Дочка моет посуду дома за 10 руб...Это правильно???

Танита Ну не буду я заставлять ее мыть посуду. Я их родила не для того чтобы свою жизнь облегчить, выросли-делайте. Неправильно это

Согласна. Будет у них своя семья, тогда в полной мере и будут выполнять все обязанности. А детство должно быть, по возможности, беззаботным. Учеба- вот главная работа и обязанность ребенка.

Сиpин В мои 20 лет мама даже не знала, что такое мыть полы или посуду или пылесосить.

а вот этого мне не понять. Вы вместо домработницы были у мамы?

Танита

А помыть пол, потому что мама тоже устала - это подвиг теперь?
Да дело не в посуде. В конце концов, домашние обязанности распределяются по принципу "кому что проще сделать" обычно. Вопрос в том, насколько обоснованно платить за то, что делается для всей семьи.
То есть таким образом родители показывают, что не считают ребенка частью семьи, что ли? Или предполагается, что ребенок в принципе не способен помогать родителям просто так?

Сиpин А помыть пол, потому что мама тоже устала - это подвиг теперь?

нет не подвиг. в выходные уборка все вместе. Своим детям я не плачу за мытье полов и посуды. Все делается добровольно, кто то пыль вытер, кто то цветы полил, ну и т.д.

Альфуша этого мне не понять.

Чего не понять? Что можно хотеть, чтоб мама лишний раз полежала на диване с книгой, например? Если мы жили вместе, то логично, что я участвовала в жизни семьи. Странно не пытаться разгрузить собственную маму.

Танита в выходные уборка все вместе. Своим детям я не плачу за мытье полов и посуды. Все делается добровольно, кто то пыль вытер, кто то цветы полил, ну и т.д.

Ну так о чем и речь. Семья - значит вместе, все правильно.

Танита вы с работы приходите уставшая, а подросток с лекций приходит отдохнувший что ли?

Я тоже когда-то была студенткой, и преподавала потом. 3 пары - это не конец света. Мы после пар еще и в библиотеку ходили почти каждый день, весело было. Дикой усталости ежедневной не помню.

Сиpин Семья - значит вместе, все правильно.

ну да, а платить своему ребенку за это, считаю глупо. Вместе мусорим-мараем-вместе убираем Насильно заставлять не буду, я знаю что у моих большие нагрузки и помимо моих прихотей с посудой и полом

Сиpин Дикой усталости ежедневной не помню.

ну я утрировала конечно что еле живой, но согласитесь что умственный труд он тоже выматывает, тем более первый месяц после школы, требования другие, все новое и я вижу что устает

Сиpин Странно не пытаться разгрузить собственную маму.

Вот только я не помню, чтобы я лежала на диване, а мама полы в это время мыла. У меня весь вечер уроки, мама ужин готовит, посуду моет. Выходной у меня был только один- воскресенье. У мамы - два. Так, что это мама меня "разгружала", не напрягая домашними делами.
Я когда закончила институт и пошла работать первое время была так рада, что домашние задания на работе не задают и вечером кроме как приготовить -посуду помыть, ничего можно не делать.

Танита Устаешь, тяжело, не справляешься, не заводи никого, живи одна

Почему не справляюсь-то? ( я не про себя сейчас, я в принципе) Справляюсь. Но и детей ведь рожают не для того, чтоб быть у них в прислугах? Вот пришел у Вас ( именно у Вас) сын с тренировки,поел. Вы сами сегодня смену отпахали, по дому уже кучу дел переделали, только прилегли... Пойдете за ним посуду мыть?

Карла_Кларовна

я не ложусь пока он не пришел. Накладываю, сижу с ним, потом мою посуду и вот тогда ложусь
и вот только легла, расслабилась, начала задремывать, он шепотом орет-мааам, мааам, спокойной ночи

Танита Накладываю, сижу с ним, потом мою посуду и вот тогда ложусь

Ябысдох. Нет уж, накер. Не настолько он устал в своей школе и на брэйке, чтоб тарелку не смочь вымыть. Ну, и еще рах-я не нанималась в прислуги.

Альфуша

Ну не знаю, я не помню, чтобы я весь вечер на уроки убивала - ни в школе, ни в универе. К семинарам мы в библиотеке готовились после тех жутких 3 пар и перекуса в столовой. Разве что, когда курсовые и диплом писала, тогда - да, мама уже меня разгружала. Но это не ежедневные занятия.
А в школе что уж такого страшного было?

Альфуша когда закончила институт и пошла работать первое время была так рада, что домашние задания на работе не задают и вечером кроме как приготовить -посуду помыть, ничего можно не делать.

Я в колледж пошла работать. Так что у меня в этом отношении мало что изменилось.

Сиpин Я тоже когда-то была студенткой,

Сравнивать студенческие-школьные годы некорректно, очень разные у всех были задания-учителя- уроки.И до института кому-то по 2 часа добираться на общ.транспорте стоя приходилось. Я уставала сильно, на работе так тяжело никогда не было. И в домашних делах после работы как раз для меня нет ничего сложного.

Карла_Кларовна

ну так я и говорю что все мы разные

Альфуша И в домашних делах после работы как раз для меня нет ничего сложного.

+

Мы опять куда-то не туда ушли.
Тема не о том, кто больше устает, а о плате за мытье посуды.

я гладила за деньги и фарш крутила за деньги.
нормальной выросла

Сиpин Разве что, когда курсовые и диплом писала, тогда - да, мама уже меня разгружала. Но это не ежедневные занятия

Как же все-таки по-разному мы учились. У меня все с точностью да наоборот. Во время написания диплома я уже жила одна, в институт в это время мы почти не ездили, поэтому как раз этот период был самым легким и беззаботным в моей жизни.
А школу вспоминаю - вообще жуть, постоянно что-то учила-делала, причем все мы так занимались и школа то самая простая, обычная. Помню по литературе задавали по 20 стихов в неделю учить, идиотизм, конечно, но учили. Сейчас ни одного из них не вспомню. По физике к каждому уроку учили конспекты ( и это в школе) и первые 10 минут урока их письменно сдавали все.

Альфуша

Стихи я быстро запоминаю.
Я вообще редко когда уроки дольше 1,5-2 часов учила. Но я приходила домой, обедала и сразу садилась заниматься. Поэтому часам к 4 была свободна. Еще и с собакой гулять успевала.

Все не читала

аноним автор темы посуду мыть у нас все ненавидят...я тоже....

Купите посудомойку :)
По - теме - если по вашему, это - правильно, то платите мало. Ну что 10 руб. - 70 руб в неделю. Мало. 30, 50 платите.
Знаю, многие родители платят детям да домашние дела, за оценки. Я в своей семье против этого.
Мы с дочкой живем вдвоем, и каждый старается в меру своих сил. Я стараюсь вкусно готовить, вовремя покупать ей то, что ей нужно. Она старается хорошо учиться и помогает мне по дому в меру своих возможностей. Допустим, утюг я ей не доверю, а тарелки может помыть. Пол так чисто, как я - у нее не получается мыть, зато отлично получается пылесосить. Как-то так :)

нет,ИМХО

Нет, не правильно. У нас есть такая знакомая, но у них ребенок видит няню, домработницу, кухарку, поэтому тоже посуду просто так не станет мыть. Мои, глядя на такое, тоже давай себе цену набивать. Мое твердое нет их отрезвило. Нельзя так, т.к. мы - семья, друг о друге заботимся, о наших животных, о чистоте дома сообща. Никак иначе, нет ни золушек, ни злой мачехи.

Сиpин Поэтому часам к 4 была свободна.

Так и я к 4 заканчивала уроки и шла в муз.школу, вместе с дорогой часа 2 уходило. Т.е. дома в 6 вечера. + еще час на дом.задания по музыке. Я освобождалась к 7-ми вечера. Мама приходила домой в 17.30. Т.е. как раз к 7 вечера она тоже заканчивала домашние дела. А ведь мне еще и погулять хотелось...После 7-ми вечера шла гулять на час -полтора, вот и день прошел.

Альфуша

Музыкалки у меня не было, пою я чуть лучше кота, которому хвост отдавили.
Я на карате ходила но это не каждый день.
Мне еще повезло, что моя лучшая подруга жила в соседней квартире. У нее мама вообще в 3местах работала, поэтому на ней практически все хозяйство было, а иногда они маме на работе с братом помогали - она дворником работала у нас во дворе и уборщицей в соседней школе по вечерам.

Короче, не помню я какого-то дикого напряжения и усталости.

Для меня тоже дико платить за домашние дела ребенку;
У нас в семье каждый принимает участие в хозяйстве, и даже папа, который достойные деньги зарабатывает;
У сына есть домашние дела, и это нормально!
Не хочу что бы из него трутень вырос, который не может элементарно себя обслужить;
Сын в 11 лет выносит мусор, разбирает посудомойку раз в день, пылесосит и гладит полотенца по необходимости, обычно раз в неделю; сам моет свою обувь, после еды в состоянии убрать за собой посуду; так же сам следит за порядком в своей комнате;
Считаю, что дети так же должны активно принимать участие в домашней жизни с определенного возраста;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы