поросячьего визга. Так что лучше не доводить до такой степени вожделения - лучше давать то же сладкое чаще, но понемногу.

Абсолютно спокойно отношусь к полным людям) Есть несколько не худеньких подруг, замечательные девченки) Но полные дети тоже вызывают недоумение как минимум, т.к. >Люда П. считаю, что родители несут ответственность за своих ожиревших детей. И они должны понимать как уж не просто таким деткам придется в школе лет так в 10-13((( У нас в классе была одна толстая девочка, помню как ее травили. Просто жесть((( Своего сына тоже приучаю к правильному питанию... Вот вчера к бабушке ходили, она ему все пирожное предлагала, меня аж выбесило((( Время так-то около 9 вечера было... Ладно ребенок отказался. Пришли домой, поел цв. капусту с куриной грудкой, ему это вкуснее. Но и нет у нас категоричного запрета на всякие вредности, раз в неделю можем купить чипсы или типа этого, чаще и не просит. Газировку вообще не пробовал, сладкое вообще не пьет,даже соки. Так что все зависит от родителей... И самоустраняться от проблемы полноты детей, думаю не стоит, потом они спасибо не скажут, тем более девочки

я Пришли домой, поел цв. капусту с куриной грудкой, ему это вкуснее.

После девяти вечера понятие "полезная еда" нивилируется... Режим питания - наше все.

Татьяна, у нас никогда бутиков до школы не было. До шестого класса и на обеденный перерыв можно было домой ходить. Пооблемы с булками вместо обеда начались после слияния с другой школой. Школьное питание малосьедобно, дети догоняются булками. Ну и печеньки еще интгда дома помногу. Опять же нет проблем лишнегт веса, есть проблемы с жкт при сбое режима

...(с) После девяти вечера понятие "полезная еда" нивилируется...

ну не получается у нас раньше ужинать, всегда 20-30 в 21-00 едим. Ложимся в 23-00, не могу ведь я ребенка с пяти - шести вечера вообще не кормить(((

аноним автор темы

И от жалости вы решили ее еще немножко погнобить, попялиться, рожи покорчить? И ваши дети видят такое поведение мамы? Это ведь ужасно. :(

аноним автор темы Чем можно помочь в этом случае ребенку ? Когда уже вот так, ведь порицания то явно не работают

А с чего вы решили, что ее вообще кто-то порицает? Часто в семьях, где полные - все, о полноте ребенка совершенно не заморачиваются, придерживаясь мнения, что это генетика и это нормально. Имеют право.

Татьяна Вакалюк

Если человек не считает, что делает что-то плохое, то он не будет стремиться сделать это в одиночестве и убегать подальше от всех. И бежала она точно не от моего взгляда, она была далеко от меня, и я не смотрела на нее с осуждением, я просто удивилась, когда увидела ее боеприпасы, и сразу же отвела взгляд, все остальное сделала сама девочка, и явно не в первый раз. Я считаю что я не сделала ничего неприличного, и ей приходится сталкиваться с удивлением вокруг всегда, Конда она так питается, это я пишу всем , кто советует мне смотреть за собой, я стояла в 7 шагах от нее, и бросила на нее максимум 3 взгляда. А девочка явно привыкла к осуждению, вот о чем речь

Кобра у нас никогда бутиков до школы не было

помните, в соседней теме человек удивляется - а что, у Вас ребенок хочет утром есть?
И я так поняла, что вполне даже прививается с самой началки ситуация - одевайся, бегом, поешь потом в школе. То есть до школы не едят :(
Вот и пытаюсь понять - а подростки тоже так живут? В школе поешь? ага...поедят они в школе, кажется :(

Кобра

Вас там не было, а фантазия хорошо работает, ну здесь это не удивительно, такое за автора могут додумать. Идите, посмотрите за своими детьми вместо того чтобы фантазировать,а?)

аноним автор темы Если человек не считает, что делает что-то плохое, то он не будет стремиться сделать это в одиночестве и убегать подальше от всех

ну некомфортно ей было чавкать чипсами у Вас на глазах. Может, Вы ее сейчас броситесь с детской площадки выгонять? Подростков же обычно выгоняют, считают их конями и лосями, недостойными сидеть на детской площадке. Почавкает спокойно в пустом дворе.

Знаю 3-4 девочек подростков с проблемным весом. Лет по 13-16 девчонки далеко за 70 кг вес, ну заедание семейных проблем в чистом виде ((( и слишком занятые собой мамы

...(с) После девяти вечера понятие "полезная еда" нивилируется...

Не понимаю этих странных принципов якобы здорового питания. У всех разные организмы, разные режимы дня, разные возможности поесть, в конце концов. У кого-то занятия-тренировки с 5 до 8, что ж ему теперь, голодным ложиться? Если общее количество калорий укладывается в норму и употребляемая еда - здоровая и в нормальных (не чрезмерных) для организма количествах - какая разница, когда ее есть?

Может, девочка сегодня олимпиаду выиграла или ей одноклассник в любви призрался и она релила себе устроить маленький праздник? А тут тетя со своими взглядами и изменениям в лице :)

аноним автор темы

Автор, меня там нп было, вы сами описали свое поведение в первом посте. Описанное дико и невежливо.

аноним автор темы Вас там не было, а фантазия хорошо работает

Эти же мысли у меня возникли после вашего поста

аноним автор темы Если человек не считает, что делает что-то плохое, то он не будет стремиться сделать это в одиночестве и убегать подальше от всех. И бежала она точно не от моего взгляда, она была далеко от меня, и я не смотрела на нее с осуждением, я просто удивилась, когда увидела ее боеприпасы, и сразу же отвела взгляд, все остальное сделала сама девочка, и явно не в первый раз. Я считаю что я не сделала ничего неприличного, и ей приходится сталкиваться с удивлением вокруг всегда, Конда она так питается,

Это вам девочка сама сказала или все же додумали? ;)

Татьяна Вакалюк

Знаете чему я удивилась? Тому что она ушла, тогда то я и посмотрела на нее в третий раз. Дети у нас регулярно на площадке что -то едят, всякие, и компаниями и толстые и чипсы, я с детьми много лет тут гуляю. Если человек в гармонии с собой, и не парится за вес, да плевать он хотел на каких то мамашек с детьми на другой стороне площадки , верно? Ему стесняться нечего, он ничего плохого не делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы