Мамам взрослых толстых дочерей, вы их порицаете?

аноним все будут гамбургеры с газирой, а она салатный листик?

Любимая присказка моего папы на такие случаи: "Все будут головой об стенку биться, и ты тоже?" Если сама хочет - вопросов нет, но если чисто чтобы быть как все...

NATA66 нет более ярых противников толщины, чем люди, толстые и похудевшие

не соглашусь с вами. я не стройная далеко. но вид полных девочек приводит в ужас (не дай бог). зачем в таком юном возрасте столько есть?? в садике, в группе у сына девочка. бабушка, мама, внучка - три молодца одинаковы с лица посмотреть как она кушает и сколько - сразу понятно откуда такая "наследственная полнота". ей 5, а размер... боюсь представить. в классе у дочери девочек нормального телосложения - по пальцам пересчитать ...одной руки. все больны? сомневаюсь. просто жрать надо меньше и нормальную едё, а не чипсы с газировками. (себе сейчас то же самое говорю, но я взрослая тётка и короткие юбки да обтягивающие шортики не ношу).
вообще раньше меньше полных подростков и детей было. раньше мы носились во дворе днями. сейчас не отпустишь(( комп, телек, максимум секции - что ещё им остаётся. телек да холодильник рядом. вот и получаем(((
в школу сегодня зашла... в очередной раз отметила, что стройных детей очень мало становится.

ма-машка Зуб даете, что не станут такими через год? )

Зуб даю,что если моя дочь расжиреет, я сделаю всё,чтоб она приобрела нормальные формы. И не выглядела, как поросёнок.

Та ещё...зараза Зуб даю,что если моя дочь расжиреет, я сделаю всё,чтоб она приобрела нормальные формы. И не выглядела, как поросёнок.

Свежо предание. Все так говорят. Правильные пищевые привычки формируют либо сразу, либо никогда.

Zezka дык может круг знакомых у вас такой...

ну да такой:) к счастью, все толстые - это только деловые контакты, а в окружении все подружки стройные красавицы, которые себя уважают, поэтому не разъедаются до шаровидной формы, занимаются спортом, и деткам, к слову, тоже прививают правильные пищевые привычки.

Energetic в очередной раз отметила, что стройных детей очень мало становится.

проходим путь Америки 20-30-летней давности, когда тамошний народ дорвался до фаст-фуда. Еще смеялись, что в Штатах все толстые. Сейчас мы уверенно идем тем же путем, тогда как весь цивилизованный мир усиленно возвращается в лоно здорового образа жизни.

Кобра Правильные пищевые привычки формируют либо сразу, либо никогда

ну да - ну да. Муж заработал гастрит с макдаком, сходил к гастроэнтерологу, диетологу, теперь у него абсолютно правильное питание, к прошлому возвращаться не намерен. а до 25 такого не было. То есть привычка появилась ого-го в каком сознательном возрасте, правда после подкосившего здоровья.

Кобра Правильные пищевые привычки формируют либо сразу, либо никогда.

если бы это было так, не было бы тех, кто из толстяка стал стройным и спортивным. К счастью, таких людей немало.

Mira_420 проходим путь Америки 20-30-летней давности,

Можно подумать, наши пирожки-блины-оладьи чем-то лучше :)

Как вспомню бабшкины оладьи.. топленое масло с них прямо стекает.. и свекровь так же готовит... Стоит ли на Америку кивать? :)

Кобра Можно подумать, наши пирожки-блины-оладьи чем-то лучше Домашние - однозначно. Как минимум, сахара в них в разы меньше, если вообще есть (я, например, не кладу), соусами фаст-фудовскими мало кто дома еду приправляет, колой обед дома как правило не запивают. Навскидку :)

Муж все пеняет мне, что беляшики как мамо не жарю....

Кобра

+++
Моя мама тоже всегда жирно готовит.

Mira_420 колой обед дома как правило не запивают

Да я и в макдачке когда бывала, спокойно брала чай :)

Та ещё...зараза Зуб даю,что если моя дочь расжиреет, я сделаю всё,чтоб она приобрела нормальные формы. И не выглядела, как поросёнок.

ОК. Расскажу про свою дочь.
Когда заметила раздувающиеся щечки годам к шести и отсутствие талии, в семь лет пошли в баскетбол. Дочь сама выбрала в школе эту секцию. Школьная лига переросла в школу олимпийского резерва, играет за сборную республики.. я думаю не надо объяснять степень нагрузки. Изнемождающие тренировки два раза в день.
Бесконечное сборы, выезды и пр.
Что мы имеем к 14ти годам.
Рост 175, вес72. Талия гдето рядом, обхват под грудью 75см. Объем плеч огого.
Переодически нахожу фантики от кофет печенюх, знаю что иногда ходит в мак.
Разговоры не помогают. Сказала, мам отстань, меня все это не парит ващеееее.
Мальчики ухаживают за ней такиеже лбы-переростки из сборной.
Мы сами тощие как палки. Две другие дочери тоже. Она копия дед по отцу.
Вот как так?
Да она не жируха. Но по мне надо бы схуднуть. Очень трудно подобрать модную одежду.
Как вы себе это представляете. Посоветуйте мне.
Очень обидчивая, амбизиозная. Прет вперед как танк. Хорошо учится. Загнобить до степени анороксии или что б покончила жизнь из за привитых матерью комплексов? У них девочка так скинулась "из за роста" , сказалось ранее половое созревание, месячные с 9 лет

Кобра топленое масло с них прямо стекает

топленое масло с фастфудовским пальмовым / рапсовым сравнивать просто невозможно.

Кобра Да я и в макдачке когда бывала, спокойно брала чай

дети там обычно берут колу или коктейли :)

Mira_420 топленое масло с фастфудовским пальмовым / рапсовым сравнивать просто невозможно.

Ну не знаааю... мы с мужем уже с трудом в гостях такой жирное едим.. тяжко

Mira_420 дети там обычно берут колу или коктейли

Молочные коктейли я и сама брала. Они отличные и вполне диетические. А колу.. ну чьи-то дети берут. Мой - чай или сок скорее возьмет.

Люба, Любушка, Любовь обхват под грудью 75см.

Это много что ли? Особенно при росте 175...
И вес, мышцы тяжелее жира, по-моему.

Шмель И вес, мышцы тяжелее жира, по-моему.

Я не буду выкладывать фото)) Но на талии есть жирок. Вернее талии нет или не ярко выражена.

Люба, Любушка, Любовь Вернее талии нет или не ярко выражена.

Телосложение такое, есть женщины, которые совсем без жира, а талия еле просматривается.

Нет, вот именно там жир. Есть за что подержаться. И бока.
мне иногда страшно думать о том, когда она родит, что будет

По-моему у нас в стране отродясь не было традиций здорового питания. Побольше сахара и жиров бабушки считали благом. Наше стандартное "закуска, первое, второе и третье" за один присест - это убийственно много при отстуствии физической нагрузки. Спасало то, что большинство населения жило небогато и много работало физически, а дети весь день бегали на улице. Когда изменился образ жизни, но остались прежние понятия о питании, тут и наступил капец. Америка ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы